высокое давление причины и лечение уколы

Что такое повышенная СОЭ в крови? Причины, методы лечения.

Среди лабораторных диагностических методов, пожалуй, наиболее распространён анализ крови на СОЭ — скорость оседания эритроцитов.

Его назначает каждый врач после первой консультации. Объяснить это можно простотой проведения и незначительными финансовыми затратами.

Что касается информативности СОЭ, то показатель лишь указывает на возможное наличие инфекции и воспаления в организме, но причина остаётся неизвестной без проведения дополнительных исследований.

Вместе с тем, анализ на СОЭ — хороший метод начальной диагностики, позволяющий определить дальнейший ход врачебных действий.

Так, отклонение данного параметра от нормы, особенно в сторону повышения, в большинстве случаев указывает на какое-либо неблагополучие в организме, но иногда СОЭ повышена по причинам, не связанным с болезнями.

То есть заболевание может протекать и при нормальной скорости оседания эритроцитов, и человек может быть полностью здоров с повышенной СОЭ в крови. Этот параметр анализа крови очень индивидуален, а его отхождение от нормы в большую сторону имеет множество причин.

Норма СОЭ в крови

Нормальные значения СОЭ в крови разнятся у разных людей в зависимости от пола, возраста и даже индивидуальных особенностей. Так, у мужчин данный показатель в норме находится в пределах 2-12 мм/ч, у женщин — 3-20 мм/ч. С возрастом СОЭ имеет свойство повышаться, поэтому у пожилых людей эта цифра входит в пределы нормы при значениях до 40-50 мм/ч.

У детей новорождённых нормой является СОЭ, равная 0-2 мм/ч,  в возрасте от 2 до 12 месяцев — 2-10 мм/ч, от 1 года до 5 лет — 5-11 мм/ч, а у более старших деток — 4-12 мм/ч.

Отклонение

Источник

Бета-блокаторы: список препаратов

Лекарства от гипертонии группы бета-блокаторов легко распознать по научному названию с окончанием —лол. Если врач собирается назначить вам тот или иной бета-блокатор, попросите его выписать препарат пролонгированного действия. Такой препарат может оказаться немного дороже, но пролонгированные формы лекарств удобны тем, что их достаточно принимать всего 1 раз в сутки. Особенно это важно для пожилых пациентов, которые более подвержены риску пропустить прием таблетки из-за забывчивости.

Ниже вы найдете способ, как лечиться без лекарств, чтобы полностью избавиться от гипертонии. У нас вы узнаете, как взять под контроль свое артериальное давление, не испытывая на себе побочные эффекты «химических» лекарств. Лечебные мероприятия, которые мы рекомендуем, полезны не только при гипертонии, а и во всех остальных случаях, когда назначают бета-блокаторы. А именно, при любых сердечно-сосудистых проблемах — сердечной недостаточности, аритмии, после перенесенного инфаркта миокарда.

Фармакологические свойства некоторых бета-блокаторов

Информация о препаратах от гипертонии из группы бета-блокаторов

Ацебуталол (сектрал, ацебуталол в капсулах, ацебуталола гидрохлорид в капсулах) выпускается в капсулах по 200 или 400 мг. Обычно назначается для приема один раз в день, начиная с дозировки в 200 мг вплоть до максимальной дозы в 1200 мг. Препарат выводится больше печенью, чем почками.

Атенолол — бета-блокатор, который можно принимать 1 раз в сутки. Он не вызывает побочных явлений со стороны центральной нервной системы и считается безопасным для почек.   От гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний — устаревший.

Бетаксолол — бета-блокатор, который снижает артериальное давление у пациентов особенно плавно. Его принимают 1 раз в сутки.

<

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Диабетическая ретинопатия: стадии, симптомы и лечение

Диабетическая ретинопатия — поражение сосудов сетчатой оболочки глазного яблока. Это тяжелое и очень частое осложнение диабета, которое может привести к слепоте. Осложнения на зрение наблюдаются у 85% больных диабетом 1 типа со стажем 20 лет и более. Когда обнаруживают диабет 2 типа у людей среднего и пожилого возраста, то более чем в 50% случаев у них сразу выявляют поражение сосудов, питающих кровью глаза. Осложнения диабета — это наиболее частая причина новых случаев слепоты среди взрослых людей в возрасте от 20 до 74 лет. Однако, если регулярно обследоваться у офтальмолога и старательно лечиться, то с высокой вероятностью сможете сохранить зрение.

На поздней стадии проблемы с сетчаткой угрожают полной потерей зрения. Поэтому больным с пролиферативной диабетической ретинопатией часто назначают лазерную коагуляцию. Это лечение, которое позволяет надолго отсрочить наступление слепоты. Еще больший % диабетиков имеют признаки ретинопатии на ранней стадии. В этот период болезнь не вызывает нарушений зрения и выявляется только при осмотре у офтальмолога.

В настоящее время продолжительность жизни больных диабетом 1 и 2 типа повышается, потому что снижается смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это означает, что диабетическая ретинопатия успеет развиться у большего количества людей. Кроме того, проблемам с глазами обычно сопутствуют другие осложнения диабета, особенно диабетическая стопа и заболевание почек.

Причины проблем с глазами при диабете

Точные механизмы развития диабетической ретинопатии пока еще не установлены. В настоящее время ученые исследуют разные гипотезы. Но для пациентов это не так уж важно. Главное, что уже точно известны факторы риска, и вы можете взять их под контроль.

Главные факторы риска — повышенный сахар в крови и ар

Источник

Сахарный диабет 1 типа: способы лечения

Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Основные его признаки — дефицит инсулина и повышенная концентрация глюкозы в крови. Инсулин — гормон, необходимый, чтобы ткани усваивали сахар. Его вырабатывают бета-клетки поджелудочной железы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Это заболевание чаще начинается в возрасте до 35 лет. Чем позже оно проявляется, тем легче протекает. Лечение диабета 1 типа — это диета, уколы инсулина и физическая активность. Ниже вы узнаете, как держать стабильно нормальный сахар в крови, чтобы жить до старости без осложнений.

В статье подробно описаны причины, симптомы и лечение диабета 1 типа. Узнайте, как защититься от его острых и хронических осложнений. Родителям пригодится информация о диабете 1 типа у детей. Женщины, которые страдают этим заболеванием, интересуются, как спланировать беременность, выносить и родить здорового ребенка. Все, что нужно знать о беременности при инсулин-зависимом диабете, читайте ниже.

болит лимфоузел возле паха
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в паху является достаточно распространенным симптомо

Заметка, которую вы сейчас просматриваете, является продолжением статьи “ Диабет 1 или 2 типа: с чего начать ”. На текущей странице расписаны нюансы эффективного лечения диабета 1 типа. Научитесь хорошо контролировать это тяжелое заболевание у взрослых и детей. Его также называют аутоиммунный диабет. Пожалуйста, прочитайте сначала базовую статью, ссылка на которую приводится выше, иначе что-то может оказатьс

Источник

Полный обзор спазма сосудов головного мозга

Из этой статьи вы узнаете: чем опасен спазм сосудов головного мозга, о чем он свидетельствует, и нужно ли лечить это состояние.

При спазме сосудов головного мозга происходит кратковременное функциональное расстройство мозгового кровообращения в виде внезапных приступов спазма – сокращения мышечного слоя внутримозговых сосудов мелкого калибра, что приводит к уменьшению их просвета и снижению интенсивности кровотока.

Раньше считалось, что такие изменения существенно не нарушают кровоснабжение клеток мозга и их структуру, вызывая у больных лишь головные боли разной интенсивности (от легких до сильно выраженных). Но учеными доказана причинно-следственная связь такого спазма с временным (несколько дней), но выраженным нарушением общего состояния с полной или частичной утратой работоспособности, а также связь с инсультом мозга.

Вылечиться можно. Для этого нужно строго придерживаться рекомендаций по образу жизни и питанию, медикаментозной терапии и лечению сопутствующих заболеваний.

В чем суть патологии

Поражение распространяется только на артерии мелкого калибра, расположенные внутри мозговой ткани – в основном это капилляры, артериолы и конечные ветви мозговых артерий. Вены и крупные артерии спазмируются реже.

Изменения затрагивают не весь головной мозг, а лишь одну или несколько зон одного, или обоих полушарий (лобные затылочные, височные и т. д.).

Характер изменений сосудов – спазм – уменьшение внутреннего просвета и общего диаметра за счет сильного сокращения циркулярных мышечных волокон сосудистой стенки.

Время возникновения и продолжительность спазма – внезапный в виде кратковременного преходящего приступа (от нескольких минут до нескольких часов).

как понять что у ребенка болит горло до 2 лет
Часто после чрезмерных физических нагрузок или на первых этапах занятий в спортзале человек испытывает ноющие боли по всему телу. Как правило, подобные болевые ощущения не длятся более нескольких суток и проходят сам

Последствия – уменьшение скорости и интенсивности кровотока, снижение количества кров

Источник

Почему падает уровень глюкозы в крови и что нужно делать

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня речь пойдет о состоянии, которое испытывал каждый человек со сладким недугом.

Я имею в виду ощущения низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), вы узнаете больше о причинах и симптомах, почему падает глюкоза и что делать при резком снижении.

Что значит низкий уровень глюкозы в крови

Низкий сахар в крови по научному называется гипогликемией. Как правило она развивается при снижении уровня глюкозы ниже 3,3 ммоль/л у взрослых. Среди людей с сахарным диабетом используется слово «гипо», что также означает низкий сахар в крови.

Дорогие друзья, сегодня я хочу затронуть очень серьезную тему, которая касается всех пациентов с симптомами сахарного диабета, включая детей. Это состояние может даже возникнуть в легкой форме у совершенно здорового человека.

Понижение сахара в крови относят к острым осложнениям сахарного диабета. Но всегда ли опасна гипогликемия? Что хуже: периодические гипогликемии или хронические высокие показатели глюкозы? Проявления понижения уровня сахара в крови могут быть разной степени: от легкой до тяжелой. Крайняя степень  «гипо» — это гипогликемическая кома.

В связи с ужесточением критериев компенсации сахарного диабета, о которых я писала в статье «Стандарты лечения сахарного диабета 2015», неминуемо возникает риск развития гипогликемических состояний. Если вовремя их замечать и правильно купировать, то никакой опасности они не несут.

Легкие гипогликемии в количестве 2-3 в неделю совершенно не влияют на общее самочувствие и развитие детей. В начале этого столетия проводились исследования детей с сахарным диабетом, в ходе которых выяснилось, что дети, испытывающие периодические легкие эпизоды снижения сахара в крови,

Источник