что помогает при боли в животе и рвоте у ребенка

Аптечка туриста без рекламы. Какие лекарства взять с собой в дорогу, на отдых и на море для ребенка и взрослого. Список препаратов путешественника в Египет, Турцию, Украину, Европу и другие курортные страны. Запрещенные к провозу заграницу лекарства

Традиционно в летний период многие наши граждане отправляются отдыхать в южные края, на моря и пляжи, но инфекционные заболевания, травмы и другие напасти подстерегают даже в райских местах. Человек несовершенен и любой тщательно спланированный отпуск может быть испорчен, если турист забыл про аптечку первой помощи, с необходимым набором медикаментов, или недоукомплектовал ее.

Лекарственные препараты за границей зачастую дороже в разы, купленных в российских аптеках. Существует и языковой барьер, который может не позволить обратиться к заграничному фармацевту, объяснить свою проблему и получить нужное лекарство. Об этом и поговорим в сегодняшней статье.

Затронем и тему провоза препаратов через границу, как сухопутной ее части, так и на самолете. Какие лекарства можно вывозить и в какие страны. Особо остановимся на популярных среди россиян направлениях, таких как Египет, Турция, Украина, страны Европы. Как уже заведено в моем Справочнике давать буду конкретные рекомендации без рекламы.

Представленный мной набор лекарств не поможет в случае тяжелых заболеваний, отчасти хронических заболеваний или обширных травм, но для оказания первой помощи в любительском режиме обязательно подойдет. Также постараюсь представить аналоги средств из повседневной жизни, для тех кто уже на отдыхе, а лекарств не взял и на месте их не достать.

Вначале поделим всех наших отдыхающих на две группы - практически здоровые и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Ко второй группе зачастую относятся старики и пожилые люди, но и молодые, к сожалению, не отстают, особенно это касается таких заболеваний как бро

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Болит живот и понос: что делать? Что могло это вызвать?

Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при указанных симптомах опасно? Понос и неприятные ощущения в животе могут сопровождаться следующими симптомами:

Болевые ощущения также различны: это могут быть рези, жжение и ноющие ощущения. Терапевтические меры рассчитываются в соответствии с типами боли и причинами, спровоцировавшими диарею.

Чем может быть вызвано начало диареи

Первое, что должен заподозрить человек, которого постигла рвота и понос – наличие пищевого отравления. Такие симптомы, как диарея и рвотные позывы – попытка организма самоочиститься. Как нужно вести себя при отравлении?

Стоит очистить желудок. Для этого нужно выпить побольше воды и вызвать рвоту. Популярный и проверенный препарат – активированный уголь – поможет избавиться от отравляющих веществ. Обычно принимать обезболивающие препараты нет смысла. Нужно внимательно отнестись к состоянию больного. Если на второй день сохраняется обильная рвота, а недомогание усиливается, без вызова скорой помощи не обойтись. Выделяют следующие виды отравлений:

Причиной отравления могут стать вирусные и бактериальные инфекции. Бактериальное отравление можно «вычислить» по диарее, схваткообразным болям, рвоте, следующей за приемом пищи. Вирусное отравление может спровоцировать лихорадочное состояние и повышение температуры. Нужно обратиться за помощью и не допустить обезвоживания много пить. Чтобы укротить рвоту, лучше не есть.

Часто врачи фиксируют отравление химическими продуктами. Помимо типичных симптомов могут быть зафиксированы повышенное слюноотделение или избыточная потливость. Советы те же: воздержаться от еды и восполнять

Источник

Как эффективно остановить рвоту у ребенка

Рвота не является заболеванием как таковым, однако её внезапный приступ способен напугать детей и их неподготовленных родителей. Возникает резонный вопрос — как остановить рвоту у ребенка с помощью имеющихся под рукой средств?

Родители должны уметь оказать своему чаду первую помощь при приступе тошноты. Нет универсального метода остановки рвоты, ведь причин её возникновения очень много. Любящие мама и папа должны быть теоретически подкованы в вопросе и сохранять самообладание, когда ребенок будет испытывать мучения. Но обо всем по порядку.

В каких случаях рвоту у ребенка нужно останавливать?

Ключевой причиной может быть недостаточное развитие нижнего пищеводного сфинктера — мышцы, ответственной за переход пищи из желудка в пищевод. Слабость данного места проявляется в раздражении горла, болях в животе. Чаще дефект сфинктера касается детей младше года. По мере развития мышцы проблема исчезает.

Порой в привычных домашних условиях младенец начинает часто срыгивать пищу и молоко. Причиной происходящего иногда бывает банальное перекармливание — молоко не успевает перевариться и выходит наружу. Если рвота у младенца сопровождается повышением температуры тела и диареей (частый жидкий стул), не сомневайтесь — ребенок заразился инфекцией.

В подобных ситуациях поход к врачу может лишь усугубить состояние ребенка, поскольку займет время. Действовать нужно незамедлительно, поэтому лучше вызвать своего доктора или скорую помощь на дом.

Проверьте, не из-за перекармливания ли малыш начал мучиться рвотными рефлексами. Если причина в этом — давайте меньше пищи.

После кормления малыш должен не менее получаса провести в вертикальном положении; исключите игры, активность. Если берете на руки, не трясите ребенка, не давите на желудок.

Если причина тошнот

Источник

Мотилак - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 10 мг, в том числе для рассасывания, суспензия или сироп) препарата для лечения тошноты, рвоты и изжоги у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мотилак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мотилака в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мотилака при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения тошноты, рвоты и изжоги у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Мотилак увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера, устраняет развитие тошноты и рвоты.

Домперидон (действующее вещество препарата Мотилак) плохо проникает через ГЭБ, поэтому применение Мотилака редко сопровождается экстрапирамидными побочными эффектами, особенно у взрослых, но домперидон стимулирует секрецию пролактина гипофизом, который находится вне гематоэнцефалического барьера (ГЭБ).

лечение волос домашних условиях
Сегодня в обществе волосы на теле и на лице становятся все более нежелательными. Растительность в неподобающих местах может нарушить женскую красоту. Многие женщины и мужчины прибегают к дорогим и медицинским метода

После приема препарата внутрь домперидон быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность низкая - около 15%. Пониженная кислотность желудочного содержимого уменьшает абсорбцию домперидона. Связывание с белками плазмы составляет 91-93%. Домперидон широко распределяется в тканях организма. В тканях мозга концентрация домперидона небольшая. Подвергается интенсивному метаболизму в стенке кишечника и в печени. Выводится че

Источник

  У ребенка (девочка, 3,5 года) 2-й день подряд приступы рвоты 1 раз в сутки, днем, без субъективных неприятных ощущений у ребенка. Общее состояние хорошее, стул, аппетит, активность, температура и т.д. в норме. В первый день пожаловалась на слабые боли в животе, больше жалоб не было. В поликлинике ничего вразумительного не сказали. Вопроса два: "что бы это значило" и "что делать":))

Задачка, мягко выражаясь, не для виртуального решения. При общем удовлетворительном состоянии рвота один раз в день не относится к симптомам, которые могут особенно взволновать. Опять-таки, не хватает информации: связана ли рвота с едой (после, до, во время), имеются ли нарушения стула, что ели накануне, здоровы ли остальные члены семьи.

- гастритический вариант кишечной инфекции - ситуация, когда воспаляется только желудок, а условно говоря, "вниз" инфекция не пошла (нет поноса);

- эубиотики, например, энтерол (3 капсулы в сутки) или линекс (4 капсулы в сутки) 5-7 дней. Возможно, что рвота связана с повышенным образованием слизи в носоглотке, например, как реакция на какой-либо раздражитель во вдыхаемом воздухе - соседи лаком дверь обработали или в подъезде ремонт и т.д.

Способ лечения - проветрить и гулять целый день. Что действительно надо исключить с учетом возраста и болей в животе - безжелтушную форму болезни Боткина (вирусный гепатит А). Протекает эта болячка в 3-4 года очень легко, часто без температуры. Как расставить точки над "i"? Способа два: УЗИ органов брюшной полости, прежде всего, печени; и анализ крови на трансаминазу (АЛТ).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии
боль в животе и вздутие признаки чего
Болезненные ощущения в области пупка — это тревожный признак, говорящий о наличие воспалительных процессов в брюшной полости. Что делать, если появилась неприятная боль, как распознать опасные заболевания на ранни

Так, в качестве альтернативы антибиотикам предлагают использовать так называемые эубиотики — полезные кишечные бактерии, которых следует «запусти

Источник

Сайт для любящих мам.

Магний для детей

Для чего нам нужен магний для детей

Магний для детей и взрослых относится к жизненно важным минералам,  Это 4-ый минерал по распространенности в нашем организме. Он есть во всех клетках организма и в крови, но больше всего магния в костях и зубах. Всего в теле взрослого человека магния примерно 20-30г.

Магний обладает успокаивающим действием на нервную систему, спазмолитическим действием на стенки кровеносных сосудов и гладкую мускулатуру кишечника, снижает внутричерепное давление.

Магний как лекарство для взрослых

В составе препарата аспаркам и кардимагнил назначается при заболеваниях сердца для улучшения его работы, т. к. магний участвует в образовании АТФ — поставщика энергии для клеток организма, в т. ч. и для сердечной мышцы.

Как средство уменьшающее вероятность камнеобразования в почках (магний замедляет процессы образования солей кальцинатов, особенно оксалатов, конкурируя с кальцием). Комбинация с пиридоксином (В6) усиливает многие свойства магния.

Как успокаивающее средство, средство борьбы со стрессами, средство от головной боли напряжения магний завоевал популярность в последнее время.

Суточная потребность в магнии в зависимости от возраста по Тутельяну В.А. 2002г

Магний для детей необходим не меньше, чем для взрослых. Для детей суточная потребность в магнии может быть рассчитана по формуле 6 мг на 1 кг массы тела.

Магний человек получает с пищей и водой. Стрессы, тяжелые заболевания, большие умственные и физические нагрузки увеличивают потребность организма в магнии и снижают его усвояемость. Повышается потребность в магнии и в период интенсивного роста, а также при эндокринных заболеваниях, например, тиреотоксикозе и сахарном диабете.

На его усвояемость влияют индивидуальные особенности организма, активн

Источник