колит бока живота форум

Боль в правом боку и вздутие живота

Появление вздутия живота и боли в правом боку означает сбой в работе какой-либо системы организма. При этом многое зависит от локализации боли, а также ее характера. Иногда правильно описанного симптома врачу бывает достаточно, чтобы выявить причину неприятных ощущений, поставить точный диагноз, назначить лечение.

Диагностика

которые способны спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в животе. Как правило, внешние причины очевидны (к ним относятся ушибы), тогда как внутренние диагностировать гораздо сложнее. Это обусловлено особенностями передачи боли.

Внутренние органы имеют достаточно мало нервных окончаний, так как травмам подвержены слабее: их защищает скелет, мышечная система и кожа. Именно поэтому точно определить локализацию и характер отклонения сложно. К наиболее распространенным относятся болевые ощущения справа, чувство распирания или вздутия.

Наиболее популярным способом установления локализации ощущений является пальпация. При этом врач ощупывает живот с разных сторон, чтобы определить характер отклонений. Данный вид диагностики можно проводить самостоятельно. Следует соблюдать осторожность во избежание осложнений течения заболевания или повреждения внутренних органов.

или резкая боль или вздутие внизу живота справа, необходима немедленная консультация врача, так как такой симптом часто указывает на обостренные формы заболеваний.

Если же вздутие или тяжесть не стали причиной болевого синдрома, можно провести самодиагностику. Для этого следует лечь на живот, расслабиться, прощупать пальцами область неприятных ощущений на предмет их выраженности, усиления или ослабления. Живот прощупывается глубоко. При этом нельзя допускать резких движений.

Для правильной постановки диагноза нужно точно определиться с симптомами. Важно не перепутать чувство распирания

Источник

Боли в левом боку живота

Если пациент врачу жалуется, что у него присутствуют боли в левом боку живота, то конечно нужно брать во внимание, что человеческий живот не является отдельный органом, а только обозначает анатомическую область тела. Ведь в животе находятся масса внутренних органов, разнообразных тканей и структур. Именно поэтому причины боли могут весьма варьироваться.

Как бы там ни было, если у человек ощущает острые боли в левом боку живота, ему следует обратить на это очень пристальное внимание. Большинство органов, которые находятся в брюшной полости, являются полыми. Например, желчный пузырь, мочеполовые органы желудок, кишечник. Если из-за травмы, воспаления или нарушений проходимости протоков возникает закупорка любого внутреннего органа, человек без своевременно врачебной помощи может даже умереть. Особенным настораживающий симптом при внезапно возникших резких болях в левом боку является их продолжительность более тридцати минут.

Поверьте, даже если у вас имеет личное предположение, почему у вас болит левый бок, то оглашать его лучше в больнице. Во многих случаях острые заболевания органов, которые находятся в брюшной полости, нуждаются в срочной операции, к примеру, прободение желудка.

Чтобы самостоятельно и предварительно разобраться, по какой все же причине появились боли в левом боку, можно живот визуально разделить на четыре части. Для того, чтобы как можно скорее диагностировать причину боли, необходимо постараться локализовать симптом с максимальной точностью. Таким образом, в случае, если левый бок болит, человеку следует определить, эта боль распространяется на нижнюю левую или верхнюю левую зону живота.

1. Заболевания желудка. Функциональная диспепсия и гастрит дают, как правило, боли в области желудка. Сопровождаются они тошнотой с рвотой. Во время гастрита могут выпить антацидные препараты для облег

Источник

Боли по бокам живота

Боли по бокам живота – это симптом многих заболеваний. В боку локализуется много нервных окончаний, которые отходят от спинного мозга. Также в этой области находится множество внутренних органов, поэтому дискомфорт в этой области является довольно размытым симптомом.

Прежде чем понять, что именно вызвало такое состояние, необходимо пройти ряд клинических и диагностических исследований. Для постановки диагноза врачу потребуется информация о характере, локализации и продолжительности болевых ощущений. Далее специалист разрабатывает схему лечебного процесса. Для начала поговорим о том, почему болят бока и как бороться с неприятными ощущениями.

Болит правый бок

Для начала поговорим о дискомфорте в верхней части и в области подреберья. В этой части располагаются такие жизненно важные органы: печень, желчный пузырь, диафрагма, 12-перстная и ободная кишка, а также петля тонкой кишки. Со стороны спины в этом месте находится правая почка и часть поджелудочной железы. Постоянные боли могут появляться также при нарушениях других отделов брюшной полости.

острый. Ночные боли являются признаком язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Наряду с этим у больного появляется вздутие живота, тошнота и рвота с примесями крови. Острые боли под ребрами беспокоят при заболеваниях желчного пузыря;

пульсирующий. Появляется при остром панкреатите. Дискомфорт приобретает опоясывающий характер и усугубляется непрерывной рвотой;

Воспаление желчного пузыря вызывает нарушение движения желчи. Связано это с блокадой оттока желчного секрета. В большинстве случаев острый процесс связан с наличием камней в желчном пузыре. Более чем у половины пациентов диагностируется бактериальное заражение органа. Специалисты отмечают роль гормональных изменений в возникновении заболевания.

Специалисты выделяют три основные причины п

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Причины боли, отдающей в поясницу внизу живота

Боль в животе, которая отдает в поясничный отдел, может свидетельствовать о многих патологиях и заболеваниях не только половой системы, но и опорно-двигательной. Провоцирующие факторы болей у мужской и женской половины населения разные, поэтому не стоит их рассматривать, как одну группу.

В такой ситуации самостоятельно трудно диагностировать заболевание, а заниматься самолечением нельзя – рекомендуется сразу обратиться к терапевту, который после предварительного обследования направит больного к узкопрофильному специалисту. Данная характерная боль – опасный симптом, который нужно своевременно диагностировать и лечить. В этой статье мы уже подробно рассматривали вопрос о том, что может болеть в левом боку.

Общие причины

Нижняя часть живота – место, где располагаются многие жизненно важные органы и поэтому причин болевых ощущений множество. Быстрой реакции от пациента требуется, если возникла тянущая боль внизу с правой стороны – воспаление аппендикса – в такой ситуации требуется немедленная медицинская помощь.

Аппендицит – воспалительный процесс аппендикса, который сопровождается ярко выраженной симптоматикой. Болевые ощущения могут отдавать по всему животу, а также в нижнюю часть спины. Боль в такой ситуации бывает острого и тупого характера, параллельно пациент может ощущать повышенную температуру тела, тошноту и рвотные позывы.

Если дискомфорт возник в области кишечника, то это говорит о развитие кишечных заболеваний и инфекций. В начале воспаления возникает тупая боль, которая не имеет точной локализации и распространяется по всей брюшной полости.

почему может болеть слева внизу
- Я думаю, что страсти - это силы души. Бог даёт человеку не пороки, но силы. Но если мы не употребляем эти силы во благо, то приходит тангалашка (бес), начинает сам их направлять, и они становятся страстями, а потом мы ропщем

В каловых массах пациент может заметить слизь и кровавые выделения. В большинстве случаев спровоцировать данное обострение могут – сал

Источник

- Улцерозният колит е сравнително ново заболяване. За пръв път е описано преди около 150 години, но спокойно може да бъде определено като болест на цивилизацията. Откакто индустрията заля България, заболяемостта у нас също се повиши. Под индустрия имам предвид напрегнатия начин на живот, на хранене и т.н. Защото улцерозният колит, от една страна, е имунна, а от друга – психосоматична болест. Отношенията между имунния и психосоматичния компонент на заболяването все още не са изяснени.

По-важно е обаче да се знае, че болестта води до промяна на личността на пациентите. Дисертация на д-р Добряна Панова от УБ „Св. Иван Рилски” изследва именно въпроса за качеството на живот на пациентите в състояние на активна болест и на ремисии – специалистката наблюдава и описва една тревожност при тези хора.

От друга страна, психологичният стрес е причина за появата на т.нар. пристъпи на рецидиви. Задачата на лекаря е не да разплете този възел, но да открие психосоматични елементи и моменти в живота на пациента, които са причина за активация на болестта. Такива могат да бъдат проблеми в работата или в семейството например. Улцерозният колит понякога създава трудности в сексуалния живот, както и в социалните контакти като цяло. Всички тези фактори могат да активират в известна степен пристъпите.

Ние, интернистите, обаче не сме подготвени да решим психологическия проблем и затова е хубаво пациентът да бъде насочен към психиатър или психолог, но не и към невролог. Защото невролозите имат соматизиран начин на мислене и не биха приложили дребните техники, които разтоварват пациента в неговата ситуация.

плеврит легких что это такое как лечить народными
Стрептодермия у детей различного возраста развивается вследствие поражения различными штаммами распространенного микробного агента стрептококка и снижение эффективности иммунной защиты.

Характеризуется возни

Съотношението в заболяемостта жени-мъже е две към едно. В някои семейства заболяването е по-често срещано и по тази причина е важно да бъде изследвана фамилната обремененост. Обикновено се наблюдават два пика на болестта – между 20- и 40-, както и ме

Источник

Болят бока снизу живота, что делать?

Если вы думаете, что боли в боках – это то, с чем к врачу не обращаются, то вы сильно ошибаетесь. Такая жалоба в последнее время не является редкостью, а скорее закономерностью. Жалоба звучит как «у меня болят бока снизу живота, немного слева и справа также побаливает». Если же подобное описание патологического состояния свойственно и вам, то информация в данной статье будет весьма полезна. Когда же нужно обращаться к врачу, если вас мучают сильные боли в боках?

Почему болит в боках?

Почему же у меня болит в боках? Этот вопрос довольно часто задают как врачу-терапевту, так и гастроэнтерологу. Причины болезненных ощущений в действительности могут быть достаточно различны. И помните, что плох тот врач, который не проводя осмотр и не направляя вас на анализ крови, рентген брюшной полости, УЗИ и другие инструментальные и лабораторные исследования, ставит вам тот или же иной диагноз.

Если у вас отмечаются довольно сильные боли в левом или же в правом боку, то рекомендуется тут же обратиться к врачу. Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее можно будет определить истинную причину патологии и назначать соответствующее лечение при необходимости. Когда боль в левом или же в правом боку постепенно нарастает, то это свидетельствует о начале воспалительного процесса. Если же боль напоминает схваткообразные приступы, то в таком случае это говорит о патологии половой системы человека.  Чтобы установить точный диагноз, нужно обязательно учитывать особенности болевых ощущений и их характер. Основными причинами болезненных ощущений являются: воспалительные и инфекционные процессы, печеночные колики, почечные колики, непроходимость кишечника, вызванная механическим повреждением, воспаление аппендикса, патологии репродуктивной системы.

Болит в боку слева – основные причины

Если болит в левом боку, то

Источник