что пьют при невралгии в области сердца

Бузина черная

Бузина черная (латинск. Sambucus nigra) — листопадный кустарник, семейство Адоксовые. Народные названия: бузовник, бузиновый цвет, самбук, пусторосль, пищальник. Считается, что лат. название растения «самбукус» связано с самбуком — популярным восточным музыкальным инструментом, который изготавливают из его древесины. Римляне и греки выращивали бузину для лекарственного использования, а еще они считали её священным растением, охраняющим дом.

В средние века бузина также использовалась с лекарственными целями, а также как краситель для волос и тканей. Славяне верили, что бузину нельзя сжигать или вносить в дом, что в неё никогда не ударяет молния. А в Германии считалось, что бузина – растение, лечебное для ведьм, и всякий, кто её срубил, оказывается в их власти. Поэтому считалось, что тот, кто растит возле дома бузину, призвает на свою голову неприятности.

Описание

Бузина черная — это кустарник или невысокое (до 7 м.) дерево со стволом диаметром до 30 см. и округлой кроной, с трещиноватой корой пепельно-бурого цвета (у старого ствола бузины кора может быть серо-бурой), с большим количеством желтых чечевичек на молодых ветках. Доживает бузина до 60 лет.

Стебли ветвистые, с тонкой деревянистой оболочкой и пористой мягкой белой сердцевиной. Листья растения непарноперистые, крупные, супротивные, длиной 10 – 30 см, темно-зеленые, состоят из 5 – 7 заостренных продолговато-яйцевидных листочков с мелкопильчатыми краями. Сверху матово-зеленые, снизу серовато-зеленые. Весной у листьев имеются прилистники, затем они опадают.

Цветки бузины черной желтовато-белого цвета, мелкие, душистые, пятилепестковые, с колосовидным сростнолепестным венчиком, собранные в крупные плоские верхушечные щитковидные метелки до 20 см. диаметром. Краевые цветки сидячие, остальные имеют цветоножки. Пыльники ж

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Артроз. Самые эффективные методы лечения

«Доктор, я не могу сказать, что у меня сильные боли, но со стула встаю с трудом. Иду по лестнице – в коленях что-то скрипит. Такое ощущение, что там терка. Я люблю много ходить, но в последнее время – никак, с трудом иду даже под гору. В воскресенье еле добралась домой. Одно колено распухло, вот посмотрите».

Уже по жалобам врач догадывается о характере заболевания, он осматривает дружелюбную 55-летнюю пациентку и назначает ей рентгенологическое обследование. Диагноз поставлен легко: артроз. Другими словами, изношенность сустава. Уменьшилось расстояние между суставной поверхностью бедренной кости, головкой большеберцовой кости и надколенной чашечкой. Хрящ, покрывающий костную ткань, изношен. Контуры сустава огрубели, его поверхность стала шероховатой. Чтобы выдержать давление тела, кости вынуждены менять структуру собственной ткани.

Артрозы лидируют среди патологий, связанных с поражением суставов. Они не смертельны, но социально значимы, так как нередко делают человека нетрудоспособным. У амбулаторных пациентов жалобы на боли в суставах занимают третье место после жалоб на симптомы респираторных заболеваний и головные боли.

Артрозы (остеоартрозы) – хронические заболевания суставов и их ближайшего окружения (околосуставных мышц, сумок и связок суставного хряща). Это самый распространенный недуг пожилых людей. Артрозы составляют более 50% всех хронических заболеваний у людей старше 60 лет. Имеются данные, что артрозом страдает около 12% всего населения и примерно 25% людей пенсионного возраста, а после 80 лет артроз коленного сустава обнаруживается практически у каждого человека. Не исключено развитие артрозов и в молодом возрасте.

По некоторым статистическим данным, жалобы на боли в суставах распределены следующим образом: позвоночник – 60%, коленный сустав – 25%, рука – 20—30%, таз

Источник

Применение семени льна.

202

Сегодня я хочу поговорить о семенах льна и его применении для нашего здоровья. Вы знаете, как переводится слово «лен» с латыни? Самый полезный. И это очень справедливое суждение о нем.

Лен на Руси с давних пор был в почете. Что нам рекомендуют носить в жару? Одежду из льняной ткани. Также неплохо для здоровья спать на белье изо льна. Только гладить его очень хлопотно. Льняную ткань использовали раньше при чесотке и повышенном потоотделении. Из семени льна готовили льняное масло, которое использовали как в пищу, так и для лечения различных заболеваний.

Не так давно открыла для себя льняное масло . Сейчас просто наслаждаюсь этим вкусом. А для моего отца это был самый лучший, пожалуй, подарок. Как он радовался ему. Вкус из детства. Он очень хорошо помнит те времена, когда хлеб макали в льняное масло, и это был праздник. Советую всем обратить внимание на это простое и очень ценное масло. Льняное масло очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, для нашего сердца, пищеварения.

Еще одним замечательным продуктом, который делают из семян льна является урбеч , об удивительных свойствах которого я уже рассказывала на страницах блога.

Ученые многих стран изучают влияние семян льна на организм человека. В Канаде и США на уровне министерства здравоохранения приняты рекомендации об обязательном употреблении семян льна в пищу. Наметилась тенденция увеличения спроса на данный продукт. В одной только Германии для приготовления различных блюд, в том числе и хлебопекарной продукции ежегодно употребляется более 60 тысяч тонн льняного семени. В среднем это число составляет 1 кг на одного человека!

Они являются источником жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. Знаете ли вы, что рыбий жир содержит этих кислот в 3 раза меньше, чем простое семя льна?

В

Источник

Лизиноприл

Лизиноприл – ингибитор ангиотензинпревращающего фермента. Обладает свойствами понижать артериальное давление, корректирует функции миокарда, расширяет сосуды и выводит из организма соли натрия.

При длительном приеме у пациентов наблюдается уменьшение гипертрофии стенок сосудов и миокарда, налаживается процесс кровообращения.

Препарат улучшает качество и продолжительность жизни больных с хроническими заболеваниями сердца, а также не дает прогрессировать дисфункции желудочка после инфаркта миокарда.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Лизиноприл выпускают в виде таблеток по 2,5; 5; 10 и 20 миллиграммов. В блистере находится по 15 таблеток. 2 блистера помещаются в упаковку вместе с инструкцией по применению препарата.

Основным действующим веществом препарата является лизиноприл, его содержание в 1 таблетке составляет 2,5, 5, 10 или 20 мг. Также в состав препарата входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Фармакологический эффект

Рассматриваемое лекарственное средство относится к группе сердечно-сосудистых, представляет собой белый порошок, который очень трудно растворяется в метаноле, не растворяется в этаноле, но может быть использован для приготовления водного раствора.

Лизиноприл действует «прицельно» — расширяет артерии, поддерживает работу миокарда у пациентов с диагностированной и прогрессирующей хронической сердечной недостаточностью, стабилизирует давление в артериальных капиллярах и нормализует поступление крови в миокард после перенесенной или имеющейся ишемической болезни сердца.

резкая боль под коленом спереди при ходьбе
Согласно статистике, нет на планете человека, который хотя бы один раз в своей жизни не почувствовал боль в колене при ходьбе. И причины этого явления далеко не всегда травма, трещина или перелом. Что может стать причино

Начинает «работать» рассматриваемое лекарственное средство уже через час после поступления в организм, максимальная концентрация основного действующего вещества (а это лизиноприл) в крови определяется в с

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

как лечить кашель и температуру у беременных
Министерство Здравоохранения Свердловской области территориальный отдел здравоохранения по южному управленческому округу

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ»!

Уважаемые жители Бе

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Первоцвет лекарственный или ласково: растение баранчики

Первоцвет весенний (лекарственный), или примула, имеет множество ласковых народных прозвищ, среди которых – баранчики, первенец лечебный, ключ-трава. Своя легенда о появлении его на Земле есть почти в каждой стране: растению баранчики приписывают происхождение от оброненных самим Апостолом Петром ключей, от превращения в первоцвет принцессы, не послушавшей богов.…Кроме того, что трава может уберечь от горя и невзгод, помогает выйти замуж и предсказывает извержения вулканов и землетрясения, она еще и лечит от разнообразных недугов. Фото первоцвета лекарственного есть и в научных справочниках, ведь растение широко применяется даже в традиционной медицине. Рецепты, в которых задействован первоцвет весенний – во второй части статьи.

Первоцвет весенний: фото, ботаника, распространение

Примула – это растение многолетнее травянистое, рода Первоцвет. Оно достигает высоты 20 см., имеет редуцированный стебель, короткое, горизонтальное, с отходящими в стороны сочными тонкими ответвлениями корневище. Листья собраны в розетку вблизи начала корневища, с узкими черешками, продолговато-обратнояйцевидные, зубчатые, морщинистые.

На вершине стебля располагаются цветки правильной формы, желтого цвета, до 15 мм. диаметром. Плод – бурая яйцевидная коробочка, в которой находятся шаровидные мелкие семена. Растение первоцвет лекарственный (на фото) встречается в Европе, также в других зонах (Кавказ, Сибирь). Найти его можно в степи, лесах, лугах, парках.

Растение баранчики: свойства и применение

Все лечебные свойства примулы обусловлены ее богатым составом. В лекарственном сырье первоцвета весеннего (лекарственного):

Растение баранчики имеет столько полезных свойств, что перечислить их сложно. Оно применяется во многих областях народной медицины, а также в традиционном врачевании.

Источник