что такое герпес на позвоночнике

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок.

Чаще всего в области изменения пигментации наблюдается шелушение, иногда – появление пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью.

Общими для всех видов лишая являются меры профилактики, препятствующие заражению. Чтобы уберечься от неприятного и неприглядного недуга, люди должны:

Строго соблюдать основные правила личной гигиены. Заразиться лишаем можно через чужую одежду, обувь или предметы гигиены.

Лишай – болезнь неприятная, но подлежащая полному излечению. Есть даже некоторые разновидности лишая, которые не требуют лечения, а проходят сами по себе.

Каждый вид вызывается определенным возбудителем и подлежит строго определенному лечению. Последствием невылеченного лишая может стать навсегда обезображенная кожа или выпавшие волосы.

Розовый лишай

Другие названия: болезнь Жибера, шелушащаяся розеола, pityriasis rosea. Эт

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Противопоказания

Поклонники фракции АСД-2 говорят, что подобное отношение официальных лиц к препарату объясняется всего лишь желанием оставить высокоэффективное лекарство «про запас».

Стимулятор Дорогова – АСД – впервые был получен из лягушек путем нагревания их при высоких температурах в особом аппарате, напоминающем самогонный. На сегодняшний день сырьем для производства АСД-2 является мясокостная мука – побочный продукт мясоперерабатывающих производств. При производстве АСД-2 в зависимости от ряда факторов получают фракцию АСД-2 и фракцию АСД-3. В лечебных целях применяется преимущественно фракция АСД-2.

Согласно авторам разработки применение фракции АСД-2 для людей показано при туберкулезе любой формы и локализации, гинекологических заболеваниях (внутрь и местно), заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь, колиты), кожных заболеваниях (внутрь и в виде компрессов), глазных и ЛОР-болезнях, бруцеллезе, ревматизме, подагре, тучности, импотенции и так далее.

Поскольку применение АСД-2 не разрешено официально в медицинской практике, данных о противопоказаниях, побочных действиях и эффективности препарата нет. Лечение АСД-2 в качестве самостоятельного лечения или в составе комплексной терапии проводится фактически на свой страх и риск.

Отдельно следует отметить, что фракция АСД-2 и фракция АСД-3, разрешенные для применения в ветеринарии, на сегодняшний день практически не используются при лечении животных.

Несмотря на точку рения официальной медицины, поклонники препарата позиционируют его как универсальное средство лечения многих известных болезней.

Во время лечения препаратом АСД фракция 2 и 3 категорически запрещается приём спиртсодержащих продуктов. Следует помнить, что препарат АСД-2

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Как отличить подделку?!

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже пото

Источник

Как и чем лечить межреберную невралгию в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 24 Рубрика: БОЛЕЗНИ НЕРВОВ

В этой статье мы рассмотрим симптомы межреберной невралгии, лечение этой болезни в домашних условиях по рецептам газеты «Вестник ЗОЖ» и медикаментозные препараты, рекомендуемые врачами.

Невралгия переводится с греческого, как нерв и боль, то есть невралгия — это боль, идущая по ходу нерва. Так как нервы есть во всех частях человеческого тела, это заболевание может появиться в любом месте: на лице, затылке, пояснице, а так же между ребер, слева и справа.

Межреберные нервы являются продолжением грудных нервных корешков, они как бы опоясывают грудную клетку. Поэтому и боли при межреберной невралгии являются опоясывающими.

Симптомы невралгии справа и слева одинаковы, за исключением тех случаев, когда симптомы невралгии путают с заболеваниями сердца.

Основной симптом межреберной невралгии — это боль в области ребер, справа или слева, или с обеих сторон одновременно. Боль бывает односторонней и двухсторонней, левосторонней и правосторонней, острой, резкой, пронизывающей или ноющей. Боль может сопровождаться жжением, покалывание, онемением кожи.

Важный симптом того, что у вас межреберная невралгия — это характер боли. Боль при этом заболевании напрямую связана с дыхательными движениями – при глубоком дыхании боль усиливается, а так же усиливается при кашле и чихании, поворотах и любых движениях тела, так как в мышцах грудной клетки образуется защитный спазм.

Иногда возникают дополнительные симптомы: онемение участков тела, мышечные спазмы, судороги, повышенное потоотделение, повышенная возбудимость, слезливость, ощущением «мурашек», нарушения сна и т.п.

Межреберная невралгия женщин часто обнаруживается в климактерический и пост

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

холецистит диета лечение народными средствами
Экзема – дерматологическое заболевание поверхностных слоев кожи, аллергенного характера. Экзема способна проявиться в любом возрасте, а также на любом месте кожного покрова, но чаще на руках и лице. Заболевание харак

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова Отзывы. Продолжение

Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

с какой степенью артроза дают инвалидность
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Инвалидность при коксартрозе тазобедренного сустава – явление довольно нередко

Принимаю асд-2 от шишек в молочных железах-мастопатия-прошла обследование перед приёмом-подозрение на опухоль-направление к онкологу-не поехала-банально-денег не было ни на дорогу-350р.-туда-обратно-ни на приём\сказали-2000-готовь\короче…в юности лечила \долечивала перед санаторием\этим препаратом-туберкулёму-и сейчас-вспомнила -пью около 3х месяцев-шишки практически-исчезли-не ноет-не болит-а то боли были\между прочим-всё началось после близости с моим гражданским мужем-будь он неладен\вы не подумайте ничего-но он-грубиян и эгоист-короче-сама во всём виновата-а Боженька-наказывает\наставляе\-не живи-Катя-в грехе-приспичит\ему\раз в полтора-два месяца-и делай вид-что-счастья привалило!Да-девочки-не дай Бог никому…Я ведь так подробно распространяюсь-не потому что посплетничать захотелось-пожаловаться-нет!просто уже понятно-что мы сами бываем дураками-а в жизни всё так взаимосвязано-переплетено-ого-го-жаль-понимание-осознанное-поздно приходит!может-кому-то мой горький опыт поможет-убережёт от неверного шага…короче-так-живём-11 лет-общий ребёнок\сам-хуже ребёнка\живём в станице-немаленькой-но!нихрена даже продлёнки в школе не добьёшься-в итоге-я не работаю-он не пускает-на мне-дом-огород-школа и т.д и т.п.ладно-кому надо-надеюсь-поняли-что я хотела сказать по поводу гражданских браков.Да-за все эти 11 лет он так и не решился оформить наши отношения-хотя ребёнка -на него записала…Вот думаю-что вся эта нервотрёпка+ (?)секс-редкий-непредвиденный\потому что нет уже нежности ни в душе и ни в чём\повлияло -гормональный дисбаланс а мне

Источник

Лишай - болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок.

Чаще всего в области изменения пигментации наблюдается шелушение, иногда – появление пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью.

Общими для всех видов лишая являются меры профилактики, препятствующие заражению. Чтобы уберечься от неприятного и неприглядного недуга, люди должны:

Строго соблюдать основные правила личной гигиены. Заразиться лишаем можно через чужую одежду, обувь или предметы гигиены.

Лишай – болезнь неприятная, но подлежащая полному излечению. Есть даже некоторые разновидности лишая, которые не требуют лечения, а проходят сами по себе.

Каждый вид вызывается определенным возбудителем и подлежит строго определенному лечению. Последствием невылеченного лишая может стать навсегда обезображенная кожа или выпавшие волосы.

Розовый лишай

Другие названия: болезнь Жибера, шелушащаяся розеола, pityriasis rosea. Эт

Источник