дней в больнице после удаления кисты

Удаление кисты, послеоперационный период

У меня киста в гайморовой правой пазухе носа, я заканчиваю 11 класс и собираюсь поступать в военный институт! Сейчас лежу в больнице и мне сделали операцию. Вся правая часть лица опухла! И буду ли я после операции годен к госслужбе??? И не будет ли у меня проблем после операции??? Операцию делали с пробиванием кости во рту.

При проведении адекватного лечения -применение противоотечных препаратов, физиолечения и, возможно, антибиотикотерапии - весь отек уйдет и Вы, безусловно, будете трудоспособны.

Будьте здоровы!

Помогает ли промывание носа соленой водой при кисте носовой пазухи? Возможно ли эту кисту вывести при помощи лекарств и капель для носа?

Сделала рентген пазух носа - обнаружили кисту в левой пазухе диаметром 1,2 см, врач прописала (толком не объяснив зачем и как мне это поможет)...

У меня на КТ обнаружили кисту 14*16*26 мм, слева до 10 мм. Concha bulosa справа. В зимний период часто болею. Долго держится температура 37-37.2....

У меня пломбировчный материал в правой пазухе (4 фрагмента разного размера), плюс после прокола, сделанного в июле - киста. Направили на...

Брату поставили диагноз: киста в носу. Сказали удалять. В нашем регионе это можно сделать только через разрез наружный. У вас...

Здравствуйте. Мне сделали операцию по удалению кисты верхнечелюстной пазухи. Прошло две недели. Швы практически рассосались, но отек не спадает...

Добрый день! Несколько лет назад мне установили коронки на все зубы, и через какое-то время иногда после высмаркивания, чихания у меня происходило...

Добрый день. Скажите пожалуйста, нормально ли когда выделения из носа коричневого цвета появляются после удаления кисты в верхнечелюстной пазухи (...

У меня киста в гайморовой правой

Источник

Послеоперационный период после удаления желчного пузыря. Длительность больничного

На сегодняшний день во всем мире выполняется множество лапароскопических холецистэктомий, ежегодно это количество увеличивается. Пациентов много, и техника операций, возможные осложнения изучены вдоль и поперек. Разработаны протоколы ведения пациентов при развитии разнообразных сценариев, это касается как до госпитального периода, так и после. Утрата трудоспособности у рабочего класса населения это уже экономическая проблема и лечение хронического холецистита требовало максимальной оптимизации.

Первый день пациент тратит на оформление документов, сдает анализы, беседует с лечащим хирургом, терапевтом, анестезиологом. Выясняет все интересующие вопросы у врача, а врач уточняет медицинские аспекты данного больного. При необходимости врач назначает дополнительные обследования. Ограничений по питанию на этот день нет.

Второй день – это операция. Операция может занять около 20 минут, но тут все индивидуально. Пациент может быть тучным, со спаечным процессом, большим желчным пузырём, аномальным анатомическим строением и тд. Операция может затянуться до 60 минут и более, и это абсолютно нормально, пациенту и родственникам до операции это чётко объясняется. Во время плановой операции спешка ни к чему. Далее пару часов реанимации (на этом этапе у пациента доступа к мобильному телефону нет, состояние пациента уточняется у медицинского персонала), далее пациент возвращается в палату.

Третий день пациент находится под наблюдением. Выполняется контрольное УЗИ, делается перевязка. Пациенту рекомендовано самостоятельно гулять по палате, коридору. Врач при необходимости корригирует медикаментозную терапию.

Четвертый день: при условии, что пациент чувствует себя удовлетворительно, после осмотра врачом, ему выдают рекомендации по питанию на весь послеоперационный пер

Источник

Сколько лежать в больнице и сколько длится операция по удалению желчного пузыря

Желчный пузырь является важным органом пищеварительной системы человека. Воспалительные процессы, возникающие в данном органе, во многих случаях не поддаются традиционному медикаментозному лечению. В таких ситуациях желчный пузырь удаляют. Операцию холецистэктомии проводят в том случае, если в органе обнаружено множество твердых и мелких камней. Полостная операция проводится при выявлении воспалительного процесса и при наличии противопоказаний для проведения лапароскопии.

Существует несколько способов операции по удалению желчного пузыря. Одним из них является лапароскопия. Этот вид операции проводится специальным аппаратом, который называется лапароскоп. Лапароскопия относится к современному и щадящему методу удаления желчного пузыря.

Преимущества лапароскопии

Данный вид хирургического вмешательства имеет ряд положительных сторон в сравнении с обычной полостной операцией. К ним относится:

При проведении процедуры разрез в брюшной полости делаться не будет. Проводят ее методом нескольких проколов, которые по размерам не превышают одного сантиметра.

После операции пациент не ощущает сильной боли, поэтому отсутствует необходимость употребления сильного наркотического болеутоляющего препарата.

Организм восстанавливается полностью за две недели, при проведении полостной операции этот период может занять два месяца.

Недостатки лапароскопии

Операция по удалению желчного пузыря методом лапароскопии имеет некоторые противопоказания проведения. Лапароскопический метод не рекомендуется проводить тем людям, которых беспокоят различные заболевания органов дыхательной системы.

Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Новосибирские ученые выявили лучшее средство для восстановления по

Источник

Сколько лежать в больнице для удаления кисты яичника

Оперативное лечение при опухолях придатков матки предполагает обязательное нахождение в клинике. Длительность терапии определяет лечащий врач — ответ на вопрос, сколько лежать в больнице при наличии кисты яичника, зависит от нескольких факторов, поэтому далеко не всегда доктор сможет уверенно назвать точную дату вашей выписки.

Факторы, влияющие на длительность лечения

Любая операция — это серьезное вмешательство в жизнедеятельность организма человека, выполняемое по строгим показаниям. Временной период нахождения в стационаре зависит от следующих факторов:

В стандартных случаях и при отсутствии проблем во время операции врач через день после хирургической процедуры сможет ответить на вопрос, сколько лежать в больнице после удаления кисты яичника (до проведения хирургического вмешательства можно предположить количество дней нахождения в клинике, но точно назвать дату выписки невозможно).

Вид оперативного вмешательства

В современных гинекологических клиниках используют разные варианты хирургического удаления опухолей в придатках. Выбор метода — прерогатива лечащего хирурга, который будет учитывать следующие факторы:

Лапароскопический вариант, при котором для введения оптического инструмента в живот потребуется 3 небольших отверстия.

После лапароскопического удаления кисты яичника лежать в больнице надо значительно меньше, чем при использовании стандартной методики. Чаще всего на длительность больничного периода при терапии кистозных опухолей влияют осложненное течение болезни и сопутствующие хронические заболевания.

Обычно, при отсутствии осложнений, женщины после лапароскопического удаления кисты яичника лежат в больнице не более 3-4 дней: этого времени вполне достаточно для улучшения общего состояния. Дальше можно продолжать ле

Источник

Об операции удаления кисты молочной железы

Киста молочной железы — это заболевание, которое относится к разновидностям фиброзно-кистозной мастопатии. В ходе болезни происходит нарушение строения молочной железы вследствие дисбаланса между соединительнотканным компонентом и эпителием. В итоге требуется удаление кисты молочной железы.

Очень часто она обнаруживается только тогда, когда достигает больших размеров. В инфицированной кисте может начать скапливаться гной, что способно привести к осложнениям в ходе развития болезни.

Прежде всего, чтобы подтвердить диагноз, проводят обследования. В основном это УЗИ (видно размеры и общее состояние кисты), рентген и биопсия. Маммография также может подтвердить правильный диагноз, но назначается она как заключительное исследование.

Удаление кисты в основном происходит путём проведения пункции. Эта операция проводится при наличии кист больших размеров и без разрастающегося в них эпителия. В ходе процедуры капсула прокалывается и жидкость, находящаяся внутри, полностью отсасывается. Всё это происходит непременно под контролем ультразвукового исследования. Стенки кисты начинают спадать и слипаться, полость полностью исчезает. После пункции кисты обычно уже не заполняются жидкостью. Откаченный секрет обязательно отправляется на лабораторные исследования. Мелкие кисточки, как правило, не трогают, а тщательно наблюдают, увеличиваются ли их размеры или нет.

Случается, что после проведения диагностической пункции во взятой жидкости обнаруживается большое количество отрицательных клеток. Гистологический анализ может показать разрастание внутри кистообразования. В этих двух случаях назначается хирургическое лечение. Также врач может рекомендовать операцию в результате заметного увеличения кисты или малоэффективной консервативной терапии.

симптомы по авторам при хроническом панкреатите
Диагностика патологии процесс не только длительный, но и сложный. У каждого заболевания имеются свои характерные симптомы, при наличии которых можно с уверенностью поставить диагноз. Также выявляется и панкреатит. Пр

Киста удаляется внутри здоровой ткани. Капсула, с

Источник

Сегодня вернулась из больницы после удаления кисты!!!

А мне делали операцию, и я считаю что лучше чем лапара. У меня косметический шов 4см, скоро и вовсе не видно будет, ниже линии волос где-то мм на 7, зато на животике ничего нет, никаких дырочек и разрезов под пупком. И еще дренаж не ставили, а после лапары все 2 дня с этой трубкой ходят!

ну поделитесь со мной,автор!)да поподробнее,где,как,сколько часов,сколько скобок на шве было(или не было ваще скобок),на какой день выписали и какая гистология,на какой день встали и как щас чувствуете себя?

я сама несколько лет назад побывала на такой операции с кистой 10см.мне интересно,что изменилось с тех пор в методах и уходе за постопбольными!

автор,а откуда то кисту удаляли,у меня тоже киста на яичнике,но малекулярная,но долго не прорходит и болит,вот после месяч собираюсь идти в к врачу. кто знает может ли малекулярная киста превращаться в другую,ответьте пож кто знает

Мария, я с трубкой ходила всего сутки, и то не ходила а спала весь день после операции. Кошечка, я могу ответить на Ваши вопросы:) самое неприятное это когда после операции болят все кости и мышцы! Когда расходишься вроде все ок, но как-только немного приляжешь-присядешь, все капец! как утка передвигаешься:) ощущения такие, как когда спортом перезанимаешься и на следующий день все болит. Я отошла быстро. Как уже говорила в день операции почти весь день спала. Сама встала в туалет уже где-то через часа два. немного шкивало, но по стеночке передвигалась нормально. дренаж немного раздражал, но только на следующее утро, и то только психологически ощущался - просто неприятно. когда его сняли пошла гулять, пока прогуливалась чувствовала себя прекрасно, пришла в палату, легла смотреть ТВ, потом опять "походка уточки".

болят пятки после носки обуви
1. К «синдрому пяточной боли» может привести постоянное перенапряжение структур стопы, что проявляется болями в пятке при ходьбе. Оно может вызываться обувью с непривычно высоким каблуком.

2. Кроме того, боль в пятк

Еще через день меня выписали. В этот же день села за руль, хотя поездила немного полулежа, но для меня

Источник

Лапароскопическая операция и время, проведенное на больничном

С помощью лапароскопии проводят все больше и больше вмешательств по поводу разных патологий брюшной полости и малого таза. Особенно популярны подобные операции в гинекологической практике.

Данная статья о том, как долго может длиться больничный после лапароскопии, а также о некоторых особенностях его выдачи после таких операций, как лапароскопия кисты яичника, маточных труб, удаление матки и других вмешательств на малом тазу. А именно, о том, на сколько дней в среднем рассчитано нахождение пациентки в стационаре, через сколько она может быть выписана после многих разновидностей операций.

Правовые аспекты

Приказы Минздравсоцразвития России, в том числе приказ № 624н «Об утверждении порядка выдачи листов нетрудоспособности».

Больничный лист выдается лечащим врачом со дня госпитализации, продолжительностью в течение всего времени нарушения трудоспособности. Он определяет сколько должен длиться больничный после лапароскопии именно у этой пациентки. Иногда листок временной нетрудоспособности может быть выдан врачом поликлиники, направившим пациентку в стационар для продолжения лечения.

Если пациентка выезжает для консультации или оказания медицинской помощи (по направлению врачебной комиссии) в медицинскую организацию, которая находится в другом населенном пункте, то ей дается больничный, длительностью, достаточной, чтобы включить в себя дни, которые потребуются для того, чтобы добраться до места консультирования.

Очень важно явиться в день, определенный врачом для контрольного осмотра и закрытия больничного листа. Иначе, медицинский работник поставит в документе отметку о нарушении режима, а это может дать возможность работодателю не выплачивать денежную компенсацию за дни болезни в полном объеме.

Больничный лист необходимо отдать в бухгалтерию, отд

Источник