лечение аг 2 степени 3 риска

Каталог статей

ХОБЛ характеризуется прогрессирующим нарастанием необратимой обструкции в результате хронического воспаления, индуцированного поллютантами, в основе которого лежат грубые морфологические изменения всех структур легочной ткани с вовлечением сердечно-сосудистой системы и дыхательной мускулатуры.

Термин «ХОБЛ» с учетом всех стадий заболевания включает в себя хронический обструктивный бронхит, хронический гнойный обструктивный бронхит, эмфизему легких, пневмосклероз, легочную гипертензию, хроническое легочное сердце.

Каждый из терминов — хронический бронхит, эмфизема легких, пневмосклероз, легочная гипертензия, легочное сердце — отражает лишь особенность морфологических и функциональных изменений, которые происходят при ХОБЛ.

Появление в клинической практике термина «ХОБЛ» является отражением основного закона формальной логики — «одно явление имеет одно название».

По Международной классификации болезней и причин смерти 10-го пересмотра ХОБЛ шифруется по коду основного заболевания, приведшего к развитию ХОБЛ, — хронического обструктивного бронхита и иногда бронхиальной астмы.

Эпидемиология. Установлено, что распространенность ХОБЛ и мире среди мужчин и женщин во всех возрастных группах составляет соответственно 9,3 и 7,3 на 1000 населения.

Эти сведения отражают меняющуюся ситуацию среди мужчин и женщин по распространенности наиболее важного фактора риска ХОБЛ — табакокурения, а также возросшую роль воздействия на женщин бытовых воздушных поллютантов при приготовлении пиши и сгорании топлива.

ХОБЛ является единственной из наиболее распространенных болезней, при которой смертность продолжает увеличиваться.

По данным Национального института здоровья США, показатели смертности от ХОБЛ невелики среди людей моложе 45 лет, но в более старших возрастных группах она занимает 4—5-е место, т. е.

Источник

Прайс-лист

-10% медицинским работникам (при предоставлении справки с места работы или ксерокопии трудовой книжки с отметкой о работе по настоящее время, либо любой документ подтвержждающий, что Вы мед.работник, работающий по настоящее время).

Гинекологический осмотр комплексный (инструментальное исследование, влагалищное исследование, цифровая видеокольпоскопия, взятие мазков) 2 700

Первичный приём врача-специалиста по пат

Источник

Лечение гипертонии без лекарств

Гипертонией болеет как минимум половина взрослых людей в возрасте старше 60 лет. Причем хоть как-то снизить свое артериальное давление пытаются не более 15% из них. Если вы добрались до этой страницы, то уже понимаете, что гипертония — это серьезная проблема, и ее надо лечить, даже если пока еще ничего не болит. Если держать артериальное давление под контролем, то можно подарить себе +10-15 лет жизни, благодаря профилактике инфаркта и инсульта.

Это, вероятно, самая важная статья на сайте о лечении гипертонии без лекарств. Вы узнаете о том, что вместо традиционных лекарств от гипертонии можно принимать витамины, минералы и аминокислоты, которые помогут нормализовать кровяное давление и укрепить ваше здоровье.

Просто попробуйте описанную методику в течение хотя бы 2-4 недель — и вы убедитесь «на собственной шкуре», что такое лечение гипертонии помогает быстро, эффективно и безопасно.

Вы можете в комментариях задавать вопросы о лечении гипертонии и сопутствующих заболеваний. Администрация сайта отвечает на комментарии быстро и подробно, насколько это возможно.

Пожалуйста, пишите комментарии не к этой, а к другим статьям на сайте. Здесь их уже слишком много, поэтому мы закрыли возможность добавлять комментарии к этой статье.

Материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» являются важным дополнением к этой статье. В них рассказывается о диете с ограничением углеводов, которая даже более важна для лечения гипертонии, чем добавки.

У вас улучшится самочувствие, а измерение артериального давления подтвердит, что оно снизилось до нормальных уровней, и вам больше не угрожают осложнения гипертонии.

Лечение гипертонии без лекарств — совершенно безвредно, в отличие традиционных препаратов от гипертонии, которые назначают врачи. Спосо

Источник

Гепатит: все виды, признаки, передача, хронический, как лечить, профилактика

Гепатит C – воспаление печени вирусного генеза, клинические проявления которого в большинстве случаев значительно отсрочены во времени или настолько мало выражены, что больной и сам может не заметит, что в его организме поселился «ласковый» вирус-убийца, как принято называть вирус гепатита С (ВГС).

Когда-то, а это продолжалось до конца 80-х прошлого века, врачи знали о существовании особой формы гепатита, которая не укладывается в понятие «болезнь Боткина» или желтуха, но было очевидно, что это гепатит, поражающий печень никак не меньше своих «собратьев» (А и В). Малознакомый вид назывался гепатитом ни А, ни В, поскольку его собственные маркеры были пока неизвестны, а близость факторов патогенеза была очевидной. На гепатит А он был похож тем, что передавался не только парентерально, а предполагал и другие пути передачи. Сходство с гепатитом В, называемым сывороточным, состояло в том, что им также можно было заразиться при получении чужой крови.

В настоящее время всем известно, что, называемый ни А, ни В гепатит, открыт и неплохо изучен. Это – гепатит C, который по своей распространенности не только не уступает печально известной ВИЧ-инфекции, но и намного превосходит ее.

Сходство и различия

Болезнью Боткина ранее называли любое воспалительное заболевание печени, связанное с неким возбудителем. Понимание того, что болезнь Боткина может представлять  самостоятельную группу полиэтиологичных патологических состояний, каждое из которых имеет своего возбудителя и основной путь передачи, пришло позже.

Теперь эти болезни именуют гепатитами, однако к названию добавляется заглавная буква латинского алфавита по последовательности открытия возбудителя (A, B, C, D, E, G). Пациенты зачастую переводят все на русский язык и указывают гепатит Ц

Источник

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Рак молочной железы — самое распространённое онкологическое заболевание у женщин. Заболеваемость раком молочной железы неуклонно растёт и ежегодно в мире выявляют не менее 1 млн вновь заболевших. В США на протяжении жизни раком молочной железы заболевает каждая восьмая женщина. Прогнозируемый рост числа заболевших к 2010 году — 1,5 млн. Заболеваемость раком молочной железы в странах Европейского союза составляет 95–105, а смертность 30–40 случаев на 100 тыс. женщин в год. В общей структуре заболеваемости женского населения новообразования молочных желёз составляют 30%.

В 2002 г. в России было диагностировано 45857 больных раком молочной железы, составивших 19,3% общей заболеваемости женщин злокачественными новообразованиями. Максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы в Москве — 49,4 и в Санкт–Петербурге — 48,6 на 100 тыс. женского населения. В 2002 г. 22,1 тыс. женщин в России умерли от рака молочной железы. Смертность от рака молочной железы в 2002 г. составила 16,7%. Это третья по значимости причина смерти женского населения после болезней системы кровообращения и несчастных

ПРОФИЛАКТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Профилактика рака молочной железы не разработана. Известен защитный эффект родов — риск заболеть раком молочной железы в 2–3 раза выше у женщин, впервые родивших в возрасте старше 30 лет, по сравнению с женщинами, родившими до 20 лет. В некоторых случаях выполняется двусторонняя мастэктомия и овариоэктомия при генетически доказанном наследственном раке молочной железы, что снижает риск рака молочной железы у носительниц мутаций BRCA I и II на 89,5–95%.

СКРИНИНГ

синусовая тахикардия сердца народное лечение
Тахикардия у детей возникает достаточно часто, для родителей важно вовремя показать малыша специалисту и знать, как купировать приступ аритмии. Понять, что ребенка тревожит учащенное сердцебиение, непросто. Бывает,

Скрининг — первый отборочный этап профилактического обследования практически здорового населения с целью выявления лиц, имеющих скрыто протекающее заболевание. Основные методы скрининга: маммография,

Источник

Каталог статей

Артериальная гипертензия (АГ) — стабильное повышение систолического артериального давления (САД) более 140 мм рт. ст. и/или диастолического артериального давления (ДАД) более 90 мм рт. ст.

Эпидемиология. Распространенность АГ составляет около 20% в общей популяции. В возрасте до 60 лет АГ чаще встречается у мужчин, после 60 лет — у женщин. По данным комитета экспертов ВОЗ (1996), число женщин в постменопаузе в мире составляет 427 миллионов и около 50% из них страдает АГ. Гипертоническая болезнь (ГБ) составляет 90-92% всех случаев АГ.

Этиология и патогенез. Первичная причина формирования АГ не установлена. АГ может развиваться вследствие взаимодействия ряда факторов: избыточного потребления соли, злоупотребления алкоголем, стресса, гиподинамии, нарушений жирового и углеводного обмена (ожирение, сахарный диабет), неблагоприятной наследственности. Генетически детерминированные факторы и состояния обусловлены мутациями различных генов. Наиболее часто встречаются мутации ангиотензиногенного гена, В-субъединиц амилоридчувствительных натриевых каналов почечного эпителия, мутации, приводящие к эктопической депрессии фермента альдостеронсинтазы и вызывающие наследственный гиперальдостеронизм 1 типа или альдостеронизм, корригируемый глюкокортикоидами, ренинового гена и др. В патогенезе АГ могут участвовать также дисбаланс натрий-литиевого и натрий-водородного противотранспорта, система эндотелинов, калликреин-кининовая, дофаминовая и другие моноаминовые системы.

Эссенциальная (первичная) АГ — повышение АД вследствие нарушения деятельности систем, регулирующих нормальный уровень АД, при отсутствии первичной причины для его повышения.

патологическая анатомия ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит — тяжелое системное заболевание, которое поражает соединительную ткань и суставы человека: у больного наблюдается воспалительный процесс в тканях, нарушение подвижности суставов, их деформация.

Вторичная АГ (симптоматическая) — повышение АД вследствие наличия причинного заболевания (почечная, связанная с применением перо- ральных противозачаточных сред

Источник

Артериальная гипертензия

. Эссенциальная гипертензия (гипертоническая болезнь) составляет 90—95 % случаев гипертонии. В остальных случаях диагностируют вторичные, симптоматические артериальные гипертензии: почечные (нефрогенные) — 3—4 %, эндокринные — 0,1—0,3 %, гемодинамические, неврологические, стрессовые, обусловленные приёмом некоторых веществ (ятрогенные) и АГ беременных, при которых повышение давления крови является одним из симптомов основного заболевания. Среди ятрогенных гипертензий особо выделяются вызванные приёмом биологически активных добавок и лекарств. У женщин, принимающих гормональные контрацептивы, чаще развивается АГ (особенно это заметно у женщин с ожирением, у курящих женщин и пожилых женщин). При развитии АГ на фоне приёма этих препаратов и биологически активных добавок их следует отменить. Решение об отмене других лекарственных препаратов принимается врачом. АГ, не вызванная оральными контрацептивами, не является противопоказанием к заместительной гормональной терапии у постменопаузальных женщин. Однако при начале гормональной заместительной терапии АД (артериальное давление) следует контролировать чаще, так как возможно его повышение.

Артериальная гипертензия — одно из самых распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20—30 % взрослого населения. С возрастом распространённость болезни увеличивается и достигает 50—65 % у лиц старше 65 лет.

Содержание

Этиология [ править | править код ]

ГБ развивается вследствие перенапряжения психической деятельности под влиянием воздействия психоэмоциональных факторов, вызывающих нарушение корковой и подкорковой регуляции вазомоторной системы и гормональных механизмов контроля АД. Эксперты ВОЗ выделяют ряд факторов риска распространения артериальной гипертонии: в

Источник