как лучше лежать при остром геморрое

Как снять или облегчить боль при геморрое?

Согласно официальным данным геморрой — одно из наиболее распространенных заболеваний во всех странах мира. По статистике 8 человек из 10 на протяжении своей жизни сталкиваются с проявлениями этого недуга. Проктологи отмечают, что геморрой стал лидером среди общего числа заболеваний прямой кишки.

Причем чаще всего недуг поражает людей трудоспособного возраста от 20 до 50 лет. Геморрой не делает различий по половым признакам, возрасту, социальному статусу. Он поражает и мужчин, и  женщин, нередки случаи, когда геморрой диагностируют даже в детском возрасте.

Это только официальные данные. А сколько случаев не зафиксировано из-за того, что страдающие геморроем стыдятся идти на прием  к врачу, и пытаются лечиться самостоятельно? В результате болезнь переходит в тяжелую, запущенную стадию и жертвы геморроя оказываются на больничной койке. Врачи призывают внимательнее относиться к своему здоровью, не игнорировать симптомы болезни, чтобы не допустить прогрессирования недуга.

Боль, как симптом геморроя

Одним из основных и наиболее тяжелых симптомов геморроя является боль. Более 40% пациентов характеризуют болевые ощущения как продолжительные и интенсивные, особенно усиливающиеся после опорожнения кишечника. Интенсивность их объясняется тем, что именно в анальной области находится скопление болевых рецепторов.

При вовлечении в патологический процесс они начинают посылать импульсы в кору головного мозга, формируя неприятный симптом. Острые боли при геморрое неблагоприятно действуют на психологическое состояние больного, значительно снижают качество жизни и тормозят процесс выздоровления.

Так, при сильной боли у пациента может появиться боязнь стула, что ведет к возникновению запоров и только усугубляет ситуацию. В этом случае главной задачей врача будет помощь бо

Источник

Лечебное действие детралекса при геморрое

Геморрой является достаточно распространенным заболеванием среди взрослого населения. К этому недугу приводят самые разные факторы, среди которых можно выделить заболевания толстой кишки (например, запоры), частое поднятие тяжестей, беременность и роды, а также сидячий образ жизни. Но геморрой нельзя считать приговором, так как современные лекарственные средства позволяют быстро и навсегда забыть об этой неприятности. Среди них можно выделить детралекс от геморроя – эффективное средство от разных форм заболевания.

Преимущества препарата Детралекс

Результативность таблеток от геморроя Детралекс позволяет лечить как острое, так и хроническое течение данного заболевания. Лекарственное средство основано на активном веществе диосмин и относится к ряду флеботропных препаратов. В отличие от аналогов средства, диосмин в данном случае имеет микронизированную форму, благодаря чему быстрее и легче адсорбируется в организме. В результате принятия лекарства, устраняется основная причина заболевания – слабость венозной стенки. В комплексной терапии в сочетании с мазями и свечами от геморроя  отмечаются превосходные результаты. На достаточно поздних стадиях недуга лекарственное средство быстро устраняет все выраженные симптомы и значительно облегчает текущее состояние.

Детралекс при геморрое действует комплексно. Он оказывает хорошее венотонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию крови и устраняет местные воспалительные процессы. Если больной правильно следует схеме лечения, то уже в первые сутки симптомы заболевания начинают утихать. Под действием препарата, снижается ломкость капилляров, устраняются кровотечения и застойные явления, а также улучшается лимфоидный отток. Отеки и различные болезненные ощущения также исчезают.

В составе препарата находится еще одно вещество – флавоноид гесперидин.

Источник

Можно ли бегать при геморрое?

При чем возрастные группы, которые чаще всего жалуются на возникновение воспаленных геморроидальных узлов, значительно расширились.

Поэтому актуальным становится вопрос: а как вести прежний активный образ жизни, но при этом заниматься лечением геморроя? Стоит ли прекращать занятия бегом, если болезнь прогрессирует и требует лечения? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Что такое геморрой?

Геморрой (или его более простонародное название - почечуй) - это увеличение и воспаление варикозных вен в зоне анального прохода, с последующим образованием на месте воспаления геморроидальных узлов (шишек).

Геморрой имеет несколько разновидностей. По механизму возникновения геморрой бывает двух видов: наследственный (врожденный) и приобретенный.

Приобретенный делят еще на два подвида: первичный (такой геморрой появляется как самостоятельное заболевание) и вторичный (является побочным осложнением другого заболевания).

С точки зрения локализации геморрой делится на наружный  (воспаленная зона находится ниже анального сфинктера) и внутренний (воспаленная зона находится выше анального сфинктера).

Причины геморроя

Причин для развития геморроидальной болезни может быть огромное множество, в особенности если учесть, что у болезни имеется наследственный подвид. Несмотря на это, специалисты выделяют несколько основных причин, которые могут послужить толчком для развития болезни.

Лишний вес. Здесь имеется в виду значительное превышение нормы веса у пациента. Процесс ожирения приводит к тому, что нагрузка на внутренние органы, позвоночник и отдел таза увеличивается. Это и вызывает нарушения в работе кишечника, кровеносных сосудов и возникновение воспалений в ректальной обл

Источник

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

чесночные ванны от геморроя
Лечение геморроя в домашних условиях можно начинать только после предварительной консультации с проктологом. Геморрой — деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух. Многие пациенты не решаются рассказа

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Какая диета при геморрое и после лечения болезни или операции?

Правильная диета при геморрое, а также после лечения заболевания или операции играет ключевую роль в том, чтобы коварный недуг больше никогда не вернулся. Геморрой – проблема, знакомая многим не понаслышке, ведь группа риска по развитию этого заболевания охватывает широкий круг лиц:

Механизм развития геморроя

Как известно, в человеческом организме любой орган окутан сетью кровеносных сосудов. Прямая кишка – не исключение, в ее подслизистом слое расположена поверхностная венозная сетка. Если тонус вен понижен, рано или поздно происходит их растяжение и гипертрофия. Этот процесс может долгое время протекать бессимптомно, а на первые признаки заболевания многие просто не обращают внимание. Небольшое воспаление, зуд, жжение в области расширенных вен могут оставаться незамеченными до тех пор, пока геморрой не проявит себя в острой форме: болью, кровотечением и выпадением узлов.

Склонность к варикозу сосудов кишечника может быть врожденной, обусловленной недостаточностью венозной системы. Но чаще застой крови в венах, расположенных в прямой кишке, – результат малоподвижного образа жизни, повышенного внутрибрюшного давления, хронических запоров. Нарушение оттока крови приводит к переполнению кавернозных телец в стенке кишечника, таким образом, постепенно образуются геморроидальные узлы. При наличии травмирующих и раздражающих факторов узлы воспаляются, кровоточат и даже могут выпасть из заднепроходного отверстия.

таблетки и уколы от панкреатита
У меня постоянно побаливает под левым ребром,не то чтобы сильно,но навязчиво и напряжно.Поэтому хоть что выпью,та же песня,иногда само отпустит,потом снова прижмёт! А начиналось с небольшого покалывания,я всё гадала,от

Развитие геморроя, его течение и рецидивы часто напрямую зависят от питания больного. Взаимосвязь этой болезни с запорами давно доказана: при задержке стула каловые массы создают давление на кишечные стенки, нарушают кровообращение и провоцируют рост венозных узлов при натуживании. Как правило, при налаживании правильного питания проблема запоров решается, а с

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник