лечение при болях большого пальца ноги

Подагра или наросты на костях

Методы лечения народными средствами

Причины подагры

Лишь за несколькими исключениями наследственной склонности, подагра является типичной болезнью цивилизации, вызванной нарушениями обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Симптомы подагры

При остром приступе подагре суставы распухают, краснеют и очень болят даже при легком прикасании. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Приступы подагры, однако, могут стать и хроническими. В суставах при этом возникают подагрические узлы под кожей, которые нужно лечить, так как они могут вызвать деформацию суставов. К осложнениям относятся и повреждения почек.

Лечение подагры народными средствами

Наросты на костях. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились. В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

Подагры не будет, если кушать уголь! …Меня этот недуг измучил совсем: во время обострений не то что ходить, ложку в руках удержать не могла от боли. Лечила я эту болезнь всячески:

Источник

Подагра - признаки, симптомы, диагностика, лечение, диета, причины и классификация

Что такое подагра

Подагрой страдают примерно три человека из тысячи, причем мужчины составляют подавляющее большинство. Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы ног и рук. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни.

К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, нарушение питания. Как правило, приступ подагры развивается на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания. Лечением подагры занимается ревматолог.

Первое классическое описание подагрического артрита «Трактат о подагре» принадлежит крупнейшему английскому клиницисту XVII века Th. Sydenham, который сравнивал боль при подагре с болями «от зажима конечности прессом». Позднее Yarrod (1883 г.) с помощью нитки, опущенной в кровь больного подагрой, открыл факт повышения содержания в крови мочевой кислоты.

Подагра на ногах (подагрический артрит) – это хроническое заболевание воспалительного характера суставов больших пальцев стоп, которое развивается из-за задержки мочевой кислоты в крови, ведущее к отложению солей мочевой кислоты на суставе. Подагра ног формируется прежде всего у мужчин старше 40 лет, с повышенной массой тела и нарушением обмена веществ.

Если подагрой ног поражены сразу нескольких суставов, лечащий врач прописывает нестероидные антибиотики курсом лечения в 7-10 дней. Поскольку причиной подагры является отложение солей мочевой кислоты, то врач может прописать препараты, снижающие уровень мочевой кислоты в крови.

Кроме того, при лечении подагры на ногах применяют физиотерапию, при которой больной сустав подвергается электрофорезом или электромагнитному воздействию. При тяжелых формах заб

Источник

Болит рука в запястье: причины и лечение лучезапястного сустава

Боль в лучезапястном суставе — причины и лечение

Кисть имеет исключительно важное значение в повседневной жизни и профессиональной деятельности человека. Трудно представить какую-либо деятельность без адекватной двигательной функции руки. Высокая мобильность и пластичность кисти обеспечивается благодаря лучезапястному суставу.

По своему строению сустав является сложным сочленением, в образовании которого принимает участие несколько костей: лучевая, локтевая и запястные (полулунная, ладьевидная, трехгранная).

Учитывая активную вовлеченность кисти во всех сферах человеческой жизни, любые отклонения в работе лучезапястного сустава вызывают особую обеспокоенность.

Появление боли служит сигналом о неполадках в организме. Нельзя пренебрегать этим симптомом, уделив ему должное внимание, можно уберечься от многих осложнений.

Боль в запястье имеет различное происхождение – она может быть вызвана травмой, воспалением, сжатием нервных волокон, дегенеративными процессами. Все зависит от патологии, которая стала причиной возникновения этого симптома. К подобным заболеваниям можно отнести:

Кроме того, боль в руке может иметь отраженный характер – при болезнях шейного отдела позвоночника, локтевого и плечевого сустава. При этом патологические импульсы из первичного очага распространяются по ходу нервных волокон, создавая впечатление изменений в лучезапястном сочленении.

Патология лучезапястного сустава часто возникает у людей, занимающихся монотонным ручным трудом, спортсменов, а также не является редкостью в обычных бытовых условиях. Кроме того, провоцировать указанные изменения могут некоторые заболевания общего характера, протекающие с поражением опорно-двигательного аппарата.

Большое разнообразие причин боли в суставах руки создает некотор

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Как быть, если у вас появились проблемы с печенью? Как ее лечить, что принимать, чем питаться, как ее спасти от разложения или образования в ней камней? Я попробую рассказать вам обо всем понемногу, о лечении традиционном и народном, о лечебной гимнастике, чистке печени, режиме питания, о травах и водах. Все эти данные я собирала по крупицам из разных источников, сидела в библиотеке, выписывала различные средства, которыми люди издавна пользовались при лечении печени или которые изобрели совсем недавно. От вас же требуется только одно: прочитать, запомнить и в нужный момент воспользоваться.

Когда я ставлю диагноз и рекомендую лечение своим пациентам, то напоследок обязательно говорю: «А теперь отложите все рецепты и послушайте, с чего надо начинать лечение. Прежде всего успокойтесь, придите в себя, хорошенько выспитесь и настройтесь на оптимистичную волну, в которой главным мотивом будет уверенность, что вы выздоровеете».

Стресс неизбежен в нашей повседневной жизни: заболел кто-то из родственников, расстроилась свадьба дочери или сына или, наоборот, состоялся нежелательный для вас союз, нужно ухаживать за престарелыми родителями, а у вас по горло работы, умер кто-то из родственников – все это стрессы, которые оказывают воздействие на организм в целом, хотя чаще всего это стрессы моральные, а не физические.

Есть только два пути решения этой проблемы: если возможно, устранить причины стрессов, а если это невозможно, нужно уметь расслабляться, отдыхать таким образом, чтобы ваше тело не превращалось в нечто, находящееся в постоянном ожидании каких-то неприятностей.

лечение при пневмонии немедикаментозное
Ирина Александровна Зборовская – д.м.н., профессор, профессор кафедры госпитальной терапии с курсом клинической ревматологии факультета усовершенствования врачей Волгоградского государственного медицинског

Отдых – врожденная потребность вашего тела. Научиться отдыхать, расслабляться крайне необходимо во избежание возникновения беспокойства, страхов, расстройства сна, нарушения работы внутренних органов и многих заболеваний. Отдых – не роскошь, это маленькая награда за тяже

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

что может болеть в левой груди и отдавать в спину
Боль в легких – это достаточно объемное понятие. Под этим симптомом могут скрываться более двух десятков различных заболеваний, как легочного происхождения, или в результате проблем с органами дыхания, так и

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Почему болят суставы ног — причины и лечение

Самые распространенные среди болезней опорно-двигательного аппарата являются артрозы и артриты. Они в процентном соотношении равны цифре 25-30% из всех патологий, данная информация подтверждена медицинскими исследованиями и статистическими данными. Но кроме данных патологий есть множество заболеваний, поражающие все суставы человеческого тела. «Излюбленные» суставы или сочленения чаще подвергающиеся инфекционно-воспалительному процессу являются нижние конечности, а именно: тазобедренные, коленные плюс голеностопные суставы.

Наравне с крупными суставами также страдают мелкие сочленения, как: межфаланговые, плюсно-фаланговые, предплюсне-плюсневые, тарано-ладьевидные и пяточно-кубовидные. За последнее время, частота заболеваний нижних конечностей выросла, поэтому информация про боли в суставах ног причины и лечение стала актуально-популярной среди основной части пациентов. Быть в курсе этиологии и патогенеза значит быть готовым к своевременному устранению патологии на ранней стадии ее развития. Своевременное лечение станет серьезной преградой для развития в суставах воспалительно-инфекционного процесса с дегенеративными явлениями, проявляющейся болевым синдромом и ограничением движения.

Перечень причин

Когда начинаются проблемы с суставами, все ссылаются на возраст. Это неправильная тактика! Ведь возрастные изменения происходят во всех суставах, а в остальных случаях привлекаются по одному или по два (или более) суставных конструкций, поражая пациентов независимо от возраста и пола. У этиологических и патогенетических истоков заболеваний опорно-двигательной системы находятся множество достоверных причин. Условно данные причины можно разделить на три большие группы, а именно: генетические, врожденные и приобретенные. Последние факторы разделяются еще на несколько позиций: совокупность

Источник