проблема псориаза на голове

Кожные заболевания: фото, симптомы и варианты лечения

Кожные (дерматологические) заболевания существовали всегда. Сегодня их насчитывается огромное количество. Некоторые из них безопасны для здоровья человека и представляют собой лишь косметический дефект, легко устраняемый силами современной медицины, другие требуют длительного и весьма затратного лечения. Кожные заболевания легко распознать на начальной стадии их развития, поскольку локализуются они непосредственно на внешних покровах тела. О существовании многих дерматологических патологий большинство далеких от медицины людей даже не подозревает, в то время как некоторые из них у всех находятся на слуху. О названиях и описаниях симптомов таких болезней и следует поговорить более подробно.

Псориаз

Псориаз — заболевание кожи, протекающее в хронической форме и характеризующееся многократными высыпаниями на теле в виде шелушащихся бляшек различных размеров и форм. Точная причина возникновения псориаза в настоящий момент неизвестна, проявиться данное заболевание может у человека любого возраста, независимо от пола и рода его деятельности. Симптомы псориаза очень разнообразны и зависят главным образом от его вида. На начальной стадии заболевания у больного появляются на коже высыпания в виде небольших узелков, постепенно сливающихся между собой и одно образование — шелушащуюся бляшку красного либо серого цвета. Первично подобные бляшки локализуются в местах сгиба коленных и локтевых суставов, под волосами на голове. Затем они распространяются на всю поверхность тела. Опасной формой псориаза является псориатическая эритродермия, сопровождающаяся повышением температуры тела, изменением общих показателей крови, чрезмерным выпадением волос. Лечение данного заболевания подразумевает соблюдение определенной диеты, отказ от употребления острых блюд и алкоголя, местное применение кортикостероидных

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Псориаз — причины, симптомы, фото, виды и лечение псориаза

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи.

Вызванные псориазом пятна называются псориатическими бляшками. Эти пятна являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза (образования новых мелких капилляров) в подлежащем слое кожи. Избыточная пролиферация кератиноцитов в псориатических бляшках и инфильтрация кожи лимфоцитами и макрофагами быстро приводит к утолщению кожи в местах поражения, её приподнятию над поверхностью здоровой кожи и к формированию характерных бледных, серых или серебристых пятен, напоминающих застывший воск или парафин («парафиновые озёрца»).

Псориатические бляшки чаще всего впервые появляются на подвергающихся трению и давлению местах — поверхностях локтевых и коленных сгибов, на ягодицах. Однако псориатические бляшки могут возникать и располагаться в любом месте кожи, включая кожу волосистой части головы, ладонную поверхность кистей, подошвенную поверхность стоп, наружные половые органы. В противоположность высыпаниям при экземе, чаще поражающим внутреннюю сгибательную поверхность коленного и локтевого суставов, псориатические бляшки чаще располагаются на внешней, разгибательной поверхности суставов.

Псориаз является хроническим заболеванием, характеризующимся обычно волнообразным течением, с периодами спонтанных или вызванных теми или иными лечебными воздействиями ремиссий или улучшений и периодами спонтанных или спровоцированных неблагоприятными внешними воздействиями (употребление алкоголя, интеркуррен

Источник

Лекарства > Боро Плюс (крем)

Боро Плюс относится к препаратам антисептической группы высокой эффективности, с широким радиусом использования. Этот крем располагает ярко выраженными бактерицидными качествами и противогрибковыми свойствами. Крем максимально насыщает кожный покров полезными витаминами с микроэлементами, а также, при необходимости восполняет их запас. Он прекрасно увлажняет и очищает кожу, оказывает тонизирующее воздействие. Уникальное средство может восстановить и значительно улучшить структурный состав эпидермиса.

Использование Боро Плюс показано при хронических заболеваниях кожи, при обморожениях, сыпи, термотравмах, микротрещинах, фурункулезе, травмах кожи, раздражениях, вызванных укусами разных насекомых. Использование уникального крема помогает заживлению шрамов после хирургического вмешательства. Препарат с удовольствием используют мужчины в качестве антисептического средства после процедуры бритья.

Боро Плюс аккуратно наносится на больные и пораженные места достаточно тонкими слоями трижды в сутки, легкими массирующими движениями растирается до максимального впитывания.

Крема этой марки способны формировать защитные слои, надежно предохраняющие кожу от внешних неблагоприятных действий атмосферы и окружающей среды. При помощи крема можно устранить нежелательные ощущения, спровоцированные контактом с опасными веществами: с отравляющим или токсическим эффектом. Крем помогает оперативному заживлению микроскопических трещин. При систематическом использовании крема кожа хорошо очищается, тонизируется, увлажняется и питается. А также, регулярное применение препарата устраняет неприятные запахи, придает телу ощущение невероятной чистоты, прохладной свежести и легкости.

В качестве противопоказаний можно назвать только индивидуальную непереносимость составляющих компонентов. В редких случаях наблюдаются побочные явле

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Как отличить подделку?!

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

поднялась температура при варикозе
Варикозное расширение вен – серьезное хроническое заболевание, основными признаками которого являются растягивание тканей сосудистой стенки с образованием венозных узлов. При этом наблюдается значительное нарушен

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже пото

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Противопоказания

Поклонники фракции АСД-2 говорят, что подобное отношение официальных лиц к препарату объясняется всего лишь желанием оставить высокоэффективное лекарство «про запас».

Стимулятор Дорогова – АСД – впервые был получен из лягушек путем нагревания их при высоких температурах в особом аппарате, напоминающем самогонный. На сегодняшний день сырьем для производства АСД-2 является мясокостная мука – побочный продукт мясоперерабатывающих производств. При производстве АСД-2 в зависимости от ряда факторов получают фракцию АСД-2 и фракцию АСД-3. В лечебных целях применяется преимущественно фракция АСД-2.

Согласно авторам разработки применение фракции АСД-2 для людей показано при туберкулезе любой формы и локализации, гинекологических заболеваниях (внутрь и местно), заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь, колиты), кожных заболеваниях (внутрь и в виде компрессов), глазных и ЛОР-болезнях, бруцеллезе, ревматизме, подагре, тучности, импотенции и так далее.

Поскольку применение АСД-2 не разрешено официально в медицинской практике, данных о противопоказаниях, побочных действиях и эффективности препарата нет. Лечение АСД-2 в качестве самостоятельного лечения или в составе комплексной терапии проводится фактически на свой страх и риск.

Отдельно следует отметить, что фракция АСД-2 и фракция АСД-3, разрешенные для применения в ветеринарии, на сегодняшний день практически не используются при лечении животных.

Несмотря на точку рения официальной медицины, поклонники препарата позиционируют его как универсальное средство лечения многих известных болезней.

дипроспан при ревматоидном артрите дозировка
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аркоксиа. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Во время лечения препаратом АСД фракция 2 и 3 категорически запрещается приём спиртсодержащих продуктов. Следует помнить, что препарат АСД-2

Источник

Прыщ на голове

Зачастую в волосистой части головы появляются воспалительные образования в виде возвышенностей с гнойным наполнением. Возбудители заболевания – грамположительные анаэробные бактерии.

Причинять неудобства и дискомфорт могут и язвочки от прыщей, розовые угри, появляющиеся неожиданно и без видимых причин. В результате расчесывания высыпаний на голове возможны неприятные последствия, поэтому необходимость в их лечении очевидна.

Причиной возникновения воспалительных явлений в волосистой части головы чаще всего являются сбои в работе органов и систем организма. Основные из них:

Гормональные нарушения, обусловленные разными факторами: период полового созревания, определенная фаза менструального цикла у женщин, снижение или увеличение функций продуцирующих гормоны органов. Основными гормонами, провоцирующими появление прыщей на голове, являются дигидротестостерон, тестостерон. Недостаток эстрадиола также может стать причиной появления прыщей в волосистой части головы.

Прием некоторых лекарственных препаратов или синтетических гормонов (анаболических стероидов, барбитуратов, галогенсодержащих средств).

Неправильное питание с избытком сладкой пищи и цельного коровьего молока, а также с недостаточной обеспеченностью витаминами (особенно А, Е).

У детей на грудном вскармливании прыщи на голове могут быть следствием погрешностей в питании матери. После перехода на смеси или обычный пищевой рацион воспаления на голове зачастую связаны с аллергической реакцией организма. Еще один раздражитель, способный вызвать подобные явления у детей – средства для купания и детские шампуни.

Помимо прочего, следует следить за чистотой подушек, головных уборов, расчесок, так как бактерии на загрязненных поверхностях способны вызвать воспаления кожи головы.

Основным признаком появления

Источник