пневмония нижнедолевая у детей до 3 лет

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой ж

Источник

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония — это заболевание инфекционного происхождения, нижних отделов дыхательных путей (ещё её принято называть внебольничная нижнедолевая пневмония), при котором идет в альвеолах скопление жидкости воспалительного характера. Свое название внебольничная пневмония получила в связи с условиями возникновения, так как начинается она до обращения человека за врачебной помощью в лечебное учреждение или не позже 48 часов после госпитализации. Чаще всего заболевают вследствие общего ослабления реактивных сил организма, а трудности лечения и распространение напрямую зависят от высокой приспосабливаемости причинных опасных микроорганизмов к антибиотибактериальной терапии.

Внебольничная пневмония — что это такое?

Внебольничную пневмонию смело можно назвать одной из всемирно самых распространенных болезней органов дыхания, повсеместная заболеваемость составляет 15 человек на 1000 населения в год. Точный уровень трудно регистрируем, так как имеется низкий показатель обращаемости за врачебной помощью. Затрагивает болезнь всех, независимо от гендерной принадлежности и возраста, от географической зонации, социально-экономических нюансов и климатических условий. Большая предрасположенность существует у старшей возрастной категории лиц от 67 лет и дошкольников, ежегодно болеет 25 — 45 людей на 1000. Так в домах престарелых из-за возраста и узкого круга общения, малой мобильности болеет 70 — 115 человек на тысячу.

Внебольничная пневмония у детей обусловлена по большей части анатомическим строением путей дыхания и слабым несформированным иммунитетом. У малышей узкие трахея и бронхи, дыхательные мышцы недоразвиты, поэтому идет задержка мокроты — благоприятный фактор для патогенных микробов. Немаловажна склонность к застою крови, так как дети и стари

Источник

Вопросы и ответы на тему: пневмония

Моему 4-х летнему ребенку поставили диагноз "Острая правосторонняя среднедолевая (S5) пневмония" это по заключению рентгена.Направили на госпитализацию,но там врач при осмотре ребенка сказал,что симптомов кроме ОРВИ ни каких нет и ни какой пневмонии у нас нет.У нас сильный кашель длится дней 7,но не частый (может покашлять раза 4-5 в день,ночью не кашляет),соплей нет,а температуры вообще не было.М. Может ли помочь препорат Бронхо-мунал при пневмонии

Моей маме 60т лет врачи сначало ставили диагноз хронический бронхит, а теперь говорят похоже на пневмонию. Так она инвалид и хадить не может то снимок сделать невозможно. Ей прописали антибиотик калоть цефазолин и от кашля Бромгексин 8 Берлин-Хеми.Температура бывает 37,5, но не постоянная. Что Вы можите посоветовать? Еще слышала про препорать Бронхо-мунал. Он может помочь. воспаление легких

Добрый день! у ребенка (3года) прошло воспаление легких, на 8.01.2011 у нас взяты путевки на море (Египет) можно ли с собой брать ребенка после перенессеной болезни. Хрипы в груди

Здравствуйте. мне 17 лет. месяц-два назад болела трехеобронхитом щас насморк и мокрота постоянно иногда с сероватыми штучками какими то но в цело мвроде нормальная. я курю. на вдохе и выходи слышу какой то хрип в области легких. что это может быть. повторная пневмония

Моему ребенку 9 лет. За пол года переболел пневмонией 2 раза, лечились в больнице, под присмотром врачей.Лечение соответствующее:антибиотики - цефтриаксол, цефабол,амоксиклав,oxatri, амбробене,тавегил,щелочные ингаляции, массаж гр.клетки,протаргол,орошение каметоном,э/форез с CaCl2 на гр.кл. Анализы все хорошие. Что нам делать, почему ребенок так часто болеет?До этого лежал в больнице с острым ту. Физкультура при пневмании.

Заболел

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Симптомы орнитоза у человека, что это такое, лечение и профилактика

Орнитозом (или пситтакозом) называют острую зоонозную, природно-антропургическую болезнь, вызываемую Chlamydia psittaci. Заболевание сопровождается развитием высокой лихорадки, появлением общеинтоксикационной симптоматики и признаков поражения ЦНС, а также увеличением печени и селезенки.

Что такое орнитоз?

Возбудитель орнитоза — Chlamydia psittaci. Резервуаром и источником инфекции являются дикие и декоративные птицы. Ранее считалось, что главным резервуаром Chlamydia psittaci являются попугаи. На данный момент установлена значительная эпидемиологическая роль голубей и ворон. Следует отметить, что инфицированность орнитозом среди городских голубей может доходить до восьмидесяти процентов.

Орнитоз относится к повсеместно распространенным заболеваниям, с периодическими групповыми, производственными или семейными  вспышками.

У птиц заболевание протекает с развитием диареи и ринита. Птицы становятся вялыми, адинамичными, отказываются от еды. Характерным признаком орнитоза у птиц является слипание перьев. Большинство зараженных птиц погибает. Процент летальности среди домашних (декоративных) птиц выше, чем среди диких.

Орнитоз для человека представляет опасность в виде пневмоний (согласно статистике, около пятнадцати процентов внебольничных пневмоний связаны с орнитозом), поражения миокарда, печени, селезенки и ЦНС.

Как орнитоз передается человеку?

Переносчиком и источником Chlamydia psittaci являются инфицированные птицы. Наибольшее количество возбудителя содержится в их фекалиях и носовом секрете. В некоторых случаях заболевание может передаватьс

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Антисептик-стимулятор Дорогова — АСД

Во тьму тысячелетий уходят легенды об эликсире жизни. По одним легендам — это особый воздух, по другим — «живая» вода, приготовленная на огне особым способом из тканей лягушек.

Помните в сказках ведьмы варят вонючие зелья из дохлых лягушек? Оказывается, это не так уж далеко от истины. У нас в стране с 50-х годов выпускают лекарство АСД – продукт сухой возгонки мясо-костной муки. Но поначалу она делалась из ДОХЛЫХ ЛЯГУШЕК! Выходит сказка – не совсем ложь. Говорят, лекарство это почти универсальное – лечит от всего на свете, включая рак и туберкулёз.

Но, вот что по этому поводу говорит дочь известного автора, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Алексеевна Дорогова «Серьезных оснований для подобных утверждений, я думаю, что  нет. Отец работал в лаборатории химической защиты, и, скорее всего, его мысль шла по такому пути: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами, помешать вредным воздействиям на организм, быть надежным барьером на их пути. Именно так был нащупан путь спасения живых организмов. Недаром отец любил повторять известную фразу из Священного писания: «смертию смерть поправ».

В архиве автора имеются сотни писем благодарности, полученных от больных, которые лечились АСД по его методикам: кожные заболевания и туберкулёз, бронхиальная астма, сердечно сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.

Чиновники от медицины, как и следовало, ожидать, встретили изобретение враждебно: оно было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков.

Уровень медицинской науки не позволял объяснить его универсальность, его эффект при терапии различных заболеваний человека и животных.

проект первая помощь при растяжений и ушибов
Под ушибом понимается появление на теле закрытых повреждений вызываемых каким-либо разрушающим воздействием (удар, сильный нажим). Страдают при этом мягкие ткани тела. От случайных травм предохраниться практически не

Поэтому после трагичес

Источник

Формулировка патологоанатомического диагноза при болезнях органов дыхания (класс X «Болезни органов дыхания» МКБ-10)

Формулировка патологоанатомического диагноза при болезнях органов дыхания (класс X «Болезни органов дыхания» МКБ-10) / Франк Г.А., Чучалин А.Г., Черняев А.Л., Мишнев О.Д., Зайратьянц О.В., Кактурский Л.В., Рыбакова М.Г., Орехов О.О., Самсонова М.В., Михалева Л.М., Васильева О.С. — 2015.

Предварительная версия была обсуждена на заседании профильной комиссии по специальности «патологическая анатомия» Минзрава России 19.02.2015 г,  на заседании Московского общества патологоанатомов 21.04.2015 г, после чего выставлена на сайте Российского общества патологоанатомов ( www.patolog.ru ) для широкого обсуждения, для того чтобы специалисты, не принимавшие участие в профильной комиссии и подготовке рекомендаций, имели возможность с ними ознакомиться и обсудить их. Окончательное утверждение рекомендаций проведено на VIII Пленуме Российского общества патологоанатомов (22-23 мая 2015 г,  г. Петрозаводск).

Для окончательной редакции и контроля качества рекомендаций, они были повторно проанализированы членами рабочей группы, которые пришли к заключению, что все замечания и комментарии экспертов приняты во внимание, риск систематических ошибок при разработке рекомендаций сведен к минимуму.

Приведены правила формулировки заключительного клинического, патологоанатомического и судебно-медицинского диагнозов, заполнения статистического учетного документа - медицинского свидетельства о смерти при болезнях органов дыхания в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ и МКБ-10. Проведена адаптация отечественных правил формулировки диагноза и диагностической терминологии к требованиям и кодам МКБ-10. 

народные средства для лечения воспаления лимфатических узлов
Ларингит — воспаление слизистой оболочки гортани. Обычно данное заболевание является продолжением катарального воспаления слизистой оболочки носа, глотки, возникает в том числе при гриппе, ревматизме и т. д.

Восп

Унифицированные правила формулировки заключительного клинического, патологоанатомического и судебно-медицинского диа

Источник

Прошлое — это часть настоящего и дорога в будущее. История — единый динамический процесс, при изучении которого нельзя допускать потери любых, даже самых незначительных периодов, фактов и событий. Иначе будут образовываться так называемые белые пятна, как это, к сожалению, случилось в советской медицинской историографии с придворной медициной дома Романовых. Благодаря классово-партийным пристрастиям, определявшим сугубо негативные оценки личностей русских царей и их окружения, в том числе — и медицинского, напрямую отождествлявшихся с реакционным царским режимом, сложилась практика либо замалчивания, либо негативного изображения деятельности придворных врачей. Примером подобного отношения может служить характеристика, данная доктором медицинских наук, хирургом-онкологом Б.М. Шубиным, занимавшимся также прикладными историко-медицинскими исследованиями, лейб-медику Н.Ф. Арендту, который, как известно, принимал деятельное участие в лечении раненого А.С. Пушкина. В вышедшей третьим изданием в 1989 г. книге «Дополнение к портретам» он пишет:

Нужно отметить, что придворным врачам «не везло» не только в советскую эпоху. В то время как в дореволюционной России был опубликован богатейший психологический и бытовой материал, с чрезвычайной полнотой и наглядностью обрисовывавший тип рядового врача, которому, по выражению Р.П. Витовского, были присущи «знание и честное направление», почти ничего не было сказано о лейб-медиках — «грандах» отечественной медицины, представлявших собой своего рода элиту российского врачебного сословия.

С целью устранения этого пробела в историко-медицинской литературе мы подвергли изучению практически все доступные современному исследователю библиотечные и архивные источники. В результате многолетней работы нам удалось составить алфавитный список лейб-медиков, лейб-хирургов, лейб-акушеров, лейб-педиатров, лейб-окулистов и лейб-отиатро

Источник