первая помощь ожоги у детей лечение

Ожог

Ожо́г — повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или действием некоторых химических веществ ( щелочей, кислот, солей тяжёлых металлов и других). Различают 4 степени ожога:

Тяжесть ожога определяется величиной площади и глубиной повреждения тканей. Чем больше площадь и глубже повреждение тканей, тем тяжелее течение ожоговой травмы. Первая помощь при ожогах заключается в прекращении воздействия внешних факторов и обработке раны.

Содержание

Значимость проблемы [ править | править код ]

Ожоги — одно из самых распространённых в мире травматических поражений. Так, в России на 1997 год было зарегистрировано 507,6 тысяч человек, получивших различные ожоги

. По количеству смертельных исходов ожоги уступают только травмам, полученным в автомобильных авариях. Лечение ожогов — трудное и многоплановое мероприятие: термические повреждения — одни из самых опасных, они приводят к разрушению сложных белков  — основы клеток и тканей.

Классификация [ править | править код ]

Существует множество классификаций ожогов, большая часть из них основана на клиническом течении и тактике врача при той или иной ожоговой травме. Две наиболее распространённые и наглядные классификации — по глубине поражения и по типу повреждения

Первая степень. Поражается верхний слой ороговевшего эпителия. Проявляется покраснением кожи, небольшим отёком и болью. Через 2—4 дня происходит выздоровление. Погибший эпителий слущивается, следов поражения не остаётся.

Вторая степень. Повреждается ороговевший эпителий до росткового слоя. Формируются небольшие пузыри с серозным содержимым. Полностью заживают за счёт регенерации из сохранившегося росткового слоя за 1—2 недели.

Третья А степень. Частично поражается дерма, дном раны служит неповр

Источник

Гемофилия

Гемофилия – наследственная патология системы гемостаза, в основе которой лежит снижение или нарушение синтеза VIII, IX или XI факторов свертывания крови. Специфическим проявлением гемофилии служит склонность больного к различным кровотечениям: гемартрозам, внутримышечным и забрюшинным гематомам, гематурии, желудочно-кишечным кровотечениям, длительным кровотечениям при операциях и травмах и др. В диагностике гемофилии первостепенное значение имеет генетическое консультирование, определение уровня активности факторов свертываемости, ДНК-исследование, анализ коагулограммы. Лечение гемофилии предполагает проведение заместительной терапии: трансфузии гемоконцентратов с факторами свертывания VIII или IX, свежезамороженной плазмы, антигемофильного глобулина и др.

Гемофилия

Гемофилия – заболевание из группы наследственных коагулопатий, обусловленное дефицитом факторов свертывания плазмы крови и характеризующееся повышенной склонностью к геморрагиям. Распространенность гемофилии А и В составляет 1 случай на 10000-50000 представителей мужского пола. Чаще всего дебют заболевания приходится на ранний детский возраст, поэтому гемофилия у ребенка является актуальной проблемой педиатрии и детской гематологии. Кроме гемофилии, у детей встречаются и другие наследственные геморрагические диатезы: геморрагическая телеангиэктазия, тромбоцитопатия, болезнь Гланцмана т. п.

Причины гемофилии

Гены, обусловливающие развитие гемофилии, сцеплены с половой Х-хромосомой, поэтому заболевание наследуется по рецессивному признаку по женской линии. Наследственной гемофилией болеют практически исключительно лица мужского пола. Женщины являются проводниками (кондукторами, носителями) гена гемофилии, передающими заболевание части своих сыновей.

У здорового мужчины и женщины-кондуктора с одинаковой вероятностью могут родитьс

Источник

Кожные заболевания: фото и описание

Кожа является самым большим органом человеческого тела (площадью около 2 кв. м.). Соответственно, список кожных заболеваний весьма широк.

В дополнение к защитной и иммунной функции кожа служит для регуляции температуры, водного баланса и ощущений, поэтому обезопасить себя от возникновения кожных заболеваний – одна из первоочередных профилактических задач.

Ниже вы узнаете, какие кожные заболевания бывают у людей и какова их симптоматика. Также вы сможете посмотреть фото кожных заболеваний и прочесть их описание. Сразу отметим — большинство кожных заболеваний у людей не имеют симптомов и легко поддаются лечению.

Какие бывают кожные заболевания: акне, угри, экзема, герпес

Акне («прыщи») рассматривается как наиболее распространенное заболевание кожи. С описанием этого кожного заболевания знакомы практически все люди подросткового возраста (около 85%). По сути, акне — это воспаление сальных желез.

Обыкновенные угри — это типичное для большинства людей кожное заболевание, стоящее в перечне подобных болезней на одном из первых мест. В основном характеризуется легким течением, они обнаруживаются (в основном на лице) на жирных участках тела и проявляется в виде прыщей, гнойных язв и комедонов. Жир образует забитые сальные железы, бактерии могут колонизировать и вызвать воспаление. Основные причины – это гормональные изменения, как правило, в период полового созревания или беременности. Мужские половые гормоны (андрогены) содействуют развитию, поэтому больше затрагивают мужчин, чем женщин. Кроме того, препараты, косметика, и стрессовые факторы могут, среди прочего, способствовать акне. Тяжелая форма характеризуются образованием рубцов, в противном случае акне лечится, не оставляя следов в возрасте до 25 лет.

Экзема (атопический дерматит)

Источник

Розовый лишай. Розовый лишай у взрослых и детей – как выглядит, как его лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Розовый лишай или болезнь Жибера – это инфекционно-аллергическое кожное заболевание, которое возникает после перенесенной инфекции или переохлаждения. Страдают преимущественно люди с низким иммунитетом. Характерны высыпания в виде розовых пятен на коже. Примерно 50% больных испытывают сильный или умеренный зуд.

Розовый лишай относится к инфекционным заболеваниям, однако он не передается от человека к человеку(хотя бывали случаи, когда розовым лишаем заболевали все члены одной семьи.) Начало болезни связано с попаданием в организм вируса или бактерии, но высыпания на коже вызваны аллергической реакцией организма на деятельность возбудителя.

Доля болезни Жибера среди других кожных заболеваний составляет 3-4%. Хотя заболевание встречается довольно часто, но оно остается не до конца изученным. Например, нет единого мнения, какой микроорганизм вызывает развитие лишая.

Болеют в одинаковой степени и мужчины, и женщины. Заболевание встречается чаще в возрасте от 10 до 35 лет. Дети до 2 лет болеют крайне редко. Возможно, это связано с материнским иммунитетом, который передается по наследству. Розовый лишай встречается часто у детей в подростковом возрасте и у беременных женщин, что связано со сбоями в иммунной системе.

На протяжении жизни человек может переболеть розовым лишаем только один раз. После выздоровления в организме вырабатывается стойкий иммунитет.

Болезнь Жибера не опасное заболевание и со временем проходит даже без лечения. Однако оно существенно портит внешний вид и настроение.

Причины возникновения розового лишая

Существует нескол

Источник

обработать спиртом (обезжиривает кожу, чем ослабляет поражение) или слабым раствором марганцовки, или приложить примочку из раствора фурацелина.

Лично у меня первым признаком ожога борщевиком была краснота вокруг волосяных луковиц в месте контакта с соком борщевика. т.е. там, где из кожи торчат волоски — появились красные точки. Просто какое-то непонятное раздражение. Я вымыл это место тщательно, с мылом, но было уже поздно. На следующий день я отправился по делам. К вечеру появился дискомфорт — плохо сгибалась стопа, задрав джинсы я опешил — нога опухла и была вся в волдырях, толщиной в полтора-два сантиметра. Если вы заметили ожог, уже на стадии покраснения, обработайте средством от ожогов. После оказания первой помощи лучше обратиться к врачу. Кто знает какая реакция на такой ожог окажется у вас лично.

Небольшие пузыри лучше совсем не трогать, можно наложить асептическую повязку. Если пузырь продолжает расти, отслаивая верхние слои кожи, следует обратиться к врачу, чтобы он в стерильных условиях пузырь вскрыл. После вскрытия пузыря и отхождения жидкости не нужно отрывать покрышку пузыря, а лучше наложить повязку с ранозаживляющим антибактериальным средством ( Олазоль, Левомиколь). В целом, лечение ожогов от борщевика такое же, как и обычных ожогов.  Лично я, правда, к врачу не ходил. Так проконсультировался слегка у знакомого почти медика. Пузыри аккуратно откачивал шприцем т.к. сукровица в пузыре содержит отторгнутые из кожи обжигающие вещества сока борщевика, поэтому если пузырь просто надрезать и промыть — то вещества попадают на не пораженную кожу, вызывая дальнейшие ожоги.

дергается глаз и болит голова с этой стороны
Киста шишковидной железы (эпифиза) представляет из себя полое не злокачественное новообразование, внутри которого имеется жидкое содержимое. Киста появляется внутри шишковидной железы, располагаясь между полушариям

Следует иметь в виду, что реакция на контакт с борщевиком – индивидуальна. Очень чувствительны к ожогам борщевика, например, блондины со светлой кожей Если ожог затронул глаза, рот или другие слизистые оболочки, к врачу обращаться нужно настол

Источник

Термический ожог: первая помощь и лечение дома

Термические ожоги характеризуются покраснением, отеком, гиперемией кожи, появлением пузырей, в более сложных стадиях поражается ткань, мышцы, иногда внутренние органы.  Причиной таких поражений часто является человеческая невнимательность или несчастный случай.

В не зависимости от стадии термического ожога больной нуждается в оказании ему первой помощи. При 1 и 2 стадиях потерпевший может проводить лечение в домашних условиях, 3 и 4 стадии относятся к наиболее тяжелым — человек нуждается в госпитализации и лечении в стационаре.

Термические ожоги 1, 2 и 3 степени

Ориентировочно все ожоги условно делят на необширные – поражено до 10% тела, и обширные – свыше 10%. Исходной величиной в данном случае принято считать площадь ладони потерпевшего, которая равняется 1% общей площади тела. Так с помощью ладони можно определить, сколько процентов тела поражено ожогом.

Необширные ожоги вызывают общую болевую реакцию, иногда с повышением температуры и головной болью, чувством дискомфорта и болезненности в области повреждения;

При обширных поражениях наблюдаются более серьезные осложнения и нарушения в работе всего организма — ожоговая болезнь.

В зависимости от степени проникновения ожога на определенную глубину и область поражения кожи, выделяют четыре основные степени повреждений. Степень ожога выражается в процентном отношении, которое указывает на площадь поражения кожи.

4 степень. Ожоги охватывают всю площадь, и происходит омертвление большей части тканей. Есть риск вероятности смертельного исхода.

биохимические методы диагностики микозов
Сахарный диабет – это заболевание, которое способно вызывать тяжелые патологии в организме человека. Поэтому своевременное выявление диабета как 1, так и 2 типа имеет ключевое значение в успешном лечении данного недуг

3 степень отличается поражением тканей до мышц, а иногда и до костей, при этом пузыри, чаще всего, лопнувшие, формируется струп. Поражённый участок может быть окружен зоной ожога II степени с мелкими пузырями, заполненными прозрачной жидкостью, а также покрасн

Источник

Все виды массажа и лечебно-оздоровительные процедуры, способствующие укреплению иммунитета, снятию стресса, снижению веса, излечению мигреней и болезней, связанных с генетическими нарушениями или возникшими как последствие травм и аварий.

Контроль и коррекция всех типов кожи, профессиональная косметика, гигиенические и лечебные чистки, разнообразые виды массажей, химические пилинги, MetaTherapy, OxyGeneo

Обследование и лечение респираторных заболеваний, эндокринной системы, органов желудочно-кишечного тракта, лечение болей в шее, спине и суставах диагностика аллергий, кожных заболеваний, органов мочеполовой системы, гинекологические осмотры/лечение нарушений менструального цикла, травмы, ожоги, порезы, вывихи,  переломы, вросшие ногти.

20-летний опыт работы с обучением в Англии. Все виды стрижек и плетений, окрашивание, мелирование, свадебные причёски и макияж, наращивания волос, кератиновая завивка ресниц, окрашивание бровей

Ваше главное задание на каникулы - это хорошо отдыхать, весело и интересно проводить время и набираться сил. Но, и не забывать читать! Это ссылка на список рекомендованной литературы для самостоятельного чтения летом.

оту 2 июня в последний день занятий вышел в свет новый 32-й номер школьного журнала "5+. Русская Школа Оранж Каунти - одна из немногих русских школ в США, в которой дети выпускают свой собственный школьный журнал. В журнал помещаются рассказы о школьной жизни, эссе о путешествиях, комиксы, шутки, ребусы, загадки, рисунки и другие работы учеников, выполненные в школе и дома. Спасибо огромное учителям русского языка и театра Алене Климович и Татьяне Васенко за претворение потрясающей идеи в жизнь! Первый журнал увидел свет в 2010 году, после этого он выходит 4 раза в год последние 8 лет без перерыва. Подробности о проекте здесь.

По результатам экзамена ученики смогут п

Источник