белый налет на стволе ели как лечить

Болезни орхидеи мучнистый червец

Белый налет (мучнистый червец) – причины появления и возможные варианты избавления

Как уже не раз было сказано, красавицы орхидеи стали любимицами многих цветоводов, что обусловлено не только красотой этого растения, но также длительным периодом его цветения. Не много прекрасных цветков могут украшать наше жилье своими цветами на протяжении более шести месяцев, как это часто делает орхидея.

Тем не менее, часто нам приходиться сталкиваться с разным проблемами, болезнями и недугами, которые поражают этот цветок. В этой статье мы подробнее расскажем вам о том, как бороться с появлением белого налета на экзотической красавице. Кстати, Вы также можете прочитать нашу статью о признаках болезней орхидей.

В случае того, что вы заметили странный налет беловатого оттенка на листьях вашей орхидеи – бояться не стоит, стоит действовать, потому что это значит, что у вашего растения появились проблемы, с которыми вы можете справиться. Мы расскажем вам как.

наличие на орхидеи паразита, под названием мучнистый червец. Он скрывается на растении в форме неподвижных бугорков. Обнаружить его не настолько трудно, поскольку он практически не передвигается, что также облегчает борьбу с ним, но даже при этом, он может причинить значительный вред вашей орхидеи до того, как вы его заметите и начнете с ним бороться;

повышенная влажность воздуха, что, в конце концов, приводит к такому заболеванию, как мучнистая роса. При этом налет более напоминает муку или какое-то белое мучнистое вещество. Если вы не начнете действовать незамедлительно в этом случае, вы ставите свое растение под риск гибели.

листья растения очищаем с помощью обычного ватного тампона, обрабатывая все труднодоступные места, чтобы зловредный налет или насекомые не остались там и не причинили вам новые проблемы;

продезинфицировать и тщат

Источник

Правильный уход за драценой в домашних условиях если желтеют листья

Драцена — южное растение и крайне важен правильный уход в домашних условиях, поддержание нужного микроклимата. Основная проблема у растения — это пожелтение и опадание листьев. Конечно, если подсохли слегка нижние листочки, то не стоит паниковать. Со временем они отпадут, но образуют пышные пучки на верхушках. Если цветок желтеет — его необходимо спасти от болезни.

Родина растения – тропики, поэтому драцена хоть и довольно выносливое растение, но болезненно реагирует на резкое изменение температуры, частые поливы, низкую влажность в помещении и может заболевать некоторыми болезнями. Если не провести вовремя лечение, то цветок может быстро погибнуть, при этом заразить саженцы в рядом стоящих вазонах.

Проблемы с цветком

Если листья желтеют и начали осыпаться, то причины — частый полив, загнивание корней, застаивание воды на дне вазона, нехватка света, установка горшков с драценой в темном месте.

Если сохнут кончики, то разумно пересадить растение, не дожидаясь полного высыхания, пожелтения и опадания листьев. Причины высыхания кончиков: накопление солей в почве, отсутствие дренажа, частые и обильные подкормки.

Если опадают листья, то причины: низкая температура воздуха в помещении менее 10 градусов, установка вазонов близ открытого окна, т.е. сквозняк.

Если листья покрылись желтыми пятнами, то возможно причина – в установке вазона на жаре или излишне освещённом месте. Устранить проблему несложно, стоит лишь переставить вазон в место прохладное.

Если листья чернеют, что явно говорит о гниении корневой системы. Причины: недостаток тепла либо солнечного света, заражение корней дисбактериозом.

Если листья покрылись коричневыми пятнами, то возмож

Источник

Болезни и вредители фикуса

Фикус считается неприхотливым растением, однако, если не соблюдать основные правила и требования к условиям содержания и к уходу, и он может серьезно заболеть и даже погибнуть. Как и в случаях с другими комнатными растениями, проблемы у фикуса могут возникнуть из-за неправильного ухода,  грибков и бактерий, а так же из-за насекомых вредителей.

Проблемы  ухода

Как правильно ухаживать за фикусом, чтобы его не одолевали болезни?  Начнем с покупки растения в цветочном магазине – здесь цветок осматривают для выявления признаков возможных болезней и вредителей. Листья фикуса должны быть плотными, темно-зелеными, если на листьях имеются желтые, белые или коричневые пятна и точки, значит, растение больно, и покупать его не стоит, чтобы не заразить другие домашние растения.

Принесенный домой фикус в течение недели выдерживают отдельно от других растений. Если болезни и вредители за это время ничем себя не проявят, его можно поставить рядом с другими цветками. Не следует ставить горшки с цветами слишком боизко друг к другу – в тесноте болезни и вредители размножаются и передаются быстрее.

Хотя бы раз в неделю фикус, и другие комнатные растения, следует осматривать, чтобы во-время заметить болезни и вредителей, и принять соответствующие меры.  Раз в месяц листья фикуса протирают мыльным раствором, лучше брать хозяйственное мыло, которое не содержит химических добавок, способных причинить вред растению.

Неинфекционные болезни фикуса возникают в неблагоприятных условиях – при неправильном освещении, не соблюдении температурного режима, излишне влажном или слишком сухом воздухе, некачественном поливе, дефиците, или наоборот, избытке минеральных веществ в почве.

Листья фикуса желтеют, если возлух в помещении слишком сухой. Это явление наблюдается и жарким летом, и во время отопительного сезона. Лист

Источник

Белый налет на языке — норма или повод для обращения к врачу?

Самоераннееутро

Налет на языке — обычное явление для каждого из нас. В норме он должен быть прозрачным, без запаха и не доставлять неудобств.

Если же этого не происходит, он плотный или липкий по консистенции, а цвет варьируется от густого белого до коричневого — есть повод побеспокоиться о состоянии своего здоровья.

В этой статье мы рассмотрим причины появления налета на языке у взрослого с фотографиями и пояснением, о чем свидетельствует тот или иной оттенок.

Содержание:

Перед тем как начинать переживать о здоровье, вспомните, что ели и пили в течение дня.  Налет на языке может образоваться из-за приема в пищу напитков и продуктов с природными или искусственными красителями, вина, чая, кофе.

Важно также понимать, что эта проблема является следствием различного рода заболеваний. Лечить нужно именно их, а не белый налет как таковой.

Белый налет на языке у взрослого как вариант нормы — причины + фото с пояснениями

Начнем с наиболее распространенного налета белого цвета. Традиционно он появляется утром и может считаться вариантом нормы.

Поскольку во время сна значительно снижается процесс слюноотделения, это напрямую способствует появлению неприятного симптома.

Белый налет как симптом заболеваний внутренних органов — его может спровоцировать снижение иммунитета, кандидоз, инфекции, дисбактериоз, заболевания ЖКТ, онкология и др.

Белый налет из-за заболеваний языка — воспалений и инфекций в ротовой полости, негативного воздействия некоторых медикаментов.

Подобное расстройство развивается как следствие снижения защитных функций иммунной системы и некоторых заболеваний. Например, сахарного диабета.

Воспалительный процесс на слизистом слое языка. Бывает самос

Источник

Болезни сливы и борьба с ними

Слива – косточковое растение, одно из самых распространенных плодовых деревьев в саду. Высокая урожайность и крайне вкусные плоды позволяют сливе занимать почетное место среди остальных культур. При этом она насчитывает великое множество разных сортов и видов, которые замечательно приживаются в самых разнообразных условиях климата. Плоды сливы лучше употреблять в свежем виде, также из слив готовят варенье и компоты. О пользе сливы можно даже не упоминать, ведь это кладезь белков, углеводов, пищевых волокон, минеральных солей, калия, кальция, фосфора, йода, цинка, хрома, меди и витаминов А, В1, В2, В6, С, РР, Е.

Конечно, урожай слив напрямую зависит от состояния «здоровья» дерева. Все распространенные болезни сливы садовод должен знать «в лицо», и при необходимости немедленно браться за спасение столь полезного в саду долголетнего растения.

Клястероспириоз или дырчатая пятнистость

Симптомы. Грибковое заболевание, поражающее ветки, почки, листья и цветки. На поверхности дерева можно заметить язвы в виде бурых пятен, окруженных более темной каймой, которые также могут служить причиной камедетечения. В результате поражения клястероспириозом, листья могут иметь сквозные отверстия, наряду с бледно-коричневыми пятнами. Плоды сливы поражаются до самой косточки, принимают уродливую форму и перестают расти в местах поражения. Гриб зимует в опавших листьях и ранках побегов. Болезнь особенно активна во время весенних дождей.

выбрать бандаж для паховой грыжи
Бандажом для паховой грыжи называют специальное медицинское изделие, которое используется для предупреждения выпячивания и ущемления грыжи. Ортопедическая индустрия выпускает бандажи различной конструкции и дизай

Меры борьбы. Нельзя допускать загустения кроны, своевременно проводя прореживание. Осенью нужно сгребать опавшие вокруг сливы листья, а почву в саду перекапывать. Необходимо вырезать пораженные ветви и побеги, а камедные ранки тут же лечить. Через 2-3 недели после цветения, при сильном развитии дырчатой пятнистости, сливу нужно

Источник

Почему на головке пениса появляется белый налет

Под крайней плотью у мужчин располагаются тизоновые железы, секретирующие специальную смазку – смегму, которая имеет не совсем приятный запах и густую консистенцию. Активная секреция подобной смазки начинается у мальчиков во время полового созревания. Смегма вырабатывается для предотвращения чрезмерного трения головки пениса о крайнюю плоть. Ее состав преимущественно определяется жирами, на вид она представляет собой однородную белую и густую массу с кислым запахом. Излишние скопления смегмы приводят к тому, что образуется белый налет на головке полового члена. Чтобы этого избежать, многие мужчины делают операцию по обрезанию, что является дополнительной профилактикой баланита и баланопостита.

Смегма смешивается с микрочастицами бельевой ткани и потом, грязью и отмершими эпителиальными клетками, а затем скапливается под складкой плоти. Если мужчина уделяет недостаточно внимания гигиене интимных мест, то в этой секреторной смеси начинают активно размножаться патогенные микробы, провоцирующие воспаление. В такой ситуации на белье могут обнаружиться зеленовато-желтые пятна засохшего гноя. Обычно подобное явление наблюдается при развитии воспаления крайней плоти и головки пениса (баланопостит или баланит). При пренебрежении гигиеной в месте локализации воспаления может произойти проникновение инфекции папилломавируса или начнется процесс развития высокоонкогенных новообразований.

Почему появляется налет

фарингит с налетом у детей
Как лечить фарингит у детей? Доктор Комаровский Е. О., человек известный и уважаемый среди родителей, говорит о том, что не нужно паниковать, если у ребенка фарингит. Но это не значит, что болезнь можно пускать на самотек.

Чаще всего смегматические скопления обуславливаются отсутствием элементарных норм интимной гигиены, хотя белый налет на головке полового члена иногда образуется в результате половой инфекции. Так, белесый налет на половом органе часто свидетельствует о развитии кандидоза, называемого еще мужской молочницей. В целом причин подобного налета может быть много, поэтому в такой ситуации рекомендуе

Источник

Фикус болеет

Если вовремя заметить тревожные признаки заболевания, любимое растение можно спасти от гибели. Чем болеет фикус, что должно насторожить цветоводов, и как помочь растению, попробуем разобраться вместе. Начинающим флористам стоит узнать и про фикус Голден Кинг, а также прочитать другие тематические статьи данного проекта.

Несмотря на суеверия и слухи, фикус Бенджамина довольно вынослив. Причиной сброса листвы может быть болезнь, вызванная насекомыми вредителями или грибками.

Если фикус сбросил листья, попробуйте обработать растение стимулятором роста Эпин экстра. Для этого растворите 6 капель препарата в 0,5 л воды. Повторяйте обработку каждые 14 дней.

Растение можно накрыть пленкой, сделав своеобразную тепличку. Повышенная влажность воздуха под пленкой стимулирует образование новых корней и листьев. Как только появятся первые листочки можно подкормить растение слабым раствором удобрения.

Черные пятна на листьях – это признак грибкового заболевания. Как серо-черный налет выглядит сажистый гриб. Он развивается на липких выделениях тли или щитовки. Чтобы избавиться от этого заболевания листья моют губкой, смоченной мыльной водой.

При большой площади поражения листья уничтожают. Необходимо провести обработку инсектицидом против основного вредителя. Если мыльная вода не помогает, проводят опрыскивание фунгицидами.

Cercospora – грибковое заболевание, которое приводит к появлению небольших черных пятен. Со временем происходит пожелтение и отмирание листьев. Больные листья обрывают и уничтожают, а фикус обрабатывают фунгицидом.

Белый налет на земле появляется, если фикус поливают водой из-под крана. Это выделения минеральных солей, которые растению не нужны. Ничего опасного в этом нет, но и ничего хорошего, лучше поливать фикус чистой питьевой водой.

Белый порошкообразный налет на ветках и листьях

Источник