лейкоплакия головки полового члена лечение

Что такое лейкоплакия и как ее лечить?

Ороговевший слой имеет серовато-беловатый оттенок. Патология поражает слизистые мочеполовых структур, дыхательных путей и ротовой полости, зону ануса и пр. Она наиболее характерна для лиц пожилого и среднего возраста.

Лейкоплакия часто расценивается как предраковое состояние, поскольку она способна малигнизироваться, что наблюдается в 5-25% случаев.

Поэтому очень важно своевременно обнаружить перерождение клеток и удалить пораженный участок хирургическим способом. Хотя бывает и простая форма лейкоплакии, не имеющая атипичных клеточных структур и не способная спровоцировать рак.

Причины возникновения лейкоплакии

Совершенно точно известно, что на ее развитие влияют внешние раздражающие факторы вроде термического, химического либо механического воздействия. Особенно опасным является сочетание нескольких воздействий.

Например, во рту лейкоплакия часто возникает на фоне травматических повреждений протезами и гальванического тока, возникающего вследствие использования разнородных металлов при изготовлении протезов.

Кроме того, лейкоплакия развивается у никотинозависимых, что связано с термическим и химическим воздействием никотина и сигаретного дыма.

В гинекологической сфере причиной патологии часто выступает проведенная диатермокоагуляция – это терапевтическая процедура, которая заключается в воздействии на поражение высоковольтным электрическим током. Обычно такая процедура назначается гинекологом для лечения шеечных эрозивных процессов.

Классификация

Для плоской лейкоплакии характерно наличие мутной, четко очерченной и похожей на пленку оболочки, которая не поддается механическому устранению.

Если лейкоплакия локализуется на уголках рта, то вокруг поражений появляется гиперемия. На щеках поражение имеет вид складок, а во рту – серовато-белой

Источник

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (не вступило в силу)

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. № 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 31, ст. 3744).

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и

Источник

Рак полового члена

Рак полового члена – злокачественный процесс, поражающий ткани пениса, чаще крайнюю плоть или головку полового члена. Рак полового члена характеризуется появлением опухолевого образования (узла, язвы, бляшки), развитием фимоза, патологическими выделениями, изменением цвета кожи. Диагностика включает наружный осмотр, биопсию измененного участка, УЗИ полового члена, МРТ. Лечение рака полового члена может включать циркумцизио или пенэктомию с лимфодиссекцией; лучевую терапию, брахитерапию, химиотерапию.

Рак полового члена

Рак полового члена относится к достаточно редко встречающимся онкозаболеваниям в урологии и андрологии. Среди новообразований мужских мочеполовых органов он составляет около 2-4%. Чаще рак полового члена возникает у мужчин в возрасте старше 60 лет. Течение рака полового члена довольно агрессивное; у трети пациентов метастазы обнаруживаются уже на первой стадии онкопроцесса.

Причины рака полового члена

Этиология рака полового члена мультифакторна. Прослеживается взаимосвязь между курением, гигиеническими привычками, местными патологическими процессами и развитием рака полового члена. Мужчины-курильщики имеют больший риск возникновения злокачественных новообразований мочеполовой системы. Это обусловлено канцерогенным действием продуктов горения табака на клетки мочевых и половых органов и ослаблением иммунитета, не способного обеспечить местную защиту.

Несоблюдение мужчиной личной гигиены приводит к скоплению под листком крайней плоти препуциальной смазки (смегмы) и слущенных клеток, которые поддерживают постоянное раздражение и воспаление головки полового члена, что в дальнейшем может вызвать ее онкологическое поражение. Поэтому для предупреждения развития рака полового члена необходимо ежедневное выполнение гигиенических процедур. У четверти пациентов раку полового

Источник

Лейкоплакия

Лейкоплакия — поражение слизистой оболочки, проявляющееся очаговым ороговением многослойного плоского эпителия. Цвет кератина ороговевшего эпителия обуславливает белый или сероватый цвет очагов лейкоплакии. Заболевание встречается на слизистой полости рта, дыхательных путей, моче-половых органов, в области анального отверстия. Лейкоплакия относится к предраковым заболеваниям и может подвергаться злокачественному перерождению. В связи с этим большое диагностическое значение имеет биопсия пораженных участков слизистой с последующим гистологическим и цитологическим исследованием полученного материала. При выявлении в ходе исследования клеточной атипии показано удаление пораженного лейкоплакией участка.

Лейкоплакия

Лейкоплакия является дискератозам, то есть нарушениям ороговения. Она развивается чаще у людей среднего и пожилого возраста. Так лейкоплакия шейки матки наиболее часто встречается у женщин в возрасте 40 лет. Она занимает 6% от всех заболеваний шейки матки. Лейкоплакия гортани составляет треть всех предраковых состояний гортани. По данным различных наблюдений трансформация лейкоплакии в рак происходит в 3-20% случаев. Однако выделяют случаи простой лейкоплакии, которая не сопровождается атипией клеток и не являются предраковыми состояниям, а относятся к фоновым процессам организма.

Причины возникновения лейкоплакии

Причины и механизм возникновения лейкоплакии до конца не выяснены. Большую роль в развитии заболевания отводят воздействию внешних провоцирующих факторов: механического, химического, термического и др. раздражения слизистых. Например, по наблюдению гинекологов треть женщин с лейкоплакией шейки матки имеют в анамнезе данные про проведение диатермокоагуляции. Это же подтверждают случаи лейкоплакии, связанные с профессиональными вредностями (воздействие на слизистые каменноугольн

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

Лечение кондилом и папиллом

Кондиломы и папилломы являются проявлением заболевания, передающегося половым путем. Причина их образования - вирус папилломы человека (ВПЧ). Это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которой страдает около 60% взрослого населения. Вероятность заражения прямопропорционально увеличивается с увеличением количества половых партнеров и не зависит от способа предохранения.

Многие люди искренне недоумевают: зачем сдавать анализы, если все в порядке и ничего не беспокоит? Подобный подход — дело коварное. Вирус папилломы человека (ВПЧ), находясь в организме, может длительно себя не проявлять, протекать бессимптомно - человека ничего не беспокоит. Даже при кажущемся общем благополучии своего здоровья, можно быть носителем и источником заражения вируса папилломы. Чтобы выявить у себя наличие ВПЧ, необходимо обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы.

Первые клинические симптомы – кондиломы или аногенитальные бородавки, часто сопровождающиеся сильным зудом и болью, могут появиться через несколько лет после заражения и стать неприятным сюрпризом как для себя самого, так и для партнера. В данной ситуации уже со 100% уверенностью можно сказать, что в организме поселился папилломавирус и заболевание перешло в активную стадию. Разрастание кондилом может быть очень активным и за небольшой промежуток времени занять значительную поверхность кожи, что намного усложнит ситуацию. Поэтому, в этом случае, первое, что стоить сделать - это не бояться и не затягивать дальше, а как можно раньше обратиться к врачу, сдать анализы на ВПЧ и начать лечение.

легкая зарядка при остеохондрозе
Хорошая утренняя зарядка помогает не только контролировать свой вес, но и заботиться о здоровье и бодрости духа, что куда важнее, чем борьба с лишними килограммами. Чтобы она принесла пользу, подходить к ней стоит систе

На сегодняшний день самым де

Источник

Воспаление крайней плоти у мужчин — лечим просто и эффективно

Воспаление крайней плоти члена у мальчиков и мужчин называют поститом. Чаще всего этому заболеванию сопутствуют воспалительные процессы. Постит развивается главным образом из-за скопления смегмы внутри крайней плоти. Далее происходит ее инфицирование. Чаще всего страдают от заболевания представители мужской половины, которые не уделяют достаточно внимания личной гигиене, от чего на головке полового члена скапливается грязь.

Кроме того, причинами постита могут стать постоянные раздражения головки. Происходят эти раздражения из-за мыла, мочи, смазки презервативов и так далее. Способствовать развитию заболевания способны травмы, аллергические реакции, гигиенические средства, бактерии и вирусы.

Как проявляется постит у мужчин?

В первую очередь у мужчины возникают неприятные ощущения в обрасти полового члена – зуд, жжение. При открытии крайней плоти он чувствует неприятное натяжение. Половой акт также сопровождается болями. Крайняя плоть краснеет, становится отечной, появляются гной и смегма в препуциальном мешке.

Кроме вышеописанный специфических симптомов, появляется и общая симптоматика, которая свидетельствует об ухудшении состояния: мужчина ослабевает, у него несколько повышена температура тела. Из-за того, что головка постоянно раздражается, мужчина постоянно ощущает половую возбудимость.

Любое из этих проявлений считается верным признаком постита, поэтому следует немедленно обратиться за помощью к специалисту.

Эрозивный – на кожных покровах пениса появляется белый остронекротический эпителий. Такие эрозии болезненны. Лимфаузлы увеличены, иногда даже развивается лимфаденит.

подвывих плеча лечение в домашних условиях
Его конструкция позволяет человеку вращать рукой в трех плоскостях, выполняя сложные движения с различной амплитудой. За счет большого объема движений плечевой сустав подвержен высокому риску различного рода повреж

Гангренозный – отек ярко выражен, невероятная гиперемия крайней плоти. Появляются глубокие язвы. Заболевание сопровождает лихорадка, интоксикация, слабость и недомог

Источник

Воспаление головки полового члена у мужчин

Баланитом принято называть воспаление головки у мужчин. Среди воспалительных заболеваний мочеполовой системы у представителей сильной половины именно баланит занимает лидирующие позиции. Встречаться данное заболевание развивается вне зависимости от возрастных показателей, также встречается и баланит у ребенка.

Заболевание бывает первичным и вторичным, острым и хроническим. Исходя из клинических проявлений воспаление головки пениса делят на:

кандидозным – гиперемия, отечность, пенис покрывается творожистыми выделениями. Для этого вида заболевания характерны кислые запахи, головка чешется и жжет.

цирцинарным – на головке появляются четко очерченные пятна, очаги воспаления гладкие, субъективные симптомы отсутствуют.

Одной из самых главных причин развития заболевания является игнорирование элементарными правилами личной гигиены. На загрязненной головке полового члена появляется благоприятная среда для размножения инфекций. Кроме того, причиной может послужит ослабление иммунитета. И, конечно же, нельзя списывать со счетов половые инфекции.

В детском возрасте баланит развивается, как правило, на фоне сужения крайней плоти (фимоза), из-за чего происходит скопление смегмы и остатков мочи в препуциальном мешке, а это вызывает раздражение и приводит к воспалениям.

Симптоматика заболевания

В первую очередь баланит сопровождают неприятные ощущения. Вскоре к этим ощущением присоединяется покраснение. Головка становится красной и отечной. Если заболевание протекает в острой форме, общее состояние больного заметно ухудшается.

Эрозивная и язвенная формы баланита характеризуются появлением болезненных язв и эрозий на половом члене. При этом болевые ощущения усиливаются при ходьбе или во время движения.

При кандидозном баланите отмечается сильный зуд, член покрывае

Источник