народная медицина при беременности

Пиелонефрит

Пиелонефрит – это сборное понятие для всех неспецифических бактериальных поражений почек. Болезнь пиелонефрит занимает более половины от всех случаев заболеваний почек. Частое бессимптомное течение этого заболевания, достаточно быстрое отступление симптомов при начатом лечении приводит к снижению бдительности больных и развитию осложнений заболевания и перехода в хронические формы.

Классификация пиелонефрита

В зависимости от симптоматики, длительности заболевания и его формы выделяют острый и хронический пиелонефрит. Тип пиелонефрита определяется характером начала заболевания, его длительностью. Очень часты случаи скрыто протекающего хронического пиелонефрита, которые обнаруживаются случайно при исследовании мочи во время профосмотров, а также во время диагностики других заболеваний.

Следует также сказать о том, что клинически более выражен острый гломерулонефрит, однако для больного в плане лечения и прогноза гораздо опаснее наличие хронического воспалительного процесса в почках, ведь со временем почти у всех больных хронических пиелонефритом развивается артериальная гипертензия почечного генеза, почечная недостаточность и другие осложнения пиелонефрита.

Симптомы пиелонефрита

Также при пиелонефрите имеется наличие астенического синдрома, включающего в себя снижение настроение, утомляемость, чувство разбитости и т.п.

Хронический пиелонефрит в латентной фазе обычно никак себя не проявляет, обострения же заболевания клинически близки к проявлениям острого пиелонефрита.

Признаки пиелонефрита

Помимо клинической картины для диагностики пиелонефрита используются достоверные лабораторные и инструментальные признаки пиелонефрита. К ним относят физикальное обследование, исследование мочи, крови, ультразвуковое исследование органов малого таза, бактериологические исследования.

Источник

Экзема

Экзема это хроническое заболевание кожи, характеризующееся периодами ремиссий и обострений. Чаще всего заболевание имеет аллергическую основу, но также может иметь и другой характер воспаления.

Течение заболевание чаще всего характеризуется сменой периодов обострения заболевания и ремиссий. Полного излечения от заболевания обычно не происходит, через какое-то время наступает рецидив заболевания.

Также экзему принято классифицировать и по другим факторам. В зависимости от причины, симптомов заболевания и места расположения процесса выделяют следующие типы экземы:

Истинная экзема. Эта форма экземы представляет собой классическое течение заболевания. У больного происходит четко прослеживаемая смена стадий заболевания. Вначале развивается покраснение кожи, далее на поверхности кожи образуются пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью, развивается зуд. Пузырьки в результате расчесывания или самопроизвольно вскрываются, образуется мокнущая поверхность. Заканчивается заболевания образованием корок. Также именно для истинной экземы характерно наличие у одного больного элементов экземы на всех стадиях развития.

Микробная экзема представляет собой осложнение гнойных процессов в коже. Развивается данный тип заболевания после травм, обширных ссадин, пиодермий. Внешне микробная экзема напоминает истинную, различиями являются отсутствие прослоек здоровой кожи между элементами, а также наличием гнойного отделяемого пузырьков.

Профессиональная экзема развивается из-за постоянного контакта с вредными и раздражающими веществами. Чаще всего затрагивается кожа рук и лица, как наиболее уязвимые для данных веществ участки тела. Остальная кожа не поражается.

Экзема при варикозном расширении вен. Возникает из-за хронического венозного полнокровия в системе поверхн

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Чем и какими народными средствами лечить гайморит при беременности?

Народная медицина знает, чем лечить гайморит при беременности народными средствами. Острая форма синусита у беременных женщин — это проблема, с которой самостоятельно нельзя справиться. Гайморит нельзя вылечить только народными средствами, потому что развитие этого заболевания вызвано агрессивными риновирусами и оно быстро переходит в хроническую форму. Оно может продолжаться долгое время, снижая иммунитет.

Лечение риновирусной инфекции нужно начинать как можно раньше с использованием тех лекарственных средств, которые назначаются врачом. Современная фармакология имеет в своем арсенале много препаратов, которые не принесут вреда плоду и помогут будущей матери выздороветь.

Народные средства помогут снять воспаление, вывести гной из гайморовой пазухи, но при слабом иммунитете не удастся побороть агрессивный возбудитель заболевания.

Средства для промывания носа

Дома нужно делать промывания носа каждый раз, когда появляется ощущение заложенности. Это основное мероприятие, которое проводят до полного излечения. Для промывания подойдут физраствор, раствор соленой воды, сделанный из простой или морской соли.

Соленая вода губительным образом воздействует на болезнетворную микрофлору, собранную в носу. Она способствует быстрому выздоровлению.

Для спринцевания подойдет большой шприц не менее 5 кубов. Нос промывают до полного очищения, добиваясь, чтобы вода попадала в носоглотку и выходила через рот.

После промывания в нос закапывают любые капли, предназначенные для лечения и подходящие беременным женщинам. Такое же промывание делается в кабинете отоларинголога. Оно более эффективно, потому что медсестра будет использовать для этого специальные инструменты.

Традиционно используются настой цветов календулы или ромашки. Э

Источник

Каталог статей

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящему к поражению нижнего отдела пищевода.

Рефлюкс-эзофагит — воспалительный процесс в дистальной части пищевода, вызванный действием на слизистую органа желудочного сока, желчи, а также ферментов панкреатического и кишечного секретов при гастроэзофагеаль- ном рефлюксе. В зависимости от выраженности и распространенности воспаления выделяют пять степеней РЭ, но они дифференцируются только на основании результатов эндоскопического исследования.

Эпидемиология. Распространенность ГЭРБ достигает среди взрослого населения 50%. В странах Западной Европы и США широкие эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что 40—50% лиц постоянно (с различной частотой) испытывают изжогу — основной симптом ГЭРБ.

Среди тех, кому было проведено эндоскопическое исследование верхних отделов пищеварительного тракта, в 12—16% случаев выявляется эзофагит различной степени выраженности. Развитие стриктур пищевода отмечено в 7—23%, кровотечения — в 2% случаев эрозивно-язвенного эзофагита.

Среди лиц старше 80 лет с желудочно-кишечными кровотечениями эрозии и язвы пишевода были их причиной в 21% случаев, среди пациентов отделений интенсивной терапии, перенесших операции, ~ в 25% случаев.

Пищевод Баррета развивается у 15—20% больных с эзофагитом. Аденокарцинома — у 0,5% больных с пищеводом Баррета в год при низкой степени дисплазии эпителия, у 6% в год — при дисплазии высокой степени.

лечение туберкулезного менингита туберкулезный менингит
Внелегочный туберкулез — термин, под которым объединяют целую группу заболеваний, поражающих разные системы органов, начиная от кожи и костей и заканчивая нервной системой и лимфатическими узлами. Эти патологии оп

Этиология, патогенез. По существу ГЭРБ является своеобразным полиэтиологическим синдромом, она может присоединяться к язвенной болезни, сахарному диабету, хроническим запорам, возникать на фоне асцита и о

Источник

Низкое давление при беременности

Когда речь идет о давлении при беременности, особое внимание, как правило, уделяется повышенному давлению (гипертонии). Гипертония конечно более опасна, но и гипотония ( низкое давление ) при беременности не особо радует: самочувствие неважное, а классические методы повышения давления (кофе, крепкий чай)  женщинам «в положении» не рекомендованы. В нашей статье мы расскажем вам о пониженном давлении при беременности, а так же рассмотрим методы лечения данного состояния.

Какая норма давления при беременности?

При беременности рекомендуется постоянно измерять артериальное давление — по данному показателю можно судить о состоянии вашего здоровья и течении беременности. Если артериальное давление повышается до  140 на 90 или понижается до 100 на 60 — это повод обратиться к гинекологу.

Считается, что низкое давление — это гарантия долголетия, поскольку идет меньший «износ» сердца. Конечно, более опасно повышенное давление, гипотонию же обычно не воспринимают как что-то серьезное, а зря — при первых же симптомах надо начинать пропивать курс GiperFort!

И действительно, особого дискомфорта в привычной жизни оно не приносит. Однако гипотония при беременности доставляет много неприятных ощущений и неудобств.

Гипотония при беременности: в чем опасность?

Кроме ухудшения общего самочувствия низкое давление при беременности опасно тем, что ухудшается циркуляция крови и возникает нехватка кислорода, вследствие чего его не достает ни жизненно важным органам самой женщины — сердцу, мозгу, ни ребенку. Существует определенная связь между нарушениями кровоснабжения матки и различными патологиями в развитии малыша, а так же родовыми осложнениями.

как лечить сыпь у новорожденного ребенка
В течение первых недель жизни кожа грудничка подвергается значительным изменениям. Одной из самых распространённых проблем является сыпь на лице у новорожденного в возрасте 1 месяц, основные пр

Когда в главном органе — плаценте,

Источник

Как диагностировать и лечить железодефицитную анемию

Железодефицитная анемия (малокровие) – патологический синдром, характеризующийся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина крови. Она является основной гипоксии тканей и органов, так как на фоне недостатка эритроидного ростка к клеткам доставляется мало кислорода.

Особо опасно данное состояние для головного мозга. Нервные клетки при гипоксии погибают, что приводит к постепенной деградации личности.

На начальных этапах заболевания человек чувствует постоянную усталость и снижение работоспособности. Если при этих симптомах выполнить лабораторный анализ крови, в нем определяется снижение уровня гемоглобина и эритроцитов.

Что это такое

Железодефицитная анемия – это такое состояние, при котором возникает угроза для жизни человека. Чаще всего при ней организму не хватает железа, поэтому нарушается физиологический процесс эритрогенеза. Данный микроэлемент необходим для образования гемоглобина (вещества, необходимого красным клеткам крови для переноса кислорода).

Железодефицитные анемии относятся к категории самых распространенных видов малокровия. Их частота около 80% среди всех аналогичных форм.

При расшифровке лабораторного анализа крови у пациента с такой патологией формируется заключение – нормохромная микроцитарная анемия. Такое определение описывает особенности эритроцитов при заболевании. Они содержат мало гемоглобина (нормохромия) и уменьшены в размерах (микроциты).

Причины

Кровотечение в желудочно-кишечном тракте возникает на фоне эрозивных или язвенных процессов желудка, тонкого и толстого кишечника. Опухолевые болезни и варикозное расширение вен приводит к кровоизлияниям реже.

Нарушение всасывания железа формируется при резекции кишечника, хронических колитах, разрастании геморроидальных вен прямой кишки.

Среднесуточ

Источник