цистит переходит на почки

Стадии аденомы простаты

Лечится ли аденома простаты? Современное лечение аденомы простаты зависит от правильного установления стадии заболевания. Судите сами: при аденоме простаты первой степени возможно лекарственное лечение, тогда как 2 и 3 стадии требуют хирургического подхода.

Степени аденомы простаты

Как и любое хроническое заболевание, аденома развивается медленно, как бы исподтишка приводя к осложнениям. В большинстве случаев именно из-за осложнений аденомы простаты мужчины и обращаются к нам.

1 степень аденомы простаты характеризуется небольшими нарушениями мочеиспускания: вялой струей мочи, частыми позывами и ночными походами в туалет.

2 степень аденомы простаты уже характеризуется осложнениями: мочевой пузырь опорожняется не полностью, т.к. канал резко сужен, ощущается неполное опорожнение пузыря, частые позывы с малыми порциями мочеиспускания, непроизвольное выделение мочи. Два худших осложнения: острая задержка мочи и начало хронической почечной недостаточности встречаются уже при второй стадии аденомы простаты.

Чем опасна аденома у мужчин?

Наибольшую опасность представляет 3 степень аденомы простаты: стенка мочевого пузыря резко утончена и способность к сокращению практически утрачена. Резко страдают почки: ведь если моча нормально не выделяется, то расширяются мочеточники и повышенное давление мочи попросту губит почки.

Мутная моча при 3-й стадии аденомы связана с присоединением инфекции – в застойной моче бактерии активно развиваются, повреждая не только мочевой пузырь и предстательную железу, но и почки – возникает хронический пиелонефрит.

Зачастую моча выходит с примесью крови, но это полбеды: в данной стадии часто встречаются острые задержки мочи, которые заканчиваются установкой цистостомы – дренажной тру

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Признаки и лечение пиелонефрита у женщин

Пиелонефрит — это инфекционная патология почек, которая чаще носит катаральный (поверхностное воспаление слизистой) характер. При данном заболевании воспаляется чашечно-лоханочная система, канальца и эпителиальные ткани. Клубочки не затрагиваются, поэтому неосложненный пиелонефрит не влияет на функциональность почек. Болезнь чаще поражает один орган, но бывает и двустороннее инфицирование.

Возбудителями пиелонефрита могут быть бактерии, вирусы, грибы. Инфекция проникает в почки извне или попадает в мочевыводящую систему с током крови из собственного очага воспаления в организме. Так, например, причиной пиелонефрита может стать несанированная полость рта. Заболевание может протекать в острой или хронической форме.

Особенности и причины болезни

Заболевание можно назвать женским, поскольку слабый пол подвержен инфекции в пять раз чаще, чем мужчины. Такая разница объясняется различием строения мужской и женской мочевыводящей системы. Болезнетворные микроорганизмы попадают в почки преимущественно восходящим путем — из мочевого пузыря по мочеточнику в лоханки, далее в чашечки и вглубь соединительной ткани.

Физиология мужчины защищает его от проникновения возбудителей извне. Барьерами являются длинная, извилистая и узкая уретра, а также изолированное расположение мочеиспускательного канала.

У женщин в 90% случаев возбудителем инфекционного процесса является кишечная палочка. Это объясняется близостью отверстия мочеиспускательного канала и ануса. Женская уретра шире, а ее длина около 2 см в среднем. В непосредственной близости находится вход во влагалище. В совокупности это создает благоприятные условия для проникновения бактерий или грибков в мочевой пузырь. Стоит только добавить несоблюдение гигиены, переохлаждение, синтетическое белье, ежедневки.

Оставшиеся 10% заражений прих

Источник

Камни в почках и мочеточниках являются одним из наиболее распространенных расстройств мочевыводящих путей.  Камни и песок в почках могут образовываться, когда обычные компоненты мочи становятся слишком концентрированными и вместо того, чтобы двигаться вниз по мочевым путям, оседают в виде кристаллов в почках.

Камни в почках могут проявляться самыми разными симптомами, которые трудно диагностировать самостоятельно. Однако, есть ряд наиболее характерных симптомов проявления камней в почках, на которые стоит обратить внимание. Одним из таких симптомов является возникновение почечной колики.

Камни в почках не всегда производят какие-либо симптомы. Когда почечные камни маленькие как песок (до 3 мм), они могут пройти самостоятельно, без боли. Однако, более крупные камни (от 3 до 7 мм) могут блокировать поток мочи и вызвать ряд болезненных симптомов, которые могут быть весьма серьезными.

Когда почечный камень застревает в мочеточнике, соединяющем мочевой пузырь и почку, возникает почечная колика. Тем не менее, размер камня не всегда соответствует интенсивности боли.

Мочекаменная болезнь: Методы влияния на главные факторы риска МКБ

Диагноз "камни в почках" - до сих пор для большинства больных звучит как приговор, поскольку не существует универсального способа избавления от этого недуга.  Методы лечения подбираются в зависимости от состава камней и характера камнеобразования. Тем не менее, современная медицина не всесильна и количество людей, страдающих мочекаменной болезнью почек (МКБ), постоянно увеличивается.

В настоящее время по разным оценкам заболеваемость МКБ составляет 25%-40% всех урологических больных. В развитых странах уролитиазом страдает 1-3% взрослого населения.   

Мочекаменн

Источник

Лейкоциты в моче

Лейкоциты - это клетки нашей иммунной системы защищающих нас от инфекций. Выглядят они как большие круглые клетки, в четыре раза могут превышать размер эритроцитов.

Норма лейкоцитов в моче не более 2 - 3- 4 до 6 в поле зрения. У мужчин в норме лейкоциты в моче могут выявлять в поле зрения до 3. Норма лейкоцитов в моче у женщин несколько больше чем у мужчин, но не более 6 лейкоцитов в поле зрения. Количество лейкоцитов показывает простой общий анализ мочи.

Лейкоциты в моче, как вы уже поняли в норме должны присутствовать в небольшом количестве. И это нормально, нужно бить тревогу, если преодален некий порог количества их в моче.

Лейкоциты в моче повышенные

Повышение лейкоцитов в моче (более 4000 в 1 мл) называют лейкоцитурией. Это главный признак, что в организме протекает  воспалительный процесс при этом эритроциты повышенные. Если много лейкоцитов не более 20 в поле зрения – это  лейкоцитурия, если больше 60 – это уже пиурия.

Пиурия указывает осложнения инфекционного процесса, на присутствие гноя. Симтомы пиурии: моча имеет желто-зеленый цвет с тухлым запахом, могут возникнуть болезненные ощущения во время мочеиспускания или более частое мочеиспускание, чем обычно. Лихорадка, озноб, воспаление или кровь в моче может также восприниматься как дополнительные симптомы инфекции при лейкоцитурии.

Повышенные лейкоциты в моче могут быть по целому ряду причин. Лейкоциты в анализе могут указывают на инфекцию и воспаление в мочеполовом тракте. Когда часто обнаруживают лейкоциты, признают как признаки цистита (воспаление мочевого пузыря) При различных болезнях лейкоциты и их количество в осадке мочи может значительно повышенным.

как лечить грыжу шейного отдела в домашних
К сожалению, многие люди слышат диагноз позвоночная грыжа поясничного отдела; как лечить в домашних условиях такое заболевание? Можно ли избавиться от него самостоятельно или нужна регулярная консультация врача? Каки

При асептической лейкоцитурии  например в осадке нередко повышено содержание лимфоцитов (более

Источник

Установка и уход за цистостомой и катетером при аденоме простаты

Катетеризация мочевого пузыря, «золотой стандарт» терапии при возникновении реальной угрозы возникновения инфекционного заболевания после удаления предстательной железы. Катетер при аденоме простаты используется для внутреннего введения противовоспалительных и лечебных препаратов, а также улучшения функции мочеиспускания.

В каких случаях при аденоме простаты выводят трубку

Катетер при аденоме предстательной железы устанавливают в постоперационный период. Требуется сразу после операции. Катетеризация снижает давление и раздражение на поврежденные во время хирургического вмешательства ткани.

Беспрепятственный ввод лекарственных средств и антибиотиков. После операции обязательно промывание фурацилином. Раствор уменьшает раздражение тканей, ускорят заживление ран и препятствует распространению инфекционного заражения.

Отхождение кровяных сгустков и омертвевших фрагментов простаты. Во время оперативного вмешательства удаляется от 30% предстательной железы. Большая часть выводится через эндоскоп. Оставшиеся частички выходят через уретру. Омертвевшие ткани – причина сепсиса организма.

Снижение нагрузки на травмированные участки ткани. Хирургическая операция, независимо от типа проведения ( вапоризация, абляция или ТУР ), травмирует здоровые ткани. Включается защитный механизм организма, направленный на восстановление нормальной функции внутренних органов. Наблюдается приток крови к предстательной железе, что приводит к отеку как в случае сильного ушиба.

Нередко после проведения хирургического вмешательства, мочеиспускательный канал сдавлен до такой степени, что поход в туалет без катетера становится невозможным.

шершавые руки у ребенка лечение
Сколько жила никогда не знала, что такое АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, потому что меня это не касалось. Но когда родился ребенок эта проблема стала перед нами очень остро. Сначала был просто диатез, который очень сильно разраст

Мочевой катетер при аденоме простаты облегчает проведение постоперационной терапии. Существует вероятность развития патологий, при которых

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник