болит ухо гноя не

Почему болит кость за ухом: возможные причины

Ухо человека расположено в каменистой части височной кости. Сразу за ухом можно нащупать сосцевидный отросток черепа. Чаще всего боль и припухлость возникают именно там. Рассмотрим часто встречающиеся причины проблемы.

· Воспаление среднего или внутреннего уха (отит). Характер боли будет пульсирующий и достаточно сильный, так как воспаление часто сопровождается накоплением гноя.

· Зубная боль. Нервные окончания тесно связаны между собой. Болевые ощущения в пораженном зубе разливаются в сторону уха. Иногда болью в этом месте сопровождается рост зубов мудрости.

· Жировик (липома). О наличии жировика чаще говорит уплотнение в виде шишки. Она, как правило, эластичная, плотная, правильной круглой или овальной формы. Появление жировиков редко сопровождается болью.

· Попадание в ухо воды. После ныряния большая часть воды вытекает сразу, но некоторая ее часть может остаться. В таком случае возникают дискомфортные ощущения как внутри уха, так и в области кости за ним.

Причин боли достаточно много, все они далеко не безобидны. Если дискомфорт длится недолго и исчезает сам собой, значит, проблема простая и вашего вмешательства не требует. Во всех остальных случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Обратитесь к отоларингологу (ЛОРу), так как чаще всего проблема заключается в ушах. Также стоит посетить невропатолога и стоматолога.

Если боль появилась после купания, сопровождается неприятными ощущениями в ухе, закапайте две капли подогретого борного спирта. Он вытеснит жидкость, и дискомфорт прекратится.

Если кость за ухом беспокоит вас болью, отечностью, припухлостью, не откладывайте визит к врачу. Это может забрать драгоценное время и увеличить расходы на избавление от проблемы.

На ваш e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации в Women’s Network.

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Источник

Болит голова и закладывает уши

Редко кто не испытывал головной боли. Терпеть ее можно, хотя ощущения не из приятных. Приняв одну или две таблетки проверенного средства, можно избавиться от нее самостоятельно.

Но когда головная боль дополняется закладыванием ушей – такое состояние нельзя игнорировать. Оно может предупреждать о том, что в организме происходят серьезные нарушения. Поэтому необходимо обратиться к доктору и незамедлительно определить причину.

Возможные причины болезненного состояния

Естественные. Чтобы ликвидировать их влияние, внешнего вмешательства не требуется. Состояние придет в норму через незначительный отрезок времени.

Первичная причина болезненного самочувствия может быть сосредоточена как в районе головы, так и в ушах. Разобраться в происхождении патологии помогут дополнительные симптомы и квалифицированный врач.

Повышенное давление – наиболее опасное состояние. Кроме боли в голове и закладывания ушей наблюдаются и такие симптомы:

Если подобная симптоматика появляется с определенной периодичностью, то нельзя откладывать визит к врачу. Не исключено, что это предвестники инсульта. Кроме того, постоянные перегрузки сердечной мышцы делают стенку миокарда тоньше. Велика вероятность развития сердечной недостаточности.

Шейный остеохондроз – распространенная причина плохого самочувствия. Заболевание опасно тем, что в процессе его развития может нарушиться кровоснабжение головного мозга из-за постоянного сдавливания сосудов.

Больше всего рискует подхватить недуг молодежь до 30 лет. Это объясняется страстью молодых людей к просиживанию перед монитором, малоподвижным образом жизни.

Простудные заболевания и вирусные инфекции. При ОРЗ, ОРВИ, гриппе болит не только голова, но и мышцы конечностей. Кроме того, закладыв

Источник

Восстановление и последствия после удаления миндалин

Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Миндалины также склонны к болезням, как и другие органы.

В некоторых случаях заболевание перетекает в такую форму, где без удаления не обойтись. Какие последствия можно ожидать после данной операции?

Операция по удалению миндалин проводится только по веским показаниям, что были установлены квалифицированным врачом после клинического обследования.

Последствия удаления миндалин

После удаления миндалин исчезает защита от вирусов в области носоглотки. Таким образом, человек станет более склонным к простудным заболеваниям. Кроме того, миндалины занимают значительное место при выработке иммунитета.

Если вас все-таки направили на удаление миндалин: последствия будут однозначно. Это хоть и несложная, но все же операция. В большинстве случаев можно отметить общий стресс для организма, боль в течение недели после операции, открытая рана, которую защищают с помощью приема антибиотиков.

После операции также может начаться кровотечение, но это случается достаточно редко. Больше всего к этому предрасположены люди, больные ревматизмом.

Стоит отметить, что иногда невозможно обойтись без операции,  но последствия удаления миндалин все же имеют и положительные стороны. Если своевременно не провести процедуру, воспаление может привести к осложнениям в работе сердца, почек и суставов. К тому же операция поможет справиться с хроническим тонзиллитом, постоянными ангинами и другими воспалительными процессами на миндалинах.

Показания к проведению операции

болят ли мышцы при болезнях суставов
Когда возникают неприятные ощущения в какой-то определенной области, это, безусловно, является источником проблем для пациента, но гораздо больше страданий приносят боли во всем теле. В таком случае даже повседневные

Совсем недавно удаление миндалин считалось обычным делом. Сегодня же к операции стараются прибегать в

Источник

Отит у взрослых: симптомы и лечение, антибиотики

Что это такое? Отит — это  воспаление различных тканей, формирующих ухо — в зависимости от локализации воспалительного процесса различают формы заболевания: внутренний, средний и наружный. Причём, последний вариант встречается чаще всего. Для полного понимания, что такое отит и его разновидности, важно рассмотреть анатомию органа.

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Воспаление этих структур будет относиться к наружной форме заболевания.

Среднее ухо образовано евстахиевой трубой, барабанной перепонкой и барабанной полостью. Воспалительный процесс может захватывать все эти структуры, но традиционно средним отитом называют воспаление барабанной полости.

Виды и причины отита

Фурункулез — воспаление сальных желез наружного слухового прохода при попадании в корни волосков стафилококка или других микробов. Часто развивается при расчесывании слухового прохода и активном вычищении серы;

Микоз – грибковое поражение кожи при размножении в ней плесневых грибков. Поражает людей, живущих в сырых, пыльных, темных помещениях.

мастоидит – воспаление, локализованное в сосцевидном отростке (костная структура черепа). Как правило, является продолжением среднего отита при недостаточном его лечении.

Средние отиты, по характеру течения, разделяются на острые и хронические. При острых, сначала возникает катаральное воспаление, которое потом переходит в гнойное.

Причины возникновения острого среднего отита достаточно разнообразны. Практически во всех случаях он представляет собой поэтапное проникновение инфекции из горла и носа при простудных заболеваниях, гриппе и других ОРВИ. Это так называемый тубарный путь.

средства лечения ушиба локтя
Расскажите подробнее про ушиб локтя: лечение в домашних условиях, народные рецепты. На работе я сильно ударилась, теперь на руке синяк. Из-за сильной боли не могу нормально разгибать руку. Стараюсь ее не нагружать. Хочу

Сначала воспалительный процесс переходит из носоглотки в связанную с ней евстахиевую трубу. Она является очень узкой и при р

Источник

Болит ухо: что делать и как лечить в домашних условиях

Одним из самых неприятных ощущений, испытать которое хоть раз в жизни приходилось практически каждому человеку, является боль в ухе.

Боль в ухе бывает разная: cтреляющая, резкая, отдающая в голову или челюсть, ноющая, она не только мгновенно заставляет забыть обо всем на свете, но и может оказаться симптомом многих заболеваний с тяжелыми последствиями.

Причины боли в ушах

Наиболее распространенной причиной болей в ушах является отит, представляющий собой воспалительный процесс в ухе, протекающий, в зависимости от обстоятельств, в ограниченной, разлитой или средней форме. Ограниченная форма отита является следствием воспаления сальных желез (фурункулеза), возникающего в результате механического повреждения (ковыряние в ухе шпилькой или палочкой).

Данное заболевание обусловлено в большинстве случаев ослабленным иммунитетом и возникает на фоне сахарного диабета, авитаминоза, подагры и др. Присоединение стафилококковой инфекции вызывает воспаление.

Острое заболевание наружного отдела уха. Если после купания возникла боль в ухе, значит, в слуховой проход попала грязная вода. Движение челюстями приводит к нарастанию боли.

Фурункулез, представляющий собой прогрессирующее воспаление в фолликулах волос ушного канала. При движении челюстями происходит усиление боли. При нажатии на расположенный в передней части ушной раковины твердый отросток возникает чувство слабости.

Попадание в слуховой канал постороннего предмета может стать причиной серьезного воспалительного процесса. Данная причина является наиболее распространенным явлением среди детей младшего возраста.

Серная пробка. Слишком большое количество накопившейся в ушах серы может вызвать сильную боль в ухе, которая сочетается с появлением выделений из уха и снижением слуха.

Мастоидит. Силь

Источник