чем лечить выделения из женских половых органов

Воспалительные заболевания гениталий: причины и лечение

Мнение о самопроизвольном излечении воспалительного процесса в половых органах с началом или регулярностью половой жизни как главным «источником здоровья» является распространенным заблуждением.

К воспалительным заболеваниям женских половых органов (гениталий) относятся бартолинит, вульвит, вульвовагинит, кольпит (вагинит), цервицит, эндоцервицит, эндометрит, эндомиометрит, сальпингит (аднексит), оофорит, сальпингоофорит, параметрит, пельвиоперитонит.

Фото хронического эндоцервицита, цервицита. Вход в цервикальный канал ярко-красного цвета, деформирован. В цервикальном канале умеренное количество гнойного секрета

Лечение воспаления половых органов по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

Очень тронута радушием персонала, компетенцией специалистов! Долго искала помощь в различных клиниках, могу честно сказать, что по всему региону. Но только в Курортной клинике смогла ее найти!

Источник

Эндометриоз – заболевание с невыясненной до сегодняшнего дня достоверной причиной его развития. Это заболевание тщательно изучается, но многие вопросы остаются без ответа.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – это состояние, характеризующееся появлением эктопированных участков эндометриоидной такни. Это означает, что ткань, которая гистологически и функционально схожа с эндометрием (слизистая оболочка, выстилающая полость матки), попадает в ткани и органы, для которых наличие её не характерно. Эндометриоидная ткань претерпевает все изменения, которые характерны для менструального цикла. Постепенно эта ткань прорастает окружающие ткани. Эндометриоз встречается в основном у женщин репродуктивного возраста.

Имплантация отторгнувшихся во время менструации или внутриматочных манипуляций клеток эндометрия. При этом клетки могут попадать лимфатическим путем или через кровоток. Нередко эндометрий забрасывается в брюшную полость через фаллопиевы трубы

При проведении диагностической лапароскопии у многих женщин выявляются эндометриоидные гетеротопии, которые самостоятельно исчезают без всякого лечения и никак себя не проявляют, они являются «случайной находкой». Однако определенные факторы риска и генетическая предрасположенность к эндометриозу способствуют инфильтрации и образованию эндометриоидных кист яичников.

Классификация эндометриоза

Генитальная форма. Это означает, что эндометриоз поражает половые органы: матку, яичники, трубы, наружные половые органы, шейку матки, влагалище и брюшину малого таза.

Экстрагенитальная форма. Форма эндометриоза, при которой поражаются остальные органы: кишечник, легкие, рубцы после операций, органы мочевыделительной системы

Основные симптомы эндометриоза

Дисменорея (болезненная менструация). Дисменорея выражена в разной степени. В начальной стадии дисмен

Источник

Конъюнктивит у детей

Общие сведения

И для взрослых людей, и для родителей маленьких детей актуальным является вопрос, что такое конъюнктивит (ошибочно называют: конъюктевит, коньюктивит, конективит, конюктевит) и как его лечить. Эта болезнь распространена среди детей ее основной признак — воспаление конъюнктивы глаз.

Следует учесть, обсуждая конъюнктивит (ошибочно: конективит, конъюктевит, коньюктивит, конюктевит), что это такое заболевание, которое легче предупредить, чем вылечить. Детский конъюнктивит наиболее часто связан с простудой, сильным переохлаждением или аллергическими проявлениями.

Что нужно делать, чтобы избежать заболевания?

Чтобы не допустить развития этой болезни, следует учесть, с чем связаны причины его развития. Причины возникновения конъюнктивита часто связаны с нарушениями правил гигиены, поэтому нужно следить, чтобы постель малыша всегда была чистой, мыть ему руки, следить за чистотой игрушек. Детей старшего возраста нужно приучать регулярно мыть руки самостоятельно.

Важно регулярно проветривать помещение (на этом всегда акцентирует доктор Комаровский и не только), применять увлажнители, очистители воздуха. Необходимо обеспечить малышу правильное питание, достаточное количество витаминов в рационе. Важно каждый день гулять с ребенком не меньше двух часов, предотвращать контакты с больными детьми.

Несмотря на то, что веки и слезная жидкость являются барьерами для размножения бактерий, вирусов и инфекций в глазах, если иммунитет  ребенка ослабевает, то конъюнктивит может развиться.

Симптомы конъюнктивита у детей

Определить, что развивается именно это заболевание, несложно, так как признаки конъюнктивита всегда одинаковы. Но симптомы заболевания доставляют детям больше неприятностей,

Источник

Чем и как лечить молочницу у женщин: препараты, особенности применения

Молочница, или вульвовагинальный кандидоз представляет собой воспалительный процесс, вызванный дрожжеподобными грибами рода Candida. Данные возбудители инфекции относятся к условно патогенным и в норме всегда присутствуют в составе микрофлоры кишечника и влагалища. Однако при снижении иммунитета и других неблагоприятных факторах они могут начать активно размножаться. Этот процесс сопровождается появлением зуда, покраснения, раздражения и творожистых выделений на слизистых половых органов, что вызывает у женщины сильный дискомфорт и желание поскорее от них избавиться.

Виды препаратов для лечения молочницы

При обнаружении симптомов молочницы следует обратиться к врачу и сдать необходимые для подтверждения диагноза анализы. Широкий спектр существующих на сегодня средств от молочницы, а также активная их реклама, обещающая вылечить заболевание навсегда после приема одной таблетки, нередко вводит женщин в заблуждение. Это способствует неправильному самостоятельному назначению лекарств, затягиванию сроков выздоровления, переходу болезни в хроническую форму и даже развитию осложнений.

Перед тем как начать лечить молочницу, важно выполнить посев взятого с половых органов женщины мазка, точно выявить возбудителя заболевания и определить его чувствительность к имеющимся антимикотическим действующим веществам. В большинстве случаев причиной молочницы является грибок Candida albicans, но существуют и другие грибы данного рода, способные вызвать воспалительный процесс на наружных и во внутренних женских половых органах. Например, Candida glabrata, которые более устойчивы к действию большинства используемых противогрибковых препаратов. Только врач сможет правильно выбрать медикаменты и схему лечения с учетом противопоказаний, возраста пациентки, наличия других сопутстсвующих за

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

болит ли спина при сердце
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота выз

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

сучье вымя лечение медикаментозное
Здесь приведены народные средства лечения фурункулеза, они помогли больным навсегда избавиться от постоянных высыпаний фурункулов, чирьев, ячменей. Истории выздоровлений взяты из газеты «Вестник ЗОЖ»

Как боротьс

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник