полип желчного пузыря симптомы лечение

Желчный пузырь - лечение народными средствами в домашних условиях | Народные методы лечения желчного пузыря

Приближается период простуд… Знаете ли вы, что в это время нагрузка на желчный пузырь увеличивается? В ваш организм могут попасть болезнетворные микробы и вызвать, к вашему огромному разочарованию, ещё некоторые осложнения в добавок к вашей простуде. Если у вас начал болеть желчный пузырь, фитотерапия поможет вам избавиться от неприятных ощущений.

Лечение воспаления желчного пузыря народными средствами в домашних условиях

При многих симптомах воспаления желчного такое лечение оправдано! Приводим несколько рецептов, эффективных при заболеваниях данного органа. Симптомами проблемы при холецистите являются тяжесть в правом подреберье, горечь во рту, вздутие живота, озноб, температура, тошнота и рвота. Боли могут отдавать под правую лопатку. Примите к сведению, что на процесс желчеотделения влияют такие препараты, как аспирин и анальгин. Они делают желчь гуще, тем самым мешая её выходу.

Можно облегчить своё состояние (или же использовать как профилактику) такими народными средствами как исключение жареного и жирного из рациона, своевременное питание без долгих перерывов, хороший здоровым завтрак. В состав здорового завтрака должны входить какие-то из таких продуктов: овсянка, геркулесовая каша, гречневая крупа, творог, отварная треска, адыгейский сыр, отварная говядина. На ночь хорошо было бы выпить стакан кефира.

При холецистите не стоит употреблять желчегонные препараты. Раз в неделю необходимо делать очистку желчного пузыря при помощи тюбажа. Для этого 500 мл минеральной воды без газа нагревают до 40 градусов и выпивают за 20-30 минут. При этом нужно занять лежащее положение и положить грелку на правый бок. Грелку не убирайте после того, как выпили воду, держите от полутора часов и дольше.

На ферментацию и секрецию

Источник

Застой желчи, причины, симптомы и лечение. Питание при застое желчи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  рекомендации по лечению желчегонными травами и соблюдение диеты не удовлетворили Татьяну.

Мы уже на блоге писали об этой диете, с ней вы можете ознакомиться в статье « Диета при заболевании печени и желчного пузыря «. В этой статье все подробно расписано о питании, просто не хочется здесь повторяться. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов по питанию при застое желчи.

Полагаясь на то как сейчас лечит официальная медицина мы все чаще обращаемся к народной медицине. Я с такой болезнью лично не сталкивался, а тем более что она не одна, а идет и застой желчи и заброс желудочного сока в пищевод. Здесь общими рекомендациями не обойтись, и Татьяна попросила помощи, обратится через наш блог к читателям. Если вы знаете проверенные народные средства и методы лечения при застое желчи, поделитесь с нами чтобы помочь человеку. Почему именно народные, потому что традиционная медицина сейчас уже не та что была раньше, докторам наше здоровье не важно. И именно традиционная медицина допустила обострение болезни, неправильный диагноз, некачественные лекарства. Теперь когда Татьяна знает свой диагноз, Вы  можете помочь ей,  Вы поможете справиться с болезнью не только Татьяне, но и другим людям, которые будут читать эту статью. Итак, передаю слово Татьяне.

  Здравствуйте дорогие читатели. Не думала, что буду писать когда-то о своем заболевании и делиться этим с людьми. В этом году мне поставили диагноз «Застой желчи», а точнее все диагнозы: Застой желчи, хронический панкреатит, лимфофолликулярная гиперплазия слизистой оболочк

Источник

Полип желудка. Лечение народными средствами

Полипы — это, в большинстве своем, доброкачественные опухоли, образовавшиеся на стенках желудка. Причинами их появления являются воспалительные процессы слизистой желудка и наследственность. Существует два вида полипов.

Гиперпластические полипы — это наросты на слизистой оболочке, по форме напоминающие обычные бородавки. Образоваться может один полип или сразу несколько. Чаще всего полипозу – множественным полипам, подвержены люди с хроническим гастритом.

Аденоматозные полипы встречаются чаще, они наиболее опасны, поскольку имеют свойство перерождаться в злокачественные опухоли. По форме они похожи на гриб, так как это выросты на ножке.

Симптомы

Характерных симптомов для полипов нет. Больной может испытывать боли в желудке, изжогу, тошноту. У некоторых отмечается снижение аппетита и, как следствие, массы тела, понижается уровень гемоглобина в крови. Как видите, эти симптомы присущи многим заболеваниям желудочно — кишечного тракта. Поэтому точный диагноз можно поставить только после гастроскопического исследования.

Народные средства от полипов

Во всех народных лечебниках на первом месте в лечении полипов желудка стоит чистотел. Лекарственные средства на его основе обладают противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Рецепт 1 . Две чайных ложечки сухой травы чистотела засыпьте в термос и влейте к нему два стакана горячей воды. Через пять часов отцедите. Принимайте по половине стакана три раза в день перед каждой трапезой. Лечение курсами по семь дней с семидневными перерывами. Не превышайте дозировку! Если почувствуете жажду, головные и желудочные боли, значит ваш организм зашлакован и пошел процесс выведения накопившихся шлаков.

Рецепт 2 . Для следующего средства на основе чистотела возьмите поровну ч

Источник

Перитонит

Перитонит – локальное или диффузное воспаление серозного покрова брюшной полости – брюшины. Клиническими признаками перитонита служат боль в животе, напряжение мышц брюшной стенки, тошнота и рвота, задержка стула и газов, гипертермия, тяжелое общее состояние. Диагностика перитонита основывается на сведениях анамнеза, выявлении положительных перитонеальных симптомов, данных УЗИ, рентгенографии, вагинального и ректального исследований, лабораторных тестов. Лечение перитонита всегда хирургическое (лапаротомия, санация брюшной полости) с адекватной предоперационной и послеоперационной антибактериальной и дезинтоксикационной терапией.

Перитонит

Перитонит – тяжелое осложнение воспалительно-деструктивных заболеваний органов брюшной полости, сопровождающееся выраженными местными и общими симптомами, развитием полиорганной недостаточности. Летальность от перитонита в гастроэнтерологии составляет 20-30%, а при наиболее тяжелых формах достигает 40-50%.

Брюшина (peritoneum) образована двумя переходящими друг в друга серозными листками - висцеральным и париетальным, покрывающими внутренние органы и стенки брюшной полости. Брюшина является полупроницаемой, активно функционирующей мембраной, выполняющей множество важных функций: резорбтивную (всасывание экссудата, продуктов лизиса, бактерий, некротических тканей); экссудативную (выделение серозной жидкости), барьерную (механическая и противомикробная защита органов брюшной полости) и др. Важнейшим защитным свойством брюшины является ее способность к отграничению воспаления в брюшной полости благодаря фиброзным спайкам и рубцам, а также клеточным и гуморальным механизмам.

Причины перитонита

Этиологическим звеном при перитоните выступает бактериальная инфекция, в большинстве случаев представленная неспецифической микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Эт

Источник

Причины и симптомы повышенного билирубина

Что такое билирубин?

Билирубин представляет собой уникальный желчный пигмент довольно яркого красно-коричневого цвета. Он является немаловажным продуктом катаболизма гемоглобина. Известно, что главная часть самого билирубина всегда образуется в печени. Огромное диагностическое значение имеет его избыточное накопление в крови или значительное появление в моче у человека. Такие состояния называются гипербилирубинемия и билирубинурия.

Небольшая молекула билирубина включает четыре пиррольных простых кольца, которые соединены линейно друг с другом. Определенная молекулярная масса билирубина приравнена 548,68. Обычный чистый билирубин можно охарактеризовать как кристаллическое вещество. Оно всегда трудно растворимо в воде, глицерине, эфире, а также слабо растворимо в спирте, при этом немного лучше — в хлорбензоле, хлороформе и различных разведенных растворах щелочей.

Поскольку билирубин представляет собой особый продукт распада эритроцитов, то он беспрерывно образуется в организме. В тканях и в крови первоначально образуется лишь непрямой тип билирубина, иначе говоря, токсичное вещество. Оно практически не растворяется в воде, и поэтому совершенно не выводится из организма человека. Считается, что в норме этот непрямой билирубин всегда вместе с кровью попадает сразу в печень, где при этом образуется его прямая форма.

Такое полученное вещество в дальнейшем растворимо в воде, за счет чего легко выводится из организма человека вместе с калом или мочой. Необходимо упомянуть, что именно вещество билирубин придает человеческим испражнениям такой характерный коричневый цвет.

Причины повышенного билирубина

тупая боль в животе и яйцах у мужчин
Боль справа внизу живота у мужчин свидетельствует о поражениях внутренних органов и требует оперативного медицинского вмешательства. Выявление причины зависит от сопровождающей патологию симптоматики и характера б

Существенное увеличение содержания билирубина в человеческой крови обусловлено такими причинами, как повышение интенсивности гемолиза эритроцитов, серьезное поражение паренхимы печ

Источник

Хронический холецистит - симптомы и лечение

Что такое хронический холецистит

Заболеваемость составляет 6-7 случаев на 1000 населения. Встречается во всех возрастных группах, но преимущественно страдают лица среднего возраста (от 40 до 60 лет). Женщины болеют в 3-4 раза чаще, чем мужчины. Заболевание чаще отмечается в экономически развитых странах.

В условиях патологии возникает асинхронная работа сфинктеров и протоков, что приводит к затруднению оттока желчи в двенадцатиперстную кишку, и следовательно — к резкому повышению давления в желчевыводящих протоках (так называемая гипермоторная дискинезия желчевыводящих путей). Это вызывает выраженный болевой синдром в области правого подреберья даже при отсутствии воспалительных изменений в желчном пузыре.

Различают два вида заболевания — некалькулезный (бескаменный) и калькулезный — они считаются переходными стадиями одной болезни. Обострение чаще всего возникает спустя 2-4 часа после употребления жирной, копченой, жареной пищи. Также приступ может спровоцировать тряска (например, езда в трамвае или на велосипеде), переохлаждение, стрессы и длительные физические нагрузки.

Причины хронического холецистита

Заболевание обычно обусловлено условно-патогенной микрофлорой - эшерихиями, стрептококками, стафилококками, реже - протеем, синегнойной палочкой, энтерококком. Иногда наблюдают хронические холециститы, обусловленные патогенной бактериальной микрофлорой (шигеллами, сальмонеллами), вирусной и протозойной инфекцией. Микробы проникают в жёлчный пузырь гематогенным, лимфогенным и контактным (чаще всего из кишечника) путём.

специалист по боли в руке
Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинн

Причиной воспаления жёлчного пузыря может быть инвазия паразитов. Поражение жёлчных путей встречается при лямблиозе, описторхозе, фасциолёзе, стронгилоидозе, аскаридозе и в ряде случаев может быть причиной частичной обструкции общего жёлчного протока и

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы болезней желчного пузыря и их лечение

Желчный пузырь – это орган пищеварительной системы, который выполняет функцию сбора желчи из печени и регуляции ее выделения в двенадцатиперстную кишку, в зависимости от приема пищи. Функции желчи заключаются в активации пищеварительных ферментов в кишечнике и эмульгировании жиров (процесс измельчения крупных капель жира до более мелких) для облегчения их переваривания.

Болезни желчного пузыря достаточно разнообразны по своей структуре, причинам возникновения и проявлениям. По частоте занимают 2-е место среди заболеваний печени и желчевыводящих путей и 3-е место всех болезней желудочно-кишечного тракта. Что касается возраста, то ими чаще страдают люди старше 50-ти лет, причем женщины подвержены больше мужчин.

Где находится желчный пузырь?

Основные причины и механизм развития болезней

инфекции – вызывают воспаление слизистой оболочки желчного пузыря и вызывают развитие холецистита, к ним относятся бактерии – кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, протей и синегнойная палочка;

изменения химического состава желчи и соотношения ее основных компонентов (холестерин, белки, желчные кислоты, минералы) – одна из основных причин того, что в просвете образуются камни и развивается желчнокаменная болезнь, вариантом может быть холестероз – скапливание холестерина в стенках желчного пузыря;

нарушение иннервации желчного пузыря – приводит

Источник