васкулит на ногах и как его лечить

Свойства и применение корня лопуха

Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Корни у растения первого года жизни заготавливают в основном осенью – с сентября по октябрь. Если растение растёт уже второй год, то корни можно собирать весной – с конца апреля и до конца мая.

Накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения. Питательные вещества расходуются на формирование стебля, корень становится дряблым, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. После того как корень выкапывают, его очищают от земли, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Далее корень режут на кусочки длиной 10–15 см, если корень толстый, его разрезают вдоль.

После этого корень сушат в хорошо проветриваемом помещении – например, на чердаке или под навесом. Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи, разложив его тонким слоем на бумаге или ткани. Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом.

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирные и дубильные масла, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблят

Источник

Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту

Самые эффективные препараты для вывода мочевой кислоты из организма при подагре

Подагра – это болезнь, связанная с нарушением метаболизма в организме человека. Проявляется накоплением мочевой кислоты и образованием узлов в суставах.

При халатном отношении к недугу происходят осложнения, которые могут закончиться деформацией конечности за счет разрастания узлов из соляных кристаллов.

Существуют специальные препараты, которые помогают вывести излишек мочевой кислоты и, тем самым, улучшить состояние больного. Что это за средства и как они действуют на организм?

Существует много негативных факторов, на фоне которых может развиться болезнь. Основными являются сбои в обмене веществ и неправильное питание с большим содержанием белковой пищи. Помимо этого выделяют следующие причины развития болезни:

Очень важно при первых же проявлениях подагры (отечность, покраснение и гиперчувствительность сустава) обратиться к врачу, который сможет вовремя распознать болезнь и назначит эффективное лечение.

Для борьбы с подобным заболеванием врачи чаще всего выбирают тактику комплексного воздействия на проблему. Обязательным условием является корректировка рациона питания, прием лекарственных препаратов, физиологические процедуры и лечебная гимнастика.

Обязательным условием является отказ от алкогольных напитков. При этом нужно увеличить потребление воды, врачи рекомендуют пить щелочную минеральную.

Большое количество соли в пище также негативно отражается на состоянии здоровья больного, и поэтому ее количество нужно сократить.

В качестве медикаментозной терапии рекомендовано применять средства, которые способствуют уменьшению симптоматики острого приступа подагры, а также направленны на лечение болезни в хроническом ее проявлении.

Урикодепрессивные. Они

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

МАЗИ, СПРЕИ, ЛОСЬОНЫ

Новая разработка китайских ученых - средство, направленное на лечение кожных заболеваний: псориаз, экзема, грибок, нейродерматит, потница, различные аллергические высыпания и др.Помогает за короткое время полностью избавится от зуда, шелушения, удалить бляшки с кожи.

Используется для профилактики и лечения таких заболеваний как: лишай, чесотка, угри, грибок, ногтевой грибок, псориаз, экзема, нейродермиты, аллергическая сыпь и др.

Действие препарата: эффективно устраняет шелушение, лечит кожные заболевания различного происхождения, вызывающие зуд и высыпания.

микозы кожи и ногтей, вызванные дерматофитами и/или дрожжами (дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, разноцветный лишай, фолликулит, трихофитии),

Основой состава экологического крема является бамбуковая соль и комплекс натуральных трав, известных своими целебными свойствами с древних времен. Именно этими травами тигры залечивают свои раны.

Применяется для кожной сыпи, экземы, крапивницы, кожного зуда, атопический дерматит, лишай, микоз, стригущий лишай, дерматит, себорея и другие грибковые и бактериаль

Источник

Отзывы о «Чай при варикозе»

Проблема варикоза знакома доброй половине жителей планеты, и невольно возникает вопрос о том, как лечить варикоз и возможно ли избежать оперативного воздействия. Своего рода расплата за возможность передвигаться. Давление в сосудах нижних конечностей зависит от веса и роста. Венозный столб представляет собой особую систему, которая длится от сердца до стоп.

Возрастные изменения приводят к тому, что соединительные ткани утрачивают былую эластичность, клапаны сосудов под давлением тока венозной крови с трудом выполняют свою функцию, вследствие чего происходит застой, обратный заброс крови. Остальное дело времени, вены расширяются, и теперь их можно прощупать тактильно.

Учёными на сегодняшний день было выработано немало схем лечения варикозного недуга. Перечень препаратов и методик от варикоза изобилует: мази, крема, таблетки, операбельное лечение, чаи, настои.

Фитотерапия является одним из действенных способов лечения и профилактики заболеваний сосудистой системы, вен. Давно не секрет, что народная медицина и препараты на основе травяных сборов пользуются широкой популярностью. Целительные свойства трав стимулируют обменные процессы, влияют на работу нервной системы, снимают воспаление.

Чайные напитки питают организм комплексом необходимых витаминов и минералов, которые способствуют нормализации тонуса вен и изношенных сосудов.

Итак, как и любой медицинский препарат, травяной чай должен выполнять определённые функции. Прежде всего, задача препарата восстановить уязвимые участки капилляров, нормализовать тонус вен, стабилизировать кровообращение в зоне варикозного расширения, убрать воспаление в кровяном русле человеческого организма.

Действие основных компонентов чая направлено на снятие воспаления не только в болезнетворной области, но и во всём организме, с

Источник

Как снизить сахар в крови народными средствами в домашних условиях?

Снижение сахара в крови народными средствами могут привести его в норму за короткий промежуток времени и удерживать его на этом уровне, если и в дальнейшем соблюдать начатое лечение.

Человеческий организм в современном мире подвергается многим изменениям, которые медленно выводят его из строя. Главное, вовремя их заметить и предотвратить, уделив внимание своему здоровью и здоровью близких людей.

Вред бесконтрольного употребления углеводов

Различные излишества в еде, которые люди позволяют себе и своим детям – огромное количество сладостей и калорийная еда – вредят здоровью. Вредны также алкогольные и газированные напитки, содержащие большой уровень углеводов.

Неконтролируемое употребление этих продуктов могут принести большой вред поджелудочной железе. Она отвечает за выработку инсулина, который отвечает за быстрое снижение уровня глюкозы в составе крови.

Если происходит сбой в ее работе, развиваются не только различные болезни и воспаления, вплоть до некроза поджелудочной железы, но и одно из самых опасных заболеваний – сахарный диабет.

Для того чтобы уберечь себя от такого заболевания, как диабет, человек должен следить не только за своим рационом, но и стараться не нервничать и избегать различных стрессов.

Различные симптомы, свидетельствующие о заболевании

Если в семье есть люди с диагнозом диабет, тогда есть риск заболеть им тоже. Следует внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на любые изменения, происходящие в нем.

Сначала стоит обратить внимание на постоянную жажду и не оставлять сдачу анализов на потом. Потому что далее развиваются более грозные симптомы.

полуколичественное определение антител класса igg к вирусу герпеса 1 типа
Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения возможно проведение процедуры в день обращения.

Диагностическая процедура для выявле

Человеку нужно поменять свой образ жизни, привести в порядок питание и убрать все газированные напитки, имеющие большой уровень сахара.

Источник

Сыпь на коже

Сыпь может быть первым симптомом различных кожных заболеваний – в том числе и весьма серьезных. В статье рассматриваются наиболее частые заболевания, при которых на теле может появиться сыпь разного цвета и содержимым.

Сыпь на теле представляет собой возникновение на кожных покровах патологических элементов с различными морфологическими признаками, содержимым, и может быть вызвана разнообразными причинами. Зачастую сыпь дополняется прочими симптомами, присущими заболеванию, в результате которого появляется. В некоторых случаях воспалительный процесс на коже может свидетельствовать о серьезных нарушениях работы внутренних органов, в других – об инфекционном или аллергическом поражении кожи.

Воспалительный процесс сопровождается появлением первичных элементов на здоровой коже (сыпь) и следующих за ними вторичных, отягощающих течение заболевания и более полно отражающих его симптоматику.

Папула. Плотный возвышающийся над поверхностью кожи узелок без полости воспалительного (розово-красный) или невоспалительного (телесного цвета) характера, имеющий различные размеры (от 1 мм. до 3 см.). Папулы способны поражать кожные покровы как на глубине расположения эпидермиса, так и в дермальном слое.

Везикула (пузырек). Элемент сыпи, внутри имеющий полость, заполненную серозным содержимым, иногда с примесью крови. Может быть одно- и многокамерным, а также располагаться в эпидермисе (интраэпидермально) или под ним (субэпидермально). Размеры везикул – до 1 см. в диаметре. Разновидность везикул – пузыри – имеют внушительные размеры – более 1 см; в случае вскрытия пузырей и пузырьков на коже остаются язвы и эрозии.

лечение если не могу кончиться
Нормы узи предстательной железы у мужчин ранние стадии простатита, лечение простатита белладонной массаж простаты мужика видео смотреть. Лазерное удаление аденомы простаты спб узи простаты в харькове цены, сделать т

Пустула. Представляет собой пузырек с полостью и дном, наполненный гноем. Поверхностные пустулы – фликтены – характеризуются воспаленным ободком вокруг; глубо

Источник

Геморрагический васкулит — причины, симптомы и лечение

Геморрагический васкулит считается заболеванием, которое является разновидностью иммунного васкулита малых сосудов и характеризуется повышенным образованием иммунных комплексов, увеличением проницаемости сосудистых стенок.

Данная патология может развиться через 2-3 недели после острого тонзиллита, гриппа или скарлатины. Геморрагический васкулит у детей встречается более часто, чем у взрослых.

Причины

Почему возникает геморрагический васкулит, и что это такое? Геморрагическим васкулитом называют также болезнь Шенлейна-Геноха или капилляротоксикозом. Заболевание представляет собой асептическое (без участия инфекции) воспаление капилляров, вызванное повреждающим действием иммунных комплексов. Проявляется капилляротоксикоз геморрагиями (кровоизлияниями), нарушением внутрисосудистой свертываемости крови и расстройством циркуляции крови в мелких кровеносных сосудах.

Принцип механизма развития геморрагического васкулита заключается в образовании иммунных комплексов. Во время циркуляции по крови эти комплексы способны откладываться на внутренних поверхностях стенок мелких сосудов и тем самым вызывать повреждение с возникновением последующего асептического воспаления.

При воспалении сосудистой стенки происходит снижение ее эластичности. Как результат, она становится проницаемой и образует просветы, что ведет к отложениям фибрина и тромбов. Исходя из этого, патологический признак васкулита – микротромбоз и геморрагический синдром (кровоподтеки).  

Классификация

комбинированным. Возможны любые комбинации. Чаще всего встречается кожно-суставной вариант, который иначе называется простым.

Клинические проявления

При этом заболевании могут поражаться сосуды любой области, в том числе почек, легких, глаз, мозга. Геморрагический васкулит без по

Источник