должен ли чесаться герпес

Что делать если герпес чешется?

Обострение вируса герпеса, выражающееся в появлении кожных высыпаний в виде наполненных жидкостью пузырьков — достаточно распространенное и чрезвычайно заразное явление. Кроме того оно нередко сопровождается болезненными ощущениями в области сыпи, а также зудом. В некоторых случаях зуд становится просто нестерпимым и заставляет непроизвольно расчесывать пораженные места, способствую образованию обширных язв. В связи с этим многие задаются вопросами, каковы возможные последствия данного явления и что делать, если герпес чешется?

Чем чревато расчесывание пузырьков?

Важно! К герпесной сыпи не рекомендуется даже лишний раз прикасаться, не говоря уже об интенсивном механическом воздействии на данные образования.

Расчесывание новообразований может привести к преждевременному вскрытию герпесных пузырьков с последующим вытеканием содержащихся в них жидкости. Данная жидкость чрезвычайно заразна.

Оставаясь на руках и под ногтями инфицированного человека, она способствует инфицированию здоровых участков кожных покровов и слизистых оболочек при наличии прямого контакта. Таким образом, герпес может попасть в глаза, нос, ротовую полость, наружные и внутренние половые органы и т. д.

Еще одна опасность, которую таит в себе расчесывание герпеса — это высокий риск занесения бактериальной инфекции, приводящий к целому ряду возможных осложнений.

К ним относятся нагноение повреждений кожных покровов, а также проникновение вируса в более глубокие слои кожи, кровь и лимфу с последующим поражением внутренних органов.

Что делать, если высыпание свербит?

Если вы столкнулись с обострением заболевания, когда герпес чешется, что делать вам подскажут нижеприведенные обоснованные с точки зрения советы.

При непроходящем зуде в области герпеса необходимо предпринять все от вас зависящие

Источник

Может ли герпес быть на ноге: давайте разберемся!

Чаще всего людям приходиться сталкиваться с герпесом на губах. Однако он может появиться на любой части тела, в частности на ногах.

Герпес на ноге: причины

Герпес на ноге отличается от герпеса на губе или носу своим происхождением. Если высыпания появились на ноге только с одной стороны, то несомненно речь идет об опоясывающем герпесе 3-го типа. Он носит название варицелла зостер.

После выздоровления вирус герпеса полностью не исчезает из организма. Он задерживается в нервных ганглиях и при любом удобном случае переходит в активную фазу и размножается.

Высыпания проявляются именно в той части тела, где находится пораженный нерв. Заболевание сопровождается сильно выраженным болевым синдромом, зудом.

По нервным окончаниям вирус герпеса проникает в кожу и размножается непосредственно в эпителии. Варицелла зостер может вызывать не только опоясывающий герпес (опоясывающий лишай), но и ветрянку.

Может ли герпес быть на ноге по другой причине? Если на ноге появился герпес, возможно на участок кожи попал и другой тип вируса. Герпес попадает на ногу во время контакта с больным или с его вещами. Он проявляется при простудных заболеваниях, в то время когда иммунитет человека ослаблен.

Больший риск заработать опоясывающий герпес ( лишай ) у тех людей, которые в прошлом переболели ветрянкой. В молодом возрасте болезнь встречается реже, чем в пожилом. Также статистика отмечает, что опоясывающий лишай чаще поражает представителей мужского пола.

Инкубационный период вируса герпеса длится несколько недель. В редких случаях болезнь может проявиться через несколько лет. Поэтому после контакта с больным, человек может даже не догадываться, что он заражен.

Если опоясывающий герпес появился повторно, то нужно пройти тщательную диагностику, поскольку вирус активизи

Источник

Сама По Себе

10 вопросов о герпесе.

Снова зуд на губах, снова совсем некстати выскакивает пузырек или несколько... Кто из нас не осматривал эту "красоту" в зеркале чуть ли не со слезами на глазах? Мне даже посчастливилось схватить "простуду", как называют герпес в народе, за день перед свадьбой. Вот это была настоящая катастрофа! Я в истерике побежала в косметологическую клинику и легла под лазер. К счастью, все обошлось, и эта маленькая но такая противная болячка не помешала быть мне самой красивой и самой счастливой невестой на свете...

Герпес - это всегда маленькая катастрофа. Особенно для женщины. и катастрофа все время приходит не во время... Но даже те, кого посещает сея "простуда" с невеселой регулярностью, мало что знают об этом вирусе. О переносе и лечении герпеса ходит немало небылиц.

Наши губы очень чувствительны, и кожа на них имеет особенное строение. В отличие от других частей тела, на губах нет потовых и сальных желез. В связи с этим отсутствует эффект самоочищения кожи на губах, тем самым кожа очень быстро пересыхает, появляются мини-трещины.

Оба эффекта - отсутствие самоочищения и сухость - делают губы особенно уязвимыми к патогеннам и влиянию окружающей среды.

Название произошло от слова «герпейн», что означает «ползать». Это название герпеса происходит от змеевидных поражений кожи, которые могут наблюдаться при этой болезни.

В наши дни контакт с вирусом герпеса происходит у большинства людей. У 70% населения планеты обнаружены антитела к вирусу герпеса. Известно, что после 40 лет около 80% людей заражены этим вирусом.

Обычно наша иммунная система защищает нас от таких несильных вирусов, как герпес. Только тогда, когда наш иммунитет дал сбой, подобные вирусы имеют шанс на распространение. Поэтому все, что ослабляет иммунную систему, может привести к инфекции. Физи

Источник

Чешется ли лишай и насколько сильно

Чешется ли лишай? Все зависит от тяжести заболевания и особенностей вашего организма. В редких случаях болезнь может протекать без зуда. По мере роста лишая физические ощущения все равно проявятся.

Чешется ли лишай на коже? Можно ответить коротко. Да, чешется. Однако разновидностей лишая существует несколько. К счастью, они не все заразны и не всегда передаются от животных, как мы привыкли думать, или воздушно-капельным путем. Иногда появлению лишая способствуют не совсем привычные факторы. Давайте подробно рассмотрим виды лишаев, причины их возникновения и ответим развернуто на этот вопрос.

Общая информация о лишаях

Некоторые участки кожи меняют свой цвет, они краснеют. Также у человека наблюдается жжение или зуд. Некоторые виды способны доставлять болевые ощущения. Кожные покровы с лишайным пятном обычно шелушатся.

Стригущий. Часто появляется на волосистой части головы. Кожа в месте поражения краснеет. Волосы, которые растут на пятне, обламываются. Отсюда и название этого вида инфекции. Этот лишай чешется. Обязательно требуется серьезное медицинское лечение.

Розовый. На теле появляется пятно розоватого цвета, вокруг него появляются более мелкие пятна. Лишай не опасен, но может сопровождаться зудом. Розовая форма инфекции часто проходит сама по себе.

Разноцветный. Свое название получил из-за особенности появляться в разной цветовой гамме. Пятна на коже похожи на пигментацию. Второе его название – солнечный лишай. Именно солнце часто провоцирует его появление. Под его воздействием начинается развитие грибковой инфекции. Может чесаться, а может проходить без особых неприятных ощущений.

Плоский. Вызывает сильнейший зуд, если его запустить. Проявляется «узелковыми» пятнами. Именно они зудят и шелушатся. За него отвечает наш иммунитет (хотя в той или иной мере он ответстве

Источник

Герпес. Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение герпеса

Герпес (греч. «herpes» — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Герпес — это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого герпеса имеют около 90% населения земли, но только у 5% этих людей вирус проявляет симптомы болезни, в остальных герпесное заболевание протекает без клинических последствий.

Семейство вирусов «Herpesviridae» может вызывать опасные для жизни болезни, инфекции, рецидивирующие заболевания, трансплацентарных инфекции, которые могут быть причиной врожденных уродств у детей.

Рецедивы могут возникнуть на красной кайме губ, крыльцах носа, веках, щеках, в области ушей, на лбу, деснах, внутренней поверхности губ и щеки. Самым распространенным местом рецидивов является в углах рта, но к сожалению имеются случаи, когда воспаления возникают практически во всех вышеперечисленных местах.

Виды герпеса

Значение VI, VII и VIII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.

Простой герпес I типа (англ. Herpes simplex). Вирус простого герпеса первого типа, видимые симптомы заболевания которым называют « простудой », инфицирует лицо и рот и является наиболее часто проявляющейся формой инфекции.

сироп от острого бронхита
Известно, что бронхит без кашля возникает крайне редко, ведь это один из основных признаков развития данного воспалительного заболевания. Выбор лекарственного средства зависит от стадии протекания заболевания, е

Простой герпес II типа (англ. Herpes simplex). Вторым по частоте инфицирования является вирус простого герпеса второго типа, вызывающий заболевания половых органов. Генитальный герпес часто протека

Источник

От чего появляется герпес на спине и как должно проходить лечение

Одним из наиболее неприятных инфекционных заболеваний является герпес на спине. Это заболевание сопровождается образованием сыпи на теле, повышением температуры, общей слабостью, увеличением лимфоузлов. Чтобы вы могли от него избавиться, давайте разберёмся, как оно возникает, какие разновидности герпеса существуют, какие лекарства и средства нужно применять в борьбе с болезнью.

Может ли быть герпес на спине?

Герпес в области спинного отдела — заболевание, которое может быть спровоцировано герпесвирусом первых трёх типов, вирусом Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом. Причинами герпеса на спине также являются:

Инкубационный период герпеса у взрослых составляет от пяти до двадцати дней. Человек заразен на протяжении всего периода заболевания до полного исчезновения сыпи. Вирус передаётся воздушно-капельным либо контактным путём.

Симптомы и клиническая картина

Также у больных наблюдаются общие признаки интоксикации организма: головные боли, отсутствие аппетита, повышенная усталость, иногда — ломота в теле. Другие проявления болезни зависят от особенностей организма. Симптомы наблюдаются с момента возникновения герпеса на спине и до полного излечения болезни.

При такой форме вируса у человека наблюдается повышение температуры выше 38 градусов, общая усталость, ломота в теле, увеличиваются лимфатические узлы. Через 7 дней после появления этих симптомов у больного появляется сыпь на теле. Вначале образуются пузырьки, заполненные жидкостью, через несколько дней они лопаются, на их месте образуются болезненные язвочки. Ещё через несколько дней они покрываются коричневой сухой корочкой, которая легко снимается. Через 2-4 недели после начала болезни симптомы проходят полностью.

как лечить грибок ногтей рук чесноком
Поражают грибки в основном расстояния между пальцами, поскольку здесь наблюдается повышенная влажность, а также ногти. Кроме того, они попадают в глубину ногтя, расслаивая его, в результате чего ногти становятся некра

Заболевание поражает людей, перенёсших в детском в

Источник

Как лечить герпес на губах

Автор: Воскресенье, 31 мая, 2015

Герпес на губах - проблема знакомая многим. И арсенал средств, помогающих бороться с ней, варьирует от бабушкиных методов до серьезных препаратов. Не стоит расслабляться и тем, кто не привык сталкиваться с проблемой герпеса на губах. Узнайте, как дать проблеме своевременный отпор.

По данным различных статистических исследований от 80 до 95% людей являются носителями вируса простого герпеса I типа. А самое неприятное то, что вирус один раз поселившись в организм человека, остается в нем навсегда, ведь до сих пор не найдены средства, способные полностью уничтожить этот вирус. У большинства носителей вируса простуда на губах активизируется от 2 до 10 раз на протяжении года, но чаще это происходит в осенне-зимний период и ранней весной, то есть, во время разгула различных ОРВИ и грипа.

Но нужно знать, что причина активизации вируса не в погодных условиях, а в снижении иммунитета, поэтому спровоцировать воспаление герпеса могут и стресс, и расстройство желудка, и чрезмерное употребление алкоголя, и переутомление. Те, кто не понаслышке знаком с герпесом, знают, что «любимое» место его локализации – это кайма губ, но высыпания также могут появиться в полости рта: на деснах, внутренней поверхности щек и губ; и даже на носу, щеках, в области ушей, на лбу.

Будьте всегда начеку!

Чтобы не допустить ситуации, когда герпес расцветает на губе или в других местах пышным цветом, вызывая при этом зуд и неприятные болевые ощущения, нужно на начальной, то есть, первой стадии развития болезни попытаться от него избавиться. Кстати, не забывайте и про изрядно «подпорченный» внешний вид страдающего от герпеса – эти неприятные прыщики мешают и в личной жизни, и на работе создают неудобства. Однако, чтобы «у

Источник