су джок боли в плече

Магнитиза

Подпишитесь на бесплатный ежедневный прогноз!!!

Карма счастливой жизни 9.08.2018. Скидка 45%

Астрология. Основной курс 26.07.201

Прогноз на август для всех знаков Зодиака

Ритуал на лунное затмение. Видеозапись.

Карты Ленорман + Магия Ленорман – Полный курс. Видеозапись

4.07.2018 Мистическая колода БАФОМЕТА

Руны 2 ступень (5 занятий). Видеозапись

Индивидуальный талисман-оберег

Гадание на кофейной гуще (3 занятия) Видеозапись

Как правильно разговаривать с мужчинами

Руны. Руническая магия. Заочное обучение.

Су Джок терапия

Метод Су Джок — это направление акупунктуры, объединяющее древние знания медицины Востока и последние достижения европейской медицины. Создатель метода Су Джок — корейский профессор Пак Чжэ Ву.

Су Джок терапия широко распространилась по всему миру. В ряде стран метод Су Джок входит в государственные программы здравоохранения и народного образования. В переводе с корейского Су – кисть, Джок – стопа.

Кисть и стопа – это уменьшенные проекции тела человека (голографические отражения в так называемой — системе соответствия).

Система соответствия – это своеобразная информационно-энергетическая копия тела, в которой отражается не только анатомическое строение организма, но и его функциональное состояние.

В этой системе есть свои миниатюрные энергетические системы. Они представлены бель-меридианами на пальцах кистей и стоп и бель-чакрами на кистях и стопах в виде энергетических центров («бель» — специальная, особая, уменьшенная). Вот они-то и есть основа энергетического обеспечения человека в системах соответствия.

Все системы соответствия различных уровней характеризуются способностью одновременно получать информацию о бол

Источник

Лечение суставов: хондропротекторы

Я уже упоминала о том, что применение обезболивающих средств (НПВС) при заболеваниях суставов дегенеративного характера, не всегда оказывается эффективным. При артрозе, остеоартрозе, остеохондрозе, спондилоартрозе и др. для суставов необходим прием хондропротекторов.

Значение слова хондропротектор происходит от латинских терминов Chondr - хрящ и Protector - защитник. Препараты, содержащие хондропротекторы защищают суставные хрящи от изнашивания и разрушения. При первых признаках заболеваний суставов дегенеративного характера необходимо лечение хондропротекторами. Новые суставы и новые хрящи, конечно, от них не вырастут. Но они останавливают процесс разрушения хрящей, улучшают обмен веществ в тканях суставов и стимулируют образование суставной жидкости (смазки для суставов), необходимой для улучшения подвижности суставов, а это уже немаловажно.

Как сказала в аптеке одна бабуленька с тросточкой: "Та якби вже ці ліки допомогли ногам залишитися такими, як зараз, то на мій би вік хватило!"(укр.)

Следует, однако, настроиться, что результаты лечения хондропротекторами проявятся не сразу. Лечиться придется длительно, ведь и болезнь возникла не вдруг и не за три дня. Курс лечения чаще всего бывает 2 - 3 месяца, а в течение года необходимы 2 - 3 курса. Обычно в перерывах между курсами лечения хондропротекторами терапевтический эффект сохраняется.

Однажды ко мне обратилась моя соседка за советом, какие есть самые новые, самые лучшие хондропротекторы. Сказала, что она уже какие только не пила - ничего не помогло. Я ее спросила, как именно она принимала препараты. Соседка ответила, что пила таблетки, когда были сильные боли. Конечно же, когда лекарство стоит на полочке в ванной или в шкафчике оно и не может помочь. При лечении хондропротекторами очень важно соблюдать частоту и длительность приема препаратов

Источник

Су Джок Терапия

Иногда боль бывает настолько сильной, что, кажется, без лекарств не обойтись. И все же, не торопитесь их принимать. Ведь существует совершенно безвредный и во многих случаях эффективный способ облегчения боли, которым человек может пользоваться как самостоятельно, так и с помощью близких. Как вы, наверное, уже догадались, речь пойдет о массаже.

Что же такое су джок акупунктура? С давних времен людям известно о том, что между различными органами и отдельными точками на нашем теле существуют некие соответствия. В 80-х годах двадцатого века южнокорейский ученый профессор Пак Чжэ By, используя этот принцип и знание об энергетических каналах, установил проекции всех внутренних органов на кистях и стопах. Он доказал, что, воздействуя на проекцию, можно управлять соответствующими органами и лечить больных. Так возникла восточная система диагностики и лечения организма под названием су джок ( « су» — кисть, « джок» — стопа). Сегодня эффективность этого метода терапии признана в большинстве цивилизованных стран мира, в том числе и в России.

Эти су джок точки расположены, в основном, на подушечках пальцев, на ладонях и ступнях. И если на воздействие на эти точки производить согласно предлагаемой методики, то можно эффективно снимать боль при различных заболеваниях.

Все внутренние органы живота — на ладони, мочеполовая система отображена у основания пальцев. Причем считается, что женщине следует начинать массаж с правой кисти, а мужчине — с левой.

Как применять су джок терапию? Можно подумать, что для этого необходимо держать в голове целый атлас биологически активных точек. Но это не так. Достаточно представлять себе проекции основных органов на ладони и пользоваться ими для первой помощи себе и близким. Где именно расположены эти проекции — показано на рисунке.

Источник

Су-джок терапия — что это такое, лечение в домашних условиях

Август 9 2016 в 15:52 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 73456

Надеюсь, вы также открыты для новых знаний, как и я. Поэтому знакомьтесь: су-джок терапия, вы узнаете, что это такое и как в домашних условиях с её помощью использовать её для похудения, при простуде, судорогах, отеках  и мастопатии, лечить шум в ушах, аллергию.

Я с уважением отношусь к нашей традиционной медицине, но и другими направлениями в лечении различных заболеваний не гнушаюсь. К примеру, точечный массаж мною давно взят на вооружение. Уверена, как дополнение к медикаментозному лечению это хорошее подспорье. Иной раз и в больницу не приходится обращаться, простуду лечу сама и зубную боль я снимаю довольно быстро.

Су-джок терапия — что это такое

Итак, давайте узнаем, что это такое – су-джок терапия и попробуем применить для себя наши знания. Читая о терапии в различных источниках, я столкнулась с тем, что написано слишком сложно. Я же постараюсь вам рассказать о лечебной методике максимально просто, без ненужных подробностей, дам информацию, которая вам пригодится в лечении.

Основоположником интересного подхода к терапии стал профессор из Южной Кореи Пак Чже Ву. Изучая в студенческие годы восточную медицину, профессор заметил, что кисть нашей руки очень напоминает строение человека.

И если вы рассмотрите свою кисть, то вы согласитесь: у тела имеются голова и две пары конечностей. На руке вы увидите тоже 5 выступающих частей. В результате тщательного изучения и анализа, доктор разработал новую лечебную методику, которую до этого никто не использовал. За основу профессор взял древний метод лечения – акупунктуру, по — новому изложив его, но базируя на фундаментальных её принципах.

Человеческая стопа и кисть обладает огромным количеством рецепторных полей, которые связаны с р

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Виталина77777

Без заголовка

СУ-ДЖОК-ТЕРАПИЯ: ОХ УЖ ЭТИ СУСТАВЫ!

Это точки соответствия суставам: в стандартной системе соответствия кисти и стопы проекцию суставов рук ищите на втором и пятом пальцах, а соответствия суставам ног - на третьем и четвертом. По принципу подобия суставы тела в системе "насекомого" проецируются на суставы пальцев.

Без заголовка

Су-Джок терапия (Су-Джок) -- это одно из направлений ОННУРИ медицины, разработанной южно-корейским профессором Пак Чже Ву. В переводе с корейского языка Су -- кисть, Джок -- стопа. Методика Су-Джок диагностики заключается в поиске на кисти и стопе в определенных зонах, являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, позвоночника болезненных точек соответствия (су-джок точки соответствия), указывающих на ту или иную патологию. Обладая большим количеством рецепторных полей, кисть и стопа связанна с различными частями человеческого тела. При возникновении болезненного процесса в органах тела, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия» - связанные с этими органами. Находя эти точки, суджок (су-джок) терапевт может помочь организму справится с заболеванием путем их стимуляции иглами, магнитами, мокасми (прогревающими палочками), модулированным определенной волной светом, семенами (биологически активными стимуляторами) и прочими воздействиями в зависимости от нужд выбранной методики лечения. Мастер-класс проводит Захарина Наталья.

Без заголовка

Су Джок терапия

чем можно лечить поясничный остеохондроз позвоночника
В спинном и продолговатом мозгу могут образовываться полости. Происходит это из-за хронического заболевания – сирингомиелии, провоцирующего расширение центрального канала.

Сирингомиелия относится к хроническим

За сутки она последовательно проходит по всем органам. Перемещается Ци по 14 меридианам, 12 из них парные, симметричные. Эти каналы названы по органам или системам, с которыми они связаны. Раньше

Источник

Диагностика: функции меридианов

Для того чтобы грамотно провести диагностику, необходимо знать основные функции и характеристики каждого меридиана, а также учитывать особенности взаимодействия их между собой.

L опосредовано связан с пищеварением, подавляя D. Избыток L подавляет D, приводит к нарушению пищеварения: боли в эпигастрии, груди, подреберье.

Симптомами избыточности L являются: боли по внутренней поверхности бедер (по ходу меридиана), головокружения, боли в пояснице различные расстройства менструального цикла, боли в половых органах, желтушность кожи и склер, конъюнктивиты, ощущение распирания, опухания глаз.

Для человека с избыточностью L характерны: вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость, недовольство, разочарование.

Недостаточность L проявляет себя в головокружениях, мелькании «мушек» в глазах (недостаточное кровоснабжение головы), мигренях, предменструальном синдроме, мышечных спазмах (холод в L), нескоординированности движений, «затуманенном» зрении или его снижении, дальтонизме, «сумеречном» зрении, ощущении онемения в конечностях, боли в мышцах и глазах, аллергических реакциях и экземах.

На уровне эмоций — снижение работоспособности, непреодолимые депрессии, внезапные эмоциональные взрывы, портится характер (одолевают неуправляемая зависть, ревность, злость), бессонница (хорошо засыпает, но просыпается среди ночи).

Желчный пузырь также контролирует все виды энергии, направляя ее движение. Его удаление ведет к нарушению всех обменных процессов.

болят вены на руках и шее
Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без вн

При избыточности К возникают: боли в области бедер и голеней (боковые, «лампасные» — по

Источник

ВсёТут

1. Самосовершенствование через эротический массаж, то есть массаж используется как путь для познания самого себя и других людей.

4. Эротический массаж - это очень важная область человеческих взаимоотношений, который может не только решать проблемы в сексуальной сфере, но и доставить много радости и удовольствий людям.

Прежде чем будет описан сам массаж, следует ознакомиться с некоторыми предварительными условиями для проведения массажа.

Помещение должно быть комфортабельным, уютным, подбор цветовой гаммы не должен иметь раздражающего характера действия на человека, но в то же время должен привлекать внимание, быть теплым.

Запахи и масла. Хорошо если имеется озонатор воздуха для распыления запахов в воздухе. Также можно зажечь специальные палочки или свечи с благовониями. Практикуется и следующий метод: на блюдечко, расположенное рядом с местом проведения массажа нарезают дольками приятно пахучие фрукты, конечно, если на них нет аллергии. Вообще же запахи следует подбирать по их действию на психоэмоциональное и физическое состояние партнера, а также по его вкусу.

Различные растения обладают разным характером воздействия на чувства и состояние человека благодаря так называемым эфирным маслам, вырабатываемым их особыми органами. Ароматы растений обладают целебными свойствами - могут снять усталость, стресс, головную боль, понизить давление, улучшить сон и многое другое. Этой областью занимается ароматерапия.

При применении ароматических масел для запаха, лучше флакон с маслом погреть зажигалкой или над свечкой - это способствует более быстрому испарению масла.

Следует заметить, что благовония следует подбирать в связи с нуждами партнера. Например, если он возбужден, раздражителен, тревожен, то лучше рас

Источник