повышенный тонус толстого кишечника лечение

Источник

Методы очищения организма от шлаков и токсинов в домашних условиях

Ощущение нехватки жизненных сил и проблемы со здоровьем часто служат сигналами, свидетельствующими о необходимости освобождения организма от токсинов и шлаков. С возрастом естественное выведение вредных веществ становится затруднительным, поэтому применение специальных средств и народных способов детокса способно значительно улучшить общее состояние.

Симптомы зашлакованности организма

Балластные и отравляющие организм вещества накапливаются в костях, внутренних органах и даже межклеточных пространствах. Они попадают с пищей, водой и воздухом, при проведении косметических и гигиенических процедур и отнимают красоту и молодость, снижая жизненный тонус. Симптомы зашлакованности чрезвычайно распространены в современном мире:

Основные правила выполнения процедур

Тело человека является саморегулируемой системой, в норме способной очищаться самостоятельно без специальных воздействий. Организм освобождается от токсинов и шлаков с помощью печени, кишечника, почек и потовых желез достаточно эффективно.

Планируя комплекс мероприятий по очищению, необходимо заблаговременно выявить особенности состояния своего здоровья в целом и отдельных органов в частности. При желчекаменной болезни или воспалительных процессах в мочеполовой системе чрезвычайно важно согласовать свои действия с лечащим врачом заранее.

Для достижения поставленной цели существует огромное разнообразие препаратов и рецептов. Выбирать из них можно, руководствуясь интуитивными предпочтениями и чутко прислушиваясь к реакции своего организма. В случае возникновения тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к терапевту.

Предупреждение: Чрезмерное увлечение специальными очищающими процедурами (например, использованием клизмы) и диетами может привести к нарушению микрофл

Источник

Дискинезия толстого кишечника — лечение и симптомы

Комплекс расстройств кишечника, развивающихся на фоне нарушений двигательных кишечных функций, медики называют дискинезия кишечника. Чаще всего подобные расстройства наблюдаются в области толстой кишки. Данное патологическое состояние кишечника характеризуется отсутствием видимых органических изменений, но свои непосредственные функции кишечник не выполняет. По данным ВОЗ, подобная дискинезия диагностируется у треть населения планеты, причем у его прекрасной половины патология толстой кишки встречается наиболее часто.

Этиологические особенности патологии

Специалисты рассматривают первичную дискинезию в качестве психосоматической патологии кишки, развивающейся на фоне отрицательных эмоций, внутриличностных конфронтаций или разного рода психотравмирующих обстоятельств. Также первичная дискинезия может появиться на фоне патологических состояний ЖКТ.

Спровоцировать появление вторичной дискинезии может длительная терапия лекарственными средствами, влияющими на моторику толстой кишки (психотропные препараты, антибиотики, анестетики, миорелаксанты и прочие).

Вторичная форма всегда является симптомом заболеваний, связанных с органами пищеварения (язва, гастрит, холецистит, панкреатит и пр.). Зачастую вторичная дискинезия двенадцатиперстной кишки может обуславливаться эндокринными патологиями вроде диабета, гиперпаратиреоза, гипофизарных заболеваний, микседемы и пр.

Симптоматика кишечной дискинезии и ее разновидности

Первичная дискинезия устанавливается в случае, когда двигательные нарушения кишечника носят самостоятельный характер;

Кроме того, данные расстройства толстой кишки могут носить спастический или атонический характер. Атоническая форма расстройства связана с резким ослаблением перистальтики и тонуса кишечника, в результате которы

Источник

Противопоказания и факторы риска при лапароскопии

Все услуги

Абсолютных противопоказаний к лапароскопии не существует. В течение многих лет, считалось, что предыдущие открытые (полостные) операции на брюшной полости (лапаротомии) и кишечная непроходимость являются противопоказанием к лапароскопии из-за повышенного риска такого осложнения, как перфорации кишечника. Однако последние исследования показывают, что у квалифицированных хирургов такие осложнения встречаются реже при лапароскопии по сравнению с лапаротомией (открытой полостной операцией).

В гинекологической практике, наиболее частым противопоказанием является нестабильность гемодинамики (артериального давления и частоты сердечных сокращений), например в результате кровотечения при разрыве маточной трубы на фоне внематочной беременности.

Другим традиционным противопоказанием была беременность. Но в последние годы, несколько больших исследований подтвердили безопасность использования лапароскопии во время беременности.

Наконец, разногласия продолжаются относительно того, насколько злокачественные гинекологические заболевания являются противопоказанием к лапароскопии.

Ожирение. Является хорошо известным фактором, увеличивающим риск любого оперативного вмешательства на брюшной полости и органах малого таза. При лапароскопии, излишний вес приобретает особое значение. Вес считается излишним если индекс массы тела (ИМТ) женщины более 25 кг / м

, то состояние расценивается как ожирение той или иной степени. У женщин, страдающих лишним весом, а тем более у тех, кто страдает ожирением, каждый аспект лапароскопии становится более сложным и потенциально более рискованным. Размещение лапароскопических инструментов становится более сложным и часто требует специальных методов. Кровотечение из брюшной стенки могут чаще встречаться, потому что эти сосуды сложнее

Источник

Катаральный колит кишечника лечение

Лечение катарального колита кишечника

Для катарального колита кишечника, лечение которого обязательно, характерен первичный воспалительный процесс, возникающий в силу определенных причин на слизистой полости толстой кишки. При игнорировании симптомов указанного заболевания можно ожидать развития более серьезных последствий. Следует рассмотреть подробно причины возникновения, симптомы и основные направления лечения катарального колита.

Катаральный колит кишечника является одной из стадий развития воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, следующей за диспепсией и длящейся всего 2-3 дня. Без адекватного лечения патология может перерасти в фиброзную или язвенную формы, способные привести к перфорации стенки кишечника.

Катаральный колит может развиваться в определенной области кишечника либо охватывать его целиком. Особенно предрасположены к указанному заболеванию восходящий и нисходящий ободочные отделы толстой кишки.

При данной патологии происходит набухание и покраснение слизистой полости кишечника, сужение его просвета. В ходе активного развития воспалительного процесса возникает нарушение целостности эпителиального слоя органа, появляются места кровоизлияния и некроза.

Медиками отмечены случаи возникновения гнилостных процессов и брожения в различных отделах кишечника при ослаблении иммунитета человека в период повышенного употребления в пищу растительной клетчатки. Проблемы с пищеварительным трактом часто встречаются у жителей южных регионов в летний период.

Катаральный колит характеризуется острым началом и быстрым течением болезни. Воспалительные процессы толстой кишки проявляются следующими симптомами:

мазь при артрите и бурсите
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нимид. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по и

При обнаружении признаков указанного заболевания необходимо срочно обратиться к специалисту для проведения диагностических мероприятий и назначения прави

Источник

Лечение дивертикулеза народными средствами: о чем важно знать?

Свое название болезнь получила от медицинского термина «дивертикул»: небольшое выпячивание в кишке размером до двух сантиметров. Дивертикулез часто протекает бессимптомно, по статистике, 80% больных до постановки диагноза не подозревали у себя патологию. Иногда неосложненный дивертикулез поддается лечению при помощи рецептов фитотерапии и народной медицины. Эффективна ли такая методика? Можно ли устранить дивертикулы народными средствами и не навредить здоровью? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать о причинах развития болезни и возможных способах лечения.

Причины образования дивертикул

Возрастной диапазон людей, страдающих дивертикулами, составляет от 40 и выше (в основном пожилые граждане высоко развитых стран). В преобладающем большинстве случаев, грыжевидные выпячивания в кишечнике возникают по ряду причин и не являются врожденной аномалией.

Основная причина развития дивертикул — нарушение моторики кишечника в результате дистрофических изменений его мышечной стенки.

снижение тонуса наружного мышечного слоя в результате чего образуются слабые места, в которых формируются дивертикулы.

Не последнюю роль играет наследственный фактор. Если кто-либо из родных страдал дивертикулезом, риск развития этой кишечной болезни увеличивается в несколько раз. На состоянии кишечника сказывается и привычный рацион питания. Согласно данным исследований, в странах, где отдается больше предпочтение растительной пище, чем животной, редко диагностируют дивертикулы в кишечнике.

Неблагоприятное воздействие на тонус кишечника оказывают частые запоры, беспорядочное употребление слабительных препаратов на протяжении долгого периода времени, ожирение. Способствовать формированию дивертикул может перенесенная дизентерия в пожилом возрасте.

почему появляются кисты в головном мозге
Менингиома головного мозга — это сложное заболевание, характеризующееся появлением новообразования внутри черепа. Растет опухоль из паутинной или мягкой оболочки органа. По распространенности она стоит на втором

Дивертикулез бывает истин

Источник

Болезнь Гиршпрунга у детей — симптомы и методы лечения

Впервые это заболевание было описано в 1887 году датским педиатром Гаральдом Гиршпрунгом под названием врожденный гигантизм толстой кишки. Однако он не смог распознать истинную природу болезни, а лишь обратил внимание на гипертрофированную стенку расширенной ободочной кишки.

Сейчас данная патология известна под его именем, а также имеет название врожденный мегаколон (идиопатический). Болезнь Гиршпрунга  носит наследственный характер и если в роду были случаи этого заболевания, риск возникновения аномалии возрастает. Случаи болезни Гиршпрунга нередки, она диагностируется у одного из 5000 новорожденных.

Определение заболевания

Болезнь Гиршпрунга – это врожденная аномалия развития толстой кишки, которая проявляется в нарушении иннервации участка кишки (аганглиоз) и ведет к упорным запорам. На стенках здоровой толстой кишки, в ее мышечном и подслизистом слое, расположены особые нервные сплетения, которые отвечают за способность органа проталкивать содержимое в нужном направлении. При врожденной патологии Гиршпрунга у детей некоторые участки кишки лишены таких нервных сплетений или их очень мало.

Такое состояние ведет к нарушению моторики кишечника, появлению постоянных запоров и в дальнейшем вызывает сильную интоксикацию организма. У новорожденных клиническая картина заболевания может быть очень разнообразна. Это зависит от протяженности и высоты расположения зоны аганглиоза. Отмечено, что чем больше протяженность аномального участка и выше его расположение по отношению к анальному каналу, тем  симптомы заболевания будут проявляться ярче и острее.

Неправильно развитые дистальные отделы толстого кишечника становятся причиной нарушения перистальтики ее нижних отделов, пораженный участок делается препятствием для прохождения пищи. В результате этого в вышележащих у

Источник