эффективен ли метронидазол при цистите

Источник

Метронидазол: исчерпывающая информация о препарате и инструкция по применению

Подробная инструкция, аналоги, отзывы

Среди эффективных синтетических средств противомикробного и противопротозойного действия достойную нишу занимает препарат Метронидазол. Так как человечество испокон веков сталкивалось с различными заболеваниями и паразитами, медицина не стоит на месте и постоянно совершенствует имеющиеся методики терапии.

Гельминтоз — коварное заболевание, при котором в организм человека вторгаются паразиты, продукты жизнедеятельности которых токсичны для внутренних органов и систем. Метронидазол прописывают не для конкретной цели уничтожения паразитов, а для борьбы с микробами и вредоносными бактериями, а также для стимуляции защитных функций организма и укрепления иммунитета.

Описание препарата

Первое, что нужно знать о Метронидазоле — это антибиотик, который направлен на лечение инфекций, образовавшихся после ведения жизнедеятельности паразитов. Чаще всего глисты и прочие гельминтные инвазии излечивают комплексным способом терапии, к Метронидазолу параллельно назначают сильные противогельминтные препараты, которые в короткие сроки убивают и выводят изнутри организм взрослых особей, молодняк и личинки.

Метронидазол, в свою очередь, очищает организм от останков жизнедеятельности паразитов и инфекций, укрепляет иммунную систему и восстанавливает организм после такого заболевания. Такое влияние метронидазола считается одним из преимуществ препарата в сравнении с его аналогами.

Вся специфика действия препарата заключается в том, как действует метронидазол — он блокирует дыхательные цепи паразитных простейших и анаэробов, за счет полезных свойств своей нитрогруппы.

После таких разрушительных процессов системы дыхания паразитов, они погибают, реже компоненты препарата приводят к разрушению с

Источник

Фуразолидон

Производитель: Верофарм (Белгород, Россия), Марбиофарм (Россия), Ирбитский химфармзавод (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фуразолидон — является противомикробным средством, производным нитрофурана. Высокочувствительны к нему сальмонеллы, шигеллы, кампилобактеры, а также простейшие (лябмлии, трихомонады) и холерный вибрион. В зависимости от концентрации оказывает бактерицидное или бактериостатическое действие.

Механизм действия состоит в блокаде многих ферментных систем микроорганизма. Нитрофураны нарушают клеточное дыхание, подавляют цикл Кребса и блокируют биосинтез нуклеиновых кислот. В следствие этого происходит разрушение оболочки микроорганизмов или их цитоплазматической мембраны. При действии препарата разрушенные микробные клетки выделяют меньше токсинов. В отличие от прочих противомикробных средств они активируют иммунную систему.

Действует на штаммы, устойчивые к некоторым антибиотикам. Не действует на анаэробы и синегнойную палочку. Устойчивость микроорганизмов к препарату возникает редко.

Для чего применяется Фуразолидон? Поскольку он плохо всасывается в ЖКТ и при этом создаются высокие концентрации в кишке, его применяют при кишечных инфекциях бактериальной и протозойной этиологии. В отличие от Фурадонина отличается малой токсичностью.

Хорошо абсорбируется при приеме в

Источник

Метронидазол: отзывы врачей и людей

Метронидазол представляет собой противомикробное лекарственное средство, которое обладает противопротозойным действием. Его механизм действия основан на блокировании дыхательной цепи анаэробов и простейших, специальной нитрогруппой препарата. Это приводит к нарушению процессов дыхания микроорганизмов, что чревато для них гибелью. В некоторых случаях происходит нарушение синтеза ДНК, что приводит к ее деградации. Лекарственный препарат активен против аэробных микроорганизмов (грамположительных и грамотрицательных палочек) и простейших.

Показания к использованию

Протозоинфекции – внекишечный и кишечный амебиаз, лямблиоз, трихомониаз, кожный лейшманиоз, балантидиоз, трихомонадный вагинит и уретрит.

Инфекции, спровоцированные анаэробными микроорганизмами – инфекционные заболевания брюшины (перитонит, абсцесс печени), поражение суставов и костей, болезни малого таза, поражение нервной системы, эмпиема, пневмония, эндокардит бактериального характера, абсцесс легких, поражение кожи и сепсис.

Лекарственный препарат «Метронидазол» назначается в период после операции для предотвращения развития инфекционных осложнений. При хроническом алкоголизме также назначается терапия с помощью данного лекарства, что, по мнению многих специалистов, позволяет исключить вероятность появления большого количества различных заболеваний.

Рекомендации по дозированию

Метронидазол выпускается в нескольких формах: в виде порошка, суспензии, таблеток для орального и вагинального использования, а также раствора для внутривенного введения. В соответствии с прилагаемой к лекарству инструкцией, использовать таблетированную форму препарата «Метронидазол» следует после или во время еды. Разжевывать таблетки не следует, их нужно проглотить, обильно запив водой.

Важно! Любые препа

Источник

Лечение лямблиоза Метронидазолом

Эффективен ли Метронидазол при лямблиозе? Этот препарат обладает обширным спектром действия, он уничтожает микробов и борется с различными инфекциями. Средство активно применяется в гинекологии и инфекциологии. Лекарство воздействует на простейших гельминтов.

Форма выпуска и состав

Существуют таблетки, мазь, гель, крем и свечи, которые выпускаются под названием Метронидазол. Для лечения лямблиоза применяются только таблетки, так как прочие средства попросту не помогают в случае глистной инвазии. В одной упаковке может содержаться от 10 до 30 капсул. Таблетки могут иметь зеленоватый оттенок, но чаще всего они белого цвета.

Активное вещество, содержащееся в препарате — метронидазол. Этот компонент оказывает антимикробное и противопротозойное действие.

В одной таблетке содержится 250 мг активного вещества. Также в составе средства присутствуют вспомогательные компоненты:

Цена и аналоги

Сколько стоит Метронидазол? Средняя цена в аптеке составляет 40 рублей. Стоимость на препарат в форме мази и свечей немного выше (на 30—50 рублей). Средство отпускается без рецепта.

Трихопол. Антибиотик выпускается в форме таблеток, помогает при трихомонозе, лямблиозе, амёбиазе и бактериальном вагинозе. Эффективно устраняет различные инфекции и убивает бактерий. Стоимость данного препарата в 3—4 раза выше, чем у Метронидазола, хотя фармакологическое действие у них практически идентичное. Средняя цена Трихопола: 150 рублей.

Тинидазол. Препарат помогает в борьбе с простейшими гельминтами, в том числе — лямблиями. Лекарство противопоказано людям с заболеваниями центральной нервной системы. Средство выпускается в таблетках и капсулах. Средняя стоимость лекарства составляет 60 рублей.

киста во время беременности что делать
Беременность приносит женщине не только позитивные эмоции, но и двойную нагрузку на организм. Узнав о своем положении, каждая женщина проходит обязательное комплексное медицинское обследование. Во время него могут бы

Клион. Выпускается в таблетках, содержит метронидазол в качестве активного вещества.

Источник

Лечение дивертикулеза народными средствами: о чем важно знать?

Свое название болезнь получила от медицинского термина «дивертикул»: небольшое выпячивание в кишке размером до двух сантиметров. Дивертикулез часто протекает бессимптомно, по статистике, 80% больных до постановки диагноза не подозревали у себя патологию. Иногда неосложненный дивертикулез поддается лечению при помощи рецептов фитотерапии и народной медицины. Эффективна ли такая методика? Можно ли устранить дивертикулы народными средствами и не навредить здоровью? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать о причинах развития болезни и возможных способах лечения.

Причины образования дивертикул

Возрастной диапазон людей, страдающих дивертикулами, составляет от 40 и выше (в основном пожилые граждане высоко развитых стран). В преобладающем большинстве случаев, грыжевидные выпячивания в кишечнике возникают по ряду причин и не являются врожденной аномалией.

Основная причина развития дивертикул — нарушение моторики кишечника в результате дистрофических изменений его мышечной стенки.

снижение тонуса наружного мышечного слоя в результате чего образуются слабые места, в которых формируются дивертикулы.

Не последнюю роль играет наследственный фактор. Если кто-либо из родных страдал дивертикулезом, риск развития этой кишечной болезни увеличивается в несколько раз. На состоянии кишечника сказывается и привычный рацион питания. Согласно данным исследований, в странах, где отдается больше предпочтение растительной пище, чем животной, редко диагностируют дивертикулы в кишечнике.

Неблагоприятное воздействие на тонус кишечника оказывают частые запоры, беспорядочное употребление слабительных препаратов на протяжении долгого периода времени, ожирение. Способствовать формированию дивертикул может перенесенная дизентерия в пожилом возрасте.

медикаментозное лечение ревматоидный артрит голеностопного сустава
Если верить результатам последних статистических исследований, такое заболевание как полиартрит пальцев рук диагностируется у каждого 8-9 жителя нашей планеты, а у людей, перешагнувших порог пятидесятилетия, практиче

Дивертикулез бывает истин

Источник

"Тинидазол": от чего лечит, инструкция, противопоказания

Что представляет собой медикамент «Тинидазол»? От чего лечит это лекарственное средство? Найти ответы на поставленные вопросы вы сможете в данной статье. Также в ней будет представлена информация о том, есть ли аналоги у рассматриваемого препарата, какие отзывы о нем оставляют пациенты и сколько он стоит в аптечных сетях.

Форма выпуска препарата, его упаковка, состав

Какая форма присуща лекарственному средству «Тинидазол»? Отзывы гласят, что данный препарат производят в виде таблеток, которые покрыты специальной оболочкой.

Основным ингредиентом этого медикамента является тинидазол. Также в его состав входят дополнительные элементы, которые представлены в виде альгиновой кислоты, микрокристаллической целлюлозы, стеарата магния, лаурилсульфата натрия и крахмала.

Основные свойства

Что представляет собой «Тинидазол»? От чего лечит это средство? Согласно инструкции, данный препарат относится к противопротозойным лекарствам, которые проявляют выраженные антибактериальные свойства.

Принцип действия этого медикамента основан на повреждении ДНК и угнетении процесса размножения возбудителей заболеваний. Он проявляет особую эффективность в отношении таких организмов, как Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis и Trichomonas vaginalis.

Показатели кинетические

Препарат «Тинидазол», цена которого представлена в конце статьи, имеет высокую степень абсорбции. Его биологическая доступность составляет 100%.

Связь лекарственного средства с белками плазмы достигает 12%. Пик концентрации тинидазола в крови после приема внутрь отмечается спустя два часа и равна примерно 40-51 мкг/мл. Еще через сутки она составляет около 11-19 мкг/мл, а спустя 72 часа - 1 мкг/мл.

Рассматриваемое средство проникае

Источник