послеоперационная грыжа это отек

О стоме

"СтомаИнфо.рф - специализированный информационный  сайт в России для   стомированных   людей, имеющих  кишечную  стому.  Наш информационный сайт клиники колопроктологии Московского Клинического Научного Центра  СтомаИнфо.рф предназначен, в первую очередь, всем пациентам,  перенесшим операцию на   кишечнике, результатом которой стало формирование  кишечной  стомы, а также людям, готовящимся к подобной  операции, и их родственникам.          Наш информационный сайт СтомаИнфо.рф освещает многочисленные вопросы и проблемы, возникающие у стомированных пациентов   в стадии адаптации в послеоперационном периоде, а также людей не имеющих   стому, но которым предстоит перенести эту операцию . Вы найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы как жить со стомой,   что такое кишечная стома,    что такое илеостома,   что такое колостома, каков уход за   стомой, как правильно питаться, если у Вас  кишечная  стома. Как вообще вернуться к нормальной и активной жизни не смотря на то, что у Вас есть кишечная   стома. Независимо от Вашей ситуации или опыта Вы найдете полезные сведения, моральную поддержку и полезные советы." 

Термин   "стома"  (ostomy, греч.) обозначает хирургически созданное отверстие, соединяющее просвет внутреннего органа с поверхностью тела. Существуют различные виды стом, которые называются по органам, на которые они наложены.

Стома   – это отверстие кишки, сформированное хирургическим путем после удаления всего или части кишечника,

Источник

Асцидия пурпурная-уникальный комплекс природных антиоксидантов!

Продолжая тему морских гидробионтов и даров моря,сегодня мы с Вами поговорим на тему»Асцидия пурпурная-кладовая природных антиоксидантов»

И Асцидия пурпурная достойна о том.чтобы о ней написать,так как ее полезные свойства и тот комплекс природных антиоксидантов,которые есть в в ней, способны помочь многих людям справиться с  проблемами здоровья и ощутить всю прелесть жизни без лекарств!

Недаром,те народы.которые обитают на побережье морей и океанов и питаются морепродуктами,имею наибольшую продолжительность жизни в мире!И это неслучайно!

Богатые микро и  макроэлементами,незаменимыми аминокислотами,природными антиоксидантами и обладая другими удивительными веществами,морские гидробионты и морепродукты значительно улучшаю качество жизни любого человека на планете.

Асцидия пурпурная-это животные, принадлежащие к типу хордовых, подтипу личиночнохордовых, обитающие в дальневосточных и арктических морях.

В молодом возрасте они находятся с движении,имеют все органы,присущие животному миру,но со временем,вырастая во взрослую особь,начинают вести оседлый образ жизни,прикрепляясь к скалам,рифам и теряют многие органы в связи с тем,что они становятся им ненужными,превращаясь в сосуд.который занимается фильтрацией воды.Недаром,асцидии пурпурные и другие виды асцидий, всего более 2500 видов,называют самыми главными фильтратами морей и океанов.

У них широко развита способность извлекать этот металл из морской воды и накапливать в теле. Причем в основном элемент содержится у них в кровяных клетках. Физиологическая роль ванадия связана с окислительно-восстановительными процессами. В Японии эту особенность асцидий пурпурных

Источник

История болезни

II. Краткая вписка из истории болезни. Больнойпоступил17.04.1975г. в1-е терапевтическое отделение с жалобами на приступообразные боли колющего характера в области сердца, иррадиирущие в левую руку и лопатку. Больной отмечал одышку в покое, головные боли по ночам. Считал себя больным с 1985 года, когда перенес инфаркт миокарда. Лечился в стационаре. На ЭКГ были выявлены рубцовые изменения в области передней стенки левого желудочка. После проведенного в стационаре лечения состояние больного улучшилось, уменьшилась одышка, улучшилась деятельность сердца, нормализовался сон. Однако 29.05 состояние внезапно резко ухудшилось и при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности наступила смерть.

Клинический диагноз (21.04.1995 г.): коронарокардиосклеро з с явлениям хронической коронарной недостаточности. Стенокардия покоя. Рубцовые изменения передней стенки миокарда после перенесенного инфаркта. Мерцание желудочков. Не исключена возможность развития свежего инфаркта миокарда (29.05.1995 г.).

III. Протокол вскрытия. Труп пожилого мужчины правильного телосложения, хорошего питания. Трупное окоченение во всех группах мышц выражено удовлетворительно. На спине темно-багровые пятна. Кожа лица, туловища и видимые слизистые оболочки синюшны. Толщина подкожного жирового слоя в области передней брюшной стенки 2 см. Стояние диафрагмы справа в пятоммежреберье,слев а в четвертом. Брюшина гладкая, блестящая, синюшная. Между париетальной и висцеральной плеврами фиброзные спайки, между которыми находилось около 1 л прозрачной серозной жидкости слева и около 0,5 л справа.Щитовиднаяжел еза на разрезе темно-красного цвета, размер каждой доли 6Í5Í2 см, масса28 г.Вилочковая железа атрофирована и замещена жировой клетчаткой. Слизистая оболочка языка р

Источник

Народное лечение межпозвоночной грыжи основано на применении натуральных компонентов и лекарственных трав. На их основе изготавливают отвары и настойки для внутреннего и наружного применения. Основными ингредиентами таких средств являются:

сабельник болотный (декоп) – обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Противопоказан детям, беременным, кормящим и людям с пониженным артериальным давлением;

окопник лекарственный (костолом или живокост) – оказывает обезболивающее действие, уменьшает отек, способствует рассасыванию грыжи и регенерации (восстановлению) хрящевой ткани. Противопоказаниями к применению также являются беременность, лактация, детский возраст и гипотония;

сосновая живица – оказывает рассасывающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость;

ароматические масла: особенно пихтовое, а также из листьев берёзы, корней окопника и масло зверобоя. С осторожностью следует их применять при заболеваниях пищеварительной системы, почек, беременности и лактации. Следует помнить, что некоторые масла запрещено использовать самостоятельно в домашних условиях;

индийский лук (птицемлечник) – оказывает обезболивающий эффект, ускоряет восстановление. С этим растением нужно быть особо осторожным, поскольку оно ядовитое и может вызывать ожоги и аллергию;

каланхоэ – обладает противовоспалительными свойствами, имеет богатый витаминный и минеральный состав. Противопоказано применение при беременности и аллергии.

Прогревания и ванны

Издавна при болях в спине применяли общее прогревание в бане – это улучшало кровоснабжение, согревало, избавляло от боли.

В лечении межпозвоночной грыжи диска рекомендуют принимать ванну с добавлением 2-3 столовых ложек специальной смеси. Для ее приготовления необходимо натереть стружкой дет

Источник

Серома послеоперационного шва - что это такое, причины возникновения и особенности лечения

Любое хирургическое вмешательство является большим испытанием для организма пациента. Связано это с тем, что все его органы и системы испытывают повышенную нагрузку, не важно, маленькая проводится операция или большая. Особенно «достается» коже, кровеносным и лимфатическим сосудам, а если операцию выполняют под наркозом, то и сердцу. Порой уже после того, как, казалось бы, все позади, человеку ставят диагноз «серома послеоперационного шва». Что это такое, большинство пациентов не знают, поэтому многие пугаются незнакомых терминов. На самом деле, серома не столь опасна, как, например, сепсис, хотя тоже ничего хорошего с собой не несет. Рассмотрим, как она получается, чем опасна и как ее нужно лечить.

Что это такое - серома послеоперационного шва

Все мы знаем, что многие хирурги в операционной творят «чудеса», буквально возвращая человека из потустороннего мира. Но, к сожалению, не все врачи добросовестно выполняют свои действия при проведении операции. Бывают случаи, когда они забывают в теле пациента ватные тампоны, не полностью обеспечивают стерильность. В результате у прооперированного человека шов воспаляется, начинает гноиться или расходиться.

шишка на голени после ушиба как лечить
Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного

Однако есть ситуации, когда проблемы со швом не имеют никакого отношения к халатности врачей. То есть даже при соблюдении во время операции стопроцентной стерильности у пациента в области разреза вдруг скапливается жидкость, внешне напоминающая сукровицу, или гной не очень густой консистенции. В таких случаях говорят о сероме послеоперационного шва. Что это такое, в двух словах можно сказать так: это образование в подкожной клетчатке полости, в которой скапливается серозный выпот. Его консистенция может варьировать от жидкого до вязкого, цвет обычно желто-соломенный

Источник

Симптомы аппендицита

Аппендицит или воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) является распространенной патологией, которую лечат только с помощью хирургической операции.

В группу риска входят как взрослые, так и дети, начиная с 3-х летнего возраста. Симптомы при аппендиците отличаются в зависимости от стадии заболевания и от возраста пациента (молодые женщины болеют чаще, чем мужчины и пожилые люди).

Первый признак аппендицита у мужчин женщин и детей – боль в животе

Основной и главный симптом аппендицита при классическом расположении – постоянная колющая (иногда ноющая) боль, которая начинается внезапно, без ярко выраженной причины, чаще во второй половине дня.

Первоначально характерная болезненность ощущается в районе пупка и выше (это эпигастральная зона), затем наблюдается изменение характера болевых ощущений, они становятся более выраженными, интенсивными и локализуются в правой стороне в подвздошной области (в нижней части живота справа).

Человек в этом состоянии не может легко ходить. Как и при ходьбе, при кашле и при смехе человека беспокоят приступы сильной острой боли. Единственное, что может делать больной – это лежать в определенном положении на правом боку или на спине, иначе значительно усиливается болезненность.

Если расположение аппендикса нетипичное (ретроцекальный аппендицит встречается в 5%-12% случаев, а тазовый в 8 – 19%), то болевые ощущения из эпигастрия (так называют околопупочную область) смещаются не в нижний правый отдел живота, а в паховую область, в поясницу или в подреберье в зависимости от особенностей расположения аппендикса. Хотя сначала, как и при обычном аппендиците, резко возникает постоянная, колющая боль, в этих случаях часто наблюдается медленное нарастание симптомов, выражены они слабо, из-за чего клиническая картина заболевания не яркая.

дерматит пероральный у кормящей мамы
Атопический дерматит – хроническое заболевание аллергенной природы с кожными проявлениями. Чаще всего первые признаки недуга возникают еще в детстве, в возрасте до трех лет. Иногда больше никаких знаков патологии в т

Пр

Источник

Ущемленная паховая грыжа (МКБ — 10 К40.3 – К 45.8) – частое осложнение, встречающееся в 10-20% от всех случаев заболевания. При этом происходит сдавливание органов брюшной полости или брюшины в грыжевых воротах, в паховом канале. Это анатомическое пространство, в котором у женщин находится круглая связка матки, а у мужчин – семенной канатик.

Предрасполагающим моментом для появления грыж является слабость мышц паховой области, повышенные нагрузки, травмы, нередко формирование грыж во время беременности или при длительном плаче у младенцев. Ущемление паховых грыж у мужчин в зрелом возрасте происходит чаще, чем у женщин. Ущемленная паховая грыжа у детей и у новорожденных встречается с одинаковой частотой и формируется, как правило, уже во внутриутробном состоянии.

Симптомы ущемленной паховой грыжи (признаки)

Боль — явный признак ущемленной паховой грыжи. Появляется неожиданно, остро. Возникновение при физическом напряжении наиболее характерно. Нередко боль не только локализуется в месте ущемления грыжи, но и распространяется по всему животу. В первые часы ущемления возможен жидкий стул, а позднее – долгое отсутствие газов и стула.

Возможны ложные позывы к акту дефекации. Рвота является ранним признаком осложнения, а при длительном ущемлении может носить неукротимый характер. При сдавлении мочевого пузыря характерно частое и болезненное мочеиспускание. Ухудшается состояние больного: учащается сердцебиение, повышается температура, понижается артериальное давление, есть риск развития шока 1-2 степени.

Признаки ущемления паховой грыжи пропорциональны интенсивности болевого синдрома и могут развиваться очень стремительно.

Ущемленная паховая грыжа – диагностика

Установление диагноза ущемления паховой грыжи, симптомы которой приведены выше, не вызывает значительных затруднений. При осмотре паци

Источник