гель от боли в пояснице инструкция

Мазь для наружного применения Гэвкамен: помощь суставам и мышцам

Гэвкамен – лекарственный препарат в форме мази, который применяют при заболеваниях суставов, остеохондрозе, мышечных болях у спортсменов, а так же головных болях.

Мазь оказывает комплексное воздействие: хорошо снимает воспаление, обезболивает, оказывает раздражающее и отвлекающее действие.

Фармакология

Основные вещества, лечащие воспаление – это эвгенол и кариофинелл, содержащиеся в гвоздичном масле; цинеол, α-пинен и р-цимен, имеющиеся в эвкалиптовом масле.

Раздражающий эффект оказывают производные терпена. Эвенгол и вещества эвкалиптового масла понижают действие циклооксигеназы и липоксигеназы.

В результате данных процессов блокируется реакция арахидонового каскада, тормозится образование таких веществ, как простагландин, лейкотриен, тромбоксан в месте возникновения воспаления.

Мазь применяют в виде аппликаций и как только она сделана, появляется ощутимое чувство жжения, отечность и повышение температуры (гиперемии) в месте болезни.

Эти проявления возникают как в результате активизации действия лекарственного вещества, так и в результате появления под их воздействием серотонина, гистамина и брадикинина. Под воздействием гэвкамена усиливается кровоток, и повышаются процессы регенерации.

Фармакокинетика средства

При нанесении на кожу происходит очень быстрое всасывание составляющих мази. Если нанесено 8 г, то уже через 1,5 часа уровень камфоры в крови достигает значений 4,1+ 5,8 нг/мл.

При нанесении 4г – соответственно 26,8 + 7,2 нг/мл. При нанесении мази в количестве 2г, уровень камфоры и ментола в плазме не выявляются.

Поступившие в организм компоненты, подвергшиеся абсорбции дальше окисляются в печени и выделяются с мочой и слизистым секретом. И только 0,014% от лекарственного препарата выводится из органи

Источник

Главная › Лечение › Медикаменты › Гели и мази при боли в спине и пояснице для устранения воспаления, уменьшения дискомфорта и ускорения регенерации тканей

Гели и мази при боли в спине и пояснице для устранения воспаления, уменьшения дискомфорта и ускорения регенерации тканей

При многих неврологических нарушениях, заболеваниях спины и позвоночника развивается болевой синдром. Системные препараты, НПВС, анальгетики облегчают состояние пациента, уменьшают дискомфорт, но для усиления лечебного воздействия важно дополнить терапию местными средствами.

Мази от боли в спине и пояснице состоят из различных компонентов, проявляют анальгезирующее, местное раздражающее, противовоспалительное, регенерирующее действие. Составы с натуральными и синтетическими компонентами улучшают обменные процессы и кровообращение, снимают отеки, повышают результативность терапии.

Причины и симптомы болевых ощущений в спине

Мази от боли в пояснице и спине

Аптечные сети получают несколько типов местных составов для устранения негативной симптоматики в поясничном отделе. Универсального средства, проявляющего комплексное воздействие, убирающего все признаки, фармацевтические компании пока не предлагают.

В продаже есть несколько типов мазей, в том числе, комбинированного действия. Перед применением всегда нужен совет вертебролога, травматолога-ортопеда или невролога: врач подберет оптимальное наименование с учетом степени тяжести, вида заболевания, возрастных ограничений, других противопоказаний.

На заметку! Нельзя пользоваться мазью, которая хорошо помогает соседке либо родственнику: важен индивидуальный подход. Некоторые наименования содержат сильнодействующие компоненты, использование неподходящего средства без назначения врача нередко ускоряет прогрессирование воспалительного процесса.

Источник

Лекарства > Кальцекс (таблетки)

Кальцекс — противомикробный лекарственный препарат, который используется при комплексной терапии простудных заболеваний и в случае возникновения воспалительных процессов желчевыводящих путей. Иногда это лекарство назначают при кожной аллергии.

Форма выпуска — таблетки, цвет — белый, вкус — солено-горький, легко растворяются в воде, по десять штук в упаковке. Основное действующее вещество — комплексная соль кальция хлорида и гексаметилентетрамина.

Кальцекс при приеме оказывает эффективное противовоспалительное, а также антисептическое действия. Принимают это лекарство по одной-две таблетки 3–4 раза в сутки. Препарат прекрасно помогает при таких проявлениях простуды: головная боль, слабость, ломота в мышцах. Для достижения наилучшего эффекта препарат рекомендуется использовать сразу же после возникновения первых симптомов.

Это лекарственное средство, наряду с противомикробной эффективностью, отличается еще и крайне доступной ценой, что для некоторых людей может быть очень актуально. Раньше препарат применялся достаточно широко, сегодня, в связи с производством различных аналогов, которые считаются наиболее действенными, лекарство назначается докторами редко, но всегда следует помнить — не всегда то, что дороже — лучше. В любом случае перед использованием следует посоветоваться с лечащим врачом.

Практика применения препарата Кальцекс не выявила возникновения каких-либо серьезных побочных действий. Однако, иногда (очень редко), в период лечения могут возникнуть: боли в пояснице, различные нарушения в работе желудка и кишечника (тошнота, ощущение задержки пищи в желудке), кожные высыпания и зуд. При возникновении вышеописанных проявлений необходимо обращаться к врачу.

Основным противопоказанием при применении данного лекарственного средства является индивидуальная гиперчувствительность к основн

Источник

Обезболивающие мази

Большинство из них может стать причиной появления болей в самых разных частях тела. Чтобы уменьшить влияние ее на организм человека, необходимо использовать специальные медицинские препараты, дабы унять источник. Обезболивающая мазь для суставов, противовоспалительная, для мышц, от ушибов, при беременности и даже при нанесении татуировок позволяет полноценно снизить чувствительность. Подобные препараты можно отыскать в аптеках любого населенного пункта.  

Мазь для снижения боли в суставах

Кожный покров исполняет функцию защиты человеческого организма от некоторых внешних факторов окружающей среды. Порой возникает необходимость уменьшить действие этой защиты. Этот процесс характерен в моменты нанесения кремов или гелей на кожу. Именно потому кожный покров считается серьезной преградой на пути впитывания компонентов различных мазей. Современная медицина предлагает прекрасное решение. Благодаря научным трудам многих лабораторий по всему миру, были созданы образцы, которые способны благодаря эффективным компонентам, проникнуть внутрь организма через кожу без лишних помех.

Одним из самых распространенных веществ, которые применяются в медицине, является глюкозамин. Мазь обезболивающая противовоспалительная обязательно должна иметь этот компонент для максимально эффективного воздействия. Благодаря ему осуществляется взаимодействие с суставами и выделение особой жидкости, которая характерна для здорового организма. Обезболивающие мази для мышц также содержат подобный элемент. В естественной среде его можно встретить в самих тканях мышц. Наравне с обезболиванием, глюкозамин оказывает заживляющее действие, подобное коллагену. Последний компонент также нередко встречается в подобной продукции.

Как действует обезболивающая мазь на сустав?

Обезболивающие мази для суставов и мышц подразумевают наличие специфи

Источник

Ноющая боль в яичках у мужчин: не оставляйте ее без внимания

Основную репродуктивную функцию у мужчин выполняют яички. Их функция может нарушаться, и тогда возникают боли ноющего, пульсирующего или стреляющего характера.

Причины ноющей боли в яичках у мужчин

Причиной ноющей боли в яичках может служить большое количество факторов. В яичках располагаются семенные канатики, артерии, вены, протоки, придатки. Любые нарушения сосудов и органов могут вызвать боль, поэтому без тщательной диагностики выявить нарушения невозможно.

Ноющая боль в яичках у мужчин появляется из-за воздействия бактерий, чаще всего это хламидии или гонококки. Также они приводят к воспалению мочеиспускательного канала.

При повышении давления в уретре моча с бактериями по семявыносящему каналу инфицирует придатки, поэтому не стоит рассчитывать, что болезнь пройдет сама по себе. Давление может подниматься по время сексуального возбуждения или попадать из воспаленной простаты.

При механическом повреждении обычно возникает резкая боль, но возможна и ноющая, если повреждение слабое и носит хронический характер. При этом наблюдается слабое кровоизлияние.

Воспаление придатка возникает из-за попадания бактерий. Орган при этом не меняет своей формы, воспаленная часть болит, становится чувствительной. Яичко болит только с одной стороны, обе стороны воспаляются только в запущенных случаях.

Перекрут обычно задевает нервы, это не связано с резкими движениями или неправильном положением тела. При переохлаждении дополнительно сужаются сосуды и сокращаются мышцы. Перекрут чаще случается в молодом возрасте.

что будет если не лечить ишемию головного мозга
Огромное значение для эффективного лечения острой мозговой ишемии имеет раннее начало оказания медицинской помощи. Тяжелые последствия инсульта можно предотвратить, если вовремя начать принимать препараты и исполь

Орхит появляется после перенесенных вирусных болезней. Ноющая боль постепенно усиливается, орган краснеет и увеличивается в размерах. Яичко поражается с одной стороны. Опухоли и грыжи передавливают семенные каналы и протоки, что приводит к диско

Источник

Лекарства > Сульфасалазин (таблетки)

Сульфасалазин — антимикробный и противовоспалительный препарат. К тому же, с ярко выраженным антибактериальным свойством. Средство оказывает качественное иммуносупрессивное влияние особенно на соединительную ткань, серозную жидкость и стенки кишечника, где имеет особенность накапливаться.

Применяют Сульфасалазин при следующих диагнозах: болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и проктит. Также рекомендован прием препарата в качестве профилактики для предупреждения обострение язвенного проктита и колита.

Продолжительность курса лечения и дозировки определяет специалист, учитывая при этом массу нюансов: течение болезни, состояние и возраст больного, динамику.

Противопоказания: возраст до 2 лет, тяжелые нарушения почечной и печеночной функции, непереносимость салицилатов и сульфаниламидных препаратов.

При беременности лекарство назначают в крайних случаях, хотя, рекомендовано искать более безопасный аналог. Если таблетки принимаются в период грудного вскармливания, то кормления на это время должно быть прекращено!

Лекарственный препарат имеет целый перечень побочных эффектов, с которыми желательно ознакомиться заранее. Чем дольше проводится лекарственная терапия, тем больше шансов им проявиться. Наиболее частыми побочными явлениями будут: головная боль и лихорадка, понос, запор, эпигастральные боли, кожный зуд и эритема, нейропатия, агранулоцитоз, гепатит, нефротический синдром, крапивница. Иногда можно встретить тромбоцитопению, нарушение показателей крови и желтуху.

Передозировка: разнообразные проявления со стороны пищеварительной системы и центральной нервной. Профилактикой является правильно подобранная дозировка и строгое соблюдение рекомендаций врача.

Отзывы про «Сульфасалазин (таблетки)» от врачей и пациентов:


что такое гипотонический колит
Головная боль у детей 10-12 лет может вызываться разными причинами. Этих причин множество, но есть самые частые, такие как мигрень, головная боль напряжения, посттравматические головные боли, другие.

Также существует

Принимаю метотрексат 15мг в неделю, мети

Источник

Боль в пояснице?

Вольтарен* Свобода движения

При боли в мышцах, спине и шее вследствие растяжений и перенапряжений Вольтарен* Эмульгель* с тройным действием помогает, быстро снимая боль, сокращая воспаление и ускоряя процесс выздоровления.**

Уникальная запатентованная лекарственная форма Эмульгель* обеспечивает быструю доставку активного вещества диклофенак к очагу воспаления.**

Наружно. Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 3-4 раза в день и слегка втирают. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза препарата – 2-4 г (что по объему сопоставимо соответственно с размером вишни или грецкого ореха). После нанесения препарата руки необходимо вымыть.

Мы все порой испытываем физическую боль, но особое беспокойство вызывает то, что из-за нее у двух людей из трех (67%) значительно снижается качество жизни. Причем как с физической, так и с эмоциональной точки зрения. Несмотря на то, что переживание боли – очень личный опыт, оно оказывает влияние не только на того, кто страдает от неприятных ощущений, но и на окружающих. Эти результаты были получены в первом в своём роде глобальном исследовании, проведённом компанией GSK Consumer Healthcare при поддержке бренда Вольтарен*.

Глобальный индекс боли, составленный в результате исследования, в котором принимали участие более 7 000 людей старше 18 лет из 14 стран на 4 континентах, показывает, что 88% взрослых людей во всем мире испытывают физическую боль, а более половины (65%) страдают от боли по меньшей мере раз в неделю. Исследование установило, что «цепная реакция», вызываемая болью, широко распространена, и люди из всех участвовавших в исследовании стран ощущают, что боль ежедневно оказывает отрицательное влияние на их социальную жизнь (72%).

Например, две трети (67%) родителей уверены, что, если бы не физиче

Источник