спиртовой раствор календулы при отите

Левомицетин

Производитель: ООО “Диафарм”, ОАО Химико-фармацевтический комбинат “Акрихин”, ОАО “Дальхимфарм” (Россия), ПАО “Фитофарм”, ЧАО Фармацевтическая фирма “Дарница”, ПАО “Киевский витаминный завод” (Украина), РУП “Белмедпрепараты” (Республика Беларусь)

Состав

Активным веществом Левомицетина во всех его формах является хлорамфеникол — вещество, которое принадлежит к группе антибиотиков амфениколы.

Возможные дозировки активного вещества для капсул и таблеток — 250 и 500 мг, для таблеток пролонгированного действия — 650 мг (таблетки имеют 2 слоя — в наружном содержится 250, во внутреннем — 400 мг хлорамфеникола ).

Все варианты одного и того же средства, произведенные фармацевтическими компаниями стран постсоветского пространства отличаются незначительно, поскольку используют одинаковую технологию получения левомицетина. Таким образом, глазные капли Левомицетин ДИА не отличаются от капель, выпускаемых, например, предприятием Белмедпрепараты.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антибактериальное. Препарат купирует воспаление и излечивает инфекции любых тканей и органов при условии, что они вызваны чувствительной к хлорамфениколу микрофлорой.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Левомицетин — это антибиотик или нет? Антибиотик синтетического происхождения, который идентичен продукту, вырабатываемому микроорганизмами Streptomyces venezuelae в процессе их жизнедеятельности.

Хлорамфеникол губителен для большинства грам (+) и грам (-) бактерий (в том числе для штаммов, которые проявляют устойчивость к действию сульфаниламидов, <

Источник

Медицинская энциклопедия

Антисептические средства (антисептики)

Антисептические средства (антисептики)

Антисептическими (от греч. "против гниения") называют противомикробные средства, которые задерживают развитие микроорганизмов, а дезинфицирующими - вещества, которые убивают микробы. Соответственно этому различают бактериостатическое действие, когда происходит остановка развития микроорганизмов, и бактерицидное действие, когда микроорганизмы полностью погибают.

Нетрудно увидеть, что между антисептическими и дезинфицирующими веществами, а также бактериостатическим и бактерицидным действием принципиальной разницы нет, так как всякое противомикробное средство в зависимости от условий применения его, в одних случаях может вызвать задержку развития микроорганизмов, а в других - его гибель. Большое число различных антисептиков можно систематизировать по многим признакам. По способам применения различают средства для антисептического воздействия на кожу, слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, дыхательных, мочевыводящих путей и т. д.

По химическому строению антисептики распределяются по классам химических соединений, к которым они относятся, что отражает механизм их действия. Это группа галоидов (антиформин, йодоформ, йодинол), окислители (перекись водорода, перманганат калия), кислоты (салициловая, бензойная, борная), щелочи (нашатырный спирт), альдегиды (формалин, лизоформ), спирты (этиловый), соли тяжелых металлов (препараты ртути, серебра, меди, цинка, свинца), фенолы (кислота карболовая, лизол, резорцин), красители (метиленовый синий, бриллиантовый зеленый), мыла (зеленое), дегти, смолы, продукты переработки нефти (АСД, ихтиол, нефть нафталанская, озокерит), фитонцидные и другие растительные антибактериальные препараты (урзалин, настойка календулы, иманин).

Антисептики. Группа гало

Источник

Для чего применяется настойка календулы и ее свойства

Спиртовая настойка календулы - аптечное средство, которое широко используют в качестве наружного антисептика. Им обрабатывают раны, высыпания и прыщи. Антисептическое действие настойки определяется двумя антибактериальными компонентами - спиртом и экстрактом цветков растения. От чего помогает настойка календулы, и при каких заболеваниях можно использовать её для лечения?

Состав настойки календулы: вещества и их действие

Календула имеет ярко выраженные антибактерицидные свойства. Своей активностью растение обязано содержащимся в нём веществам:

Флавоноиды — группа биологически активных веществ, которые укрепляют сосуды, а также усиливают отток желчи, снижают мышечный спазм.

Каротиноиды — не только обеспечивают оранжевый цвет лепестков, но и поддерживают сосуды, иммунитет, определяют усваивание веществ.

Также цветки растения содержат большой комплекс минералов (калий, кальций, магний, в микродозах — цинк, хром, медь, марганец, серен, серебро, золото, литий, кадмий).

Полезные свойства и применение средства

Наибольшую активность настойка календулы проявляет против условно патогенных бактерий — стафилококков и стрептококков. Условные патогены — обозначает, что данные бактерии присутствуют в нормальной флоре кишечника, зёва, ротовой полости.

Их жизнедеятельность контролируют дружественные лакто- и бифидобактерии. При нарушении бактериального равновесия патогенная флора размножается и формирует болезнь.

Обработка сыпей (аллергических, инфекционных, вирусных, косметических) — для предупреждения дальнейшего распространения и подсушивания имеющихся прыщей.

Для промывания или полоскания наружных полых органов (рта и носоглотки, половых органов — влагалища у женщин, уретры, мочеис

Источник

Левомицетин: антибиотик, проверенный временем

Его прекрасно помнят и знают наши бабушки и дедушки. Им лечатся наши дети. Антибиотик, который «живет» на фармацевтическом рынке вот уже более полувека, и по сей день остается одним из самых популярных и широко применяемых во многих областях медицины средством. Речь сегодня пойдет о Левомицетине, уникальном представителе уникальной фармакологической группы антибактериальных средств.

Большинство людей, не имеющих медицинского образования, и не подозревает, что Левомицетин — это советское торговое название препарата. Во всем мире он известен под своим международным наименованием хлорамфеникол. Но в странах бывшего Советского Союза мало кто из покупателей знает этот нюанс. И чтобы не вводить читателей в заблуждение, и в нашей статье мы будем говорить именно о нем, о Левомицетине.

Несмотря на многолетний стаж применения, препарат имеет множество не самых благоприятных сторон, о чем следует помнить его поклонникам. Как же работает Левомицетин, когда и как его можно использовать, а в каких случаях важно предпочесть ему другое антибактериальное средство? Об этом и других аспектах этого безусловно достойного лекарства мы и поговорим. И начнем, как всегда, с исторического экскурса.

Открытие Левомицетина: взгляд сквозь десятилетия

Он был получен в эру интенсивного развития фармакологии. В 1949 году, когда уже были открыты пенициллины, американский профессор Дэвид Готтлиб изучал штаммы стрептомицетов —бактерий, обитающих в почве. В ходе работы ученому удалось выделить из них неизвестное ранее вещество, обладающее антибактериальными свойствами. Им и стал Левомицетин. В том же году, без проволочек и промедлений, препарат был представлен в клинической практике под названием Хлоромицетин. Антибиотик пользовался столь большим спросом, что уже в ближайшее время его начали синтезировать, поскольку в

Источник

Завод "Остров Джус" - динамично развивающееся российское предприятие с многолетним опытом стекловарения и выпуском сложных видов изделий

Гиппократ

Завод «Гиппократ» - один из лидеров по производству галеновых лекарственных препаратов на российском рынке, а также занимает лидирующие позиции по экспорту продукции в страны СНГ.

Для производства используется только экологически чистое сырье, а современные методы экстракции позволяют получать препараты более высокого качества.

В состав препаратов входит субстанция-жидкость «Спирт этиловый» в соответствии со всеми требованиями фармацевтических стандартов.

Продукция производится на фармацевтическом заводе «Гиппократ» на высокотехнологическом оборудовании, что является гарантией качества, эффективности и безопасности выпускаемой продукции.

Продукция неоднократно представлялась на фармацевтических выставках на территории России (Москва, Краснодар и др) и СНГ (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан).

Кроме того, препараты «Гиппократ» рекомендованы Союзом Производителей Галеновых Лекарственных Препаратов. Деятельность Союза направлена на борьбу с поддельными лекарственными средствами.

Применяется в комплексной терапии функциональных расстройств сердечной деятельности, кардиалгий, климактерического синдрома, астеноневротических состояний.

Оказывает выраженное успокаивающее действие, обладает гипотензивными свойствами, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений.

Применяется при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, неврозах, функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, спазмах желудочно-кишечного тракта.

тремор ног причины лечение
Эссенциальный тремор – это больше, чем просто болезнь. Недуг мешает в любом деле, за какое бы не взялся человек. Не важно – хочет ли он просто попить воды, нанести макияж, прочитать книгу – все будет осложнено дополните

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в него веществ. Оказывает седативное и спазмолитическое действие. Облегчает наступление естественного сна. Устраняет явления метеор

Источник

Фурацилин

Производитель: ОАО “Дальхимфарм”, ОАО “Ирбитский ХФЗ”, ОАО “Татхимфармпрепараты”, ОАО ОАО “Фармстандарт-Томскхимфарм”, Россия ПАО “Галичфарм”, ЗАО ФФ “Виола”, ОАО “Киевмедпрепарат”, Украина ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Беларусь

Состав

В состав раствора Фурацилина (МНН: Нитрофурал) входят нитрофурал и дистиллированная вода (или изотонический раствор NaCl) в соотношении 1:5000.

В спиртовой раствор в качестве вспомогательного компонента входит 70%-ный этанол. Активная субстанция и этанол содержатся в соотношении 1:1500.

Тритурационную (суспензионную) 0,2%-ную фурацилиновую мазь можно приготовить, растерев в ступке с 5 каплями вазелинового масла 200 мг Фурацилина. После этого смесь соединяют с вазелином (последний берут в объеме, необходимом для получения 100 г мази).

Так, например, сложные капли с Фурацилином применяются для лечения затяжного насморка, антисептическая губка с Гентамицином и фурацилином — в качестве обеззараживающего средства при инфекционных поражениях костей и мягких тканей (а также для профилактики гнойных осложнений после перенесенных операций на костях).

Форма выпуска

Сертифицированный стандартный образец нитрофурал соответствует требованиям пригодности и требованиям ISO Фармакопеи Украины, РФ, США, Великобритании, а также Европейской Фармакопеи.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество нитрофурал — это производное нитрофурана, которое представляет собой желтый или желтый с зеленоватым оттенком, горький на вкус мелкокристаллический порошок.

можно ли лечить бронхит у ребенка в домашних условиях
Практически каждый человек на земле за свою жизнь хотя бы раз переболел бронхитом. К сожалению, даже самым заботливым родителям обычно не удастся избежать появления этого воспалительного заболевания у своего ребенка.

В Википедии указывается, что одним из свойств нитрофурановых соединений является светочувствительность. Поэтому р

Источник

Салициловая кислота: свойства, показания и противопоказания, инструкция по применению, отзывы

Салициловая кислота – описательная характеристика

Салициловая кислота известна многим, она часто присутствует в домашней аптечке. Пользы этот препарат приносит много, а стоит дешево. Данное фармакологическое средство применяется для лечения многих заболеваний, но, как любой лечебный препарат, имеет и свои противопоказания к применению.

Впервые она была получена из коры ивы Salix L., а затем немецкому химику Кольбе удалось синтезировать салициловую кислоту простым способом, которым пользуются и по сегодняшний день. Изначально салициловая кислота применялась для лечения ревматизма, но с появлением современных противоревматических препаратов используется только как средство для наружного применения. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Н. Она является представительницей группы ароматических оксикислот. В соседних положениях бензольного кольца у нее находятся группа ОН, как у фенола, и группа СООН - как у бензойной кислоты. Данное соединение широко распространено в природе.

Средство имеет способность подавлять секрецию не только сальных, но и потовых желез. При использовании низких концентраций имеет место кератопластическое, а высоких концентраций раствора - кератолитическое действие препарата. Отмечается слабая противомикробная активность.

Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления. Преимущественно суживает сосуды, улучшая структуру их стенки, а также клеточных мембран. Вызывает мягкое отшелушивание отжившего слоя кожи, утончение рогового слоя, очищение устья пор и отток сального секрета. Вне сомнения, является незаменимым средством для очищения кожи при борьбе с акне, перхотью, лечении ожогов, раневых поверхностей, некоторых кожных заболеваний.

Источник