щитовидка у женщины как ее лечить

Причины, формы и симптомы хеликобактера пилори

Несколько десятилетий назад медицине была неизвестна точная причина развития язвы желудка и кишечника. Почти полвека назад ученые открыли негативное действие helicobacter pylori – бактерии, обитающей в пищеварительном тракте человека. Иммунная система удерживает ее концентрацию в допустимых пределах, но при благоприятных условиях бактерия размножается, повреждая слизистую оболочку ЖКТ.

Хеликобактер пилори представляет собой уникальную вредоносную бактерию, которая вызывает серьезное заболевание хеликобактериоз. Такое опасное заболевание желудка также характерно для двенадцатиперстной кишки. Эта необычная бактерия обитает в особом пилорическом отделе желудка, за счет чего она стала так называться. Доказано, что она легко противостоит мощному разрушающему действию типичной кислотной среды желудка. С помощью своих жгутиков данная бактерия без труда перемещается в слизистых стенках желудка, а также может на них закрепляться.

Хеликобактер пилори вызывает многочисленные заболевания желудочно-кишечного тракта. При размножении эти микроорганизмы губительно воздействуют на все клетки желудка, что приводит к различным воспалительным процессам. К ним можно отнести не только гастриты и язвы, но и рак. На сегодняшний день уничтожение таких опасных  бактерий позволяет предотвратить неизбежное развитие многих патологий.

Что означает "хеликобактер пилори"?

Бактерия хеликобактер пилори широко распространена в человеческой популяции. Существуют статистические данные, из которых следует, что она имеется у 60% людей. Агрессивная для других микроорганизмов кислотность желудочного сока не представляет для нее никакой опасности. Это обычная среда обитания для бактерии, в которой она существует многие годы, разрушая слизистую пищеварительного тракта. Такое воздействие становится фактором развития язвы ж

Источник

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Как лечить признаки заболевания щитовидки у женщин?

Первые признаки заболевания щитовидки у женщин практически незаметны, но уже на начальном этапе необходимо обращать на тревожные сигналы внимание и знать, как лечить патологию.

Что такое щитовидная железа?

Щитовидка выступает одной из наиболее важных эндокринных желез в человеческом организме. Она расположена на трахее и состоит из двух долек, которые соединены небольшим перешейком.

По своей форме щитовидная железа похожа на щит, чем и обусловлено ее название. Нередко ее строение уподобляют также телу бабочки.

Последние играют очень важную роль в регулировании различных обменных процессов, включая обмен веществ во всем организме и в конкретных его клетках.

Тиреоидные гормоны щитовидки отвечают за правильное функционирование разных органов и систем. Они выполняют следующие основные функции:

Кроме того, парафолликулярные клетки ЩЖ способствуют выработке тиреокальцитонина. Это очень важный гормон, регулирующий обменные процессы фосфора и кальция.

Поэтому при нарушениях целостности костей либо их износа данный гормон блокирует факторы костного разрушения и провоцирует максимально быстрое формирование новых тканей.

Состояние активности щитовидки и обусловленные им заболевания

Болезни щитовидки у женщин во многом связаны с состоянием активности самой железы. Функциональная активность ЩЖ делится на три основных вида, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Болезнь щитовидной железы в этом случае касается преимущественно этого органа женского организма и не обусловлена нарушением синтеза гормонов.

В таком случае наблюдается нехватка гормонов щитовидки, что может провоцировать нарушение процессов метаболизма (определенных или всех) в конкретных системах, находящихся под контролем железы. Гипофункция сопровождается энергетич

Источник

АИТ щитовидной железы: симптомы и лечение

Аутоиммунный тиреоидит является достаточно распространенным заболеванием щитовидной железы. Второе название этой болезни – тиреоидит Хашимото, по фамилии ученого, который первый описал ее симптомы.

При АИТ появляются воспалительные поражения в тканях органа в результате того, что своя же иммунная система по какой-либо причине начинает уничтожать клетки щитовидки. Все это приводит к нарушению гормонального баланса организма.

Причины

В настоящее время доказано, что в возникновении этого заболевания нет вины человека. АИТ может развиваться в результате:

Привести к развитию этой болезни могут и другие причины, ведь каждый человек — это организм, отличающийся своей индивидуальностью. Так причиной могут стать недостаток или, наоборот, избыток йода.

Симптомы аутоиммунного тиреоидита

Как правило, тиреоидит Хашимото развивается достаточно медленно, поэтому особых признаков на начальной стадии не проявляет. Очень часто на протяжении всей жизни щитовидная железа может продолжать функционировать в полноценном режиме. Такое состояние не представляет особой опасности для человека, однако требует постоянного контроля за развитием болезни.

Однако в большинстве случаев при такой болезни происходит нарушение работы щитовидной железы, в результате чего она начинает вырабатывать либо больше, либо меньше гормонов, чем это необходимо организму.

Как правило, на начальной стадии АИТ происходит усиление функции щитовидки, она начинает производить больше гормонов. Такое состояние называется тиреотоксикоз. В дальнейшем оно может сохраняться, а может привести к возникновению гипотериоза, т.е. наоборот, к уменьшению выработки гормонов. Симптомы этих двух состояний у человека различны.

Тиреотоксикоз

При таком состоянии организма щитовидная железа вырабатывает горм

Источник

Основные симптомы заболевания щитовидной железы у женщин и их лечение

В жизни многих женщин часто наступает такой момент, когда щитовидная железа перестает справляться со своей работой. В этот период у них наблюдаются такие признаки, как: цикл менструации становится не регулярным, а ПМС сильно становится заметным. Но не все думают, что это симптомы заболевания щитовидной железы у женщин. Лечение их проводится параллельным изучением состояния щитовидки.

Симптомы проявления проблем со щитовидной железой

Когда пациентка попадает на прием к эндокринологу с такими признаками, как сильное нервное напряжение, вес снижается, хотя аппетит очень хороший. Кроме того, женщина часто плачет безо всякого повода, речь ее торопливая и зачастую не очень понятна. Осмотр сначала проводится внешний на предмет симптомов, которые дает начавшаяся болезнь:

Все это говорит о том, что щитовидка у женщин дает большие сбои. И в этом случае обязательно необходимо показаться врачу. Так как раньше начатое лечение, даст больше шансов на быстрое выздоровление.

Выявление заболевания

Конечно, врач не сразу может определить симптомы именно заболевания щитовидной железы. И тогда, чтобы удостовериться в том, что виновница ваших недомоганий не щитовидка, специалист должен проверить ее функционирование. В первую очередь пациентке необходимо сдать кровь на определение тиреотропного гормона. Так сразу определится – имеются ли отклонения в железе. Если гормона мало, то может начаться гипотериоз. Лечение такого заболевания происходит быстро и эффективно. В основном врач назначает заместительную терапию.

мараславин при стоматите у ребенка
В состав препарата Камистад входит лидокаина гидрохлорид (вещество в форме моногидрата), а также настойка цветков ромашки аптечной.

Также гель содержит дополнительные ингредиенты:

А когда гормон намного выше нормы, то здесь уже можно говорить о гипертериозе. В этом случае женщины могут начать худеть резко, настроение у них меняется. И большей частью страдают девушки с генетической предрасположенностью к такому заболеванию. Лечить ег

Источник

Несколько советов о том, как лечить щитовидку. Что рекомендуют врачи?

Эндокринная система включает в свой состав щитовидную железу, синтезирующую гормоны, поддерживающие функции организма человека.

Они принимают участие в важных метаболических процессах, происходящих во всех органах и тканях, образовании новых клеток и гибели старых.

Гормонами щитовидки, как ее называют в народе, регулируется количество потребляемого тканями организма кислорода, выработка энергии.

Какими медикаментами лечится щитовидная железа?

Лекарственные средства, применяющиеся для лечения различных недугов щитовидки, являются аналогами тех гормонов, которые ею вырабатываются.

Для данных недугов используется заместительная терапия аналогами гормонов, такими как левотироксином натрия, лиотиронином, трийодтиронином, тирекомбом, йодокомбом, йодтироксом.

При нетоксических формах зоба и с профилактическими целями патологических процессов в щитовидке эффективно использование Йодомарина, Йодбаланса, Йодид-фармака, Микройодида, Калия йодида.

Следует отметить, что самостоятельно принимать препараты для лечения щитовидки нельзя, их должен назначить специалист после проведения обследования пациента и диагностирования заболевания.

Лечение в домашних условиях

С помощью компресса можно добиться уменьшения размеров железы. Для этого понадобится кора дуба, предварительно измельченная с перегородками от грецких орехов.

Все это смешивают, заливают водой, чтобы она покрыла ингредиенты, доводят до кипения и варят в течение тридцати минут на слабом огне.

Отвар остудить, намочить в нем полотенце и укутать им горло в области щитовидной железы. Чтобы эффект был сильнее, можно сверху намотать теплый шарф.

паста против себорейного дерматита
Противовоспалительное действие цинковой мази, по сути, является производным первых двух эффектов: избавленная от микробов поверхность раны или эрозии покрывается пленкой, играющей роль своеобразной повязки, защищаю

Каждый день можно использовать смесь из тертой моркови и свежего твор

Источник

Заболевания щитовидной железы - симптомы, лечение, признаки, причины и профилактика

Щитовидная железа

Щитовидная железа или щитовидка - железа внутренней секреции, вырабатывающая три гормона (тироксин, трийодтиронин и кальцитонин). Два первых контролируют процессы роста, созревания тканей и органов, обмен веществ и энергии, кальцитонин - один из факторов управления обменом кальция в клетках, участник процессов роста и развития костного аппарата (наряду с другими гормонами).

Как избыточная (гипертиреоз, тиреотоксикоз), так и недостаточная (гипотиреоз) функциональная активность щитовидной железы является причиной разнообразных заболеваний. Уровень секреции гормонов щитовидной железы непосредственно связан с активностью других желез внутренней секреции (гипофиза, гипоталамуса, надпочечников, половых желез), наличия в пище достаточного количества йода, состояния нервной системы (центральной и периферической).

Кроме этого, на деятельность щитовидки влияют гормоны, которые вырабатывают два других органа: гипофиза - гормон ТТГ и гипоталамуса - гормон ТРГ. Дефицит йода - один из основных факторов, предрасполагающих к заболеваниям щитовидной железы. Особенно актуально это в детском, подростковом возрасте и во время беременности.

Заболевания щитовидной железы

Причины заболеваний щитовидной железы

Несомненно, важную роль в возникновении заболеваний щитовидной железы играют генетические факторы, которые определяют предрасположенность человека к тому или иному заболеванию. Но, кроме того, в развитии тиреоидных патологий бесспорна роль различных внешних стрессовых факторов. В том числе:

Именно эти факторы являются пусковым механизмом возникновения заболеваний щитовидной железы. Проще говоря, на организм человека постоянно действуют те или иные причины, заставляющие его щитовидную железу продуцировать повышенн

Источник