что можно дать ребенку от боли в животе при ротовирусе

Ребенка болит живот можно дать ношпу

Но-шпа детям

Фармацевтическая индустрия не стоит на месте. С каждым днем на рынке лекарственных средств появляются все новые и новые препараты. Не смотря на это, существуют также и лекарства прошедшие проверку временем и нашедшие свое заслуженное место в домашних аптечках миллионов людей. Одним из подобных препаратов, безусловно, является но-шпа. По этому, если и вашем арсенале имеется данное лекарство, и вы задаетесь вопросом можно ли давать но-шпу детям, тогда этот материал специально для вас.

Но-шпа представляет собой препарат, в основу которого входит действующее вещество – дротаверин. Дротаверин обладает выраженным спазмолитическим действием, то есть – способствует расслаблению гладкой мышечной ткани из структуры кровеносных сосудов, желудка, кишечника и органов мочеполовой системы. В результате, нормализуется кровообращение, улучшается снабжение тканей кислородом, а болевой синдром уменьшается или полностью исчезает. При этом начало эффекта при употреблении внутрь наступает примерно через час, при внутримышечной инъекции – через 30 минут, а при внутривенной – через 5.

Основными показаниями к применению но-шпы являются: головные боли, спастические боли при запорах, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, циститах, мочекаменной болезни, при холецистите. Следует так же отметить, что иногда но-шпу прописывают детям при интенсивном сухом кашле, для предотвращения спазма верхних дыхательных путей, как, например, в бронхитах и ларингитах.

Также, но-шпа может быть применима к детям при температуре. Однако следует отметить, что не стоит «пичкать» вашего ребенка но-шпой при любом повышении температуры. Так, например, если даже при температуре свыше 38 градусов, кожа вашего малыша влажная и разовая, нет необходимости в спазмолитических средствах. Если же кожа бледная и сухая, у ваше

Источник

Ротавирусная инфекция: причины, симптомы, лечение ротавируса у ребенка

Ротавирусная инфекция (синонимы Ротавирусный гастроэнтерит, желудочный грипп, кишечный грипп) – одна из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте, однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года – двух.

В некоторых странах (например, в США) на долю кишечного гриппа приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей. Взрослые заболевают ротавирозом (ротавирусной инфекцией), заражаясь им,   ухаживая за больными детьми.

Источником инфекции Ротавируса служит больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом. Выделение ротавируса начинается с первых дней болезни, одновременно с появлением первых симптомов болезни. Основной механизм передачи ротавирусной инфекции – пищевой.

Ротавирус поражает слизистую желудка и тонкого кишечника с возникновением гастроэнтерита (гастро – желудок, энтеро – тонкий кишечник). Поражение слизистой пищеварительного тракта нарушает переваривание пищи и приводит к развитию сильной диареи и обезвоживанию организма.

Инкубационный период ротавироза длится от 1 до 5 дней. Заболевание ротавирусной инфекцией  начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С).

К описанным симптомам очень быстро присоединяется острый понос (диарея). Понос у больного ротавирусной инфекцией обильный желтоватого цвета с резким неприятным, кислым запахом.

При осмотре больного ротавирозо

Источник

Таблетки от живота и поноса, принципы лечения, диета при диарее

В большинстве случаев боли в животе связаны с неправильным питанием: перееданием, употреблением некачественной готовой пищи, недостаточной обработкой фруктов и овощей, мяса и рыбы. Также понос может быть спровоцирован отравлением или аллергической реакцией.При расстройстве пищеварения у ребенка нужна срочная помощь врача. Длительная диарея вызывает обезвоживание организма – опаснейшее состояние, которое может привести к смерти. Боль в животе и понос часто сопровождаются повышенной температурой, рвотой и общей слабостью.На начальных этапах лечения нельзя принимать обезболивающие средства, так как в дальнейшем это может повлиять на постановку диагноза. Боль в животе и понос могут пройти через сутки, а могут затянуться на 10-14 дней. Самостоятельно определить причину болей бывает достаточно сложно, поэтому при сильных болях немедленно обращайтесь к врачу.Таблетки от живота и поноса помогут справиться с приступами начавшейся диареи довольно быстро, но для лечения необходимо придерживаться специальной диеты. Кроме того восстановить работу кишечника могут помочь ферменты и бифидобактерии.Содержание:

Причины болей в животеСхожесть симптомов при болях в животе, сопровождаемых поносом, рвотой и повышением температуры, затрудняет определение причины расстройства кишечника. Острая диарея, режущая боль в животе не могут оставаться без внимания. Если самостоятельное лечение не приводит к положительному эффекту в первые сутки заболевания, следует обратиться к врачу.Причины боли в животе:

При частом жидком стуле и болях в животе чаще всего предполагается кишечная инфекция. Ее вызывают бактерии (кишечная палочка, шигеллы, сальмонеллы) и вирусы (ротавирус, аденовирус, астровирус). Также инфицирование может произойти при участии простейших – амебы дизентирийной или лямблий. Заболевание протекает

Источник

Болит живот при ротовирусе у ребенка что дать

Что давать ребенку при ротавирусной инфекции?

Что лучше давать ребенку при ротавирусной инфекции — противовирусные или антибактериальные препараты, а может быть, антибиотики?

Прочитав статью, вы узнаете, какие лекарства можно давать больному ребенку, а какие — нет, а также что можно принимать для профилактики ротавирусной инфекции.

С ротавирусной инфекцией или ротавирусом сталкиваются практически все мамы. Ротавирусом болеет 95 % детей в возрасте от шести месяцев до двух лет.

Медики говорят, что нет ни одного ребенка, который бы не переболел этой инфекцией. Удивительно, что часто родители совсем не знают, как лечить ротавирус у своих детей.

Ротавирусная инфекция начинается с рвоты. Через несколько часов к рвоте присоединяется водянистый понос, который и является главным симптомом ротавируса.

Диагноз «ротавирусная инфекция» нельзя поставить только по симптомам, но его можно предположить, если у малыша в возрасте от полугода до двух лет началась водянистая диарея.

В больнице врачи быстро выявят ротавирус и поставят диагноз, проведя несложное исследование кала, которое можно сделать даже в примитивно оснащенной лаборатории.

Но лечение ребенка с водянистой диареей не зависит от того, какой возбудитель вызвал понос: ротавирус или кишечная палочка.

Тактика избавления от недуга в обоих случаях будет одинаковой, поэтому лечение можно начинать, не дожидаясь результатов анализов.

Чем опасен понос у маленьких детей? Малыш часто не понимает, что испытывает жажду, а родители не всегда знают, что детей с поносом нужно постоянно поить.

В результате у ребенка быстро наступает обезвоживание. У младенцев обезвоживание развивается стремительно — в течение 2-3 часов.

Оно чревато судорогами, потерей сознания, повышением температуры. Кишечная инфек

Источник

Что дать ребенку, если болит живот

Жалобы на дискомфорт в животике – то, с чем встречается почти каждая мама и чего очень боятся новоиспеченные родители. Это вполне понятно, ведь малыш сильно мучается, плачет, а с грудными детками не всегда понятно сразу, в чем причина.

Поэтому очень важно теоретически хорошо подготовиться, знать как можно больше о проблемах, которые могут возникнуть с пищеварением на разных этапах взросления, чтобы понимать, как правильно действовать в той или иной ситуации.

В нашей статье поговорим о том, что можно дать ребенку от живота, если он у него болит, при каких ситуациях ничего давать категорически нельзя, разберемся в возможных причинах такого состояния и рассмотрим правильные действия родителей в зависимости от конкретной ситуации.

Почему могут появиться боли

С подобной проблемой можно столкнуться в любом возрасте. Но у детей, особенно на первом году жизни, такая неприятность случается значительно чаще за счет того, что их ферментная система и желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформированы.

Привести к появлению неприятных и болезненных ощущений могут различные состояния – от неправильного рациона до функциональных нарушений работы внутренних органов. Рассмотрим самые частые причины.

Молодые родители часто теряются и не могут понять, почему малыш все время плачет. Колики возникают в возрасте 2-х месяцев и могут продолжаться в течение всего первого года жизни. При этом кроха очень беспокоится, поджимает ножки, брюшная стенка у него напряжена.

болит низ живота кровь при мочеиспускании
Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмол

Нельзя позволять таким состояниям длиться долго, так как затяжной плач может спровоцировать появление грыжи. Помочь новорожденному при этом можно, дав ветрогонные средства. Среди народных рецептов наиболее известна укропная вода. Купить ее можно в аптеке, но и нетрудно приготовить самим, используя укропное семя. Из медикаментозных пр

Источник

Как помочь ребенку при болях в животе? Полезные советы и рекомендации

Необходимо четко знать правила оказания первой помощи при болях в области живота, потому что своевременная и правильная помощь способна предотвратить осложнение как симптомов, так и самой болезни.

Поэтому необходимо тщательно изучить проблему и варианты ее решения, дабы при возникновении внештатной ситуации всегда иметь при себе (в аптечке) нужные лекарственные препараты.

Советы народной медицины помогут в тех ситуациях, когда боли незначительные и лишнее потребление лекарств не очень приветствуется.

Таким образом, необходимо быть во всеоружии при возникновении проблем со здоровьем вашего ребенка и точно знать, что дать ребенку от боли в животе.

Важно! Если у ребенка болевые ощущения в животе присутствуют на протяжение 3-х месяцев, то можно говорить о наличии хронического гастроэнтерологического заболевания.

Ребенок возрастом до одного года

Важно помнить, что излишняя нервозность может только навредить и сказаться как на самочувствии ребенка, так и на том, насколько правильные будут приняты решения.

В народе советуют при возникновении болей воспользоваться «укропной водой». Ее можно купить в аптеке, либо приготовить дома. Вода, которая приготовленная на основе укропа, способствует избавления от спазма мышц кишечника, а также продвигает газы и пищу.

Сторонники традиционного варианта лечения могут воспользоваться средствами медикаментозного лечения. Лекарственные препараты от «колик» можно приобрести в аптеке без врачебного рецепта, но все же необходимо предварительно проконсультироваться у педиатра.

хронический панкреатит обострение лечение народными средствами
Хронический панкреатит – это болезнь, при которой воспаляется поджелудочная железа. Чаще всего болезнь развивается из-за желчекаменной болезни и чрезмерного употребления алкоголя на фоне избыточного прием

Все эти препараты способны устранить боль и вернуть вашему ребенку улыбку на лице. Но следует помнить, что консультация у врача после болей в животе необходима

Источник

Лекарства при болях в животе у детей

Многие родители беспокоятся, если у малыша начинаются сильные боли в животе. Болевой синдром проявляется по-разному, ведь его появление связано с различными отклонениями. Игнорировать дискомфортные ощущения нельзя. Самостоятельное лечение нежелательно. Для начала рекомендуется понять, что же приводит к боли в животике у ребенка. После этого разрешается устранить провоцирующий фактор.

Почему может болеть живот у ребенка

Одна из самых опасных ситуаций – панкреатит или перитонит. Дискомфорт проявляется настолько ярко, что ребенок старается полежать. Любые движения приводят к усилению болевых ощущений. В то же время плохое самочувствие приводит к повышению температуры тела, сильной рвоте. Мышцы живота постоянно напряжены. В таких ситуациях нельзя давать малышу обезболивающие препараты до момента приезда врача. Любые принятые таблетки для облегчения самочувствия не позволят врачу правильно определить причину недуга.

Часто болевой синдром вызывается аппендиксом (отросток слепой кишки). Ее воспаление начинается после попадания и накопления еды, которая не может быть переварена. Многие детки старше шести лет сталкивались с аппендицитом, но риск невозможно исключить даже у совсем маленького ребеночка.

Самостоятельная диагностика воспаления аппендикса на ранних сроках оказывается крайне сложным мероприятием, так как боль в нижней части живота с правой стороны не всегда дает знать о себе. Дискомфорт отмечается даже слева вверху или в районе пупка. Со временем болевой синдром проявляется все ярче.

Одновременно с этим малыш сталкивается с высокой температурой. Ребенок перестает проявлять интерес к активности и играм, еде. Дурным сигналом становится начало рвоты, свидетельствующей об ухудшении самочувствия. Замедление недопустимо, поэтому без помощи врача не обойтись.

При заболеваниях жел

Источник