как лечить многие в домашних условиях

Панариций пальца на руке или ноге – лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 8 Рубрика: НАРЫВЫ

Если у вас воспалился палец на ноге или руке, появилась сильная боль, не позволяющая спать, то скорей всего, это панариций. Лечение панариция пальца в домашних условиях часто бывает более эффективным, чем официальное, но только на первых этапах болезни.

Наиболее часто встречается это заболевание у людей, выполняющих физическую работу, приводящую к микротравмам рук, с загрязнение рук раздражающими веществами. Это шоферы, работника автосервиса, строители, столяры, слесари, ткачи, повара. Особенно опасно, если человек болен эндокринными заболеваниями, работает в условиях повышенной влажности и на холоде – у этих людей нарушена циркуляция крови по капиллярам.

В первую очередь причиной является нарушение иммунной системы, т. е. сбой общего иммунитета и местного (тканевого). Поэтому у одних людей воспаление пальца происходит от мельчайшей травмы, а другие даже и не знают что такое панариций.

Возбудителем болезни являются чаще всего белый или золотистый стафилококк, реже кишечная палочка и другие микроорганизмы. Обычно они находятся на коже, но стоит появиться ранке, устремляются туда, вызывая воспаление пальца. Начальная стадия воспалительного процесса быстро сменяется гнойно-некротическим воспалением, т. к. скопление экссудата в замкнутом пространстве приводит к нарушению кровообращения, а значит к ишемическому некрозу тканей и гнойному их расплавлению. Проще говоря, палец гноится и болит.

Как лечить панариций на пальце? Если палец воспалился и болит, пульсирует, не дает спать, надо немедленно бежать к хирургу, но если медицинская помощь недоступно воспользуйтесь следующими средствами:

Для лечения панариция пальца в домашних условиях всегда применялись такие эффективные народные средства, как печеный и сырой лук, как алоэ, подорожник, че

Источник

Гайморит

Гайморит является одним из видов синусита. Гайморит вызывает воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Синусит – это общее название воспалительных процессов околоносовых пазух. Если болезнь поразила только какую-то одну пазуху или две, расположенные симметрично, то диагноз содержит название пазухи (пазух), где возник воспалительный процесс. В стационарах главным образом лечат воспаление лобных или гайморовых пазух, а также их одновременное поражение. Диагноз гайморит известен всем, так как это заболевание возникает часто.

Причины гайморита

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму - возникает

приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее. Возникнуть такая закупорка может, к примеру, на фоне ОРЗ, когда слизистая носа отекает и воспаляется. Стать причиной гайморита может и хронический ринит, который вызывает утолщение слизистой носа.

Симптомы и признаки гайморита

Симптомы гайморита отличаются при разных формах заболевания.

при острой форме симптомы гайморита, как правило, накладываются на симптомы ОРЗ, которое провоцирует заболевание. Первые признаки болезни - повышенная температура тела, озноб, общее недомогание, насморк, заложенность носа, чихание. Но к этим часто встречающимся симптомам простуды довольно быстро присоединяется боль в лице, которая отдает в зубы, лоб, корень носа. При надавливании боль усиливается, распространяясь на подглазничную часть лица. В ряде случаев может появиться отек и покраснение век. Протекает острый гайморит в течение двух-трех недель. Завершается заболевание обычно полным выздоровлением.

симптомы при хроническом гайморите м

Источник

Как лечить простатит в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 27 Рубрика: ПРОСТАТИТ

Чаще заболевание встречается у полных мужчин и у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Начало заболевания обычно связано с нарушением циркуляции крови в области малого таза. Возникает застой крови, ведущий к увеличению простаты, затем в область предстательной железы попадают микроорганизмы, и развивается воспаление.

Больные жалуются на незначительное учащение позывов к мочеиспусканию, появляются боли в промежности. В моче появляются нити слизисто-гнойного характера. Если в этой стадии своевременно не начать лечение, то простатит у мужчин переходит в хроническую форму. Хронический простатит неинфекционного происхождения развивается на фоне застоя секрета в фолликулах.

Время от времени хронический простатит переходит в острую форму, этому способствуют переохлаждение, злоупотребления в еде и питье, стрессы, сверхмерный физические нагрузки.

3. Проблемы при мочеиспускании — учащенное и болезненное мочеиспускание, боль в конце мочеиспускания, тонкая и вялая струя мочи.

4. Расстройство сексуальной функции у мужчин – болезненность при семяизвержении, раннее семяизвержение либо его задержка, ухудшение эрекции.

Лечение простатита у мужчин народными средствами очень эффективно. Однако, чтобы вылечить простатит в домашних условиях, надо иметь достаточную силу воли и не бросать начатое через 3-4 дня. Каждый рецепт рассчитан не менее чем на 20 дней.

Такие средства, как отвар корня или семян петрушки, овощные соки, настой чеснока, продукты пчеловодства рассчитаны на еще более длительные сроки, зато они не только помогут вылечить простатит, но и приведут в порядок весь организм: петрушка растворяет камни в почках и отложение солей в суставах, чеснок – очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, мед и пыльца предупреждают заболевания

Источник

Как вылечить алкоголизм в домашних условиях

До того, как лечить алкоголизм в домашних условиях, следует всё же проконсультироваться с наркологом. Сделать это нужно потому, что неправильно подобранная терапия может нанести существенный вред здоровью пациента. К тому же он поможет разрешить те вопросы, которые связаны с психологической стороной заболевания.

Чтобы подобрать метод излечения от зависимости, надо чётко определить, насколько она сильна. Также желательно установить, не имеется ли у человека физиологических особенностей, при которых противопоказаны те или иные компоненты лекарственных препаратов.

Если решено применять народные средства, то есть отвары, настои или порошки из различных трав, то важно строго соблюдать рецептуру и неустанно следить за эффектом. Когда в ход идут медикаменты, то внимание нужно обращать на дозировку и противопоказания.

Какие бы лекарства не были выбраны, необходимо понимать, что они предназначены лишь для выработки условного рефлекса отвращения к алкоголю. Без надлежащей моральной поддержки все усилия, скорее всего, окажутся бесполезными, а человек спустя какое-то время запьёт ещё сильнее.

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Алкоголизм можно смело назвать роком нашей цивилизации: эта болезнь смертельно опасна, однако вещества, её вызывающие, не только не подлежат запрету распространения или узкому ограничению в доступе, но всячески пропагандируются и стимулируются к продаже посредством рекламы — явной ли, скрытой ли (как правило, в популярных продуктах медиа-индустрии).

Успешная реализация алкогольной продукции выгодна не только непосредственным производителям, но и властям, получающим с её помощью немалый доход в виде налогов и покорную рабочую силу, в жизненных ценностях которой алкоголь занимает главенствующие места.

Конечно, никто из алкоголиков не задум

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

дифференциальный диагноз гнойного среднего отита
Негнойный средний отит (H65) (синонимы: секреторный/экссудативный средний отит) — это невоспалительное заболевание среднего уха, симптомами которого являются скопление жидкости в тимпанальной полости, снижение слух

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Угри на лице — лечение в домашних условиях, фото

Угри могут возникать как при половом созревании (юношеские), так и в зрелом возрасте (обыкновенные). Угревая сыпь локализуется на коже лица, груди, спины. Наиболее часто наблюдаются обычные (или вульгарные) угри. Их возникновение связано с закупоркой протока сальной железы. Угри на фоне повышенной функции сальных желез чаще всего наблюдаются в период полового созревания. Это так называемые юношеские угри.

Вообще гормональные перестройки являются основным фактором возникновения прыщей. Именно гормоны сальных желез воспроизводят не малое количество кожного сала, впоследствии которого происходит закупоривание пор, а также появление сальных пробок под кожей.

В этой статье мы поговорим про угри на лице (фото), и как от них избавиться в домашних условиях. Чтобы убрать угри следует придерживаться определенной схемы лечения с использованием аптечных и народных средств.

Лечения угрей на лице в домашних условиях

Как лечить прыщи дома? Ответа на этот вопрос ждет практически каждый человек, т.к. прыщи — враг во всеоружии и начеку, который пытается испортить нам внешний вид. Правильный уход за кожей – это уже половина победы над прыщами и угрями. Забота о коже позволит остановить новые высыпания, сократить сроки лечения, снизит потребность в лекарствах и косметических процедурах.

Диета. Поскольку угревая сыпь – это свидетельство о нарушении работы сальных желез, то залог успешного избавления от угрей – это определенная диета. Из рациона следует исключить жирную и жареную пищу, а также, сладости. Специалисты рекомендуют свести к минимуму употребление специй и увеличить в ежедневном рационе количество свежих овощей и фруктов.

немеет нога до колен у мужчин
Причины боли в икрах ног. Трудности диагностикиПричины, наиболее часто вызывающие боли в икрах ног, весьма разнообразны:

Таким образом, боль в икрах ног – один из самых распространенных симптомов. Иногд

Режим дня. Правильный распорядок дня с распределенными нагрузками и отдыхом позволяет избавиться от многих проблем, и не только с кожей. Важну

Источник

Ушиб колена при падении: симптомы, лечение

Как лечить ушиб колена: что делать если опухло и болит

Ушиб достаточно часто встречается среди детей и подростков, так как они играют в подвижные игры, занимаются экстремальными видами спорта и нередко забывают о защите локтей и коленок. Подобная травма чаще всего образуется при сильном падении или ударе по причине столкновения.

Особенно подвержены травмированию спортсмены, у которых травма происходит из-за сильного и резкого отклонения голени.

Подобная травма может быть легкой без перелома и вывиха, а также сопровождаться переломом внутрисуставных участков костей или вывихом коленного сустава.

Ушиб колена, указанный на фото, всегда связан с получением травмы после падения на колено, сильного удара в область коленного сустава или сдавливания конечностей в результате автомобильной аварии.

По международной классификации болезней такое заболевание относят к группе, в которой находятся болезни, полученные при внешнем воздействии.

При ушибе коленного сустава у пострадавшего наблюдаются такие основные симптомы, как боль и воспаление, можно заметить, что ушибленное колено при этом опухло.

Такая реакция организма, как правило, развивается при любой травме. Врачи диагностируют ушиб колена на основе видимых признаков.

Также обязательно проводится рентгенологическое исследование, чтобы исключить переломы и иные серьезные последствия от падения или удара, если колено сильно болит.

Из-за подтеков крови, которые просвечивают через кожу, кожная поверхность в области коленного сустава имеет синюшный оттенок.

Пострадавшему очень трудно делать движения ногой, так как конечность сильно болит, не может сгибаться и разгибаться после получения травмы.

После сильного ушиба колена кровь изливается в полость сустава, что имеет серьезные последствия, если пост

Источник