по какой причине болит низ живота у женщин причины

Какой показатель уровня глюкозы натощак и после еды нормальный

Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин и женщин в норме, о допустимых, нормальных показателях  глюкозы натощак и после еды из вены и из пальца.

Эта статья даст вам больше информации и понимания о диагностике углеводных нарушений, чем, возможно, ваш эндокринолог на приеме.

Уровень глюкозы в крови интересует всех, у кого подозревается нарушение углеводного обмена, а это не только диабет. Чтобы зря не волноваться, нужно знать, какой уровень сахара в крови нормальный. Этот пост не будет сегодня очень длинным, поскольку тема не такая объемная, но очень важная.

Вы уже наверняка сдавали кровь из пальца или из вены на анализы, и среди показателей была глюкоза крови. Какое значение: нормальное или нет? Знаете ли вы точные цифры, которые приняты в медицине и по рекомендации ВОЗ? Давайте сравним их с вашими!

Для чего знать норму сахара в крови

Дорогие читатели, эта статья рассчитана не на врачей, а на вас, потенциальных пациентов. Для чего я выкладываю идеальные показатели глюкозы в крови человека? Дело в том, что, как оказалось, некоторые врачи-терапевты, да и эндокринологи, работают по старым алгоритмам, в которых допустимые значения гликемии несколько завышены.

Поэтому много случаев, когда повышенный сахар крови игнорируется, и пациент остается без должного внимания. А о диагностике преддиабета, когда гликемия достигает предельных значений, а клинических признаков пока нет, вообще забывают.

Насколько нарушение толерантности к глюкозе опасно, я уже написала в статье, а потому я не стану повторяться. Если для вас это актуально на сегодняшний день, то вы и так ее прочитаете

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

5 неделя беременности

Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей сообщили.

На ранних сроках в ходе УЗИ определяется размер среднего внутреннего диаметра плодного яйца и КТР плода. Сравниваются полученные размеры с табличными нормативными значениями, которые указаны для срока беременности в эмбриональных неделях. Поэтому на первом внеплановом УЗИ срок беременности указывается именно эмбриональный (от зачатия), который на 2 недели меньше срока по месячным.

Если же беременность не планировалась, то есть предыдущая неделя прошла незаметно, значит, сейчас появятся подозрения о том, что начали вынашивать ребёнка, так как возникнет задержка менструации. Пора покупать тест на беременность!

Развитие плода

Размер ребёнка составляет 4-5 мм. У эмбриона начинают формироваться органы. Изо дня в день развитие усложняется. В начале недели у ребёнка сформируется нервная трубка — основа для процесса развития центральной нервной системы. Она находится по длине всего организма эмбриона и даёт возможность развиться головному и спинному мозгу.

Начнёт развивать сердечно-сосудистая система. В передней части эмбриона, в выпуклой стороне, формируется сердце и начинает биться. К концу 5 недели сердце имеет левую и правую камеру, которые сокращаются в два раза сильнее, чем у взрослого человека.

К концу недели устанавливается циркуляция крови, сформируются глазные впадины, пуповина и ушные проходы. Появятся зачатки рук и ног. Произойдёт закладка важных органов для ребёнка: печени, почек, органов пищеварения и выделительных органов.

На 5-й неделе малыш начнёт шевелиться. Но так как размер эмбриона не больше горошины, его шевеление незаметно будущей маме.

Что

Источник

Вздутие живота при овуляции

Практически все системы в организме человека так или иначе зависят от уровня гормонов. Даже малейшие перепады могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

При этом следует отметить, что количество гормонов в крови в течение месяца непрерывно изменяется. Кроме того, особенно ярко данные перепады наблюдаются в женском организме.

Именно поэтому вздутие живота во время овуляции или же после нее – это распространенное явление, но является ли оно нормой и в чем кроются причины?

Что представляет собой процесс

У представительниц прекрасного пола, достигнувших детородного возраста, каждый месяц происходит один и тот же процесс, когда женщина может забеременеть.

Овуляция или выход яйцеклетки. Если после выхода клетки не происходит оплодотворение, то у женщин наступают критические дни, то есть продолжительное кровотечение.

Овуляция – своеобразный экватор менструального цикла. Данный цикл представляет собой физиологический процесс, присущий только женскому организму, который позволяет зачать, выносить и родить малыша.

Первый день выделения крови – созревание новой яйцеклетки. В тот момент, когда клетка достигает максимального созревание в организме происходит резкий перепад гормонального фона, следовательно, – проблемы с органами жкт (вздутие), эмоциональные «качели»;

Второй этап – период овуляции, когда происходит выход клетки, может продолжаться несколько дней и характеризуется высокими шансами беременности;

На третьем этапе гипофиз выделяет лютеинизирующий гормон. На месте клетки формируется специальная железа, синтезирующая прогестерон.

Как правило, вздутие возникает после овуляции. Если подобный процесс беспокоит женщину перед и при выходе клетки, то лучше всего пройти профилактический осмотр.

Как определить

В большинстве случаев смена гормо

Источник

Причины боли, отдающей в поясницу внизу живота

Боль в животе, которая отдает в поясничный отдел, может свидетельствовать о многих патологиях и заболеваниях не только половой системы, но и опорно-двигательной. Провоцирующие факторы болей у мужской и женской половины населения разные, поэтому не стоит их рассматривать, как одну группу.

В такой ситуации самостоятельно трудно диагностировать заболевание, а заниматься самолечением нельзя – рекомендуется сразу обратиться к терапевту, который после предварительного обследования направит больного к узкопрофильному специалисту. Данная характерная боль – опасный симптом, который нужно своевременно диагностировать и лечить. В этой статье мы уже подробно рассматривали вопрос о том, что может болеть в левом боку.

Общие причины

Нижняя часть живота – место, где располагаются многие жизненно важные органы и поэтому причин болевых ощущений множество. Быстрой реакции от пациента требуется, если возникла тянущая боль внизу с правой стороны – воспаление аппендикса – в такой ситуации требуется немедленная медицинская помощь.

Аппендицит – воспалительный процесс аппендикса, который сопровождается ярко выраженной симптоматикой. Болевые ощущения могут отдавать по всему животу, а также в нижнюю часть спины. Боль в такой ситуации бывает острого и тупого характера, параллельно пациент может ощущать повышенную температуру тела, тошноту и рвотные позывы.

Если дискомфорт возник в области кишечника, то это говорит о развитие кишечных заболеваний и инфекций. В начале воспаления возникает тупая боль, которая не имеет точной локализации и распространяется по всей брюшной полости.

как лечат себорейный дерматит на голове ребенка
Вши живут на волосистой части головы И питаются кровью. На коже после укуса вшей остаются маленькие пятнышки, которые сильно зудят. Иногда может воспалиться (инфицироваться) кожа головы. В таких случаях из царапин отде

В каловых массах пациент может заметить слизь и кровавые выделения. В большинстве случаев спровоцировать данное обострение могут – сал

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

ислам лечение от испуга
Маленькие детки имеют ранимую психику. Они пугаются всего: незнакомых людей, животных, птиц, громких звуков. Испуг опасен тем, что является причиной нарушения сна, развития разных фобий, психического расстройства. В мед

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт проходит сразу после опорожнения пузыря.

Теперь рассмотри

Источник