как лечить воспалительные заболевания во рту

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Болезни не делятся на менее или более опасные. К неприятным последствиям может привести даже обычный насморк. Если все-таки попытаться классифицировать болезни, учитывая степень их опасность для жизни человека, наиболее фатальными считаются те, которые так или иначе связаны с головой. Под угрозой находится головной мозг. Его смерть приводит к гибели всего организма.

Фронтитом называют воспаление лобной придаточной пазухи носа. Фронтит – разновидность синусита, подразумевающего воспаление одной или нескольких придаточных пазух.

Виды фронтита

Ученые различают острый и хронический фронтит. Возникновению хронической формы заболевания предшествует острая. Чаще всего острый фронтит возникает при кори, рините и гриппе. Кроме этого, острый фронтит может развиться при воспалении лобной кости в области лобно-носового канала. При отсутствии необходимого лечения острая форма переходит в хроническую, а хроническая форма заболевания сопровождается поражением других околоносовых пазух.

Причины возникновения фронтита

постоянное нахождение бактерий (например, стафилококка) в организме человека. Бактерии, как правило, находятся в организме в минимальных количествах, не наносят вреда и не вызывают дискомфорт. Однако при появлении необходимых для размножения условий (например, при ослаблении иммунитета) количество бактерий резко увеличивается, их наличие в организме становится опасным для здоровья и жизни человека;

аденоиды. Редко беспокоят пациента до достижения определенного размера. Вирусные заболевания в большинстве случаев провоцируют значительный рост аденоидов, что приводит к отеку слизистой. В результате, канал между придаточной пазухой и носовых ходом перекрывается;

затруднение носового дыхания, вызванное травмами носа. Возникновение фронтита при получении травмы носа наиболее характерно для спортсменов.

Симптомы ф

Источник

Конъюнктивит у детей

Общие сведения

И для взрослых людей, и для родителей маленьких детей актуальным является вопрос, что такое конъюнктивит (ошибочно называют: конъюктевит, коньюктивит, конективит, конюктевит) и как его лечить. Эта болезнь распространена среди детей ее основной признак — воспаление конъюнктивы глаз.

Следует учесть, обсуждая конъюнктивит (ошибочно: конективит, конъюктевит, коньюктивит, конюктевит), что это такое заболевание, которое легче предупредить, чем вылечить. Детский конъюнктивит наиболее часто связан с простудой, сильным переохлаждением или аллергическими проявлениями.

Что нужно делать, чтобы избежать заболевания?

Чтобы не допустить развития этой болезни, следует учесть, с чем связаны причины его развития. Причины возникновения конъюнктивита часто связаны с нарушениями правил гигиены, поэтому нужно следить, чтобы постель малыша всегда была чистой, мыть ему руки, следить за чистотой игрушек. Детей старшего возраста нужно приучать регулярно мыть руки самостоятельно.

Важно регулярно проветривать помещение (на этом всегда акцентирует доктор Комаровский и не только), применять увлажнители, очистители воздуха. Необходимо обеспечить малышу правильное питание, достаточное количество витаминов в рационе. Важно каждый день гулять с ребенком не меньше двух часов, предотвращать контакты с больными детьми.

Несмотря на то, что веки и слезная жидкость являются барьерами для размножения бактерий, вирусов и инфекций в глазах, если иммунитет  ребенка ослабевает, то конъюнктивит может развиться.

Симптомы конъюнктивита у детей

Определить, что развивается именно это заболевание, несложно, так как признаки конъюнктивита всегда одинаковы. Но симптомы заболевания доставляют детям больше неприятностей,

Источник

Воспалилось небо и болит: выясняем причины и назначаем лечение

Две трети нёба в передней части рта имеют костную основу. Эти отростки костей в виде пластины вогнутой формы располагаются в горизонтальном положении в области верхней челюсти.

Поэтому здесь нёбо твердое на ощупь, однако, снизу оно покрыто тонкой слизистой, где его продолжением является нёбная занавеска. Она представлена мышечным образованием с фиброзной оболочкой и покрыта слизистой.

Эти два отдела составляют верхнюю стенку полости рта. Нёбо участвует в процессе пережевывания, порождении звуков речи и голоса, поэтому является составляющей частью артикуляционного аппарата.

Причины воспалительного процесса

Самой главной является то, что его слизистая оболочка в процессе пережевывания постоянно контактирует с различными видами пищи. При этом чувствительные ткани могут соприкасаться с горячей или грубой пищей, вредными веществами, а отсутствие гигиены ротовой полости способствует развитию болезнетворных микроорганизмов. Поэтому маленькой царапины бывает достаточно, чтобы занести в рану инфекцию. В результате нёбо краснеет, а потом отекает, появляются волдыри или язвы.

Бактериальная или грибковая инфекция, которая развивается на слизистой нёба, также является причиной воспалительного процесса. В этом случае имеет место грязно-белый налет, мелкие язвочки, покраснение и отечность. Жжение, сильная болезненность даже во время глотания не дает возможности принимать пищу и доставляет существенный дискомфорт.

Еще одним заболеванием с подобными симптомами является ангина, которая дополнительно сопровождается увеличением миндалин.

ларингит без потери голоса
Ларингит — клинический синдром поражения гортани, обусловленный воспалительными изменениями слизистой оболочки вследствие развития инфекции вирусной или бактериальной этиологии или других причин, проявляющийся

При возникновении стоматологических заболеваний, которые протекают в полости рта и затрагивают околозубные ткани, возможно поражение слизистой оболочки нёба с п

Источник

Первые симптомы пневмонии

Общие сведения

Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается воспалительный процесс в легочной ткани.

Название «пневмония» объединяет обширную группу заболеваний, каждое из которых характеризуется определенной клинической картиной, этиологией, признаками, лабораторными показателями и особенностями схемы лечения.

Вопрос о том, чем отличается пневмония от воспаления легких, не актуален, так как оба эти названия определяют аналогичную болезнь.

Определяя понятие «пневмония», следует выделить термин «пневмонит». Что это такое? Это название определяет болезни, связанные с неинфекционными воспалительными процессами в тканях легких. На фоне таких процессов, как правило, развивается пневмония бактериального, вирусно-бактериального либо грибкового происхождения.

В статье мы рассмотрим начальные симптомы пневмонии у детей и у взрослых пациентов, а также основные причины развития этого заболевания, методы лечения, профилактики осложнений.

Причины пневмонии

Причины возникновения заболевания связаны с влиянием ряда факторов. Специалисты определяют следующие причины воспаления легких:

Википедия свидетельствует, что развитие пневмонии связано с наличием благоприятных условий для активного размножения патогенных микроорганизмов в нижних дыхательных путях человека. Что такое пневмония легких, люди знали еще в давние времена. Оригинальным возбудителем воспаления легких является гриб аспергилла, вследствие воздействия которого внезапно погибли специалисты, исследовавшие египетские пирамиды.

болит низ живота и выделения кровяные сгустки
Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Доб

внегоспитальная пневмония – развивается к

Источник

Диагностика болезней по языку

Диагностику по языку следует проводить утром, натощак, при естественном дневном освещении и после предварительного ополаскивания ротовой полости.

Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селезенкой. По корню языка можно судить о состоянии кишечника, а по боковым участкам - почек. Срединная складка языка отражает состояние позвоночника.

Летом сосочки языка имеют красноватый оттенок и немного увеличены, а осенью и весной они слегка желтоватые или светлые. На состоянии языка могут сказаться и съеденные продукты, например черника и свекла, и чрезмерно горячая еда, и принятые лекарства, и конструкция зубных протезов, и состав композита, из которого сделана пломба. Об этом следует помнить, оценивая свое здоровье по языку, чтобы не принять след от съеденной морковки за тяжелый недуг.

Эти сосочки представляют собой примерно десять тысяч вкусовых, тепловых и биохимических анализаторов, которые напрямую, самым что ни на есть простым способом (через нервные проводники) связаны с различными отделами кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки и центральной нервной системы.

задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости подскажет о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста, которые, как правило, не готовы встретить внезапный сердечный приступ, и поможет принять профилактические меры пожилым людям, страдающим хронической сердечной недостаточностью.

Беловатый цвет указывает на нарушения капха и скопление слизи. Красный или желто-зеленый указывает на нарушения питга. Темно-коричневая окраска указывает на вата нарушения. Обезвоживание языка является симптомом уменьшения дхату раса (плазмы). Бле

Источник