чем успокоить боль при геморрое в домашних условиях

Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой

Каждый человек, когда-либо всерьез задумывавшийся о своем здоровье, заинтересован в информации о методах очищения организма. А так как мы на этом ресурсе, как правило, говорим о достаточно быстрых и эффективных способах помощи самому себе, то хочу вам рассказать о методе  Шанк-Пракшалана (очищение кишечника скоростным йоговским методом). Еще его называют очищением кишечника соленой водой.

Данному методу несколько тысячелетий, но своей актуальности он не утратил. Связываться с клизмами мало кто по доброй воле хочет, а очистить кишечник быстро и эффективно весьма соблазнительно. И тут на помощь приходит Шанк-Пракшалана (в ином прочтении Шанкха-Пракшалана, в переводе («жест раковины»), с его помощью йоги промывают и очищают полностью весь желудочно-кишечный тракт. И это тоже говорит в пользу этого метода по сравнению с клизмами (где мы очищаем прямую кишку, ну и, в лучшем случае, часть толстого кишечника).

Инструкция: Шанк-Пракшалана — очищение как делать

А далее все достаточно просто — через равные промежутки времени и после специальных упражнений выпивается по стакану соленой воды.

Всего стаканов от 8-12 (около 3 литров), в зависимости от того открылись ли сфинктера ЖКТ, ведь воде нужно пройти последовательно ото рта до заднепроходного отверстия.

Польза или омолаживающий эффект Шанк-Пракшаланы

Помимо прямого назначения (очищение кишечника), происходит очищение кожных покровов от сыпи, улучшается и общее  состояние аллергиков, улучшается зрение и слух, исчезнет запах изо рта, регулируется сон, крепнет иммунитет, активизируется функция печени и вообще всех органов пищеварения (В несколько раз улучшается всасываемость питательных веществ и, как следствие,

Источник

Лавровый лист: лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине

Лечебные свойства и противопоказания лаврового листа — вот наша тема на сегодня. Расскажем мы и о его применении в рецептах народной медицины, лечении лавровым листом.

Лавровый лист больше известен всем как приправа для огромного числа блюд. Но ценность его и в большом количестве полезных составляющих. Он содержит разные витамины группы В, а также С, РР, ценные микроэлементы.

Лавр благородный — растение древнее, до некоторых пор священное, с богатой историей и окутанное многочисленными поверьями. Кто не знает лавровых венков, увенчивающих победителя еще с времен Древней Греции? А лауреатов различных премий, звания которых произошли именно от нашей ныне скромной лаврушки?

Мифы, легенды, защита от магии, средство, чтобы приснился вещий сон — чем еще восторгались и какие удивительно полезные свойства приписывали лавровому листу прадеды…

Лечебные свойства лаврового листа

В его составе содержаться фитонциды в большом количестве, обладающие антибактериальным действием. Лавр не уступает в этом хвойным деревьям. Поэтому он актуален для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Кроме того, в отличие от хвои, на него не замечено аллергических реакций. Рекомендуется он также для профилактики и лечения туберкулёза.

Лавр рекомендуется иметь дома. Горшок с ним можно поместить в детской комнате, как защитника от простудных патологий и вирусов. К тому же запах лаврушки способен успокоить малыша перед сном.

Лавровые листья содержат в себе в значительном количестве дубильные вещества. Этим объясняется их антисептическое действие и купирование воспалительного ответа.

Отвар лаврового листа

Так, маленьким детям купание в воде с небольшим количеством отвара лаврового листа

Источник

Как избавиться от синдрома беспокойных ног в домашних условиях?

Синдром беспокойных ног – невротическое расстройство, способное доставить немало серьезных проблем. Это расстройство сна, истощение нервной системы, отечность, варикозы, ухудшение и расстройство внимания и памяти, снижение работоспособности.

Лечение синдрома беспокойных ног в домашних условиях и исключительно домашними средствами, не обращаясь к врачам, нежелательно. В подоплеке странного беспокойного синдрома может быть вполне явная и мощная физиологическая причина.

Синдром беспокойных ног часто проявляется при беременности, при проблемах с давлением, при диабете и при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Больные испытывают острый и резкий дискомфорт в конечностях, вынуждающий их постоянно менять положение ног. Симптоматика обычно усиливается в вечернее время и не позволяет спокойно уснуть.

Возможно даже пробуждение от сильного зуда, судороги, ощущения невидимых острых иголок, впивающихся в мышцы, укусов несуществующих насекомых.

Что это такое, синдром беспокойных ног? Название у болезни несерьезное, простонародное и не слишком похожее на медицинский термин. Но да, действительно именно так называется расстройство, при котором больные постоянно чувствуют необходимость перемещать нижние конечности.

Если ноги не передвигать, в них появляется покалывание, онемение, зуд, судороги, чувство мурашек или реалистичное ощущение ползающих насекомых. В тяжелых стадиях ноги могут перемещаться непроизвольно, от сильных судорог, нестерпимого зуда, ощущения отечности, боли.

Больные жалуются на невидимые иголки, которые впиваются в мышцы и вызывают их непроизвольное сокращение, тяжесть ногах, онемение, беспричинную усталость. Единственным кратким облегчением при таком состоянии становится перемещение ног в другое положение.

Источник

Причины зуда в заднем проходе у женщин. Покраснение и зуд заднего прохода: лечение

Предлагаем к прочтению статью о том, каковы причины зуда в заднем проходе у женщин. И о том, как можно себе помочь в данной ситуации. Неприятные, постоянно беспокоящие ощущения в таком пикантном месте могут совершенно лишить покоя и сна. Некоторые женщины терпят подобные муки годами, не решаясь показаться врачу. Часто это происходит из-за излишней стеснительности, а иногда и по незнанию, к какому именно специалисту нужно обращаться. Мы попробуем ответить на ряд важных вопросов по этой теме.

Тревожные симптомы

Кажется, тут все просто - кто же не заметит, если у него имеется покраснение и зуд заднего прохода. Но ведь в том-то все и дело, что это вовсе не обязательно может быть изматывающее сильное жжение, бывает, что достаточно серьезное заболевание выражается лишь в постоянном легком чувстве раздражения кожи возле ануса. Днем такие едва заметные симптомы могут почти полностью исчезать, а в ночные часы, напротив - многократно усиливаться.

Ситуация осложняется тем, что женщина не может самостоятельно увидеть, как выглядит проблемное место. Но при должном усердии можно взять небольшое зеркало и попытаться все-же рассмотреть зудящую область. Иногда в этом районе можно увидеть депигментацию, кожа может быть истончена и гипертрофирована, слишком сухая либо, напротив, мокнущая; также, как правило, будут видны следы расчесов.

Различные причины зуда в заднем проходе у женщин

- Гинекологические заболевания часто становятся причинами сильного раздражения области возле ануса. К примеру, молочница способна вызывать очень неприятные ощущения не только в паху, но и в заднем проходе, про венерические заболевания можно сказать то же самое.

- Одной из наиболее распространенных причин являются различные болезни прямой кишки. Это может быть наружный

Источник

Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus.

Ночью прошел дождь. Фронт тумана, заворачиваясь в рваные седые космы и покрывая траву новым слоем водяного бисера, весело стелился над самой землей. Резвое осеннее солнышко старалось на совесть, но утренняя ознобистая прохлада, подгоняемая порывистым крученым ветерком, все еще боролась с нарождающимся днем.

Зажатый с двух сторон жовто-блакытный стяг Центрально-Украинской Республики с непропорционально большими "вилами"*, намалеванными от руки в верхнем правом углу, отбиваясь на два фронта, попеременно хлестал своих соседей. Жиденький нейлон, висевшая лохмотьями кустарная прострочка и стиснутое стратегическое положение не оставляли новичку никаких шансов на решительное сопротивление или, хотя бы, на достойную сдачу.

Бело-красное полотнище польского контингента Сил Оперативного Развертывания Евросоюза упрямо и монотонно било слева направо по своим соседям, временами пытаясь опутать и потушить собой портянку ЦУРа. Добротный сетчатый полиэстер давал ощутимое преимущество в скорости и резкости удара, а широкий, еще не сильно обтрепанный, кант и большая, по сравнению с ближайшим соседом, длина позволяла рассчитывать если не на удачный захват, то, как минимум, на серьезный контроль ситуации.

чем лечить влажный кашель у ребенка трех лет
При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в го

Роскошный российский триколор долго не ввязывался в разыгравшуюся баталию. Свисая на пол метра ниже остальных своим тяжелым, за ночь и туманное утро налитым влагой, шелком, он, по началу, надувая парусом многослойное тело, неодобритель

Источник

Меновазин от чего помогает или зачем покупать дорогие лекарства

Я неоднократно повторял, что для того чтобы стать здоровым и счастливым человеком не нужно иметь много денег. Занимайтесь медитацией, ешьте здоровую пищу, не употребляйте всякую гадость, например алкоголь, и будет вам счастье.

Даже если вы заболели, не обязательно нужно тратить много денег на лекарства. Все дорогостоящие препараты, которые вам рекламируют, можно заменить как народными средствами, так и недорогими аналогами.

Современная фармакологическая промышленность выпускает тысячи наименований лекарственных препаратов, которые призваны спасти человеку жизнь и предупредить развитие заболеваний. К сожалению, большинство лекарств стоит дорого и не по карману людям со средним достатком. Чтобы приобрести медикаменты, им приходится урезать затраты на покупку продуктов, а питание не менее важно для поддержания хорошего самочувствия.

На телевидении постоянно идет реклама дорогих препаратов и доктора назначают целый список лекарств, за который необходимо отдать львиную долю семейного бюджета. Неужели любое лечения настолько дорогое, что среднестатистический житель нашей страны должен отказаться от права быть здоровым? Разве нет альтернативы дорогостоящим препаратам? Конечно, есть. Давайте вспомним лекарства, которыми исцелялись наши родители, бабушки и дедушки.

В аптечной сети есть большой выбор лекарственных средств, имеющих низкую стоимость, но высокую эффективность. Они не нуждаются в рекламе, потому что доступны всем слоям населения и могут соперничать в результативности с дорогими препаратами. Для фармакологических компаний дешевые медикаменты не приносят больших доходов, но очень ценны для здоровья человека.

уколы от боли в суставах тазобедренных суставов
Дона — это препарат-хондропротектор, который используется при лечении заболеваний суставов, при которых повреждается хрящевая ткань — деформирующие остеоартрозы коленного сустава, тазобедренного сустава и мно

Я уже рассказывал о перекиси водорода, о том, что такой дешевый препарат способен на чудеса. В этой статье я расскажу о растворе меновазин, от чего помо

Источник

Причины спаек кишечника, их симптомы и методы лечения

Органы брюшной полости чаще всего подвержены спаечному процессу. В большинстве случаев образование спаек связывают с перенесенными операциями. Рассмотрим подробнее, что такое спайки кишечника, по каким причинам они образуются и какими методами лечатся.

Что такое спайки кишечника?

Спайки кишечника – это образования из соединительной ткани (тяжи) между органами брюшной полости и петлями кишечника, ведущие к сращиванию или склеиванию серозных оболочек органов между собой. Спаечному процессу способствует природная особенность брюшины к прилипанию (адгезии).

Как известно брюшина представляет собой тонкую пленку, которая окутывает внутренние органы. Если по каким-либо причинам в брюшной полости образуется воспалительный очаг, пленка брюшины как бы прилипает к воспаленному участку и препятствует распространению патологического процесса на другие органы.

Но у этой полезной защитной функции есть и другая сторона. Иногда процесс адгезии может идти слишком интенсивно, что ведет к нарушению функций и деформации органов, заключенных в такую брюшинную оболочку. Могут пережиматься кровеносные сосуды, часто происходит сужение кишечника из-за сдавливания спайками его стенок.

Открытые или закрытые травмы живота и органов брюшной полости. При этом формирование спаек может происходить через значительный отрезок времени после травмы (до полугода).

Воспалительные или инфекционные процессы в брюшине (перитонит, острый аппендицит, перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки). Особенно обширные спайки возникают при разлитом перитоните, когда происходит прорыв инфекции в брюшную полость.

Наследственная предрасположенность. Связана с повышенным синтезом ферментов, провоцирующих разрастание соединительной ткани, проявляется в том, что при любом, даже незначительном повр

Источник