плеврит легких что это такое как лечить народными

Стрептодермия — симптомы, причины и лечение

Стрептодермия у детей различного возраста развивается вследствие поражения различными штаммами распространенного микробного агента стрептококка и снижение эффективности иммунной защиты.

Характеризуется возникновением типичных пузырьковых высыпаний на кожных покровах (реже слизистых), заполненных гнойным содержимым. При отсутствии необходимого комплексного лечения стрептодермия у ребенка прогрессирует, распространяясь на новые, ранее здоровые участки кожи.

Инкубационный период составляет семь дней, после чего происходит активное развитие заболевания, переходящее в острую форму. Если проведены обследования и поставлен диагноз, стрептодермию необходимо срочно начинать лечить, чтобы избежать осложнений. Течение заболевания может быть острым или хроническим, поверхностным или глубоким. При хронической форме высыпания локализируются вблизи имеющихся язвочек или ран.

Как передается стрептодермия?

Почему возникает стрептодермия, что это такое, и как лечить? Чаще всего патология встречается у маленьких детей возрастом от 2 до 7 лет. 

Спровоцировать возникновение заболевания могут порезы, ссадины и царапины на коже, укусы различных насекомых и др. повреждения кожных покровов через которые проникает инфекция. Передается стрептодермия бытовым путем, например, через посуду и одежду, игрушки и др. предметы, которых касался заболевший ребенок.

Возбудитель стрептодермии – стрептококковые бактерии (преимущественно бета-гемолитический пиогенный стрептококк группы А), активное размножение которых на коже приводит к возникновению импетиго, вульгарной экземы и некоторых других болезней, объединяемых понятием «стрептодермия».

на поверхности кожи и слизистых другого человека (маленького и взрослого), который может быть так называемым здоровым носителем (нет никаких симптомов бо

Источник

Первые симптомы пневмонии

Общие сведения

Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается воспалительный процесс в легочной ткани.

Название «пневмония» объединяет обширную группу заболеваний, каждое из которых характеризуется определенной клинической картиной, этиологией, признаками, лабораторными показателями и особенностями схемы лечения.

Вопрос о том, чем отличается пневмония от воспаления легких, не актуален, так как оба эти названия определяют аналогичную болезнь.

Определяя понятие «пневмония», следует выделить термин «пневмонит». Что это такое? Это название определяет болезни, связанные с неинфекционными воспалительными процессами в тканях легких. На фоне таких процессов, как правило, развивается пневмония бактериального, вирусно-бактериального либо грибкового происхождения.

В статье мы рассмотрим начальные симптомы пневмонии у детей и у взрослых пациентов, а также основные причины развития этого заболевания, методы лечения, профилактики осложнений.

Причины пневмонии

Причины возникновения заболевания связаны с влиянием ряда факторов. Специалисты определяют следующие причины воспаления легких:

Википедия свидетельствует, что развитие пневмонии связано с наличием благоприятных условий для активного размножения патогенных микроорганизмов в нижних дыхательных путях человека. Что такое пневмония легких, люди знали еще в давние времена. Оригинальным возбудителем воспаления легких является гриб аспергилла, вследствие воздействия которого внезапно погибли специалисты, исследовавшие египетские пирамиды.

внегоспитальная пневмония – развивается к

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Плеврит лёгких — симптомы и лечение, виды, причины, последствия и профилактика

Плеврит – это воспалительный процесс, поражающий серозную оболочку, выстилающую грудную клетку и поверхность легких. Этиология заболевания может быть различной, в соответствии с причинами назначается и лечение. Часто он сопутствует другим воспалениям внутренних органов или является следствием формирования злокачественных новообразований. Плеврит является достаточно распространенной патологией (особенно среди мужчин) при затяжном характере может давать различные осложнения.

Что такое плеврит и чем он опасен?

Серозная оболочка образует замкнутую полость в грудной клетке. Одна ее часть (висцеральная) покрывает легкие и плотно сращена с ними, а другая – париетальная – прилегает к диафрагме, ребрам, органам средостения. Плевральная полость заполнена небольшим количеством жидкости, обеспечивающей скольжение ее стенок между собой. Ее основные функции – защита легких и обеспечение дыхательного процесса.

Воспаление серозной оболочки – плеврит – имеет код по МКБ-10 R09.1, однако некоторые разновидности патологии обозначаются иначе. Например, А15-А16 в случае туберкулезного происхождения. А плеврит с выпотом (скоплением жидкости в полости) имеет собственную кодировку J90.

Опасность любой формы данного заболевания заключается в том, что воспалительный процесс происходит в зоне жизненно важных органов. Гнойный плеврит протекает особенно тяжело, а при экссудативном нарушаются сердечный ритм и дыхание. Наиболее частые последствия затяжного заболевания – облитерация плевральной полости, нарушение подвижности диафрагмы, дыхательная недостаточность. Раковый очаговый или метастатический плевр

Источник

ХОБЛ — подробно о болезни и её лечении

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) – смертельно опасное заболевание. Количество летальных исходов в год во всём мире достигает 6%  от всего количества смертей.

Эта болезнь, возникающая при многолетнем повреждении лёгких, на данный момент считается неизлечимой, терапией можно лишь снизить частоту и степень выраженности обострений, добиться снижения уровня летальных исходов.

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) – заболевание, при котором в дыхательных путях происходит ограничение потока воздуха, частично обратимое. Эта непроходимость постоянно прогрессирует, снижая функционирование лёгких и приводя к хронической дыхательной недостаточности.

Кто болеет ХОБЛ

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) в основном развивается у людей с многолетним стажем курения. Заболевание широко распространено по всему миру, среди мужчин и женщин. Наивысшая смертность – в странах с низким уровнем жизни.

Происхождение заболевания

При многолетнем раздражении легких вредными газами и микроорганизмами постепенно развивается хроническое воспаление. В результате происходит сужение бронхов и разрушение альвеол легких. В дальнейшем поражаются все дыхательные пути, ткани и сосуды легких, приводя к необратимым патологиям, вызывающим недостаток кислорода в организме. ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) развивается медленно, неуклонно прогрессируя в течение многих лет.

Главные причины болезни

профессиональные факторы – работа на вредном производстве, вдыхание пыли с содержанием кремния и кадмия (шахтеры, строители, железнодорожники, работники металлургических, целлюлозно-бумажных, зерно – и хлопкоперерабатывающих предприятий);

Кашель – самый ранний и часто недооцениваемый симптом. Сначала кашель периодический, далее он станов

Источник

Лекарства от запора, изготавливаемые в домашних условиях

Эта статья отвечает на вопрос о том, как лечить запоры народными средствами. Мы расскажем вам, как и какие лекарства от запора можно сделать в домашних условиях, а также какие продукты вызывают запор, а какие – наоборот,  способствуют регулярной и комфортной эвакуации содержимого кишечника. То есть поговорим о правильном питании, как об одной из составляющих лечения и профилактики этой проблемы.

Наличие любого из перечисленных пунктов, а тем более двух и более, свидетельствует о существовании проблемы и значит народные рецепты от запоров, приводимые в этой статье будут кстати.

Причины возникновения запора

Запоры возникают и развиваются из-за нарушения формирования и продвижения по кишечнику масс, предназначенных к удалению из организма. Эти нарушения сопровождаются уменьшением жидкости в кишечнике, а иногда и снижением чувствительности нервных окончаний, ответственных за срабатывание рефлекса на «поход» в туалет.

Для практически здорового человека наиболее вероятной причиной запора является неправильное питание. А именно – нерегулярный прием пищи и замещение в рационе пищевых волокон высококалорийными, легко усваиваемыми, так называемыми «простыми» углеводами и недостаточное употребление жидкости.

колит бока живота форум
Появление вздутия живота и боли в правом боку означает сбой в работе какой-либо системы организма. При этом многое зависит от локализации боли, а также ее характера. Иногда правильно описанного симптома врачу бывает

Ниже приводится таблица, где в левой колонке указаны продукты, вызывающие запор, а в правой – продукты, способствующие успешному опорожнению. Так вот, продукты, вызывающие запор расщепляются, перевариваются и всасываются в стенки кишечника практически полностью, а значит, от них не остается никакой, сколько-нибудь значительной массы для дальнейшего движения по кишечнику и удаления. Продукты, способствующие опорожнению, из правой колонки, богаты пищевыми волокнами – целлюлозой (клетчаткой) и некоторыми другими. Клетчатка

Источник

Чем опасны кальцинаты в легких?

Кальцинаты – это отложение солей кальция в разных участках организма. Причины, почему они образуются организме, связывают с недолеченными патологиями.

Кальцинаты в легких это специфические новообразования в различных отделах легких. Отмершие клетки капсулируются организмом, что бы предотвратить распространение болезни на близлежащие ткани. Кальцинат выступает как вторичное заболевание от основного.

Причины появления кальцинатов в легких и симптомы

Появление кальциевого новообразования в легких говорит о том, что основное заболевание перешло из острой в хроническую, латентную стадию.

Кальцинирование участка может занимать достаточно длительный период и пациент не догадывается о проблеме. Существует ряд симптомов, которые должны насторожить человека, если некоторое время назад перенес какое — либо заболевание легких.

Внимание! Субъективные симптомы не могут быть основанием для диагноза. Для этого требуется профессиональное обследование.

Симптомы

Чем опасны кальцинаты

При диагностировании даже мелкого и единичного кальциата, пациенту необходимо понимать опасно ли данное заболевание и насколько. Врачи не всегда акцентируют внимание на болезни, если нет кальцинированных очагов.

Диагностика заболевания

Кальцинаты обычно выявляются на флюорографии. Обнаруживаются в корнях легкого, в любом из сегментов легочной ткани. Если кроме известковых отложений на рентгеновском снимке не видно никаких патологических процессов, то ставится диагноз «петрификаты» в легких.

у ребенка ночью нос заложен а соплей нет что
Нередко встречается заложенность носа безо всяких признаков насморка. Например, в стартовой части простуды, когда не все признаки заболевания еще проявилисьтакая ситуация вполне возможна. Далее, как обычно последует

Плотность кальцификатов на рентгене сравнима с костной. При таких заболеваниях как туберкулез можно обнаружить кальцинированными лимфоузлы, а кальцинаты в левом корне легкого могут свидетельствовать о заболевании сердца. Что бы исключить другие опасные сопутствующ

Источник

Прикорневой пневмосклероз: что это такое

Здоровье подразумевает не только показатели физической активности, выносливость, хорошие анализы. Часто заболевания протекают незаметно для человека. Одним из них является прикорневой пневмосклероз или процесс замещения легочной ткани на соединительную.

Для того чтобы иметь возможность быстро начать процесс лечения, требуется знать основные характеристики заболевания.

Многие наши читатели для лечения кашля и улучшения состояния при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе активно применяют Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входят 16 лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении хронического КАШЛЯ, бронхита и кашля спровоцированного курением.

Особенности пневмосклероза

Развитие болезни происходит на фоне уже имеющегося воспалительного процесса, аккумулирующегося в тканях легких. Они постепенно изменяются, деформируются, по этой причине в участках поражения нарушается упругость, также изменяется транспорт газов.

В дальнейшем, если не будут предприняты меры по предотвращению развития патологии, внеклеточный матрикс деформирует ветви дыхательного горла. В результате поврежденное легкое уплотнится, уменьшится, так как образуется безвоздушность.

В процессе развития пневмосклероза нарушается дыхательная функция, так как размер дыхательной поверхности необходимой для ее обеспечения значительно сокращается.

По данным медицинских исследований, проводимых в разных странах, процент заболевания одинаков среди людей всех возрастных групп. Небольшое преимущество отмечается среди мужчин в возрасте 35-50 лет.

Основной причиной развития патогенных процессов в тканях легких является наличие воспалений. Также следует учитывать, что спровоцировать развитие болезни могут:

Наследственный фактор также является одной из

Источник