если температура болит живот жидкий стул

Что делать, если заболел желудок после приема алкоголя

Боли после алкоголя могут возникнуть у каждого. В этом материале разобраны всевозможные случаи решения проблемы боли в желудке, вызванные или обострившиеся после употребления спиртных напитков. Но сайт «Освобождение» может предложить больше, для Вашего удобства актуальные ссылки:

Желудок фактически первым принимает на себя алкогольный вред. Этиловый спирт негативно воздействует на каждую клетку любых органов и тканей, так как этанол для организма является серьезным токсином. При систематическом употреблении  он вызывает угнетение всех внутренних органов.

А в отдельных случаях  этанол не только нарушает обменные процессы в организме при этом, но и вызывает поражение самих органов. Когда прием спиртного становиться постоянным (в случае развития алкогольной зависимости) такое поражение провоцирует развитие хронических заболеваний. А после очередного распития болезнь может обостряться, что как раз и сопровождается сильным болевым синдромом.

Желудку приходиться первым не только воспринимать, но и находиться в длительном контакте с попавшим в организм алкоголем в высокой концентрации. Этиловый спирт обладает выраженной проникающей способностью, поэтому через стенки слизистой оболочки желудка довольно быстро он всасывается в кровь.

Посредством кровеносного тока он доставляется к другим органам, правда уже в более низкой концентрации, чем скапливался в желудке. На клетки внутренний оболочки желудка, алкоголь благодаря своей токсичной химической формуле влияет губительно, нарушая при этом естественные процессы усвоения питательных веществ. Этанол особенно в крепких спиртных напитках способен повреждать защитный слизистый барьер внутренних стенок желудка.

При этом наблюдается разрушение венул, а также страдают кровеносные капилляры. Кроме того в пораженных алкоголем

Источник

Жидкий зеленый стул у взрослого

В желудочно-кишечном тракте человека происходят постоянные и сложные биохимические процессы. Они позволяют организму своевременно переваривать пищу и нормально функционировать. Фекалии – конечный продукт пищеварения. У здорового человека их консистенция мягкая и однородная, форма – цилиндрообразная и коричневатого оттенка окрас. В зависимости от того, какая пища преобладает в рационе, оттенок стула может изменяться: светлеть или темнеть.

Причины жидкого зеленого стула

Появление зеленого и жидкого стула – неприятное и тревожное явление. Часто это может вызываться качеством съеденной пищи или приемом определенных лекарств.

Жидкий зеленый стул может быть кратковременным явлением и никак не влиять на общее состояние организма. Тогда все пройдет само собой.

Если же испражнения не приходят в норму несколько дней, сопровождаются болями и лихорадкой, тогда немедленно нужно обратиться к врачу. Ведь такие симптомы могут оказаться признаками серьезной болезни. И избавиться от нее возможно только медикаментозно.

Частота стула, как правило, не превышает трех раз в сутки. Но запах у него гнилостный, что характерно для дисбактериоза. Кроме того, наблюдается вздутие и тяжесть в животе, отрыжка. Позже могут появиться зуд, боли в висках и затылке, слабость и полный упадок сил.

Энтерит – воспалительное заболевание тонкой кишки, которое сочетается с гастритами и колитами. Часто причинами патологий выступают:

Болезнь сопровождается спазмами в середине живота, поносом, рвотой, температура быстро повышается. Когда недуг протекает тяжело, проявляются общая интоксикация, обезвоживание, проблемы с сердцем. Возможно появление судорог.

Кровь попадает в продукты пищеварения, окисляется и меняет цвет на коричневый, а иногда – на зеленый. Кроме хронической диареи проявляются такие

Источник

Почему болит живот в области пупка

Общие сведения

Болевые ощущения в области пупка – это распространенный симптом, и это свидетельствует о том, что в организме развиваются определенные проблемы со здоровьем. Это состояние бывает разным – может проявляться резкая острая боль или тянущие неприятные ощущения. Однако даже в том случае, если в этом месте просто немного колит, к этому симптому нельзя относиться без внимания. Если своевременно обратить внимание на такой сигнал организма, можно предотвратить серьезные заболевания.

Почему болит живот в области пупка?

Если болит живот в районе пупка у ребенка или взрослого человека, это значит, что есть проблемы с функциями органов, расположенными в этой области. Итак, в этой области проецируются:

Чаще всего боль в животе слева от пупка вверху или боль в животе справа от пупка развивается вследствие болезней тонкой кишки. Если тонкая кишка функционирует неправильно, нарушается всасывание питательных веществ, что негативно отображается на общем состоянии здоровья. Поэтому не следует самостоятельно пытаться определить, что находится справа от пупка или что находится слева от пупка. При регулярном проявлении таких болей нужно сразу обратиться к врачу. Особенно важно обращаться к доктору при проявлении дополнительных симптомов, описанных ниже, а также, если болит живот в этой области при беременности, либо там появилось уплотнение. Родители не должны откладывать с визитом к специалисту, если болит живот у ребенка в области пупка и тошнит на протяжении нескольких дней.

Если болит пупок при нажатии, речь может идти о развитии ряда заболеваний. При надавливании под пупком боль проявляется при таких болезнях:

При каждой из этих болезней развивается не только боль и дискомфорт в животе, но и другие симптомы. Именно поэтому очень

Источник

Симптомы аппендицита у детей

Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса). Это одна из наиболее ярких болезней, встречающихся в детской хирургии.

У маленьких детей он проявляется изменением температуры тела, болями в животе, рвотой, тошнотой, поносом или запором. Малыши становятся вялыми, плачут и капризничают. Лечение проводится только с помощью операции (аппендэктомии).

Главная особенность детского аппендицита – очень быстрое развитие болезни (он может лопнуть и будет перитонит), поэтому после постановки диагноза требуется экстренное оперативное вмешательство.

В детстве он может находиться позади слепой кишки(ретроцикально) или подпеченочно. Ниже на фото схематично показано как выглядит атипичное расположение аппендикса.

Причины детского аппендицита

Основной причиной развития аппендицита у ребенка является механическая закупорка просвета червеобразного отростка. Обструкцию может вызвать инородное тело, каловый камень, паразиты или гиперплазия лимфоидных узлов.

Проблема может появиться у ребенка со сниженным иммунитетом из-за инфицирования, спровоцированного простудой, отитом, ангиной, синуситом, корью и другими заболеваниями. Также инфекция может быть связана с кишечными заболеваниями (брюшной тиф, туберкулез, амебиаз и так далее).

Приступ аппендицита развивается очень стремительно. Поэтому разрушительные изменения отростка появляются довольно быстро. В связи с этим воспаление часто переносится на брюшину и появляется очень опасное для жизни осложнение: аппендикулярный перитонит.

Из простой катаральной формы аппендицит быстро переходит в деструктивную (флегмонозный или гангренозный). Если вовремя не прибегнуть к лечению и проигнорировать признаки болезни, он может привести к следующим серьезным осложнениям:

Хронический аппенд

Источник

Что делать, если у ребенка (5 лет) болит живот в области пупка?

В животе человека находится большое количество жизненно-важных органов, к которым относятся кишечник,желудок, печень, почки. Любая мама может столкнутся с тем, что ребенок жалуется на достаточно неприятные ощущения в животике, особенно в области пупка. Чтобы понять, что беспокоит малыша, родители должны хоть немного иметь представление о месторасположении органов брюшной полости, а также о характере боли (ноющая, тупая, режущая).

В чем опасность?

Родители должны обратить внимание, как чувствует себя их чадо, взять во внимание все основные симптомы. Ведь дети не могут с уверенностью рассказать, где именно находится болевой очаг. Выявить причину болей вокруг пупка достаточно сложно, для этого нужно провести тщательное обследование. Потому что зачастую картина болезни носит стертый характер. Ни в коем случае нельзя давать ребенку обезболивающие медпрепараты до выяснения причины болей, которые могут быть очень серьезным признаком начинающейся патологии: воспаление кишечника, грыжа, аппендицит и других. Если неприятные ощущения повторяются на протяжении какого-то периода, то пора посетить врача.

Если у малыша к болям еще начинает добавляться повышенная температура, то в таком случае необходимо вызывать скорую помощь, ведь в этой ситуации может понадобиться хирургическое вмешательство.

Причины

запор, который появляется  при нарушении деятельности толстой кишки  (в этом случае, неприятные ощущения пропадают после дефекации);

воспаление в мочеполовой системе (ребенок чувствует боль при мочеиспускании, воспаление сопровождается скачками температуры);

методы лечения грыжи пупочной грыжи
Грыжа живота является достаточно опасным заболеванием, которое характеризуется выпячиванием внутренних органов или их частей из естественного положения.

Выпячивание не нарушает их целостности, однако создает д

Одной из причин боли в этом месте у пятилетнего ребенка, может стать пищевое отравление, которое вызывает приступообразные судорожные боли в животе, понос и рвоту. Также

Источник

Панкреатит: что это такое, как проявляется, как лечится

Панкреатит – воспалительный процесс, протекающий в поджелудочной железе. Может длиться более 6-7 месяцев, причем недуг сохраняется при устранении причин, спровоцировавших его возникновение. Причина появления воспалительного недуга – преграждение протока железы опухолью, кистой либо же камнями из желчного пузыря.

Вследствие чего нарушается отток пищеварительного сока с ферментами в тонкий кишечник. Через некоторое время скопившиеся панкреатические ферменты оказывают негативное влияние на ткани железы, вследствие чего поджелудочная железа начинает переваривать саму себя. Подобные ферменты способны разрушить не только ткани самой железы, расположенные рядом кровеносные сосуды, но и привести к смерти.

Причины возникновения воспалительного недуга

В 97% случаев основной причиной появления панкреатита является неправильное питание, однообразная пища, а также регулярное переедание.

Кроме того, в группу риска входят люди, предпочитающие вместо здоровой пищи, жаренным, жирным, чрезмерно острым блюдам и фастфудам.

По мнению специалистов, не менее распространенными причинами являются интоксикация (хроническая, острая) алкоголем и стрессы.

Нагрузка на поджелудочную железу приумножается у беременных и у женщин в первые месяцы после родов. Это временное состояние у женщин может спровоцировать развитие панкреатита.

Как показала практика, работа поджелудочной железы может быть нарушена во время приема антибиотиков либо же гормональных препаратов. Помимо этого, острый панкреатит может быть вызван осложнениями в результате различных заболеваний печени и желчного пузыря, а также после травм живота, например, полученных при аварии или падении.

Проявление заболевания

болит низ живота и лимфоузел
Человеческий организм сигнализирует о патологии болевым синдромом. Когда что-то болит под ребрами, врачи для выявления причины, исследуют несколько органов: желудок, селезенку, поджелудочную железу, сердце и даже диаф

Панкреатит имеет одинаковые признаки проявления в независимости от формы заболевания: х

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник