болит колено у ребенка к какому врачу

Боль под коленом сзади: причины и лечение

Боль под коленом сзади, обычно тянущего характера, может возникнуть у любого. Такие ощущения могут быть связаны со многими заболеваниями. Зачастую вовремя заметив такой симптом, можно выявить патологический процесс на ранней стадии, что поможет начать терапию своевременно. Обычно болевые ощущения возникают при ходьбе или сгибании ноги.

Бывают случаи, при которых боль всего лишь отдает в колено, само заболевание локализуется, например, в спине. Поэтому при появлении любых болезненных ощущений следует сразу же обратиться к специалисту. Одним наружным осмотром обойтись тяжело, у подколенной ямки сложное строение, проблемы могут быть в самом суставе, мышцах, сосудах. Особенно опасно, если возникает боль в колене с внутренней стороны сбоку, в таком случае помощь врача может потребоваться незамедлительно.

Причины

Есть целый ряд заболеваний, при которых появляется тянущая боль под коленом. При ее разных причинах, могу появляться другие симптомы и признаки.

Киста Бекера. Если в ямке под коленом есть отек, появляется припухлость, велика вероятность, что боль вызвана кистой. Киста образуется из-за воспаления оболочки сустава. Она хорошо заметна на разогнутой конечности. При кистах припухлость бывает без боли.

Киста мениска. В отличие от кисты Беккера ее невозможно заметить при визуальном осмотре, поэтому при подозрении на нее нужно обязательно пройти обследование.

Разрыв, травма мениска. В этом случае боль возникает после активных физических упражнений, резкого движения. Также разрыв мениска может быть следствием артроза.

Воспалительные заболевания сухожилий – бурсит, тендинит. Чаще возникают в результате травмы, даже незначительные повреждения могут привести к воспалению. При данных заболеваниях боль под коленом сильная, может локально повышаться температура.

Последс

Источник

По каким причинам у ребенка болят колени, диагностика и методы лечения патологий

Дети и подростки нередко жалуются на боль в коленях, что может вызывать настороженность у родителей, однако, чаще всего это обусловлено повышенной двигательной активностью, нагружающей опорно-двигательную систему ребенка. Колени испытывают большую нагрузку в детском возрасте и такое явление, как перенапряженные связки, мышцы и суставы, может приводить к частым болям в коленках у детей.

Введение

Однако стоит принять во внимание, что ряд патологических состояний и заболеваний может проявляться болевыми симптомами, и если у ребенка болят колени, на это стоит обратить внимание. Предварительно родителям необходимо провести краткую диагностику в домашних условиях, которая поможет понять, почему ребенок жалуется:

Расспросить ребёнка, не было ли у него травм колена – ушибов и растяжений, ссадин вследствие падений, ударов во время физической активности.

Осмотреть и осторожно прощупать колено, на которое ребенок жалуется – такие признаки, как покраснение кожи, локальный подъем температуры, отечность могут указать на воспаление вследствие травмы или по другим причинам.

Разовая болезненность вследствие небольших травм обычно быстро проходит без последствий, однако, если ребенок жалуется на частую или постоянную боль в колене, острую или ноющую, это повод обратиться к врачу за подробным исследованием.

Почему обычно болят колени у ребенка и симптоматика

Травматическое повреждение, наиболее частая причина боли в колене у ребенка. Несмотря на частоту получения ушибов и растяжений, стоит прислушаться к ребёнку, если он жалуется на сильную или долго непроходящую боль. У детей костно-суставная система еще не сформирована и легко получает вывихи, разрывы связок и мягких тканей, трещины и переломы костей. Боль при травматическом повреждении

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Магические манипуляции по матрице судьбы

Наина Владимирова Магические манипуляции по Матрице судьбы человека

Я вот все думаю: закончатся ли когда-нибудь темы, о которых мне хотелось бы вам, дорогие читатели, рассказать? Каждый раз, разбирая очередную партию писем, я получаю самый настоящий заряд бодрости. «Нина, пиши, не прекращай! Мы еще не все поняли! Ты там что-то про Матрицу намекала... А что это такое? Расскажи! А космоэнергетика? А мы сможем так же?..» – читаю я в ваших письмах.

Сейчас вы держите в руках двадцатую книгу. Скажу без ложной скромности, число не маленькое. А в последнее время я все чаще и чаще подумываю, а не приняться ли мне еще и за написание детективов. Представляете, ведь можно выпустить целую серию книг и назвать ее, к примеру, «Магический детектив». Мне кажется, что в этом что-то есть, и серия такая, новая и необычная, заинтересует многих. А может быть, начну писать любовные романы с элементами мистики и закрученными сюжетами. Откуда стану брать темы? Да из жизни! Вы и не представляете, сколько я слышала самых необычных историй!

Раньше я уже упоминала о серии книг, посвященных карме известных личностей, и начала я ее с рассказа о судьбе Игоря Талькова. Эту книгу я допишу, конечно. Но вот с выходом серии могут возникнуть трудности, так как надо, оказывается, очень многое согласовывать с родственниками или наследниками героев моих книг. А кто этим будет заниматься? Словом, вопрос остается открытым и пока нерешенным. Что ж, значит, так надо. Я ко всему отношусь очень просто: чему быть – того не миновать. Специально я предпринимать какие-то действия не буду. Если чему-то суждено состояться, то оно обязательно произойдет. Короче говоря, мой девиз звучит примерно так: не придумывай себе проблем!

Знаете, чем дольше живу, тем становится интереснее, тем больше хочется узнать нового, ранее неизвестного. И когда

Источник

Болит нога под коленом сзади -причины, к какому врачу обращаться и как справиться с этой проблемой?

Боли в ногах под коленом сзади — это серьезная причина обратить внимание на собственное здоровье. Организм человека представляет собой сложную механическую и биохимическую систему. Все в нем течет, меняется, но при этом находится в динамическом равновесии. Но порой случается так, что системы организма дают сбой. Одна из наиболее распространенных патологий — заболевание коленного сустава и прилегающих к нему структур. Согласно данным статистики, примерно 15% всего населения Земли страдают от поражения коленей. Среди лиц старшего возраста (от 60 и старше) эта проблема встречается и того чаще: болеют порядка 30% пожилых людей.

Это не означает, что проблемами с суставами ног страдают только пациенты преклонного возраста. На чеку нужно быть и молодым людям. Что же следует знать о возможных проблемах с коленями и как с этим бороться?

Факторы риска

Профессиональные спортсмены. Болезни коленей — страшный бич профессиональных спортсменов. С течением времени суставы таких людей изнашиваются из-за непосильных нагрузок. В особой опасности находятся хоккеисты, теннисисты, футболисты.

Лица, занятые тяжелым трудом. Нагрузка на суставы всегда приводит к их разрушению. У кого-то патологический процесс начинается быстрее, у кого-то медленнее. При интенсивных физических нагрузках процесс значительно ускоряется, приводя к проблемам со здоровьем, а порой и к инвалидной коляске.

Лица, недавно перенесшие операции либо инфекционные поражения. В этом случае также может чувствоваться боль в ноге под коленом сзади.

Причины развивающихся болей — основные заболевания

народные средства для лечения пародонтоза
Прежде, чем лечить пародонтоз зубов народными средствами, нужно устранить причины, вызвавшие заболевание. Это поможет спасти зубы.

Главная причина пародонтоза – это плохой уход за полостью рта. Если не оч

Причины боли под коленом сзади многообразны, потому как болевой синдром неспецифичен и характерен для многих

Источник

У ребенка болит колено - что делать?

Что делать, когда возникает боль в коленных суставах у детей что делать, родители обычно узнают у врачей, но в некоторых случаях в этих болях нет ничего серьезного и справиться можно самостоятельно. Обращаться к докторам нужно, когда боли сильные или сохраняются в течение недели и более. Причин, по которым у ребенка болят коленные суставы одной или обеих ног, очень разнообразны.

Болезнь Осгуда-Шлаттера

По этой причине боль в коленном суставе обычно возникает у ребенка от 10 лет. Локализуется она под коленными чашечками спереди. Впервые болезнь описал ученый Осгуд, а затем это сделал Шлаттер.

Появляется боль в коленях у ребенка при этом нарушении у девочек с 8 лет, а у мальчиков немного позже – после 11 лет. Реальная причина, по которой развивается это заболевание, заключается из-за скачка или рывка в развитии. Боль может появиться в одном или обеих коленях сразу.

Травматические повреждения

Всевозможные травмы являются часто встречающимися причинами, по которым болят колени у детей 4-7 лет. Неожиданно возникающие повреждения обычно провоцируют прямые удары коленей или противоестественные скручивания, изгибания или падения на коленки. Отечность, кровоподтеки и болезненность бывают серьезными и развиваются в считанные минуты после травмы. Нервы с кровеносными сосудами при подобных травмах сдавливаются и повреждаются. Сами травмы, вызывающие боли у детей 5-8 лет, очень разнообразны:

Разрушение чашечки. Переломы у детей встречаются нечасто, так как у них небольшая масса тела и от простого падения такие травмы возникают редко.

Воспалительные процессы

лечение если дергает ухо
Купить таблетки ФЕНИБУТ без рецепта? Ага) Думаете, выдумка. Конечно нет Но есть один мааааленький нюанс - см. в конце отзыва, перед последим фото     С фенибутом я знакома уже давненько. Увы, ноотропы хорошо закрепились в

Спровоцировать боли в коленном суставе у ребенка в 2 года или старшем возрасте могут разные воспалительные и дегенеративные процессы. Запустить их может травма, а малыши падают регулярно. Также нельзя исключать б

Источник

Болит колено — к какому врачу обратиться?

Ежедневно человек выполняет немыслимое количество движений руками, ногами, головой, много ходит. Именно поэтому наши ноги испытывают большие нагрузки и часто подвержены травмам.

Очень часто в кабинете врача оказываются пациенты, жалующиеся на то, что болит коленный сустав и не знающие, что в таких ситуациях делать, какое начать лечение, и к какому врачу обращаться. Коленный сустав чаще всего подвергается травмам по сравнению с другими суставами. Связана такая статистика со сложностью строения колена и частыми падениями, при которых первое, что страдает – коленный сустав.

Строение коленного сустава

Коленный сустав – самый крупный сустав человеческого организма, он соединяет собой три кости: бедренную и две берцовых (малую и большую). Для смягчения толчков при сгибании и разгибании, амортизации, уменьшения нагрузки на позвоночник, уменьшения силы трения между костями сустава есть хрящевая прослойка, по форме напоминающая полумесяц и носящая название «мениск». Кроме этого кости сочленения могут быть соединены при помощи прикрепленных к ним мышц, сухожилий, и связок, которые прикрыты коленной чашечкой, именно они помогают ноге при ее сгибании. Все составляющие сочленения равноценно подвержены травмам.

Причины боли в колене

Когда болят колени, жизнь уж точно не будет казаться прекрасной. Часто боли приобретают изнуряющий характер, не утихают ни днем, ни ночью, а принимаемые обезболивающие если и помогают, то ненадолго.

Боль в коленном суставе может возникать по разным причинам, по-разному она может и проявлять себя, различен и характер боли.

Стоит ли сразу бить тревогу и идти к врачу? Решать, безусловно, вам, но мы бы посоветовали вам не шутить и не откладывать в долгий ящик поход к врачу. А к какому именно врачу обращаться, если болят коленные суставы, разб

Источник