история заболевания при холецистите

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Аромат мёда зависит от растений, с кторых был собран нектар

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Инстаграм

1 день ago Сбитень пихтовый с имбирём, шалфеем, 220 мл 260руб. Сбитеньпомогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта; предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы; устраняя развитие стоматита, пародонтоза, кариеса и т.д.; нормализует месячные циклы у женщин; предупреждает развитие простатита у мужчин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ: Для этого достаточно растворить 1-2 чайных ложки сиропа в кружке с кипятком и напиток готов к употреблению. Так как в составе нашего СБИТНЯ используются и другие природные подсластители (сгущенные фруктовые соки, солодовые экстракты, стевия), получается низкокалорийный (в 100 г напитка содержится всего 14 ккал), но сладкий напиток, а самое главное - с

2 дня ago Все семьи сократили до корпус+магазин. Если вдруг медосбор возобновится, то это немного поправит ситуацию. Пока это самый неурожайный год за 2018 лет. Даже 4000Га рапса не смогли исправить ситуации. Нет погоды - нет мёда. Хоть 100000Га медоносов под боком. На сегодняшний день результаты такие: по 15кг товарного мёда с зимовалой семьи. В том году было около 40кг, в 2016 по 65кг. #24honey #мед #медосбор #сибирь #погода #пролет #24medok #bee #beekeeper #honeyfromsiberia #honey

3 дня ago Полевой мёд - 700р за 1 литр. Можете продегустировать и приобрести в наших магазинах "Мёд Сибири". + ул.Новосибирская, 5. + ул.Парижской Коммуны, 9. + ул.Карла Маркса, 102(Цум, цоколь)

Источник

Холецистит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 января 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 января 2016; проверки требуют 11 правок.

) — воспаление желчного пузыря  — одно из наиболее частых осложнений жёлчнокаменной болезни. Основные принципы развития воспалительного процесса в стенке желчного пузыря: наличие микрофлоры в просвете пузыря и нарушения оттока желчи.

Ведущим фактором развития острого холецистита является нарушение оттока желчи из желчного пузыря, что возникает при окклюзии камнем шейки желчного пузыря или пузырного протока. Второстепенное значение в развитии острого воспаления имеет нарушение кровоснабжения стенки желчного пузыря при атеросклерозе висцеральных ветвей брюшной аорты и повреждающее действие панкреатического сока на слизистую оболочку желчного пузыря при рефлюксе секрета поджелудочной железы в желчные протоки.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

Катаральный холецистит. Его симптомы — интенсивные постоянные боли в правом подреберье и эпигастральной области с иррадиацией в поясничную область, правую лопатку, надплечье, правую половину шеи.

Флегмонозный холецистит имеет более выраженную клиническую симптоматику. Боли значительно интенсивнее, чем при катаральной форме воспаления. Боли усиливаются при дыхании, кашле, перемене положения тела. Чаще возникает тошнота и многократная рвота, ухудшается общее состояние больного, температура тела достигает фебрильной, тахикардия возрастает до 110—120 в минуту. Живот несколько вздут за счет пареза кишечника; при дыхании правая половина передней брюшной стенки отстает от левой, защитно напряжена в п

Источник

Симптом Кера и Ортнера при холецистите. Проявление симптомов и место их локализации

Причинами появления холецистита у человека могут выступать различные хронические заболевания, или изменения структурности некоторых сосудов желчевыводящих путей. Также он может развиться вследствие заболеваний желудка (только те, которые сопровождаются дисхолией). Главным ориентиром в определении болезни является симптом Кера.

Общие симптомы холецистита

В зависимости от локализации воспаления или изменения структуры сосудов и желчевыводящих путей, различают множество симптомов заболевания:

тупая боль в области правого подреберья, которая распространяется по направлению вверх – в область правой лопатки, ключицы и плеча; с развитием заболевания боль становится более острой и интенсивной;

если блокируется просвет желчевыводящих путей (при наличии в нем камней), то у человека появляется ярко выраженная желтуха;

Кроме перечисленных, главным признаком заболевания является симптом Кера. Он выражается в болезненности при пальпации в области размещения больного органа. С развитием болезни боль имеет усиливающийся характер и распространяется менее локализовано.

Специфические симптомы холецистита

К особенным проявлениям болезни относятся симптомы Кера и Ортнера. Дальнейшее обследование происходит после подтверждения наличия этих проявлений. Чтобы обнаружить первый симптом, достаточно провести глубокую пальпацию правого подреберья, в этом случае у больного появится сильная острая боль.

Симптом Ортнера обнаруживается посредством простукивания реберной дуги с правой стороны ребром ладони. При наличии заболевания все манипуляции будут сопровождаться болезненными ощущениями разной степени, в зависимости от того, насколько сильно развилась болезнь, и каков возраст и общее состояние здоровья человека.

симптом Мюсси-Гео

Источник

Лечение плодоножками вишни и клубники

Оказывается, полезных свойств у плодоножек не меньше, чем у самих ягод. К примеру, плодоножки клубники полезны при подагре, кожных проблемах и расстройстве ЖКТ. А лечебные свойства плодоножек вишни используются при терапии желчнокаменной болезни, простудных и других заболеваний. Кроме того, высока польза ягодных плодоножек при уходе за проблемной кожей лица.

Чем полезны плодоножки вишни: лечебные свойства

Плодоножки садовых культур являются ценным лекарственным сырьем, обладающим множеством лечебных свойств. Их сбор и заготовку рекомендуется проводить в сухую и ясную погоду после созревания плодов. Считается, что в это время плодоножки содержат максимальное количество полезных веществ.

Сушат собранное растительное сырье, разложив тонким слоем в тени на листе бумаги или ткани. Для его хранения лучше всего выбирать бумажные пакеты либо тканевые мешочки. Для того чтобы препараты, приготовленные из плодоножек, принесли пользу, дозировку и схему их приема должен определить лечащий врач, который учтет характер течения основного заболевания и наличие сопутствующих патологий.

Продолжительные курсы терапии с использованием средств народной медицины лучше всего делать дробными, с перерывами в несколько дней.

В настоящее время все большую популярность приобретают лечебные средства на основе плодоножек вишни. Действительно, данные части растения характеризуются высоким содержанием полезных веществ, оказывающих оздоровительное действие на организм.

Свойства плодоножек вишни во многом обусловлены высоким содержанием кумарина, который способствует очищению крови и предотвращает развитие тромбоза.

бывает ли у кошек гастрит
Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хи

Плодоножки вишни обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным, дезинфицирующим и вяжущим действием. Приготовленные из них настои и отвары способствуют повышению иммунитета, устране

Источник

Калькулезный холецистит — причины, симптомы и лечение

Калькулезный холецистит – это воспаление желчного пузыря, связанное с отложением камней, сформированных из холестерина, красителей желчи и примесей кальция. Эти отложения локализуются в желчном просвете и протоках.

Проблемы с оттоком желчи вызывают ухудшение кровообращения в стенках желчного пузыря, в результате чего высвобождаются многочисленные вещества, вызывающие воспаление. Со временем к этому процессу присоединяется размножение бактерий.

Течение калькулезного холецистита имеет хронический характер с периодическим переходом в острое состояние (при котором могут наблюдаться желчные колики и желтуха). В отличие от этого, некалькулезный холецистит не связан с отложением камней, и может быть либо острым, либо хроническим.

Статистика

Начиная с середины XX века число больных ХКХ увеличивается вдвое каждые 10 лет и составляет около 10% населения большинства развиты стран: в нашей стране от ХКХ страдают около 15 млн. человек; в США — свыше 30 млн.чел.

Среди пациентов старше 45 лет желчнокаменная болезнь встречается у каждого третьего. В результате число операций по поводу ХКХ в США в 70-е годы ежегодно составляло более 250 тыс., в 80-е — более 400 тыс., а в 90-е — до 500 тыс.

Сейчас в США количество холецистэктомий и операций на жёлчных путях составляет около 1,5 млн. в год и превышает число всех других абдоминальных вмешательств (включая аппендэктомию). 

Причины

состояние тревоги и страха лечение бессонницы
Некоторые пациенты жалуются на измененное восприятие мира (мир как бы теряет краски), приступы паники. Панический страх возникает спонтанно, часто в многолюдном месте (магазине, поезде, метро, автобусе, лифте), однако бо

Почему появляется калькулезный холецистит, и что это такое? Основной причиной возникновения калькулезного воспаления желчного пузыря считается наличие конкрементов в его просвете. Они образуются вследствие качественных изменений баланса желчи: холестерин кристаллизуется, возникает общий застой секрета с присоединением воспалительного компонента. К формированию самих камней приводи

Источник

Просто о здоровье

Сайт «Просто о здоровье» приветствует всех, кто интересуется своим здоровьем и хочет, чтобы здоровье его никогда не подводило. Совсем не болеть – это, конечно, утопия, однако свести возможные недуги к минимуму – вполне посильная задача для любого думающего человека.

Советы по здоровому образу жизни, рекомендации врачей официальной медицины, рецепты народной медицины и способы нетрадиционного лечения, основы фитотерапии и лекарственные травы, домашняя косметика, диеты, лечебное питание и лучшие кулинарные блюда – все это собрано на нашем сайте для тех, кто не верит в чудеса и «шаманство», но обладает разумным здравым смыслом. Ведь для того чтобы быть здоровым, надо хоть немного знать и об особенностях своего организма, и о симптомах разных болезней, методах их лечения и лекарствах – как традиционных, так и народных. Это знание поможет вам избежать многих проблем и на долгие годы сохранить здоровье, молодость и красоту.

Свежие статьи

Косметика для самых-самых… маленьких. Еще не так давно в стандартный набор косметики для детей входили только детский крем, мыло и зубной порошок. Сейчас же косметические компании чего только не производят – кремы, шампуни, масла, лосьоны, пенки, присыпки, ароматические соли, влажные салфетки… Однако на практике выясняется, что многие средства малышам не нужны. Более того – некоторые из них и вовсе опасны, поскольку могут вызвать раздражения, высыпания, аллергические реакции. Как же выбрать детскую косметику?

Ешьте нут – болезни пройдут! У нута древняя история. Его с незапамятных времен выращивали в Индии, на Ближнем Востоке и части Африки. Предполагают, что название нут произошло от греческого «kikus», что значит «мощь» или «сила». Однако имен у нута множество – казацкий горох, турецкий горох, бараний горох, хлопунец, пузы

Источник