дерматит у детей после укуса

Эритема

Эритема кожи является инфекционным заболеванием, выражающимся в сильном покраснении, появлении эритематозной сыпи, а также расширении капилляров. Это заболевание относят к комплексу болезней, которые вызываются разными факторами, однако проявляются на коже совершенно одинаково. В связи с этим группу заболеваний назвали одним термином — эритема. Преимущественно болеют детки пяти — двенадцати лет, но взрослые также подвержены заболеванию. Инкубационный период затягивается до двух недель. Во всех случаях возбудитель неизвестен, однако предполагается, что инфицирование осуществляется воздушно-капельным путем. Симптомы проявляются в появлении на щеках красных, а также приподнятых над кожей пятен, которые сливаются между собой. Постепенно высыпания распространяются по коже туловища, а также по разгибательным поверхностям конечностей. При этом высыпания сливаются в участки неправильных очертаний. Для них характерно постепенное исчезновение, оставляя после шестых суток на своем месте мраморный рисунок. У больного общее состояние сохраняется на одном уровне.

Эритема причины

Заболевание может возникнуть по различным причинам. В одних случаях виной служит ряд инфекционных заболеваний: скарлатина, туберкулёз, ангина, иерсиниоз, венерическая лимфогранулёма, лепра, гистоплазмоз, кокцидиодоз. В других случаях выступают неинфекционные причины: язвенный неспецифический колит, а также саркоидоз лёгких. Зачастую причины эритемы напрямую зависят от клинических проявлений. К примеру, аллергическая эритема возникает после принятия сульфаниламидных препаратов (сульфален, сульфадиметоксин), а также контрацептивов. Физиологическая эритема способна развиться после массажа, а также некоторых медицинских веществ и препаратов, которые действуют наружно. В редких случаях покраснение происходит рефлекторно, после возникновения такого чувства как гне

Источник

Антирабическая вакцина от бешенства для людей

Антирабическая вакцина предназначена для защиты людей от вируса бешенства, передаваемого со слюной при укусе больным животным. Бешенство – смертельное заболевание для человека, не поддающееся лечению. Только своевременное введение вакцины против бешенства может предотвратить летальный исход.

Бешенство вызывается вирусами рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Основными переносчиками заболевания являются дикие животные и летучие мыши. Инфицирование происходит через зараженную слюну больного животного, после укуса, которого через поврежденную кожу человека вирус попадает в кровь. Затем инфекционный агент распространяется по нервным путям, достигая нервных клеток спинного мозга и коры головного мозга, вызывая острый энцефалит. Летальный исход наступает через 7-10 дней после появления первых симптомов заболевания. Причина смерти – паралич дыхательного центра. Инкубационный период составляет от 10 дней до 3-7 недель.

Распространенность бешенства

В высокоразвитых странах случаи возникновения бешенства очень редки ввиду вакцинирования домашних животных против вируса. В прошлые годы основным источником заболевания людей были собаки, через укус которых и происходило инфицирование вирусом бешенства. Некоторое время спустя количество больных собак снизилось и основным переносчиком стали летучие мыши. Единственным местом, где нет вируса бешенства, являются Гавайские острова.

Случаи заболевания вирусом бешенства регистрируются по всему миру. Особенно часто проявляются в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. В Великобритании практически полностью избавились от появления вспышек данной болезни. Во многих странах с низким уровнем экономического развития периодически регистрируются очаги болезни бешенством. Это связано с недостаточно организованным контролем за вакцин

Источник

Элоком (Elocom): инструкция по применению препарата

Торговое название

Элоком (Elocom).

Форма выпуска и состав препарата

Элоком производится в трех основных формах: мазь, крем и лосьон.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата . Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода.

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная.

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5.

Описание препарата Элоком

Элоком крем – однородное кремообразное вещество мягкой консистенции. Имеет белый или почти белый цвет, не содержит видимых частиц.

Фармакотерапевтическая группа

Глюкокортикостероидный препарат для местного использования.

Элоком: фармакологическая характеристика

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и

Источник

Аллергия на хомяков

Хомячки любимы и обожаемы не только детьми, но и взрослыми людьми. Многие из них, считая, что эти животные занимают мало места и не требуют особенных условий содержания, приобретают хомяков в надежде порадовать, прежде всего, детей, а также себя.

Однако, к огромному сожалению, в последнее время все чаще встречается аллергия на хомяков, которая становится настоящей проблемой для своих хозяев.

Причины развития аллергической реакции

У детей наиболее часто отмечаются приступы аллергии на хомяков, так как они больше времени контактируют с животными. Нередко во время игр хомяки могут укусить хозяина, что позволяет аллергену проникнуть непосредственно в кровь, что максимально ускоряет развитие негативной симптоматики.

Как правило, у детей чаще всего выявляется аллергическая реакция на джунгарского хомяка. Это объясняется тем, что эту породу животных предпочитают заводить из-за чистоплотности, красоты и отсутствия запаха, совершенно не задумываясь о том, что джунгарские хомячки способны привести к серьезным аллергическим осложнениям, как у детей, так и у родителей.

Особенности развития аллергической реакции

Статистические данные говорят о том, что хомяки намного реже вызывают негативную реакцию иммунной системы, чем, например, собаки и кошки. Многие аллергики задумываются о том, бывает ли аллергия на маленьких хомячков только тогда, когда неожиданно возникает необъяснимый кашель, гиперемированные высыпания и остальные признаки заболевания.

Вопреки распространенному мнению, аллергия на хомяков крайне редко вызывается шерстью домашнего питомца. Основное количество аллергенов присутствует в моче и слюне хомяков, в отличие от других животных. Именно поэтому хомячки с короткой шерстью не могут защитить от аллергических проявлений.

Перед покупкой хомяка необходимо заранее уб

Источник

Аллергия

Аллергия – повышенная чувствительность иммунной защиты организма, которая наблюдается в случае повторного воздействия аллергена на сенсибилизированный ранее данным аллергеном организм. Иными словами, иммунная система под влиянием ряда определенных обстоятельств начинает агрессивно реагировать на зачастую абсолютно безвредные различные вещества, принимая их за чрезвычайно опасные и чужеродные.

Аллергия является своеобразным извращенным способом защиты организма человека. К примеру, весной иммунная система ошибочно решает, что пыльца зацветающей в это время березы является очень сильным ядом для человека и начинает от нее очень активно защищать организм. В настоящее время различные аллергические состояния распространились очень широко и согласно статистических данных, сейчас наблюдаются у порядка 30% всего населения нашей планеты.

Некоторые исследователи небезосновательно называют аллергию болезнью XXI века, так как с каждым годом она поражает все большее число людей. В большинстве случаев аллергию не лечат, а вся основная терапия сводится к изолированию причинного провоцирующего аллергена, так как именно профилактика оказывает гораздо больший положительный эффект, чем любое, пусть и самое современное лечение. И в первую очередь, для успешности профилактических действий, следует сделать правильные выводы о причинах развития аллергии.

сколько лет живут с туберкулезом легких если не лечить
Туберкулез — страшная болезнь. У людей, столкнувшихся с этой болезнью, возникают вопросы: сколько живут с туберкулезом, лечится ли он, туберкулез — это приговор?

Услышав слово «туберкулез», многие из нас поежатся. В

Аллергия – это индивидуальная болезнь, так как у одних людей наблюдается аллергия на пыль, у других – аллергия на шерсть животных, у третьих – пищевая аллергия и т.д. Именно аллергия чаще всего провоцирует развитие таких заболеваний как крапивница, бронхиальная астма и различные дерматиты. Сопровождаться аллергией могут некоторые инфекционные заболевания (инфекционная аллергия). Помимо этого один и тот же провоцирующий аллерген у разных людей может проявляться различной симптоматико

Источник

Дерматикс - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (силиконовый гель или мазь, крем) лекарственного препарата для лечения и уменьшения рубцов и шрамов после операций, ожогов, травм у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дерматикс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дерматикса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дерматикса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и уменьшения рубцов и шрамов после операций, ожогов, травм у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Дерматикс - способствует поддержанию равномерной увлажненности кожи, улучшая внешний вид рубцов. Обладает способностью сглаживать и смягчать выступающие рубцы, облегчать связанные с ними зуд и ощущение дискомфорта, а также уменьшать наблюдающееся при формировании рубцов нарушение пигментации кожи.

почему в первый день при месячных очень сильно болит живот
Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффект

Дерматикс оказывает смягчающее и келлоидолитическое действие на пораженные участки. Это первая линия терапии, созданная для пациентов с рубцами. Так, силикон рекомендован международными экспертами для воздействия на рубцовые ткани. Применение Дерматикса в настоящее время является единственным неинвазивным методом в профилактике и лечении келоидных и гипертрофических рубцов. Препарат подтвердил свой фармакологический эффект с точки зрения доказательной медицины. Этот силиконовый гель разработан для удобства людей, страдающих от наличия рубцов и шрамов, одобрен FDA как препарат, эквивалент

Источник

Аллергия на укус пчелы или осы: последствия непредсказуемы

Пчелы, в отличие от ос, не считаются агрессивными насекомыми. Они жалят только в случае, если существует реальная опасность для их жизни или же тогда, когда защищают гнездо, расположенное неподалеку.

После единственного укуса пчела не сможет извлечь свое зазубренное жало из кожных покровов жертвы. Насекомое попросту оставляет его вместе с частью своего тельца в слоях кожи ужаленного человека, улетает, но в скором времени погибает.

ферменты (белки), повреждающие ткани. Это гиалуронидаза (ее функция — распространение яда по лимфатической системе), фосфалипаза А (усиливает воспаление), мезофосфолипаза и альфа-глюкозидаза;

пептиды оказывают токсическое воздействие на организм жертвы. К ним относят мелиттин (разрушает эритроциты крови), апамин (оказывает раздражающее воздействие на нервные клетки, вызывая их возбуждение), тертиапин (поражает нервно-мышечный аппарат), кардиопеп и др.;

аминокислоты, как гистамин, дофамин, норадреналин  – хотя эти компоненты присутствуют в микроскопических количествах и большинство из них не являются аллергенами, теоретически, все они могут вызвать реакцию. Белок высвобождает гистамин из клеток, в то время как действие токсических веществ приводит к появлению отека, покраснения и зуда вокруг жала;

Осы отличаются агрессивностью и реагируют на любое раздражение, к примеру, активную жестикуляцию эмоциональных людей при разговоре.

При этом поражающая доза яда состоит из гистамина, гиалуронидазы, фосфалипаз А и Б (разрушают эритроциты), осиного кинина (расширяет сосуды, усиливает болевой эффект).

Примечание! Особенно жестоки осы в период засухи, в августе, когда вынуждены искать дополнительные источники воды, где насекомые, как правило, и встречаются с человеком.

При укусе оса с легкостью извлекает жало, поэтому испо

Источник