лейкоплакия удаление и лечение

Мы лечим

Патологии шейки матки и рак тела матки входят в число самых опасных и распространенных онкологических заболеваний женской репродуктивной системы наряду с таким заболеванием, как рак яичников - после рака груди и рака эндом

Источник

Кандидоз полости рта — симптомы и фото

Грибковые заболевания полости рта возникают на фоне слабой иммунной защиты организма. Грибы Кандида быстро размножаются в благоприятной среде и доставляют немало неудобств пациентам. Кандидоз ротовой полости чаще наблюдается у грудничков. Пожилые люди также входят в группу риска. Образованию кандидомикоза в зрелом возрасте способствует ношение зубных протезов, которые травмируют слизистую оболочку ротовой полости.

Дрожжевые образования чаще возникают у людей, отдающих предпочтение углеводной пище.  Грибы Кандида легко передаются от одного человека к другому. Попадая в эпителий, одноклеточные организмы начинают усиленно размножаться, при этом происходит разрушение окружающих тканей. Именно поэтому пациенты с кандидозом испытывают сухость во рту, зуд и дискомфорт во время приема пищи.

Причины возникновения заболевания

Грибы Candida живут у многих людей, однако при отсутствии благоприятных факторов для их размножения массового заселения слизистой оболочки грибами не происходит. При нарушении химического баланса на фоне снижения иммунитета грибы начинают образовывать колонии.

Новорожденные дети часто инфицируются в роддоме. Заражение в подавляющем большинстве случаев происходит от матери, но персонал больницы также может явиться носителем грибковой инфекции.

дисбактериоз – даже если дисбактериоз не является первопричиной активизации грибов Candida, то, как правило, кандидоз развивается на его фоне;

травмы ротовой полости – могут быть механическими или химическими. В совокупности с неудовлетворительной гигиеной полости рта способствуют активному распространению дрожжевой инфекции;

антибактериальная терапия – длительное применение антибиотиков ослабляет иммунную защиту организма и нарушает микрофлору;

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Лейкоплакия шейки матки

Лейкоплакия шейки матки – это патологическое изменение строения покрывающего шейку матки эпителия. Изначально термин «лейкоплакия» произошел от греческого словосочетания «белая бляшка» и очень точно передавал визуальную характеристику заболевания – появление на поверхности шеечного эпителия белого, плотного на вид отграниченного пятна.

В структуре патологий шейки матки лейкоплакии принадлежат 5,2%. Вопреки распространенному среди пациенток ошибочному мнению, диагноз лейкоплакия шейки матки чаще (70%) не подразумевает наличие злокачественного клеточного перерождения. Подавляющее большинство случаев лейкоплакии шейки матки соотносится с так называемым фоновым процессом, то есть таким состоянием шеечного эпителия, которое гипотетически (но совсем не обязательно) при неблагоприятных условиях может стать причиной злокачественной трансформации.

Причины формирования лейкоплакии на шейке матки изучены недостаточно и представлены несколькими теориями, которые считаются наиболее достоверными. Среди них лидируют травматическая, гормональная и воспалительная теории.

Чтобы понять суть процесса появления лейкоплакии шейки матки, необходимо иметь представление о том, как устроен шеечный эпителий, и как он функционирует.

Шейка матки образуется за счет сужения ее нижнего сегмента. Внешне она напоминает короткую (3 – 4 см) трубку, которая частично располагается во влагалище и доступна внешнему осмотру. Внутри шейки располагается шеечный (цервикальный) канал. Там, где цервикальный канал открывается в маточную полость, имеется физиологическое сужение – внутренний зев, а наружный зев отграничивает цервикальную полость и влагалище.

Строение слизистой влагалища и находящейся в ней влагалищной части шейки матки идентично. Это многослойно расположенные клетки плоского эпителия. Цервикальный канал изнутри в

Источник

Базалиома

Базалиома — это злокачественное повреждение кожных покровов. Среди всех других опухолей, базалиома достаточно хорошо поддается лечению и может привести к 100%-му излечению. Основной проблемой базалиомы остается то, что она может приводить к нарушению функции мышечной ткани, повреждать иннервацию и даже повреждать целостность костных структур. Также основной целью, которую преследуют все врачи онкодерматологи при исследовании и лечении больного с базалиомой — назначить терапию как можно раньше, чтобы предотвратить грубые органические нарушения здоровых тканей.

Базалиома одинаково равно поражает как мужчин, так и женщин. Одним из важных признаков ее развития является длительное пребывание на сильном солнечном излучении и таким образом постоянном ожоговом воздействии солнечных лучей на кожу человека.

Базалиома кожи

Априори, под базалиомой подразумевается раковое поражение кожных покровов. Это происходит под воздействием целого списка этиологических факторов, которые поражают клетки эпидермиса. В результате развиваются визуальные дефекты кожи, которые могут сопровождаться сильными болевыми ощущениями.

Визуально на поверхности кожи при базалиоме будут появляться различные ее дефекты. Они имеют характерный розоватый цвет и совершенно различную форму. В позднем течении эти очаги базалиомы значительно изъязвляются, и изменения могут проходить прямо к кости.

Базалиома практически никогда не метастазирует. Но она может глубоко въедаться в глубокие ткани и вызывать нарушение иннервации и сокращения мышц. Так, если базалиома расположена на участках лицевой области, то дальнейшее ее внедрение может привести к нарушению мимики мышц лица.

чем снять отек при ларингите
Развитию заболевания способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани, курение и употребление спиртных напитков.

Ларингит может быть кратковременным или длительным (хрон

Это заболевание распределяется по своим клиническим формам и стадиям. Среди форм есть как виды, отличающиеся крайне медленным ростом, так и базалиомы к

Источник

Мочевой пузырь и его заболевания

Где он находится?

Мочевой пузырь – это непарный орган, являющийся важной частью мочевыделительной системы. Находится он в малом тазу (низ живота) сразу за лобковой костью.

Функция, объем и строение

Мочевой пузырь является сборником мочи, выходящей из почек. Отсюда моча поступает далее в мочеиспускательный канал. Сверху к пузырю подходят два мочеточника, соединяя его с почками. Внизу из него отходит один мочеиспускательный канал.

Объем мочевого пузыря варьирует у взрослых людей в пределах 0,25 – 0,5 (иногда даже до 0,7) литра. В пустом состоянии стенки его сокращаются, при заполнении растягиваются. Форма его в заполненном состоянии напоминает овал, но она очень изменяется в зависимости от количества мочи.

Важными компонентами пузыря являются сфинктеры. Их два: первый произвольный сформирован гладкой мускулатурой и расположен в самом начале уретры (мочеиспускательного канала). Второй сформирован поперечнополосатой мускулатурой и расположен посередине мочеиспускательного канала. Он является непроизвольным. Во время выделения мочи мышцы обоих сфинктеров расслабляются, мышцы же стенок пузыря напрягаются.

дифференциальный диагноз гнойного среднего отита
Негнойный средний отит (H65) (синонимы: секреторный/экссудативный средний отит) — это невоспалительное заболевание среднего уха, симптомами которого являются скопление жидкости в тимпанальной полости, снижение слух

Мочевой пузырь состоит из четырех стенок: передней, задней и двух боковых. Стенки состоят из трех слоев: двух мышечных и одного слизистого. Слизистый слой покрыт маленькими слизистыми железами и лимфатическими фолликулами. Структура слизистой мочевого пузыря похожа на структуру мочеточников.

У мужчин и у женщин

Строение мочевого пузыря у представителей разных полов одинаково. У мужчин к нижней наружной части пузыря прилегает простата, а по бокам его находятся семенные протоки. У женщин с задней части мочевой пузырь граничит с маткой и влагалищем.

У детей

У новорожденных малышей мочевой пузырь находится намного выше

Источник

Что такое лейкоплакия и как ее лечить?

Ороговевший слой имеет серовато-беловатый оттенок. Патология поражает слизистые мочеполовых структур, дыхательных путей и ротовой полости, зону ануса и пр. Она наиболее характерна для лиц пожилого и среднего возраста.

Лейкоплакия часто расценивается как предраковое состояние, поскольку она способна малигнизироваться, что наблюдается в 5-25% случаев.

Поэтому очень важно своевременно обнаружить перерождение клеток и удалить пораженный участок хирургическим способом. Хотя бывает и простая форма лейкоплакии, не имеющая атипичных клеточных структур и не способная спровоцировать рак.

Причины возникновения лейкоплакии

Совершенно точно известно, что на ее развитие влияют внешние раздражающие факторы вроде термического, химического либо механического воздействия. Особенно опасным является сочетание нескольких воздействий.

Например, во рту лейкоплакия часто возникает на фоне травматических повреждений протезами и гальванического тока, возникающего вследствие использования разнородных металлов при изготовлении протезов.

Кроме того, лейкоплакия развивается у никотинозависимых, что связано с термическим и химическим воздействием никотина и сигаретного дыма.

В гинекологической сфере причиной патологии часто выступает проведенная диатермокоагуляция – это терапевтическая процедура, которая заключается в воздействии на поражение высоковольтным электрическим током. Обычно такая процедура назначается гинекологом для лечения шеечных эрозивных процессов.

Классификация

Для плоской лейкоплакии характерно наличие мутной, четко очерченной и похожей на пленку оболочки, которая не поддается механическому устранению.

Если лейкоплакия локализуется на уголках рта, то вокруг поражений появляется гиперемия. На щеках поражение имеет вид складок, а во рту – серовато-белой

Источник