что лучше от герпеса пенцикловир или ацикловир

В чем отличие Ацикловира от Валацикловира?

Современная медицина предлагает широкий выбор лекарств против герпеса, который проявляется в виде пузырьковых высыпаний на коже и слизистых на фоне снижения иммунитета. Врачи чаще назначают препараты «Ацикловир» или «Валацикловир» с проверенной эффективностью. С помощью этих лекарств подавляется деятельность вируса, увеличивается срок ремиссии, уменьшается количество обострений. Но многие задаются вопросами: какой препарат лучше использовать для лечения герпеса — «Ацикловир» или « Валацикловир »; в чем их разница? Ведь стоимость их существенно различается.

«Ацикловир» и «Валацикловир»

Оба медицинских препарата относятся к группе специфичных противовирусных средств, которые эффективно борются с герпесом на уровне его ДНК. Но несмотря на практически одинаковый механизм действия, они существенно различаются по фармакокинетике, концентрациям действующего вещества и формам выпуска.

Что общего?

Оба лекарства являются противовирусными, поэтому наделены способностью подавлять герпетическую инфекцию различных штаммов — ВПГ, Зостер, цитамегаловирус, Эпштейн-Барра и пр. Основными показаниями к использованию этих двух препаратов являются:

Медикаменты назначаются для лечения острых, хронических, рецидивирующих форм герпеса и в качестве эпизодически суппрессивной терапии. Оба препарата содержат в составе активное вещество, принадлежащее к группе ацикловира и наделенное способностью работать относительно вирусной ДНК путем разрушения защитной мембраны патогена. Но у этих лекарств есть отличия, которые позволяют сделать выбор в пользу одного из них.

Отличия

«Ацикловир», как средство предупреждающее распространение вируса на здоровые клетки, выпускается в разных формах: мазь наружная и глазная, крем, таблетки, раствор для инъекций. Применяется для купирования

Источник

В чем разница между Фамвиром и Ацикловиром — состав и характеристики препаратов

От правильности выбора лекарственных средств зависит эффективность лечения. Поэтому очень важно знать особенности действия применяемых препаратов и их преимущества.

Стоит выяснить, в чем сходство и отличие таких лекарств, как Фамвир  и Ацикловир, и в чем одно лучше другого — это поможет определиться.

Фамвир

Чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с особенностями препарата Фамвир. Оптимально, если его применение рекомендовано врачом, поскольку это средство может вызвать аллергическую реакцию или осложнения.

Этот препарат оказывает противовирусное действие, препятствуя размножению патологических организмов. Происходит это благодаря наличию в нем вещества с названием фамцикловир.

Выпуск лекарства осуществляется в таблетках с содержанием активного вещества 200 и 250 мг. Их упаковывают в блистеры по 3 и 10 шт.

Помимо показаний, нужно знать и противопоказания, поскольку из-за них от использования Фамвира придется отказаться, чтобы не спровоцировать ухудшения. Именно поэтому важно назначение врача – без его помощи трудно оценить риски.

При наличии противопоказаний к применению Фамвира у пациента, врач должен подобрать средство с похожим действием, но в числе противопоказаний к которому не указана присущая пациенту особенность.

Виферон . Средство отличается противовирусным и антибактериальным эффектом. Основной его ингредиент – интерферон. Выпускается оно в нескольких формах. Рекомендуется пользоваться им при заболеваниях вирусной и инфекционной природы.

Иммуномакс. Он является иммуномодулятором, а также способен снижать активность вирусов. В продаже встречается в виде лиофилизата, из которого готовят инъекционный раствор.

У этих препаратов тоже есть сво

Источник

В чем отличия между Валацикловиром и Ацикловиром?

Лекарственные препараты Фамвир, Валтрекс, Валацикловир, а также Ацикловир входят в состав комплексной терапии вируса герпеса всех генотипов и степени тяжести. Данная вирусная инфекция считается неизлечимой и в случае заражения патогенный микроорганизм навсегда остается в клетках больного человека. Медикаментозные средства позволяют свести к минимуму болезнетворную активность вирусной инфекции, убрать дерматологические последствия ее присутствия и не допустить рецидивов заболевания в случае резкого снижения иммунитета больного. Рассмотрим более подробно качественные преимущества каждого из этих лекарственных препаратов, их отличительные характеристики, плюсы и минусы.

При каких заболеваниях используются?

Ацикловир, Фамвир, Валтрекс, а также Валацикловир используются в качестве противовирусных средств для лечения и профилактики инфицирования вирусом герпеса. Наиболее эффективны лекарственные препараты против герпетической инфекции, которая имеет 1-6 генотип ДНК.

В практической дерматологии специалисты активно применяют медикаменты данной категории с целью терапии ротового, ветряночного (опоясывающего) и генитального герпеса. В целом же все эти препараты созданы для терапии следующих видов заболеваний:

Лабиальный герпес. Считается, что носителями данного генотипа вирусной инфекции является не менее 96% населения планеты Земля. Это самый распространенный тип дерматологического недуга, который проявляется в виде красной сыпи на поверхности губ и кожном покрове в окружности ротовой полости.

Половой герпес. Провоцируется герпетической инфекцией генотипа №2. Лекарственные препараты снижают проявление характерной симптоматики, купируют дальнейшее распространение сыпи в интимной зоне, убирают зуд, отечность воспалительный процесс. Все эти препарты могут быть ис

Источник

Как лечить генитальный герпес, медикаментозные и народные методы

Герпес – это инфекционная болезнь, вызванная одноименным вирусом. Попадая в организм, он встраивается внутрь клеток из-за чего обычная иммунная защита ослабевает. При определенных обстоятельствах и резком снижении иммунитета проявляется генитальный герпес, лечение которого вызывает затруднения.

Причины генитального герпеса

Болезнь чаще передается при половом контакте как обычном, так и во время анального секса. В редких случаях инфицирование происходит через предметы личной гигиены.

Генитальным герпесом можно заразиться от партнера с герпетическими высыпаниями в области рта, поскольку при оральном контакте с половыми органами инфекция попадает с губ на гениталии.

Характерные симптомы

Симптомы и лечение генитального герпеса имеют свои особенности. При первичном заражении ВПЧ-2 болезнь в 90% случаев протекает в скрытой форме. Поэтому первый эпизод герпеса, по сути, является рецидивом.

Спровоцировать его может половой контакт, стрессовая ситуация, инфекционное заболевание, переохлаждение, злоупотребление алкогольными напитками, а также оперативные вмешательства под общим или местным наркозом.

Иногда возникает общая слабость, недомогание. Чтобы симптомы заболевания полностью исчезли может понадобиться до 30 дней. Эффективное лечение генитального герпеса сокращает этот период.

При вторичном заражении болезнь проявляется аналогичными симптомами. Однажды попав в организм человека, вирус превращает его в носителя заболевания. В этом случае, периоды ремиссии сменяются обострениями.

Вирус герпеса обитает в спинномозговых нервных узлах, а не на слизистых оболочках и коже, поэтому перед появлением высыпаний возникают симптомы-предвестники в виде тянущей боли по ходу нервных узлов, зуда и жжения в области появления сыпи.

Заметил

Источник

Ацикловир или Зовиракс — что лучше от герпеса?

Самыми доступными средствами при лечении герпеса разной локализации являются «Ацикловир» и «Зовиракс». Оба препарата выпускаются в разных формах (мази, кремы, таблетки, уколы), поэтому могут применяться в острой, рецидивирующей фазе разной степени тяжести. Несмотря на объединяющие их характеристики, у лекарств есть разница, о которой речь пойдет ниже.

Для терапии кожных вирусных высыпаний часто применяют «Ацикловир» или «Зовиракс», которые имеют некоторые отличия, влияющие на выбор одного из них.

Описания препаратов

«Зовиракс» и «Ацикловир» — это противовирусные лекарства с одинаковым действующим ингредиентом из класса нуклеозидов — ацикловир. Следовательно, препараты — аналоги друг друга. Их общая особенность заключается в возможности воздействовать на вирусную ДНК посредством разрушения защитной оболочки патогена.

Механизм действия ацикловирного компонента обоих лекарств основан на родстве структуры с молекулой человеческой ДНК. При активизации вирус встраивается в здоровые клетки организма, используя для роста и размножения их частички. При приеме ацикловирных препаратов патоген захватывает не человеческую ДНК, а ее химический аналог, непригодный для его жизнедеятельности. Следовательно, происходит разрушение вируса изнутри путем деструкции его клеточной структуры и защитной мембраны. Дополнительным свойством ацикловирных препаратов является возможность преобразования в ацикловиртрифосфат, способный угнетать ферментную активность герпетической ДНК-полимеразы, что не дает патогену шанса выжить.

рецепт свечи от простатита с прополисом своими руками
Бороться с простатитом помогает множество средств. Свечи с прополисом от простатита рассасывают аденому, восстанавливают отток мочи. Они оказывают антибактериальное воздействие, выводят заболевание из стадии обостр

«Ацикловир» и его аналоги — лекарственные стандарты в терапии герпеса. Но их активность распространяется только на живой вирус, следовательно, спящая форма не затрагивается. Несмотря на эффективность лечения обострений герпеса, его рецидив не исключается.

Источник

Иммунотерапия рецидивирующего простого герпеса

Почти треть населения Земли поражена герпетической инфекцией и у 50% из них ежегодно наблюдаются рецидивы заболевания, так как иммунитета против этой вирусной инфекции нет. Научные данные показывают, что к 5 летнему возрасту инфицированность вирусом герпеса достигает 60%, а к 15 годам - почти 90%. Пожизненными вирусоносителями являются большинство людей. Подавляющее число исходов первичного инфицирования (85-99%) представлено бессимптомной (латентной) инфекцией, в силу чего пациенты не получают своевременную медикаментозную помощь с целью предотвращения формирования хронической рецидивирующей формы болезни. Вместе с тем, имеются данные о формировании уже хронической герпетической инфекции у большинства лиц с первичным обращением к врачу по поводу простого герпеса.

Вирус простого герпеса (Herpessimplex) относится к группе герпетических ДНК-содержащих вирусов. Выделяют ВПГ 1 типа (H. labialis), поражающий слизистую оболочку глаз, ротовой полости, красную кайму губ, кожу и слизистую крыльев носа, кожу лица и т.п., а также ВПГ 2 типа (H. genitalis), поражающий слизистые оболочки и кожные покровы половых органов. Рецидивирующая форма герпетической инфекции, вызванной ВПГ, формируется у 15-25% инфицированных. Рецидивирующая форма ГИ выставляется при повторных симптомах болезни в течение года. Часто рецидивирующая форма устанавливается при частоте рецидивов в течение года более 6-10 с характерными симптомами болезни.

Особенности герпетической инфекции, вызванной ВПГ:

1) Пожизненная персистенция ВПГ в организме заразившегося, что указывает на отсутствие формирования стерильного иммунитета (тоесть антитела присутствуют, а возбудитель организм не покидает). ВПГ даже при латентной инфекции присутствует в организме внутриклеточно.

сильно болят стопы ног невозможно
Болевые ощущения, а также чувство тяжести в ногах возникают на протяжении жизни у многих людей. Некоторые терпят эти симптомы достаточно долго. Тем не менее, очень важно диагностировать причину возникновения дискомфо

2) Влияние ВПГ на иммунитет заболевшего (формирование вторич

Источник

Список противовирусных препаратов

Противовирусные средства это отдельная группа медикаментов, назначаемых для лечения и профилактики целого ряда заболеваний, вызванных вирусом. Не стоит считать, что все лекарства с противовирусной активностью могут помочь предупредить развитие простудных заболеваний.

У каждого лекарства есть определенный состав и механизм действия, за счет чего его эффективность будет выражена только в конкретных случаях. Поэтому противовирусные средства разделены на группы, а подбирать их в качестве лечебного или профилактического медикамента должен врач.

Для чего необходимы лекарства с противовирусной активностью

Вирусы это мельчайшие инфекционные агенты, проникающие в организм человека разными путями. Попадая внутрь своего «хозяина» вирусы начинают внедряться в здоровые клетки, меняя их структуру и функцию. В клетках организма вирусы быстро размножаются, а значительное разрушение клетки приводит к ее гибели.

Некоторые вирусы, внедрившись в клетку, долгое время могут находиться в неактивном состоянии, но при снижении иммунитета и под воздействием других провоцирующих факторов патогенный микроорганизм начинает развиваться, вызывая появление симптомов заболевания.

Механизм действия противовирусных средств основан на угнетении действия вируса внутри организма человека и на блокировки процесса его размножения.

Таким образом, используемые в качестве профилактики медикаменты не дают попавшему в организм микроорганизму развиваться и заболевание либо не развивается, либо протекает с легкими проявлениями.

Средства, используемые в процессе лечения вирусных инфекций, уменьшают количество вирусов, облегчают общее самочувствие больного человека и ускоряют выздоровление.

При хронических вирусных инфекциях использование противовирусных средств должно назначаться врачом. При таких инфекциях важно

Источник