цвет кала при колите кишечника

Чем может сопровождаться выделение крови из прямой кишки

Кровотечение из прямой кишки относится к тем видам симптомов, которые сложно игнорировать. Существуют разные причины, почему появились выделения из прямой кишки, но при появлении такого симптома однозначно необходимо что-то делать.

Почему может идти кровь

Поврежденные геморроидальные узлы внутри кишечника или снаружи – самые распространенные причины, почему есть выделения из кишки, при этом могут появляться боли.

Анальная трещина – в этом случае выделения формируются сразу после акта дефекации, а анальная область болит, в спокойном состоянии появляется редко.

Проктит – воспалительные процессы, поразившие слизистую кишечника. При этом причины воспаления могут быть разнообразными, а кишечник болит, а не только кровоточит.

Полипоз кишечника – кровотечение появляется в ответ на травму полипа, выделений может быть много или мало, в области кишки есть боли.

Злокачественное новообразование – разные по локализации опухоли прямой кишки – частые причины, объясняющие выделения из кишечника, при этом боли в опухоли могут длительное время отсутствовать.

Язвенная болезнь – язвы в этом случае располагаются в желудке или 12-ти перстной кишке. Стул не столько кровянистый, сколько напоминает по консистенции и цвету деготь. Обострение язвы сопровождают боли.

Гастрит – редко выступает, как причины отделений в стуле, но такое вполне может быть, если заболевание запущенно, боли во время обострения также присутствуют.

Дивертикулез – заболевание, под которым понимается формирование деформации стенки кишечника из-за частых травм или повреждения сосудистой стенки. Если это образование травмировать, то могут появиться кровянист

Источник

Биохимический анализ крови

Общие сведения

Биохимический анализ крови – один из наиболее популярных методов исследования для пациентов и врачей. Если четко знать, что показывает биохимический анализ крови из вены, можно на ранних стадиях выявлять ряд серьезных недугов, среди которых – вирусный гепатит, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Раннее выявление таких патологий дает возможность применить правильное лечение и излечить их.

Кровь на исследование медсестра набирает на протяжении нескольких минут. Каждый пациент должен понимать, что неприятных ощущений эта процедура не вызывает. Ответ на вопрос, откуда берут кровь для анализа, однозначен: из вены.

Говоря о том, что такое биохимический анализ крови и что входит в него, следует учесть, что полученные результаты фактически являются своеобразным отображением общего состояния организма. Тем не менее, пытаясь самостоятельно понять, нормальный анализ или есть определенные отклонения от нормального значения, важно понимать, что такое ЛПНП, что такое КФК (КФК — креатинфосфокиназа),  понимать, что такое urea (мочевина) и др.

Общие сведения о том, анализ биохимии крови — что это такое и что можно узнать, проведя его, вы получите из этой статьи. Сколько стоит проведение такого анализа, сколько дней нужно, чтобы получить результаты, следует узнавать непосредственно в лаборатории, где пациент намеревается провести это исследование.

Как происходит подготовка к биохимическому анализу?

Перед тем, как сдавать кровь, нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Тем, кто интересуется, как правильно сдать анализ, нужно учесть несколько достаточно простых требований:

вечером, накануне предстоящего анализа, нельзя пить крепкий ко

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 мая 2017 г. № 203н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи"

В соответствии с частью 2 статьи 64 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2013, № 48, ст. 6165) приказываю:

2. Отменить приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июля 2016 г. № 520н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2016 г., регистрационный № 43170).

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 июля 2015 г. № 422ан "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 августа 2015 г., регистрационный № 38494).

1.1. Настоящие критерии оценки качества медицинской помощи (далее - критерии качества) применяются при оказании медицинской помощи в медицинских и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, полученную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

е) назначение лекарственных препаратов для медицинского применения с учетом инструкций по применению лекарственных препаратов, возраста пациента, пола пациента, тяжести заболевания, наличия осложнений основного заболевания (состояния) и сопутствующих заболеваний;

ж) установление клинического диагноза на основании данных анамнеза, осмотра, данных лабораторных, инструментальных и иных методов исследования, результатов консультаций врачей-специалистов, предусмотренных стандартами медицинской помощи, а также клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам оказания медицинской помощи (далее - к

Источник

Применение семени льна для очищения, 6 способов очищения льном (семена льна)

Продолжаем разговор об очищении организма. В прошлый раз мы говорили об общем очищении с помощью голодания, йоги (Шанк-Пракшаланы),клизм и очищении активированным углем.

На сегодня я запланировала разговор о чистке с помощью семян льна кишечника, так как эта чистка тоже относится к начальным этапам очищения.

Напомню, если способ чистки не глобальный, то рекомендуется начинать очищение с кишечника, потом переходить к очищающим органам — печени и почкам, а потом уже браться за суставы, сосуды и лимфу и прочее.

Такой порядок абсолютно закономерен, сначала органы очищения, потом барьерные органы (печень, почки), призванные обезопасить организм от токсинов и, прямо скажем, ядов, которые мы, то ли по недомыслию, то ли по неведению проглотили, а потом уже все остальное.

Если же начать чистить сосуды или суставы раньше кишечника и печени, можно получить генерализованную реакцию общей интоксикации, шлаки из изолированных «нычек» организма массированно выйдут в кровь и вместо облегчения получают такие торопыжки сильнейшую аллергию, почечные и печеночные колики, лихорадки, обострения всех хронических заболеваний… Вообщем, букет еще тот.

Очищение семенами льна кишечника

Cемя льна содержит в своем составе растительную клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), лигнаны (гормоны растительного происхождения), лецитин, полисахариды, комплекс витаминов (в приличном количестве А, Е, F, селен).

Механизм действия семян льна

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, создает объем каловым массам и облегчает своевременную эвакуацию в ЖКТ, обладает иммуномодулирующим и онко профилактическим эффектом. Сильный

Источник

Гриб чага против 100 болезней

Е. М. Сбитнева Гриб чага против 100 болезней

Богатый мир природы использовали в лечебных целях уже в глубокой древности. В различные периоды отношение к природным лекарственным средствам менялось: то отмечалось чрезмерное увлечение, то наблюдался спад. В настоящее время, несмотря на большие достижения в области синтеза лекарственных препаратов, использование средств растительного происхождения не только не снижается, но заметно возрастает.

В русской летописи XI в. рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. В XVI в. чагу в качестве лечебного средства использовали жители Сибири как панацею от многих тяжелых заболеваний. Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы.

В справочниках и русских травниках XVIII в. встречаются рекомендации по лечению чагой желудочно-кишечных заболеваний и злокачественных опухолей. Наряду с этими рецептами, народные целители советовали пить чай, приготовленный из березового гриба.

Это старинное лечебное средство рекомендуется применять особенно в тех случаях, когда противопоказаны оперативное вмешательство, химио– и лучевая терапия. Так, например, в 1858 г. врач Э. Фробен описал случай излечения тяжелобольного раком околоушной железы отваром из чаги. В 1862 г. А. Фрухт описал случай излечения опухоли губы, распространявшейся и на подчелюстную железу, отваром из чаги. Врач прописал больному густой отвар из чаги внутрь, а также компрессы с использованием этого же средства. Лечение, продолжавшееся несколько месяцев, закончилось полным исчезновением опухоли.

что лучше от герпеса пенцикловир или ацикловир
Современная медицина предлагает широкий выбор лекарств против герпеса, который проявляется в виде пузырьковых высыпаний на коже и слизистых на фоне снижения иммунитета. Врачи чаще назначают препараты «Ацикловир» ил

Вскоре после этого чудесными свойствами гриба заинтересовались врачи официальной медицины. В 1864

Источник

Причины кала с кровью: с чем они связаны?

Кровь в испражнениях может появиться у каждого человека, независимо от возраста. Нужно понимать, что кровь в стуле — это не сама болезнь, а её признак и весьма тревожный. 

Кал с кровью: причины

Появившаяся кровь в стуле — один из симптомов серьёзных патологий желудочно-кишечного тракта. Выделения такого рода могут сигнализировать о нарушении слизистой оболочки и сосудов кишечника. Также это может быть симптомом образования опухоли в двенадцатиперстной или толстой кишке.

Игнорировать кровь в кале нельзя, при первых же появлениях следует обратиться за консультацией к специалисту. Чем раньше установиться истинная причина, тем больше шансов на успешное выздоровление.

Некоторые продукты питания способны изменять окрас стула, особенно такими свойствами обладают свёкла и острый перец. Поэтому увидев кал красного цвета, не стоит сразу впадать в панику. Вспомните, что вы ели в течение последних двух суток, возможно, причина кроется именно в питании.

Кровь в стуле может быть причиной многих заболеваний. Важную роль в диагностике играет цвет крови, а также разновидность выделений. Светло-красная кровь чаще является признаком трещины или разрыва анального прохода, что бывает при запорах. А вот тёмный цвет крови — симптом не наружных, а внутренних патологий.

Содержание кровянистых выделений в каловых массах при любом вышеперечисленном заболевании имеет определённый характер. Чтобы определить истинную причину алых выделений в стуле, следует пройти необходимые обследования и анализы.

Часто люди испытывают смущение и не спешат обращаться к доктору со столь интимным вопросом. Из-за чего попадают в больницу уже с запущенной стадией онкологии кишечника. Поэтому заметив следы крови в кале, немедленно обратитесь в клинику для выявления причины.

Кал с кровью у ребенка

если болит низ живота и пошли выделения
Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффект

Источник

Что надо знать про сахаромицеты буларди (S.boulardii)?

В этой статье я познакомлю вас с пищевой добавкой сахаромицеты буларди, которая является не простым пробиотиком, а обладающим лекарственными свойствами. Вы узнаете особенность этого препарата — пробиотика, какими лекарственными свойствами он обладают, при каких заболеваниях может помочь.

Saccharomyces boulardii являются одной из форм пивных дрожжей, которые были официально обнаружены французским ученым, когда он посещал страны Юго-Восточной Азии.

Он заметил, что коренные жители регулярно жуют кожуру фруктов личи и мангустина в качестве способа борьбы с диареей и другими симптомами, связанными с холерой.

Дальнейшее научное изучение этих дрожжей показало, что они являются эффективным пробиотиком для лечения многих заболеваний, но об этом вы узнаете чуть позже.

1) Попадая в желудочно-кишечный тракт человека эти дрожжи, не поселяются там, они проходят через него, оказывают свое лечебное действие и покидают кишечник.

2) Чтобы превратить эти дрожжи в пробиотик, S.boulardii, как правило, подвергают сублимационной сушке, чтобы сделать его химически стабильным.

Что помогают вылечить сахаромицеты буларди?

Что такое акне, знают, наверное, все люди. В молодости эти высыпания на лице часто омрачают жизнь. Бывают они и у взрослых людей.

Предварительное исследование показало, что более 80% тех, кто принимал S. boulardii отметили полное или значительное заживление акне в течение 5 месяцев.

Анализ 12 исследований показал, что прием только одной 500 мг дозы S. boulardii каждый день значительно снижает риск диареи путешественников.

Исследователи теперь полагают, что S. boulardii на самом деле, способствует восстановлению от диареи, помогая более быстрому восстановлению кишечных бактерий, необходимых для нормального функциониров

Источник