чем быстро снять боль при остеопорозе

Аппарат Илизарова

Аппарат Илизарова в начале пятидесятых годов двадцатого века создал известный советский хирург Г. А. Илизаров. Аппарат, изготовленный Илизаровым, состоит из четырех металлических спиц скелетного вытяжения, фиксированных на двух кольцах и соединенных между собой подвижными штангами. На протяжении многих лет данное устройство постепенно усовершенствовалось. Современный аппарат Илизарова изготавливается из титана с высоким показателем прочности. В современной конструкции вместо спиц используются титановые или углепластиковые стержни. Жесткие кольца в нем заменены на пластины, полукружья и треугольники. Достаточно легкий и небольшой по размерам современный медицинский аппарат широко используется в травматологии, в эстетической медицине и ортопедии для исправления пропорций тела, кривизны ног, врожденных деформаций, косолапости, аномалий развития костей стопы. Данное устройство применяется при рахите, псевдоартрозе, при переломах различной локализации и сложности, а также для увеличения роста при системных болезнях скелета, для лечения контрактуры суставов, для устранения дефектов мягких тканей и костей, возникших после опухолей, инфекций или травм.

Установка аппарата Илизарова

Компрессионно-дистракционный аппарат Илизарова предназначен для дистракции (растягивания) или компрессии (сжимания), а также для длительной фиксации отдельных фрагментов кости. При любом переломе края кости могут сместиться, так как мышцы тянут их в разном направлении. Использование аппарата Илизарова на ноге или руке при переломе препятствует смещению костных отломков. Он надежно фиксирует несросшиеся переломы и ложные суставы и не требует использования дополнительной гипсовой иммобилизации. Наряду с терапией ложных суставов и несросшихся переломов аппарат с успехом применяется для коррекции длины конечности.

Процесс установки аппарата Илизарова

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Боль в тазобедренном суставе

Что делать, если появилась боль в тазобедренном суставе?

Тазобедренный сустав располагается в месте соединения бедренной кости с тазом. Он устроен таким образом, что обеспечивает свободу движений ноги во всех плоскостях. Тазобедренный сустав является самым крупным суставом организма и играет решающую роль в обеспечении прямохождения. На него приходится давление всей верхней половины тела.

Все эти особенности приводят к тому, что он очень часто подвергается различный повреждениям. Любое неблагополучие в тазобедренном суставе проявляет себя в виде болевого синдрома. Болезненным изменениям могут подвергаться все его составные части: кости; мышцы, окружающие место соединение бедра и таза; суставные хрящи; сухожилия; сосуды и нервы, оплетающие сустав.

Инфекционное воспаление, или гнойный артрит

Начинается гнойный артрит с резкого повышения температуры до 38—40 C и появлением озноба. Развиваются симптомы общей интоксикации: слабость, головная боль, тошнота. Область сустава отекает, кожа над ним приобретает пунцовый оттенок. Анатомические границы сустава сглаживаются, он увеличивается в размерах. Боль при инфекционном артрите резкая, беспокоит больного как при движении, так и в покое. Она обусловлена скоплением в полости сустава гнойного содержимого. Из-за болевого синдрома движения в тазобедренном суставе становятся невозможными: больной лежит, ни сидеть, ни стоять он не может.

Основой лечения гнойного артрита тазобедренного сустава является мощная антибактериальная терапия. Применяется сочетание 2—3 антибиотиков разных групп. Как правило, вводятся они в виде внутривенных систем. Если инфекция попала в сустав из очага воспаления в окружающих его мягких тканях, то производится иссечение гнойников, установка дренажей.

После того окончания острой фазы воспаления назначается физиотерапия: уль

Источник

Колено опухло и болит при сгибании: лечение, как снять отек коленного сустава?

Колено опухло и болит при сгибании: лечение опухшей коленки

Существует масса причин, из-за чего, колено опухло и болит. Возникает вопрос, как снять неприятные ощущения? Отек коленного сустава – серьезный повод подумать о состоянии своего здоровья.

Коленный сустав со всех сторон покрывает суставная сумка, в которой есть жидкость. Сумка имеет наружную и внутреннюю оболочки.

На наружных оболочках находятся мешки со слизью. Все подвижные области скелета постоянно трутся друг с другом. Мешки со слизью помогают снять трение, облегчают двигательные процессы. Слизистый мешок это амортизатор, имеющий жидкость.

воспаление в сухожилиях – тендинит. Сухожилия это толстые волокна соединительной ткани. С помощью таких волокон мышцы прикреплены к костям,

воспаление суставной сумки или бурсит. Данное заболевание характерно выраженным отеком и сильными болями при сгибании больной ноги в колене,

эффективно снять боль и опухоль колена можно спиртовой настойкой конского каштана, которую готовят, взяв 50 г сухих цветков на 500 мл водки. Жидкость настаивается в стеклянной таре, две недели в темном месте,

Часто от ушибов колена страдают спортсмены и те, кто постоянно ведет активный образ жизни. В суставе возникают неприятные ощущения, часто спортсмен пропускает тренировки, что не способствует спортивным успехам.

Одно из ключевых правил повреждения колена – нельзя прекращать двигаться. Даже тогда, когда колено лечат оперативными средствами, необходимо заниматься активной реабилитацией поврежденного сустава.

После заболевания необходимо начать восстановительный процесс. В первую очередь нужно делать простые физические упражнения с минимальной нагрузкой.

Первоначальной задачей является как можно быстрее вернуть травмированные мышцы

Источник

Артроз. Самые эффективные методы лечения

«Доктор, я не могу сказать, что у меня сильные боли, но со стула встаю с трудом. Иду по лестнице – в коленях что-то скрипит. Такое ощущение, что там терка. Я люблю много ходить, но в последнее время – никак, с трудом иду даже под гору. В воскресенье еле добралась домой. Одно колено распухло, вот посмотрите».

Уже по жалобам врач догадывается о характере заболевания, он осматривает дружелюбную 55-летнюю пациентку и назначает ей рентгенологическое обследование. Диагноз поставлен легко: артроз. Другими словами, изношенность сустава. Уменьшилось расстояние между суставной поверхностью бедренной кости, головкой большеберцовой кости и надколенной чашечкой. Хрящ, покрывающий костную ткань, изношен. Контуры сустава огрубели, его поверхность стала шероховатой. Чтобы выдержать давление тела, кости вынуждены менять структуру собственной ткани.

Артрозы лидируют среди патологий, связанных с поражением суставов. Они не смертельны, но социально значимы, так как нередко делают человека нетрудоспособным. У амбулаторных пациентов жалобы на боли в суставах занимают третье место после жалоб на симптомы респираторных заболеваний и головные боли.

Артрозы (остеоартрозы) – хронические заболевания суставов и их ближайшего окружения (околосуставных мышц, сумок и связок суставного хряща). Это самый распространенный недуг пожилых людей. Артрозы составляют более 50% всех хронических заболеваний у людей старше 60 лет. Имеются данные, что артрозом страдает около 12% всего населения и примерно 25% людей пенсионного возраста, а после 80 лет артроз коленного сустава обнаруживается практически у каждого человека. Не исключено развитие артрозов и в молодом возрасте.

лечение вывиха пальца в домашних условиях
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

По некоторым статистическим данным, жалобы на боли в суставах распределены следующим образом: позвоночник – 60%, коленный сустав – 25%, рука – 20—30%, таз

Источник

Боль в мышцах, и как от нее избавиться

Периодически боли в мышцах появляются у всех людей. Они могут быть связаны с усиленной физической нагрузкой, длительным сохранением неудобного положения тела или некоторыми заболеваниями. Миалгия или мышечная боль сама по себе неопасна, но может причинять серьезные неудобства и страдания. Кроме того, иногда она является сигналом развития серьезной болезни. Поэтому важно знать, почему появляются боли в мышцах, как с ними справляться самостоятельно, в каких случаях необходимо обратиться к врачу.

Что такое миалгия

Мышечная боль, которая периодически возникает у людей при нагрузке или в покое, называется миалгией. Она может вызываться различными причинами и сопровождаться другими симптомами. Обычно такая боль наблюдается на всем протяжении мышцы и усиливается при движении или надавливании на мышечную ткань.

В большинстве случаев миалгия требует особого лечения, только если она причиняет сильную боль или ограничивает движения. Но чаще всего все симптомы проходят сами после отдыха. Лечение же мышечной боли, являющейся симптомом более серьезных заболеваний, должно начинаться с устранения их причины.

Разновидностью такого болезненного состояния является фибромиалгия. Этот синдром в последнее время стал встречаться все чаще, особенно среди городского населения. Он сопровождается болью и слабостью в мышцах, нарушением сна, головными болями, снижением работоспособности.

Миалгия, связанная с физической работой и спортом, чаще поражает мужчин. Женщины и дети могут страдать спазмами мышц из-за эмоциональных перегрузок или различных заболеваний. Локализуется боль в основном в мышцах ног или рук, а также спины. Часто из-за этого человек не может нормально двигаться. Поэтому важно знать, почему возникает миалгия и как с ней справиться.

Мышечные боли после физической нагрузки

гниение белков в кишечнике лечение
Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. П

Чаще вс

Источник

Боль в колене

Время от времени боль в колене во время его сгибания чувствуют многие люди. Иногда возникает и боль в колене при ходьбе. Это вполне логично, ведь на коленные суставы практически всегда приходится большая нагрузка. Следовательно, они — одни из наиболее уязвимых суставов в организме человека. Но все же следует знать, когда и по каким причинам возникает боль в колене, и как можно от нее избавиться.

Как проявляется боль в колене?

Болевые ощущения в колене могут проявляться по-разному. Прежде всего, их интенсивность зависит от типа повреждения, а также от его серьезности. Иногда человек жалуется на то, что после интенсивных спортивных тренировок начала появляться ноющая боль в колене ночью, или незначительная боль развивается в процессе физического напряжения. Тем не менее, чуть позже человека может начать беспокоить уже постоянная сильная боль, как в колене, так и сзади. Поэтому важно определить причины ноющей боли на начальном этапе. Иногда для того, чтобы унять боль, достаточно только провести некоторые процедуры. Но в случае разрыва связок или сухожилий, как правило, не обойтись без хирургического лечения. В любом случае если человеку очень сильно болит колено, не следует ждать, что симптом исчезнет самостоятельно. Но прежде чем решать, что делать и чем лечить боль, следует провести правильную диагностику и рассказать доктору обо всех особенностях боли. В первую очередь, нужно сообщить, болит ли колено при сгибании, беспокоит ли боль или дискомфорт по ночам, проявляются ли болевые ощущения ниже колен и т.д.

Когда развивается боль в колене?

Причины боли в коленном суставе могут быть разнообразными. Резкая боль в колене часто развивается после повреждения связок в результате серьезной травмы. Однако сильная боль в коленном суставе может проявляться по-разному, так как строение суста

Источник