у ребенка ночью нос заложен а соплей нет что

У ребенка заложен нос, а соплей нет: в чем причина?

Нередко встречается заложенность носа безо всяких признаков насморка. Например, в стартовой части простуды, когда не все признаки заболевания еще проявилисьтакая ситуация вполне возможна. Далее, как обычно последует чудесный насморк с высококачественными соплями. Такой вид заложенности лечат это сосудосуживающими каплями.

Причины того, что заложен нос, а соплей нет

Причина может крыться и в особенностях строения организма, например, при искривлении носовой перегородки. Этот порок развивается довольно долго и до полной и постоянной заложенности носа может минуть не один год. Здесь уже необходима оторинолярингологическая операция, дефект перегородки должен быть ликвидирован. После операции ощущается свободное носовое дыхание.

Еще один момент, преодолеваемый хирургически – развитие полипов в носовой полости. Оно также развивается медленно, и забивание носа прогрессирует параллельно разрастанию полипов. Домашние средства здесь могут помочь лишь на время.

Часто малыши, играясь и изучая возможности своего тела, погружают в носовой проход различные инородные тела. После этого, естественно, нос не участвует в дыхании. В принципе, если действовать осторожно, с помощью нетравмирующих приспособлений, можно извлечь инородное тело и самому, но, если тело проникло далеко в проход лучше обратиться к врачу.

При ситуации заложенности носа без насморка, прислушайтесь и к иным признакам. Может, например, зудеть, либо жечь изнутри носовая полость, литься беспричинные слезы, возникать мигрень. Такая заложенность, вкупе с дополнительными симптомами может сигнализировать о какой либо  недолеченной болезни, обычно, респираторного характера. Она, кстати, может просто возобновиться из-за резкого ухудшения окружающих условий (пыль, погода и пр.). В этом случае

Источник

Что делать, если у ребенка заложен нос, а соплей нет

Заложенность носа встречается у детей довольно часто. Данный признак обычно появляется при простудных заболеваниях. Заложенность может сопровождаться без характерных симптомов: чиханья, слизистых выделений, повышения температуры и т.д. Многих родителей тревожит такое состояние. На это следует обратить особое внимание и не затягивать с лечением, так как такое состояние может привести к различным проблемам с органами дыхания.

Причины заложенности носа при отсутствии насморка

Существует множество факторов, которые могут привести к заложенности носа у ребенка без характерного насморка. Наиболее распространенными причинами являются:

Носовое дыхание, связанное с искривлением носовой перегородки, может отсутствовать частично или полностью. Проявляется данный симптом постепенно, иногда даже на протяжении нескольких лет. При таком патологическом состоянии происходит сужение одного или двух носовых ходов. Если возникает отек слизистой, то у ребенка исчезает обоняние и ощущается сильная заложенность. Консервативное лечение в данном случае не поможет, показано только хирургическое вмешательство для устранения дефекта.

Разрастание полипов в носовой полости возникает при хронических воспалительных процессах, которые развиваются на фоне инфекционного или аллергического заболевания. Слизистая оболочка увеличивается в объеме, тем самым пытаясь предотвратить воздействие патогенных микроорганизмов. Формируются разрастания длительное время. После возникновения мягких полипозных образований носовые проходы сужаются, что препятствует свободному движению воздуха в полости носа. Также возможно снижение обоняния и вкусовой чувствительности.

Аденоидные разрастания, которые часто наблюдаются у детей, представлены носоглоточными миндалинами. При их воспалении развивается аденоидит. Этот воспа

Источник

Нос не дышит соплей нет у взрослых: что делать при заложенности

Заложенность носа без соплей – это явление, которое знакомо каждому человеку. В некоторых случаях такое состояние проходит само, но что делать, если нос забит продолжительное время?

Стоит заметить, что нарушение дыхательной функции – это не заболевание, а симптом. Но он может говорить о наличии серьезных проблем.

Ведь нос является важным органом, через который в организм поступает кислород. Он не допускает переохлаждения прочих органов и дезинфицирует вдыхаемый воздух. Мало кто задумывается, но этот орган, также влияет на звучание голоса.

Чтобы понять, почему не дышит нос следует разобраться в причинах этого явления. Ведь только тогда можно будет устранить проблему.

Причины затрудненного носового дыхания без насморка

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Существует множество факторов, влияющих на функции дыхания. Чаще всего – это бактериальный либо вирусный насморк, у которого есть несколько этапов развития.

Также нос плохо дышит по причине вазомоторного либо аллергического ринита. В основном при таких болезнях отекает слизистая, но при этом нет никаких выделений. При этом дыхание может улучшаться со стороны ноздри,

Источник

Что делать, если соплей нет, но нос при этом заложен

Многих людей очень часто интересует вопрос: «Почему заложен нос, но насморка нет?». У человека отсутствуют сопли, однако через нос крайне трудно дышать. В этой статье мы постараемся вам рассказать, почему так происходит.

Большинство даже не догадывается, что носовая полость играет большую роль в организме человека. Во-первых, через нос мы потребляем кислород, без которого не обойтись никак. Также, когда воздух проходит через нос, он согревается, тем самым защищает внутренние органы от переохлаждения. Кроме этого, нос препятствует проникновению пыли и грязного воздуха, микробов в легкие. В конечном итоге можно сказать, что полость носа выполняет много нужных функций. И, безусловно, за носом необходимо регулярно ухаживать.

Когда заложен нос, соплей нет, такая ситуация предоставляет огромное количество неудобств и оказывает негативное влияние на всеобщее состояние внутренних органов, размещенных рядом. В некоторых случаях заболевания носа могут дать осложнения, и из-за этого могут быть болезни горла и ушей. Если наблюдаются воспалительные процессы носа, горла или ушей, то необходимо обязательно идти в больницу к врачу, чтобы он провел осмотр, установил истинную причину возникновения недуга и назначил курс лечения. В основном носовая полость страдает из-за простудных болезней.

Если постоянно закладывает нос без насморка, то это может свидетельствовать об опасной болезни, невзирая на то, что нет высокой температуры, отсутствует головная боль, кашель. Заложенность носовых проходов обязана насторожить. При такой ситуации, когда нос заложен и плохо дышать, могут возникнуть негативные последствия. При отсутствии определенного количества кислорода в мозгу, может сформироваться у человека постоянная усталость, происходит заторможенность в действиях и в мышлении, подымается температура

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было недоступным для россиян со средним бюджетом, в ряде случаев позволяет избежать необходимости приобретения целого комплекса препаратов, которые в сумме обходятся значительно дороже. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что рассматриваемы спрей в конечном итоге не так и дорого стоит.

Цена в интернете и оффлайн может различаться

плеврит легких что это такое как лечить народными
Стрептодермия у детей различного возраста развивается вследствие поражения различными штаммами распространенного микробного агента стрептококка и снижение эффективности иммунной защиты.

Характеризуется возни

Спрей

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

защемление нерва на ноге как долго лечится
Полезная статья для тех, кто повредил спину и страдает от боли. При помощи упражнений, детально описанных и проиллюстрированных в данной статье, можно самостоятельно избавиться от болезненный ощущений в пояснице, а та

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Ротавирусная инфекция (Ротавирус, желудочный грипп)

Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Другие названия - РИ, ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). По оценкам экспертов ВОЗ, практически каждый ребенок в течение первых пяти лет жизни переносит ротавирусный гастроэнтерит, независимо от расы и социально-экономического статуса.

На современном этапе выделяют семь серогрупп ротавирусов (А, В, С, D, E, F, G), которые объединяют большое число серотипов. Самой многочисленной является серогруппа А, к ней относится большинство ротавирусов человека. Чаще всего вызывают развитие ротавирусной диареи четыре серотипа группы А: P8G1, P8G3, P8G4, P4G2.

Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Как правило, через 5-7 дней наступает выздоровление. Организм вырабатывает непродолжительный иммунитет к данному серотипу ротавируса, то есть сохраняется возможность впоследствии снова им заразиться.

Как передается ротавирусная инфекция

Путь передачи ротавируса в основном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещени

Источник