с чем сделать компресс для груди при мастопатии

Полезные свойства и применение шалфея лекарственного

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и римские медики начали использовать лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств этого растения. Шалфей получил второе название «священная трава» от Гиппократа, который рекомендовал его всем для широкого применения в разных областях.

Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании и Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным компонентом выступает шалфей.

Но не стоит путать шалфей луговой, который повсеместно встречается в средней полосе России и растет по лугам и обочинам дорог, с шалфеем лекарственным. Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не оказывает выраженного лечебного действия.

Состав и полезные свойства шалфея

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.

Высокое содержание фитогормонов делает шалфей лекарственный хорошим средством для исцеления от болезней женской половой сферы. Его назначают при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости). Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных;

Применение шалфея в медицине

Существует великое множество самых разн

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Мастопатия. Лечение народными средствами.

89

Сегодня я продолжаю нашу деликатную женскую тему. Милые девушки и женщины, разговор пойдет о нашей с вами проблеме — о мастопатии. Дай Бог, что все это обошло нас стороной, но знать самое элементарное нужно любой мудрой женщине.

Еще и еще раз хочу всем напомнить о том, что надо обязательно уделять большое внимание самообследованию груди. О том, как это сделать, у меня подробно написано в статье Все, что должна знать каждая женщина.

Не поленитесь, прочитайте все. Ведь самое главное для всех нас — профилактика болезней. А если только появились хоть какие-то проблемы (болезненные ощущения, уплотнения, выделения из молочных желез) — срочно идите к врачу. Ни в коем случае не откладывайте визит до лучших времен. Поймите, что в самом начале это будет решить гораздо проще.

Мастопатия — даже, если вам поставлен такой диагноз, не надо его страшиться. Большинство опухолей доброкачественные. Но обязательно нужно плановое обследование сделать, пройти курс лечения и следовать дальнейшим рекомендациям врача.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на выбор дезодоранта. Проверьте в составе его, нет ли там Алюминия. Aluminum — так пишется все на упаковке. Если увидите это слово, то подумайте хорошо о своем здоровье. И дочкам вашим скажите. Нельзя пользоваться такими дезодорантами. Если не знаете, где купить дезодорант без алюминия, напишите мне, я вам подскажу.

Берегите грудь от ударов. Очень часто именно они провоцируют начало всех проблем. Носите удобное, не сдавливающее белье, наслаждайтесь жизнью, будьте позитивны, правильно питайтесь, не курите, живите полноценной женской жизнью, будьте аккуратны с загаром — это еще раз я вам напоминаю простые истины.

Вы знаете, что Дарья Донцова выпустила в свет книгу «Я очень хочу жить». Ведь её был постав

Источник

Мастит: лечение народными средствами. Мастит у кормящей мамы: лечение. Компрессы при мастите

Бедой многих кормящих грудью мам является мастит. Причины этого заболевания - стрептококки, стафилококки и другие возбудители, которые вызывают процессы воспалительного характера. Острое заболевание мастит может возникнуть в том случае, когда эти болезнетворные микроорганизмы проникают внутрь груди через молочные ходы или трещины на сосках в период лактации. Кстати, данный недуг может развиться не только у кормящих матерей. В медицине известны случаи, когда этот недуг поражал женщин во время беременности.

Процесс возникновения мастита

Когда болезнетворные микроорганизмы проникают через раневую поверхность трещин в лимфатические сосуды, находящиеся в толще ткани соска, распространяются далее по всей молочной железе. Следует отметить, что инфекция может попасть в грудь не только таким путем. Вызвать развитие мастита также могут хронические патологии инфекционного характера, имеющиеся в организме молодой матери. К ним относятся воспаления миндалин (тонзиллит), мягких тканей зуба (пульпит), придаточных носовых пазух (синусит).

Мастит или лактостаз?

Никогда нельзя исключать возможности того, что появится мастит у кормящей мамы. Лечение его может быть довольно трудным. Но многочисленные народные способы лечения, основанные на многолетнем опыте применения, способствуют скорейшему облегчению состояния больных.

Мастит довольно часто путают с таким схожим по симптоматике недугом, как лактостаз. Это два разных заболевания. Лактостаз наблюдается в виде закупорки молочных протоков, которой предшествует неправильный или недостаточный процесс опорожнения груди. При этом в случае запущенной подобной ситуации может развиться мастит неинфекционного характера. В таком случае общее самочувствие женщины моментально ухудшается до такого состояния,

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

ленивый кишечник у пожилых симптомы и лечение
Вялый кишечник является распространённой проблемой, и характеризуется нарушением кишечного транзита, абдоминальным растяжением, регулярными запорами. Это состояние может иметь физиологические причины (в частности,

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Рецепты народных средств для лечения мастопатии

Мастопатия у женщин развивается в возрасте 30-50 лет, главными предрасполагающими факторами являются гормональные изменения и сбои, отсутствие беременности и периода лактации до 30 лет, травмы груди, стрессы и другие. Доброкачественные новообразования в груди имеют разную плотность и величину, в зависимости от стадии заболевания применяется соответствующее лечение. Народные средства лечения на ранних этапах мастопатии помогают полностью излечить недуг без лекарственной терапии и отсутствия побочных эффектов.

Мастопатия и особенности ее развития

Мастопатия по мере развития может приобретать различные формы - диффузную, узловую, кистозную (или кистозно-узловую), фиброзно-кистозную (выясняется на обследовании). Последние две формы являются самыми неприятными, плохо поддаются медикаментозной терапии и могут перерождаться в злокачественные опухоли. В данном случае, чтобы устранить опухолевые очаги часто применяется оперативное лечение. Поэтому после 30 лет ежегодное посещение маммолога и гинеколога должно стать для женщины обязательным, а при появлении симптомов мастопатии откладывать визит к врачу не рекомендуется, поскольку болезнь быстро развивается.

физиотерапевтические процедуры при остеохондрозе поясничного отдела
Туннельная невропатия (ТН) — локальное поражение нервного ствола, обусловленное его компрессией и ишемией в анатомических каналах (туннелях) или вследствие внешнего механического воздействия.

Практически все пер

С учетом стадии развития недуга назначается схема лечения. На первых порах эффективно помогают рецепты народной медицины, применять их следует после консультации с врачом. Нетрадиционное лечение должно применяться в качестве дополнительной меры к основному курсу лечения. Вреда такая терапия не принесет, поскольку основана на применении натуральных средств. Нетрадиционное лечение мастопатии должно быть комплексным и включать средства, направленные на общее укрепление организма (иммунитета), на уменьшение узелковых образований, успокоительные средства и местного действия для уменьшения болевых ощущений.

Рецепты народных средств для лече

Источник

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода

Лечение перекисью водорода это новое универсальное профилактическое средство, благодаря которому можно избежать инсультов, инфарктов, устранить атеросклероз и острые сосудистые болезни.  После того, как профессор Неумывакин исследовал перекись водорода (H2O2), применяя его на себе и ощутил все его свойства, препарат стали широко использовать.

Перекись водорода используют при различных инфекциях и заболеваниях, она хорошо защищает от вирусов, бактерий и грибков. Благодаря этому препарату можно стимулировать иммунную систему, а также он является универсальным средством для поддержки жизненно важных процессов и с его помощью организм противостоит против любых заболеваний и инфекций. Со слов самого Неумывакина, перекисью водорода можно лечить все.

Применение перекиси водорода в лечении

Сначала перекись водорода применяли только против сердечнососудистых заболеваний, а потом обнаружилось, что с ее помощью также можно лечить аллергию, бронхиты и эмфизему легких. Препарат обладает такими свойствами, при которых уничтожаются раковые клетки, со стенок сосудов удаляются жиры и происходит лечение лейкозов. К препарату нет противопоказаний, нужно лишь правильно рассчитывать дозировку.

При приеме лекарства не стоит переживать из-за легкого жжения в желудке, если оно появилось необходимо снизить дозу препарата до тех пор, пока организм не привыкнет.

Перекись водорода попадая в организм разлагается на воду (H2O) и атомарный кислород(O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения.  Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

Важно помнить, что при

Источник