что такое лечение по рэйки

Рейки: что это такое?

Что такое рейки?

Рейки – это уникальное направление нетрадиционной медицины, которое занимается исцелением человека при помощи касания рук. Так как данная практика не имеет лицензии, то относится к категории псевдонаук. Несмотря на это, ее признала организации Международного Стандарта, поэтому официально рейки получила статус – народный метод лечения. Данная практика зародилась в Японии, где она очень популярна. Благодаря знаниям, которые дает эта наука, можно улучшить свое психическое и физическое здоровье, найти смысл своей жизни и научиться помогать другим людям. Для того чтобы разобраться с тем, что же такое рэйки, необходимо понять, как работает данная методика. Здесь все очень просто. Во время наложения рук на человека начинается концентрирование энергетического потока, влияющего на жизнь и здоровье человека.

Рейки – это секта?

Возникает очень много споров по этому поводу, так как практика рэйки является неоднозначной практикой. Главные сомнения людей связаны с тем, что те, которые прошли посвящение, платят регулярные сборы, а сам мастер, выполняющий ритуал, становится их духовным наставником. Следующий факт в пользу секты рейки говорит о том, все семинары включают в себя беседы о работе и заслугах Усуи, именно он стал основателем данного направления. Причем, на алтаре находится его фото, именно перед ним люди проводят основные обряды. Помимо этого, представители рэйки везде распространяют свои рекламные листовки, которые привлекают новых людей на курсы по этой практике. Обучение платное, так как общение с известными мастерами – это не дешевое удовольствие. Есть такие организации, которые пытаются на рэйки заработать огромные деньги, обещая людям исцелиться от всех недугов, включая такое коварное заболевание, как рак. В результате этого, каждый кто слышит слово рэйки, говорит про секту. Следует учесть то

Источник

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия

МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

Что такое Рэйки?

Рэйки - это практическая система, восстанавливающая естественные врожденные способности человека к целительству. У каждого из нас эти способности есть. Ведь когда у вас болит зуб или голова, вы не думая, инстинктивно прикладываете ладонь к больному месту именно с целью - чтобы легче стало.

Эти целительские способности есть у каждого с рождения, так же как есть и обыкновенные мышцы. И каждый может развить в себе эти способности до уровня хорошего целителя, так же как и накачать мышцы до появления бугристого рельефа. Но чтобы мышцы стали бугристыми, нужно идти в тренажерный зал и под руководством Мастера заниматься практическими упражнениями. Также и с нашими энергетическими способностями. Сами по себе они не проявятся!

Рэйки - система энергетических практик и посвящений, позволяющая развить эти способности до уровня, когда вы сможете исцелить не только себя, но и своих родных и близких людей.

Слово Рэйки обычно пишется при помощи двух иероглифов, которые вы видите чуть ниже. Первый иероглиф читается как РЭЙ, что в переводе означает «божественный, универсальный, духовный». Вторая часть читается как КИ — «энергия, дух, душа, сила». Вместе это можно перевести как Универсальная Жизненная Сила или Универсальная Жизненная Энергия.

Уже из самого названия следует, что эта энергия не вырабатывается самим человеком, а только проводится через него после посвящения Мастером. Практикующий Рэйки является проводником такой энергии, и этим он очень отличается от других целителей, п

Источник

AngelReiki — Рейки — Система естественного исцеления (Reiki), обучение, настройка. Ангелы (Angel). Как общаться с ангелами Рейки (Reiki), обучение, настройка инициация. Ангелы (Angel). Как общаться с ангелами. Рейки — это эффективный метод целостного оздоровления, который действует на всех уровнях бытия: физическом, психическом, эмоциональном, духовном. Рейки — основана на передаче универсальной жизненной энергии, которая порождает и поддерживает все живое во Вселенной.

Что такое Рэйки?

Рэйки преподают, изучают, скрупулезно исследуют в научных лабораториях, описывают те или иные характеристики, параметры, свойства, но основной ответ на вопрос: что же такое Рэйки? — остается неизменным: Рэйки — это дар небес людям, ниспосланный на Землю испокон веку и возвращенный человечеству Мастером Микао Усуи.

В японском языке иероглиф «рей» имеет много значений, но наиболее распространенными из них являются универсум, Бог, абсолют. Слово «ки» означает жизненную силу или жизненную энергию.

Польза Рэйки огромна. Она помогает в исцелении болезней во всех отношениях: и физическом, и психическом, и эмоциональном, и духовном. Она снимает физические и эмоциональные нагрузки, принося полное расслабление. Она очищает тело от накопленных токсинов и помогает избавиться от вредных привычек и зависимостей. Рэйки усиливает имеющиеся у человека творческий потенциал и энергетику.

Она улучшает память и создает позитивный настрой. Она также помогает человеку преодолеть в себе злобу и страх и жить в мире и гармонии с окружающими людьми. Помимо этого она способствует в лечении таких болезней, как бессонница, избыточный вес, вялость, усталость, мигрень, и укрепляет веру человека в себя.

Рэйки — это имя, данное исцеляющей энергии, существующей в природе.

Источник

Рейки

18 августа с 19:00 до 21:30 приглашаем мужчин и женщин, семейные пары, влюблённых и всех, кто в поиске искреннего партнёрства и семейного счастья на практикум самопознания и раскрепощения «Красноречивей слов любви — моё молчанье». Наш практикум поможет найти внутри себя ответы на важные вопросы.

Бесплатный семинар-презентация «Рейки — система естественного целительства и духовного самосовершенствования» будет проводиться в воскресенье 5, 12, 19, 26 августа с 10:00 до 11:30.

На каждой Рейки презентации мне задают вопрос: «Энергия Рейки, что это?». Обычно я ненадолго задумываюсь, и для каждой новой группы людей приходит свой ответ. Неповторимость наших личностей создаёт индивидуальность восприятия, поэтому и разъяснение, что такое Рейки, каждый раз приобретает свой словесный узор.

Но, откровенно говоря, языком слов довольно сложно описать состояние, которое пробуждает в тебе Свет Рейки. Это равносильно задаче найти выражения, которыми можно передать гамму возникающих чувств, когда женщина носит в себе желанного ребёнка, когда мужчина берёт на руки своего первенца, когда мы смотрим в глаза любимым людям. Какими бы словами мы эти ощущения не описывали, всегда самое главное останется за гранью несказанного.

Бесконечность и многоуровневость личных открытий в Рэйки имеет много общего с открытиями других людей, но всё же для каждого человека энергия Рэйки в своё время раскрывает персональный секрет.

Всё о Рейки узнать нереально. Однажды она приходит в твою жизнь, преобразовывает твой прагматизм или эгоизм, болезненность или потерянность, становится твоим образом жизни, моральным уставом и кодексом чести. Каждый день ты обретаешь новый опыт и открываешь для себя новое знание о том, что такое энергия Рейки.

Чем гл

Источник

Рэйки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 мая 2018; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 мая 2018; проверки требуют 5 правок.

Статью следует редактировать таким образом, чтобы это было ясно как из её первых предложений, так и из последующего текста. Подробности — в статье и на странице обсуждения.

Рэ́йки ( яп. 霊気 ), Рейки — вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» ( англ.   palm healing ). Профессионалами иногда классифицируется как вид «восточной медицины»

В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется

Практика рэйки основана в 1922 году Христианином Микао Усуи ( англ.   Usui Mikao ). Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией»

. Для этого они создают медитативную атмосферу и последовательно располагают свои ладони на теле пациента в так называемых «позициях Рейки»

неровные ногти на руках чем лечить
Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудисто

. Опубликованный в 2008 году систематический обзор клинических исследований заключил, что не существует достаточных свидетельств в пользу предположения, что рэйки является эффективной терапией для какого

Источник

Трудно лучше выразить и объяснить, что же такое Рейки, чем сделал это Мастер Рэйки, исследователь, писатель, имеющий богатый опыт на духовном пути - ФРАНК АРДЖАВА ПЕТТЕР.

Эта энергия присутствует всюду, где бы мы ни находились, и тем не менее в тот момент, когда мы поворачиваем голову, чтобы взглянуть на нее, она ускользает от нашего интеллектуального суждения.

Целители всего мира работают с жизненной энергией, которую можно сравнить с большой семьей. Каждая форма жизненной энергии обладает собственной «индивидуальностью», собственными характерными особенностями, но все они сделаны из одного и того же материала.

Называемая праной в Индии, жизненной силой в Европе, ци в Китае, оргоном у В. Райха, ки в Японии (это всего лишь несколько из ее названий), Рэйки представляет собой энергию, пронизывающую все, что наделено и не наделено сознанием. Она постоянно изменяется и всегда одна и та же. С точки зрения Рэйки, живым, а следовательно, достойным уважения, является все: от камней в вашем саду до руки любимой, лежащей в вашей руке...

Согласно индийской, тибетской и китайской философии, а сейчас и современной науке, мы окружены невероятно оживленной Вселенной, состоящей из энергии. Ученые недавно показали, что то, что привыкли считать «твердым» веществом, на деле состоит из быстро движущихся частиц энергии. Твердость — всего лишь иллюзия, вызванная ограниченностью нашего восприятия. Все представляет собой энергию и, следовательно, является живым и восприимчивым к энергии.

Это прекрасная система помощи себе самому, согласованная с тем, кто ею пользуется. Она не требует никакой среды, независимо от того, впервые вы обратились к своему внутреннему миру, являетесь видавшим виды ин­теллектуалом, ориентированным на развитие тела учеником йоги, домашней хозяйкой или истово верующим.

какие анализы надо сдать чтобы узнать причину дерматита
с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией;

находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, де

Рэйки п

Источник

1 ступень Усуи Рэйки

1 ступень Усуи Рэйки

Перед началом чтения данной статьи прочитайте о Традиционной Усуи Рэйки здесь, о том, что такое инициация и настройка на поток Рэйки здесь, об энергетическом строении человека здесь.

Итак, вы получили настройку на 1 ступень традиционной Усуи Рэйки.  Это означает, что теперь для вас открыт поток божественной энергии и вы можете лечить себя и других. На 1 ступени вы можете делать это физическим наложением рук (в дальнейшем, со 2 ступени, вы сможете давать лечение дистанционно).

1 ступень Усуи Рэйки: как чувствуется энергия

У каждого человека индивидуальные ощущения от потока Рэйки. На первых порах их может и вовсе не быть, но наиболее часто Рэйки после инициации в 1 ступень чувствуется как тепло в ладонях.

Во время сеанса Рэйки человек может уснуть. Так происходит хорошее и глубокое исцеление, не будите его. Если уснули вы во время проведения сеанса самолечения, это тоже не страшно, когда проснетесь, просто продолжайте сеанс с того места, на котором остановились, тем более что сон во время самолечения Рэйки обычно не бывает продолжительным (я, например, первое время засыпала почти на каждой позиции рук, а просыпалась ровно тогда, когда нужно было руки переместить — очень удобно ;)).

1 ступень Усуи Рэйки: нужно ли сосредоточение

При использовании Рэйки не требуется сознательного направления внимания на излечение. Просто положите свои руки с намерением исцелить и энергия потечет сама, что бы вы ни делали и о чем бы вы ни думали в это время. Все что вам нужно — это обращать внимание на то, когда пора переместить руки в новую позицию.

Однако  сверхчувственные знания, умение различать нюансы, чувствовать изменения в энергии можно получить только в тишине и сосредоточении. Поэтому старайтесь концентрироваться на собственных ощущениях после того, ка

Источник