изжога рвота ноющая боль

Изжога после еды. Причины, лечение, народные средства от изжоги

Изжога представляет собой неприятное ощущение жжения в области пищевода. Известно, что подобная проблема беспокоит около 40% населения нашей планеты. Данный недуг может носить как временный, так и постоянный характер. Однако в любом случае его симптомы довольно неприятны и требуют обязательного вмешательства.

— переедание и вредные привычки, например, еда на ходу, плохое пережевывание пищи, частое употребление пряной, острой, сладкой пищи, шоколада, лука;

Причиной изжоги после еды обычно является принятие в пищу продуктов, провоцирующих повышенную секрецию в желудочного сока. У каждого человека может быть индивидуальная чувствительность к тем или иным продуктам. Однако наиболее опасной является острая, жирная, пряная пища, а также алкоголь, шоколад, газированные напитки.

Можно отметить следующие симптомы изжоги: чувство жжения в верхнем части брюшной полости, которое может доходить до пищевода или даже горла; усиление жжения в лежачем положении и при наклонах; отрыжка; кислый или горький привкус во рту. При появлении данных признаков в первый раз после нарушения нормального режима питания можно предпринять попытку справиться с проблемой самостоятельно.

В случаях, когда признаки изжоги возникают довольно часто или регулярно повторяются, а также если имеет место хронический кашель или проявление изжоги на фоне приема лекарственных препаратов, следует обратиться за помощью к врачу. Если постоянная изжога сопровождается потерей аппетита и наступлением резкой усталости, нельзя откладывать обращение за медицинской помощью.

Скорая медицинская помощь потребуется, если одновременно с изжогой наблюдается темный или кровяни

Источник

Причины боли в левом боку под ребрами

Организм человека является своеобразным механизмом, все неполадки в котором однажды непременно дают о себе знать. Естественно, минутная боль, которая больше не повторяется, не повод для беспокойства, но когда она принимает хронический характер, то можно расценивать ее как сигнал тревоги. Так, если периодически болит левый бок под ребрами, это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. Следует отметить, что далеко не всегда подобные симптомы означают проблему с сердцем, как принято считать. Для того чтобы точнее определить возникающую или уже существующую болезнь, необходимо проанализировать, где конкретно сосредоточен центр боли и как именно она проявляется. И, конечно, необходимо незамедлительно пройти обследование у специалиста.

Почему болит под левым ребром: основные причины

Как уже было сказано выше, болит левый бок под ребрами по самым разным причинам. Часто такой симптом сигнализирует о сердечных заболеваниях. Как правило, это инфаркт миокарда, когда болевые ощущения возникают четко с левой стороны и отдают в переднюю часть. Однако подобная боль может быть также проявлением одной из следующих болезней:

Чтобы понять, почему болит под левым ребром, необходимо рассмотреть также периодичность боли и сопутствующие ей симптомы. К примеру, о разрыве селезенки свидетельствуют подкожные кровоизлияния в зоне пупка и синяки под глазами. При желудочных заболеваниях болевые ощущения в области левого ребра возникают обычно после приема пищи. Болезни поджелудочной железы, как правило, сопровождаются тошнотой и нарушением стула. При таком недуге болит левый бок под ребрами чаще всего после приема жирной или острой еды и газированных напитков.

Не менее распространенными причинами аналогичной боли у женщин выступают воспалительные процессы органов мочеполовой системы, реже – внематочна

Источник

При каких заболеваниях может возникнуть опоясывающая боль в подреберье

Болевые ощущения, которые мучают человека, могут носить разнообразный характер. Особое значение уделяется опоясывающей боли – это состояние, которое протекает с разной степенью интенсивности: кратковременно, продолжительно или приступообразно.

Если возникает боль в подреберье – это может быть сигналом к возникновению заболеваний внутренних органов, например, язвенных поражений двенадцатиперстной кишки, панкреатита, заболеваний желудка.

Что болит?

Опоясывающая боль в подреберье может быть признаком острых или хронических заболеваний внутренних органов различной этиологии. Для того, чтобы быть уверенным в том, какой доктор сможет вылечить это состояние следует обратить внимание на сопутствующие симптомы. Подобные боли могут быть симптом следующих недугов:

Для того чтобы распознать заболевание, нужно постараться точнее определить локализацию боли: под ребрами справа или слева; куда она отдает: в левую или правую лопатку, ключицу. Следует обратить внимание на характер болевых ощущений:

Кроме этих факторов определиться с заболеванием может помочь тот факт, при котором возникает боль: связана ли она с приемом пищи, и в какое время суток наступает. Помощь в диагностировании болезни могут оказать симптомы, которые сопровождают бельевые ощущения:

Когда необходима срочная госпитализация

Острая опоясывающая боль под ребрами в середине может быть симптомом язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Многие пациенты сравнивают это состояние с ударом кинжала, поэтому боль носит название кинжальной. Больной не может найти себе места и для облегчения этого состояния вынужден принять позу лежа с согнутыми к животу ногами.

Сначала боль ощущается «под ложечкой», потом смещается в вправо – это объясняется тем, что в эту сторону перетекает соде

Источник

Симптомы болезней желудка

У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает, мутнеет, отчасти слущивается и покрывает язык в виде беловато-серого налета. Разлагающийся слущенный эпителий и обусловливает неприятный вкус во рту. Толстый слой опущенного эпителия, кроме того, затрудняет доступ вкусовых веществ к вкусовым сосочкам языка, вследствие чего еда кажется безвкусной.

Изменения аппетита могут быть центрального происхождения, т. е. зависеть от влияния центральной нервной системы, и периферического происхождения, т. е. развиться рефлекторно, главным образом со стороны пищеварительного тракта. Изменения аппетита центрального происхождения выражаются в нарушении его (после глубоких нервных потрясений, у душевнобольных и т. п.). Что касается изменений аппетита периферического характера, то они часто наблюдаются при заболеваниях желудка. Некоторые болезни желудка сопровождаются полным отсутствием аппетита, при других аппетит остается нормальным, при третьих аппетит повышен.

Полная потеря аппетита ( анорексия ) наблюдается при остром катаре и при раке желудка. При остром гастрите аппетит отсутствует полностью, одна мысль об еде вызывает отвращение. Потеря аппетита при раке желудка - очень частое явление, развивающееся еще в ранних стадиях болезни.

Уменьшение аппетита бывает при хроническом гастрите ; едва только больной начинает есть, как у него уже пропадает аппетит, и он обычно старается его возбудить какой-нибудь острой пикантной пищей. Аппетит понижен также при двигательной недостаточности желудка на почве органического или неорганического стеноза привратника, сопровождающейся задержкой пиши в желудке или его неполным опорожнением.

Сохранение аппетита может быть д

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

вода мертвого моря лечение грибка ногтей
Патология требует комплексного подхода к лечению и оздоровления организма в санаториях. Каждая здравница предлагает пациентам собственные программы, цель которых – увеличение сроков ремиссии.

Ехать за границу д

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисба

Источник

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

танец как средство лечения
Почему на Тибете, где и природные условия нелегкие, и бедность острее, чем  где либо, живут гораздо дольше? В чем же дело? Средняя продолжительность жизни  тибетца, которого в детском возрасте определили в ламы, – 90- 100 ле

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Повышенная кислотность желудка: симптомы, диагностика, лечение

Воспалительный процесс, возникающий во внутренней, слизистой оболочке желудка (иначе говоря, гастрит) сейчас встречается почти у каждого второго человека. У одних процесс острый (это более редкая ситуация), когда воспаление возникло после употребления в пищу несъедобных веществ, кислот, щелочей, концентрированного спирта, приема некоторых медикаментов (преднизолона, дексаметазона, аспирина, диклофенака).

Большинство же людей страдает хроническим гастритом, который развивается исподволь. У него много причин. Также заболевание протекает с повышенным, нормальным или сниженным образованием соляной кислоты своими клетками.

Причины повышения кислотности

Основная причина – пищевая (алиментарная). Это и нерегулярный прием пищи, и питание фаст-фудом, и злоупотребление кофе, спиртными напитками, копченостями и другой, далеко не диетической едой.

Длительный прием препаратов, оказывающих негативное действие на стенку желудка. Существует много заболеваний, требующих долговременного, иногда и пожизненного, приема гормональных препаратов (преднизолон, метилпреднизолон, будесонид, дексаметазон и другие), нестероидных противовоспалительных лекарств (диклофенак, ибупрофен, аспирин, парацетамол, анальгин). Есть и другие препараты, вызывающие гастрит с повышенной кислотностью.

Бактерия Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Этот микроб обнаружили не так давно. Он – один из немногих, кто может жить внутри желудка. Его приспособительной реакцией является выработка ферментов, которые в конечном итоге повреждают слизистую оболо

Источник