болит под левой лопаткой как после удара

Боли справа сзади под лопаткой: возможные причины и лечение

Практически нет человека, который бы хоть раз в жизни не испытывал болевые ощущения в спине. Это можно объяснить тем, что позвоночник и мышцы спины постоянно испытывают сильные нагрузки, которые не проходят бесследно.

Болезненность может возникать в разных отделах, но боли справа сзади под лопаткой известны всем, потому что причин, которые могут их вызывать, масса.

Расположение лопатки

О таком органе известно всем, и функция у него достаточно важная – соединение в единое целое торса человека и верхних конечностей, то есть рук. Непосредственно под лопатками располагаются ребра, между которыми проходит межреберный нерв.

В зоне досягаемости находится также позвоночник, сердце с крупными сосудами, желудок. Любые проблемы в этих органах могут характеризоваться тем, что появляется боль под лопатками сзади.

Болевые ощущения в этой части спины создают дискомфорт, сковывают движения, поэтому необходимо выявлять и устранять их причину.

Боль и ее характер

Ноющая. Может появляться часто. Порой бывает достаточно некоторое время посидеть в неудобной позе или перенапрячь мышцы в результате однотипной работы, и вот вам тянущая боль под лопатками.

Острая. Чаще всего сигнализирует о неполадках во внутренних органах. Появляться может неожиданно. Болевые ощущения значительно более сильные, нежели в первом случае.

При посещении врача необходимо подробно разъяснить ему, какая боль и в какой области вас беспокоит, чтобы можно было, как можно точнее поставить предварительный диагноз.

Причины болей

Такие ощущения могут локализоваться под левой, под правой лопаткой или между ними. Каждая разновидность имеет свои причины. Если у вас часто боль отдает под правую лопатку, то можно предположить следующие проблемы в организме:

Воспал

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Боли в области солнечного сплетения и их причины

Солнечное сплетение, солярный узел, или чревное сплетение – это совокупность нервных элементов, находящихся за пределами нервной системы, самое крупное в организме человека. В состав сплетения входят брыжеечный узел, а также правый и левый чревные узлы, от узлов в разные стороны расходятся многочисленные нервы, подобно солнцу, что и дало название этому нервному скоплению. Эти нервы обеспечивают связь всех органов и систем организма с центральной нервной системой, что указывает на особую важность этого нервного узла, и если болит солнечное сплетение, к такому состоянию нужно подходить со всей ответственностью, поскольку оно может говорить об очень серьезных проблемах со здоровьем.

На самом деле такая боль является отраженной, так как нервный узел болеть не может, и боль в солнечном сплетении – это отражение боли от удара в область солнечного сплетения или боли в конкретном органе. Основной причиной подобных болей является невралгия солнечного сплетения. Ещё такое состояние называют синдромом раздражения солнечного сплетения.

воспаление в органах брюшной полости, наличие в них язвенных болезней или при интоксикации организма вследствие приема антибиотиков, негативно действующих на стенки желудка, – в этом случае боли в солнечном сплетении возникают по утрам и при ощущении голода;

межреберная невралгия – болит солнечное сплетение слабо, в течение нескольких минут, а затем боль распространяется на всю область грудной клетки;

сердечная недостаточность при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы – боль возникает обычно после физической нагрузки или при сильном волнении.

В случае вышеперечисленных состояний боль в солнечном сплетении принимает жгучий характер, длится в течение нескольких часов либо может проявляться в виде приступов. Обычно локализуется немногим выше пу

Источник

Боль с левой стороны под ребрами спереди

Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая часть диафрагмы, петли кишечника, полюс левой почки, поджелудочная железа и самый очевидный орган — селезенка, следовательно, чаще всего причинами такой боли может быть нарушение функционирования именно этих органов.

Характер боли сбоку под ребрами

Сначала стоит определиться, что значит область подреберья — это левый верхний квадрант, находящийся под ребрами (см. рис). В зависимости от характера боли, когда она появляется, после каких событий, можно определить, чем она вызвана и к какому врачу следует обращаться за точным диагнозом и лечением: Колющие боли в левом подреберье при нагрузке Если они возникают только во время сильной физической нагрузки, такой как — бег, быстрая ходьба (на беговой дорожке), прыжки, во время фитнес тренировки и прочих физических занятий — это не страшно и бывает у практически здоровых людей. Такие болевые ощущения быстро проходят и говорят лишь о недостаточной разминке перед занятием и слишком резком или чрезмерном движении. Без тщательной разминки (20 минут) организм не успевает приспособиться к резкому увеличению кровообращения. Если боль возникает только при нагрузке, особой опасности в этом нет, если человек не страдает заболеваниями сердца (кардиомиопатия и пр.). Даже если вы абсолютно здоровы, не стоит испытывать организм — остановитесь, расслабьте руки, плечи, глубоко подышите или во время резкого выдоха нажмите ладонью на место локализации боли, при этом резко наклоняясь телом вперед, так повторить 2-3 раза и можно бежать дальше. Также следует следить, чтобы дыхание при занятиях было достаточно глубоким, поскольку поверхностное и частое дыхание сопровождается

Источник

Онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке

1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало общего с теми что описаны в статье и комментариях), начинающееся с мизинца. Отдающее в ребро ладони, и переходящее на безымянный палец. Со временем ощущение вызывает слабость в руке.

2) НЕОБХОДИМЫЙ ПУНКТ, способствующий улучшению ситуации: смена рабочего места. Нужно поменять стул или стол, или и то и то. И у меня и у комментаторов проблемы начались на непривычном рабочем месте и прекратились через некоторое время после его смены.

Онемение возникает не из за пережима нерва в локте, как некоторые (чьи синдромы не соответствуют описанным в первом пункте) думают. Проблема в позвоночнике, и поэтому без смены рабочего места проблему не решить.

3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, для улучшения самочувствия. Спорт. Физическая активность. Это может быть велосипед, бег, плавание, любая подвижная деятельность.

Выше я написал самое важное, чтобы вы, мои дорогие читатели, столкнувшиеся с этой проблемой, не пытались решать ее только массажами, лекарствами, аспирином (уже сто раз пожалел, что дальше по тексту советую его и на первый взгляд кажется, что именно он меня вылечил). Все эти методы можно применять только в комплексе с двумя перечисленными выше пунктами.

Если вы столкнулись с онемением мизинца и безымянного пальца левой руки и оно у вас прошло, то не сочтите за труд отписаться в комментах.

Так получилось, что это, наверное, самая популярная русская статья на названную тему. И поэтому ваш опыт может оказаться полезен тысячам людей которые сюда придут после вас.

геморрой с узлом острый лечить
В современной медицинской литературе можно встретить разные классификации геморроя. Одна из них основана на расположении узлов. По этому принципу различают наружный и внутренний геморрой. А если они сочетаются между

А теперь статья в том виде, в котором она была изначально написана в тот момент, когда я ещ

Источник

Что может быть причиной боли в лопатке и онемения руки?

Боли в области лопатки и онемение в руке – это частые жалобы, с которой приходят к врачу. Болевые ощущения беспокоят пациентов всех возрастов, они мешают двигаться, спать, работать. А в некоторых случаях приступы болей в области лопатки и онемение конечности являются признаками серьезных заболеваний.

Обычно болит с одной стороны, справа или слева. Причиной тому бывают заболевания позвоночника или патология внутренних органов.

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Большинство поводов, почему болит лопатка и немеет рука, связано с недугами позвоночника. Как известно из анатомии, в лопаточной области локализуются нервные корешки, берущие начало в шейно-грудном отделе позвоночного столба. Сдавление нервов вызывает боль и неврологическую симптоматику в руке в виде жжения, онемения, покалывания, нарушения чувствительности.

Вертеброгенные проблемы проявляются острыми резкими интенсивными болями под лопаткой, напоминающими прострел. Приступ длится несколько часов или дней. Усиливается во время движений, поворотах туловища, наклонах вперед, длительной работе в неудобном положении. Снять боль ненадолго помогает прием обезболивающих препаратов. Радикулопатия или корешковые боли сопровождаются онемением в большом, указательном и среднем пальцах.

Часто болит под правой или левой лопаткой и немеет рука при раздражении межреберных нервов. Невралгия распространяется по межреберью, отдает под лопатку.

что может болеть под обеими ребрами
He смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца!

Травма возникает при падении на спину или от прямого удара. Симптомы развиваются резко. Болит лопатка интенсивно, мучительно, особенно в первые сутки после травмы. При осмотре отмечается припухлость, деформация и патологическая подвижность в лопаточной области. Если были повреждены нервы плечевого сплетения, то одновременно отмечаются онемение и нарушение иннервации руки. В

Источник

Опухоль на шее, припухлость с правой или левой стороны

Опухоль на шее: причины, симптомы, разновидности и особенности лечения

Внезапное или постепенное появление вздутия или опухоли на любом участке тела должно сразу же насторожить человека. Ведь разрастание органов или их частей не является нормой.

Поводом для беспокойства служит опухоль на шее, которая может являться симптомом многих патологий. Зачастую вздутие этого участка тела связано с увеличением лимфатических узлов или щитовидной железы. Реже опухоль на шее имеет другое происхождение.

Независимо от того, почему она появилась, необходимо срочно проконсультироваться с доктором. Чаще всего пациентов с такими новообразованиями направляют к онкологу. Ведь любое вздутие на теле может свидетельствовать о развитии рака.

Ответить на вопрос: «Каковы симптомы, причины и лечение опухоли на шее?» может только специалист. Первым делом врач должен определить, в чём причина появления вздутия.

А также получить информацию о происхождении новообразования. Гипертрофические изменения каждого органа, находящегося в данной анатомической области, могут спровоцировать опухоль на шее.

Симптомы также зависят от происхождения патологического выпячивания. В большинстве случаев, чтобы выяснить, почему появилось вздутие, необходимо провести гистологическое исследование.

Оно заключается в отщеплении кусочка опухоли и рассмотрении его под микроскопом. Такой метод необходим, чтобы определить клеточный состав образования.

Благодаря подобному исследованию можно узнать, какое происхождение имеет опухоль на шее, относится она к добро- или злокачественным. Лишь после получения ответов на данные вопросы приступают к лечению заболевания.

Поскольку в шейной области находится несколько органов, сосуды и нервы, происхождение опухоли может быть различным. Выделяют сл

Источник