почему человек болеет панкреатитом

Хронический панкреатит: симптомы и лечение панкреатита

Хронический панкреатит (панкреатит острый) - хроническое воспаление поджелудочной железы.  Встречается обычно в среднем и пожилом возрасте, чаще у женщин. Различают первичные хронические панкреатиты и вторичные, или сопутствующие, развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта ( хронического гастрита, холецистита, энтерита и др.). В хронический может перейти затянувшийся острый панкреатит, но чаще он формируется постепенно на фоне хронического холецистита, желчнокаменной болезни или под воздействием бессистемного нерегулярного питания, частого употребления острой и жирной пищи, хронического алкоголизма, особенно в сочетании с систематическим дефицитом в пище белков и витаминов, пенетрации язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в поджелудочную железу, атеросклеротического поражения сосудов поджелудочной железы, инфекционных заболеваний (особенно при инфекционном паротите, брюшном и сыпном тифе, вирусном гепатите), некоторых гепьминтозов, хронических интоксикаций свинцом, ртутью, фосфором, мышьяком. 

Патогенез хронического панкреатита: задержка выделения и внутриорганная активация панкреатических ферментов - трипсина и липазы, осуществляющих аутолиз паренхимы железы, реактивное разрастание и рубцовое сморщивание соединительной ткани, которая затем приводит к склерозированию органа, хроническое нарушение кровообращения в поджелудочной железе. В профессировании воспалительного процесса большое значение имеют процессы аутоагрессии. При хронических панкреатитах инфекционного происхождения возбудитель может проникнуть в поджелудочную железу из просвета двенадцатиперстной кишки (например, при дисбактериозе) или из желчных путей через панкреатические протоки восходящим путем, чему способствует дискинезия пищеварительного тракта, сопровождающаяся дуоде

Источник

Диффузные изменения поджелудочной железы – не заболевание, а данные диагностического исследования

Заболевания под названием «диффузные изменения поджелудочной железы» на самом деле не существует. Но при ультразвуковом исследовании (УЗИ) врач часто пишет такое заключение. О чем это говорит? Прежде всего, о том, что в ткани всей поджелудочной железы есть какие-то изменения. Наиболее характерно это для обменно-дистрофических изменений этого органа.

Поджелудочная железа (панкреас) – это крупная железа внутренней и внешней секреции, которая находится на задней брюшной стенке в забрюшинном пространстве, имеет головку, тело, хвост и спереди частично прикрывается желудком. Головка поджелудочной железы (самая широкая ее часть) расположена справа от позвоночника и как бы вставлена во внутренний изгиб двенадцатиперстной кишки. Тело железы располагается спереди позвоночника и слева от него и плавно переходит в хвост.

В толще поджелудочной железы проходит ее проток (панкреатический проток) по направлению от хвоста к головке, выходит из нее и открывается в стенке двенадцатиперстной кишки на вершине ее большого (фатерова) соска, предварительно слившись с общим желчным протоком (но в некоторых случаях эти протоки выходят в двенадцатиперстную кишку самостоятельно).

Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, в состав которого входят ферменты, переваривающие белки (протеазы), жиры (липазы) и углеводы (амилазы), - это ее внешнесекреторная функция. В ткани поджелудочной железы находятся также железы внутренней секреции, которые секретируют инсулин, способствующий усвоению глюкозы тканями.

УЗИ поджелудочной железы лучше проводить утром, натощак, не менее чем через двенадцать часов после приема пищи – так в области желудка и кишечника будет меньше газов, которые мешают проведению исследования.

На УЗИ поджелудочной железы в норме мо

Источник

Кириченко Елена Владимировна

• 1994г. - 3-х месячные курсы по специализации для врачей инфекционистов «Избранные вопросы инфекционных болезней» на базе Киевского института усовершенствования врачей.

• 1998г. - « Предаттестационный цикл по инфекционным болезням» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет преддипломного и дипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении второй категории врача инфекциониста.

• 2003г. - курсы повышения квалификации и специализации по циклу «Дифференциальная диагностика и лечение инфекционных болезней» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении первой категории врача инфекциониста.

• 2007г. - курсы повышения квалификации и специализации по циклу «Дифференциальная диагностика, лечение и профилактика бактериальных инфекций» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении высшей категории врача инфекциониста.

• 2011г. - специализацию по тематическому усовершенствованию «Новое в сердечно-легочной и церебральной реанимации» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила удостоверение.

• 2012г. - предаттестационный цикл «Инфекционные болезни» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о подтверждении высшей категории врача инфекциониста.

Общий врачебный стаж - 29 лет. Стаж работы врачом инфекционистом - 21 год. Из них 14 лет - заведующая инфекционным отделением Алчевской Центральной городской больницы, городской специалист, в течении последних 10 лет - главный горо

Источник

Диагностика старения — прототип медицины будущего

Вот я и решил, что не хочу быстро стареть. Что с этим сделать? Сначала мне нужно понять в чём именно причина моего более быстрого старения. Для этого нужно пройти диагностику, которая заключается в измерении биомаркеров старения.  Сегодня индустрия «чудо» таблеток будто бы замедляющих старение и даже будто бы способных омолодить процветает. Такие лекарства, а также различные диеты и другие способы омолодиться свободно продвигаются, потому что вроде как нет способа легко и доступно проверить помогает ли это «чудо» средство именно мне лично. Многие фирмы наживаются на доверии людей. Их бизнес процветает. А люди даже не могут понять, помогает ли им что-то или нет. Часто вера в «чудо» средства превращается в безоговорочное доверие.

Но как понять происходит ли это так ожидаемое чудо? И, как оказывается, такие способы есть. Существуют такие лаборатории, в которые можно обращаться. Сдавать анализы, делать обследования и на практике проверять изменило ли то средство, которое я использую, мою скорость функционального старения. Например, у меня уже зарастают сосуды.

Плохо снабжается кровью головной мозг из-за увеличения толщины комплекса интима медиа сонных артерий. И вот мне обещают «чудо» средство, которое будто бы почистит мои сосуды. «Хорошо» скажу я. Сделаю исследование, определив толщину комплекса интима медиа сонных артерий. Проведу курс этого «чудо» средства. И если толщина комплекса интима медиа сонных артерий не изменилась, а то и стала больше – значит, меня либо обманули, либо просто это средство именно мне не помогает.

Биомаркер старения — это такой показатель (анализ крови, мочи, аппаратное исследование и др.), который показывает риск умереть от возраст-зависимого заболевания (от старения). Зная отклонение этого маркера от нормы, можно его отрегулировать и в результате за

Источник

У кого хронический панкреатит?

У моей подруги 6 лет нет никаких признаков, диету не соблюдает и выпить любит пива. Раньше с детьми на площадке гуляем, она буквально пару сухариков покупных попробует и привет: опоясывающая боль сутками, голова раскалывается и т.д. Я спрашивала что ей помогло, толком не говорит. Типа коралловый клуб помог: вода и коловада. Не знаю, в то же время она как раз развелась и очень бедно жила, как раз на диете сидела (каша и овощи). Думаю, что здесь как раз золотая середина.

У меня панкреатит с 12 лет😞😬. Раньше обострения были частые так как дилатометрии без мамы с 14 лет и о том что диету нужно соблюдать не особо беспокоилась. Но слава Богу обошлась тем что до диабета себя не довела!

моему мужу поставили острый панкреатит, сообразили, сразу записались к врачу (буквально через день) и сделали узи брюшной полости, анализы и биохимию. В итоге холод, голод и покой. Помогло, сейчас диета 5П, через неделю диета 5, уже легче. Чтобы его не дразнить я как жена декабриста, тоже перешла на диету, только добавила в рацион сырые фрукты и овощи, уже вес сбрасываю:D, должно же быть хоть капля радости. А мой муж за неделю на 10 кг похудел и до сих пор вес падает (20 кг лишнего веса ).

что делать при ушибе пальца мизинца
Ушибы пальцев ног являются одной из самых распространенных бытовых травм. В этом случае наблюдается повреждение мягких тканей – связочного аппарата, кожи, мышечной ткани.

Перед тем как лечить ушиб пальца

Сейчас мне 27 буквально 3 недели назад перенесла очередное обострение!( до этого была в ремиссии около 5 лет стабильно))) в течении 5 лет не пила и не ела всякую фигню (типа жареной колбасы, яичниц, хот-догов и прочей гадости) похудела и выглядела отлично... сейчас проживаю в Испании и под Новый Год, по своей вине, целый месяц плохо питалась и спровоцировала обострение. Скажу, что восстановили меня очень быстро!!! Испанцы просто умнички) Но что я увидела отличительного, так это то что в первые 4-3 дня обострения, когда ты под капельницами НЕЛЬЗЯ пить никакую воду!!! Ни шиповники и тд!!!! Мне сказали любое что попадает в желудок провоцирует подже

Источник

Анализы при панкреатите

Одной из процедур, без которых не обходится ни одно лечение, является диагностика. Пациент должен пройти и сдать все анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть поставленный ему диагноз. Врачи тоже могут ошибаться, особенно если болезнь проявляет неспецифические симптомы. Поговорим на сайте о панкреатите.

Что это за болезнь? Это воспалительный процесс, который локализуется в поджелудочной железе. Болевые ощущения и нарушение пищеварительной системы отмечаются как при панкреатите, так и при многих других заболеваниях. Вот почему рекомендуется сначала провести диагностику и выявить болезнь, чтобы безо всяких сомнений лечить ее, нежели самостоятельно ставить себе диагнозы и предположительно лечить от выявленной болезни.

Панкреатит не обладает симптомами, которые указывали бы конкретно на него. Вот почему врачи сначала проводят диагностические меры, которые должны подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

Главной причиной возникновения панкреатита практически в 100% случаев является злоупотребление алкоголем или болезни желчного пузыря (желчнокаменная болезнь). Менее распространенными причинами данной болезни являются:

Выделяют две формы панкреатита. При острой форме, что возникает часто, пищеварительные ферменты железы не поступают в двенадцатиперстную кишку, а переваривают саму железу. При хроническом панкреатите нормальная ткань железы заменяется рубцовой, что приводит к нарушению ее функций и деятельности. Данная форма болезни может привести к летальному исходу.

Если возникли признаки панкреатита, следует к месту боли приложить лед и вызвать врача. Чтобы поставить точный диагноз, он назначит диагностические меры.

Какие исследования проводятся при панкреатите?

что такое диффузные изменения в поджелудочной железе лечение травами
Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давл

Врач не может лечить пациента вслепую, даже если все признаки указывают на конкретную болезнь. Многие заболевания

Источник

«Поезд к чему снится во сне? Если видишь во сне Поезд, что значит?»

К чему снится Поезд:

«Твой поезд ушёл» — шанс упущен; «сойти с колеи », «потерять колею» — потеря жизненной ориентации; «занять чужую колею» — играть чужую роль, занять чужое место ; «пробивать колею» — воля, жизненные трудности; «вагон и маленькая тележка» — очень много, с избытком ; «длинный как товарный поезд» — трудности; «навесить (прицепить) паровоз (или состав вагонов)» — дополнительная нагрузка, работа, проблема; «наш паровоз вперёд летит» — символ быстротечного времени и перемен.

Движущийся поезд — символ общего процесса движения, в который вовлечен сновидец, в широком природном смысле движения эволюции, движение коллектива на работе, поиск собственного пути и так далее. Ни один человек не может изменить скорость движения поезда, нельзя остановить движение коллектива, невозможно остановить эволюцию. Одиночка в этой ситуации всегда неправ, когда пытается противостоять большинству.

Сходить добровольно с движущегося — терять собственное движение и терять связь с обществом и природой. Физически пострадают легкие и печень: энергетические застои в легких (грусть и сухость рождают депрессию) повлияют патологически на печень (депрессия приведет к гневу и после снова депрессия).

Сходить с поезда — означает нежелание участвовать в общем движении и работе, отказ от сотрудничества, разрыв личных связей. Сон отражение внутренней слабости, запутанности мыслей и неспособности разобраться в сложившейся ситуации. Депрессия от сознания собственной беспомощности и достаточная доля равнодушия ко всем, кроме себя, вынуждают принять решение о разрыве отношений. Сон неблагоприятен: замедление духовного движения приведет к служебным неприятностям (перспектива, потеря положения) и личные конфликты. Еще не поздно принять меры: отдых, пересмотр взглядов, выбор более подходящего ритм

Источник