страна не входит в лечение

Лечение в санатории Полтава-Крым

Заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, ревматизм, деформирующий остеоартроз, периодическая болезнь, подагра, псориатический артрит, болезнь Бехтерева, системная склеродермии, хронический остеомиелит, травматический артрит и консолидированные переломы костей, межпозвонковый остеохондроз, плечелопаточный периартрит);

Заболевания нервной системы (полиневрит полиневропатия, вибрационная болезнь, невропатия лицевого нерва, травмы периферических нервов, спастический и вялый паралич при ДЦП у детей);

Гинекологические заболевания (бесплодие на почве воспалительных заболеваний матки и труб, недоразвития половых органов (гипоплазия, половой инфантилизм), гормональное бесплодие (лечебный эффект достигает 90%), хронический эндометрит и сальпингоофорит, периметриты, перисальпингит, спаечная болезнь, девиация матки, климактрический синдром);

Заболевания ЛОР органов и бронхолегочной системы (хронический тонзилит, фарингит, ларингит, бронхит, пневмония, неврит слухового нерва, глоссалгия);

Лечебная база: Медицинский центр Клинического санатория Полтава-Крым - является основным объектом санатория и состоит из двух зданий:

Условно разделена по блокам: основной - Блок А и Блок Б. Переход между блоками не ощутим и осуществляется через второй и третий этаж водогрязелечебницы.

Прямо у главного входа расположен фитобар с различными видами лечебного чая и кислородным коктейлем. Далее находится магазинчик здоровых товаров, где можно приобрести натуральную косметику, средства гигиены, массажеры и тд.

В правом крыле второго этажа Блока А расположены кабинеты грязевых процедур - 20 кабинок, в левом - кабинеты электрогрязей, вагинальных тампонов, ректальных тампонов, грязевых аппликаций на десна. На втором этаже Блока Б находится бассейн и сауна.

Источник

Совет 1: Какие европейские страны не входят в Евросоюз

Европейский Союз является объединением 28 государств, деятельность которого была закреплена в 1992 году правилами Маастрихтского договора. По итогам 2012 года доля стран этого объединения в мировом ВВП составляла 23% или 16,6 триллионов долларов США. Политические центры Европейского Союза находятся в Брюсселе, Люксембурге и в Страсбурге, а руководят им Европейский Совет, Комиссия, Парламент и Совет министров.

Содержание статьи

Немного о Европейском Союзе

В настоящее время в состав этого государственного объединения входят следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

В самом начале внутриевропейского объединения, еще в 90 годах прошлого столетия, первыми членами Европейского Союза были шесть государств: Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды и Франция. Затем к ним присоединились остальные 22 страны.

Основными факторами или правилами вступления в организацию являются соответствие критериям, закрепленным в 1993 году в Копенгагене и утвержденным на заседании членов Союза в Мадриде два года спустя. Государства- члены должны соблюдать основные принципы демократии, уважать свободу и права человека, а также устои правого государства. Потенциальный член организации обязан иметь конкурентоспособную рыночную экономику и признавать уже принятые в Европейском Союзе общие правила и стандарты.

Страны Европы, не являющиеся членами Европейского Союза

В настоящее время в статусе возможных кандидатов на членство в Европейском Союза находятся Турция, Исландия, Македония, Сербия и Черногория.

Западнобалканские страны

Источник

Периферический рак легкого

Периферический рак легкого — одно из серьезных и распространенных злокачественных заболеваний, поражающих органы дыхательной системы. Патология коварна тем, что человек узнает о ней поздно, так как на ранних стадиях опухоль практически себя не проявляет. Изначально раковый процесс поражает некрупные бронхи, но при отсутствии медицинской помощи он переходит в центральную форму с более неблагоприятным прогнозом.

Понятие и статистика

Периферический рак легких начинает свое развитие с эпителия некрупных бронхов, постепенно захватывая всю легочную ткань. Патогенез заболевания характеризуется скрытым течением первых стадий злокачественного процесса и метастазированием в лимфоузлы и отдаленные органы.

Рак легких, как периферический, так и центральный, занимает лидирующее место в рейтинге смертельно опасных патологий. Согласно статистике, обычно заболевание диагностируется у мужчин от 45 лет. Женщины подвержены данному недугу реже, что объясняется меньшим процентом курящих среди них.

Опухоль обычно локализуется в верхней доле органа, при этом правое легкое поражается чаще левого. Однако рак левого легкого имеет гораздо агрессивное течение, не оставляя надежды на выздоровление.

Причины

Основной причиной недуга принято считать канцерогены, вдыхаемые с табачным дымом. Курильщики со стажем чаще всего сталкиваются с заболеванием по причине постоянного скопления в бронхах смол и общего расстройства дыхательной системы.

Но канцерогены попадают в легкие и по причине загрязнения окружающей среды. В районах, где работают химические и прочие индустриальные производства, заболеваемость раком дыхательных путей увеличена в несколько раз.

Состояние бронхов и легких играет не последнюю роль в развитии онкологии. Важно не оставлять проблемы с органами дыхания без внимания и

Источник

Альтернативная онкологическая клиника в Казахстане

Сейчас у жителей стран СНГ появилась возможность получить альтернативное лечение клиническими методами в Казахастане. Альтернативная онкологическая клиника  “Альтмед” в Казахстане использует одни из самых успешных методов лечения рака. Её отличие от других альтернативных клиник в том, что это одна из немногих клиник, которая поддерживает комплексный подход к лечению. Именно поэтому рекомендует эту клинику для лечения онкологии.

Мы получаем много писем с просьбой помочь организовать лечение в такой клинике, так как желающие пройти лечение в других альтернативных клиниках мира сталкиваются с множеством трудно решаемых проблем. Одной из таких проблем является то, что многие клиники заботятся о своей статистике и не берут на лечение очень тяжелых больных или диагнозы с очень плохим прогнозом. Также многие альтернативные клиники не берут на лечение детей. В отличие от большинства традиционных онкологических клиник, где либо сами клиники, либо посреднические компании, работающие с ними, занимаются решением не клинических вопросов как размещение, быт, досуг, предоставление переводчика – альтернативные клиники часто таких услуг не предоставляют.

Что входит в лечение?

Курс лечения в Казахстане длится 21-24 дня. После интенсивного курса лечения, пациент возвращается домой и продолжает лечение по составленному специалистом в клинике (либо нашим специалистом) домашнему лечебному протоколу. Формат клиники напоминает маленький пансионат и специально отличается от больничного. Дружественная обстановка, постоянный медперсонал, большая клиническая больница в трёх минутах – создадут атмосферу отдыха и безопасности.

Включено проживание, питание, выезды в горы (и другие культурные программы), протоколы лечения (2-3 первичных, которые невозможно применять в домашних условиях). Краткий

Источник

Главная навигация

Главная навигация

Почему диспансеризация в поликлинике нужна каждому

По полису ОМС (полис обязательного медицинского страхования) каждому жителю нашей страны доступны бесплатное обследование, профилактика и некоторые виды лечения. Но люди не торопится в поликлиники. В этой статье я хочу рассказать о диспансеризации - процедуре, в результате которой каждый получает шанс сохранить здоровье за государственный счет.

Что такое диспансеризация

Диспансеризацией называется полное обследование у медицинских специалистов, при котором выявляют предрасположенность к часто встречающимся болезням, и обнаруживают начало неинфекционных заболеваний и новообразований.

Пока диспансеризация проходит на добровольной основе, но Министерство здравоохранения уже планирует сделать диспансеризацию обязательной.

В чем глобальный смысл диспансеризации

Скрининг здоровья — процедура, необходимая каждому человеку. Сейчас в России смертность бьет все рекорды. По показателю смертности в год на тысячу человек наша страна так же неблагополучна, как некоторые южно-африканские страны.

Почему в нашей стране такая высокая смертность? Как специалист и эксперт по психологии здоровья, отмечу, что среди россиян распространено убеждение, будто за их здоровье отвечают врачи и чиновники, а не они сами. Такой ход мыслей приводит к печальным последствиям. Из-за безответственности и нелюбви к собственному организму распространенным явлением стали депрессии, ожирение, и даже инсульты "помолодели" примерно на 20 лет.

Здоровье россиян подтачивает низкое качество жизни, высокие цены на лекарства, тяжелые условия труда, неумение расслабляться и смутное понимание того, по каким законам работает человеческий организм.

болят вены на руках и шее
Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без вн

Именно поэтому особенно важно выкроить время, чтобы пройти обследование и получить достоверные сведе

Источник

Совет 1: Какие европейские страны не входят в Евросоюз

Европейский Союз является объединением 28 государств, деятельность которого была закреплена в 1992 году правилами Маастрихтского договора. По итогам 2012 года доля стран этого объединения в мировом ВВП составляла 23% или 16,6 триллионов долларов США. Политические центры Европейского Союза находятся в Брюсселе, Люксембурге и в Страсбурге, а руководят им Европейский Совет, Комиссия, Парламент и Совет министров.

Содержание статьи

Немного о Европейском Союзе

В настоящее время в состав этого государственного объединения входят следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

В самом начале внутриевропейского объединения, еще в 90 годах прошлого столетия, первыми членами Европейского Союза были шесть государств: Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды и Франция. Затем к ним присоединились остальные 22 страны.

Основными факторами или правилами вступления в организацию являются соответствие критериям, закрепленным в 1993 году в Копенгагене и утвержденным на заседании членов Союза в Мадриде два года спустя. Государства- члены должны соблюдать основные принципы демократии, уважать свободу и права человека, а также устои правого государства. Потенциальный член организации обязан иметь конкурентоспособную рыночную экономику и признавать уже принятые в Европейском Союзе общие правила и стандарты.

Страны Европы, не являющиеся членами Европейского Союза

В настоящее время в статусе возможных кандидатов на членство в Европейском Союза находятся Турция, Исландия, Македония, Сербия и Черногория.

лекарства от изжоги при эзофагите
Препарат Омез является противоязвенным средством, активно применяющимся для лечения желудка и кишечника. Препарат применяют в терапии рефлюкс-эзофагита, язвы желудка и гастрита. Омез относится к группе инги

Западнобалканские страны

Источник

Урмас Паэт: у нас не настолько бедная страна, чтобы она не могла оплачивать лечение онкобольных

Наше государство и общество могли бы быть человечными. Такими, которые не добавляли бы родителям больных раком детей, находящихся в и без того тяжелой ситуации, проблему – где достать денег на дорогие лекарства или для покрытия больничных и транспортных расходов, пишет в Postimees европарламентарий Урмас Паэт (Партия реформ).

Недавно журналист Кристи Вайнкюла написала о четырехлетнем Ральфе, который полтора года борется с опухолью в мозге. Больничная касса не согласилась оплатить лекарство для мальчика, трехнедельная доза которого стоит 3000 евро. Теперь в покупке лекарства пытается помочь Союза детей больных раком деньгами, собранными во время предыдущего «Утиного ралли».

Таких примеров, когда судьба и надежда тяжелобольных людей и их близких зависит от благотворительности жертвователей, слишком много.

В нашем маленьком обществе, в нашей маленькой стране не должно быть ничего важнее и человечнее, чем предложить максимальную поддержку и помощь тем, кто находится в большой беде и борется за свою собственную жизнь, или жизнь тяжелобольного ребенка.

Оказание помощи не должно зависеть от цены на лекарство, транспортных расходов или все равно от чего, что можно получить за деньги. В случае детей и взрослых, страдающих от онкологии, или другой тяжелой болезни, речь идет о сумме в пару миллионов евро в год, которые сейчас Больничная касса не может найти, или считает нецелесообразным выделять. В то же время, для государственного бюджета поиск этой суммы не является проблемой, дело лишь в желании. Никакие другие бюджетные расходы не могут быть важнее, чем помощь государства и общества попавшему в крайне сложную ситуацию человеку.

Наше государство и общество могли бы быть человечнее. Такими, которые не добавляют родителям больного раком

Источник