горят пальцы ног причины лечение

Вальгусная деформация ног - виды, симптомы, лечение, массаж

Вальгусная и варусная деформация

Нормальное положение ноги соответствует условной линии, проведенной через первый промежуток между пальцами стопы, середину колена и тазобедренный сустав. Отклонение от этой линии считается деформацией (нарушением нормального расположения, искривлением), которая может быть варусной и вальгусной.

Шейка бедра

Вальгусная деформация шейки бедра характеризуется изменением шеечно-диафизарного угла, его увеличением. Чаще всего сочетается с вальгусной деформацией голеней и плоско-вальгусной деформацией стоп. В большей части случаев это заболевание является врожденной патологией, обусловленной дисплазией тазобедренного сустава, но также может развиться в результате травмы или поражения нервной системы. Может привести к развитию коксартроза (повреждения тазобедренного сустава).

Ноги

Отклонение оси ноги, при котором зрительно определяется расстояние между внутренними лодыжками около 5 см, колени плотно сжаты.

Вальгусная деформация ног появляется в детском возрасте в результате преждевременного позволения младенцу стоять, долгого пребывания в положении стоя (в манеже), нарушения ползания. Это обусловлено недостаточной силой мышц и связок, и повышенной нагрузкой на них. К значимым причинам данной патологии можно отнести рахит, дисплазию тазобедренных суставов, травмы коленей. Основные изменения поначалу затрагивают коленные суставы, происходит некоторое их переразгибание, появление плоско-вальгусного плоскостопия. Ребенок жалуется на усталость ног, просится на руки, отмечает боль в ногах при длительном хождении. При несимметричном искривлении ног есть риск развития сколиоза (искривления позвоночника ).

Голеностопный сустав

Вальгусная деформация голеностопного сустава характеризуется смещением пятки кнаружи и заваливанием самой стопы во

Источник

Облитерирующий эндартериит - причины, диагностика, лечение

Что такое облитерирующий эндартериит?

Среди мужчин, обращающихся к врачу с жалобами на боли в ногах, есть люди, страдающие тяжким недугом – облитерирующим эндартериитом . Так называется болезнь, связанная с поражением мелких сосудов (артерий и капилляров) нижних конечностей. Развитие болезни приводит к прогрессирующему расстройству кровообращения в ногах, и прежде всего в стопах. Это означает, что ткани нижних конечностей получают меньше питательных веществ и кислорода, чем им нужно для нормальной деятельности. При отсутствии лечения ткани стоп начинают отмирать – развивается гангрена. Человеку ампутируют одну или обе стопы.

Другие названия этого заболевания – облитерирующий тромбангит, эндартериоз, спонтанная гангрена и др. Женщины страдают этой болезнью значительно реже, чем мужчины (примерно в 10 раз). Мужчины же заболевают чаще в среднем, и даже молодом возрасте.

Причины заболевания

Медицине до сих пор неизвестны точные причины, по которым возникает облитерирующий эндартериит, хотя механизм развития заболевания давно выяснен. Сначала возникает стойкий спазм (сужение) мелких сосудов ног, в частности стоп. Затем стенки спазмированных сосудов начинают воспаляться, в результате чего просвет сосуда суживается еще сильнее, вплоть до полной закупорки тромбом.

Диагностика

В связи с наличием характерных симптомов врач без труда может установить диагноз облитерирующего эндартериита даже при первом осмотре больного.

Симптомы заболевания

Жалобы больного Больные облитерирующим эндартериитом жалуются врачу на быстрое возникновение усталости, тяжести в ногах при ходьбе, чувство онемения ног, ощущение "ползания мурашек" по коже ног, потливость и зябкость стоп. Особенно сильно, до боли, ноги мерзнут в холодную погоду. Нередки жалобы на судороги в нога

Источник

Что делать, если отекают ноги? 10 советов

Ноги отекают у многих, и страдают этим недугом обычно полные люди. Большинство ошибочно считает, что это косметическая проблема, появляющаяся из-за употребления большого количества жидкости.

Отекают ноги? Узнай причину!

Если ноги отекают, то это происходит неспроста. Среди самых распространенных причин можно назвать – жару, усталость ног, беременность, последствия привычки закидывать ногу на ногу.

Отекают ноги в основном из-за мышечной недостаточности стенок вен. Этому способствует генетическая предрасположенность, неправильное питание, слабая физическая активность. Постепенно вена становится слабее и начинает хуже справляться со своей работой – возвращением крови к сердцу.

Кровь начинает застаиваться, а венки постепенно растягиваться, вследствие этого и отекают ноги, появляются характерные боли жжения. Поэтому, если ваши ноги отекают, это говорит о том, что в вашей системе кровообращения есть нарушения – венозная недостаточность.

Сначала в ногах появляется ощущение, будто они горят, ножки отекают и болят, ходить становиться сложнее, кожа выглядит прозрачной и на поверхности проступают синие венки.

Если венозную недостаточность не лечить, то она может перерасти в более серьезные проблемы, например, флебит – венозный тромбоз. Позже могут появиться такие осложнения как венозная экзема и гиподермит.

Также причинами отеков ног могут быть плоскостопие, неправильные обмен веществ, застой лимфы, большая нагрузка на ноги и проблемы с почками.

Если в основном отекают лодыжки ног, это весомый повод обратиться к врачу, так как это может быть признаки серьезного заболевания - сердечной недостаточности. В молодом возрасте отеки ног также вызывают проблемы с сосудами. А у

Источник

Причины, симптомы и лечение подагры на ногах

Подагра – это болезнь обмена веществ, при которой соли мочевой кислот (известные, как ураты) откладываются в суставах. Подагру иначе называют «болезнь королей», это старинная болезнь, которая была известна еще во времена Гиппократа. Сейчас подагра считается редким заболеванием, ею страдают 3 человека из 1000. И чаще всего ей подвержены мужчины в возрасте старше 40 лет, у женщин она чаще всего проявляется после менопаузы. Сама по себе подагра – это одна из разновидностей заболеваний суставов, причиной которой является отложение солей.

Причиной подагры является повышенный и устойчивый уровень мочевой кислоты в крови. Во время течения болезни происходит отложение кристаллов урата (производное мочевой кислоты) в суставах, органах и других системах организма. Урат натрия кристаллизуется и мелкими частичками откладывается в суставах, что и приводит в конечном итоге к частичному или полному разрушению сустава. По этой же причине такие ситуации называются микрокристаллическими.

Большое количество мочевой кислоты в организме может быть по двум причинам: первая причина – это когда здоровые почки не справляются с выводом необычно большого количества мочевой кислоты, вторая причина – это когда мочевая кислота выбрасывается в нормальных количествах, но почки оказываются не в силах выводить её.

С каждым годом больных подагрой становится все больше. Врачи объясняют это явление тем, что в последние годы люди чаще употребляют пищу, богатую пуринами (например, мясо, жирную рыбу) и огромное количество алкогольной продукции. Это подтверждается тем, что во время войн процент людей, больных подагрой, резко сокращался из-за того, что мясные продукты, а, тем более алкоголь, было очень тяжело достать.

Симптомом подагры является обычный приступ подагрического артрита – это, как правило, воспаление одного суста

Источник

Дополнительная информация

Полезная информация

Сроки развития гангрены

Гангрена может развиваться молниеносно - при остром тромбозе или эмболии артерии. Признаками острой ишемии является бледность или синюшность стопы или пальцев, резкие боли, снижение чувствительности и прекращение активных движений. Требуется срочная операция по восстановлению кровообращения.

При постепенном развитии, гангрена развивается из критической ишемии при недостаточности кровообращения. Появляются признаки омертвения пальцев, язвы на стопе и голени, мучительные ночные боли. Операция по восстановлению кровотока проводится после детального обследования.

Гангрена нижних конечностей

Гангрена ноги - это некроз (омертвение) стопы, пальца, голени вследствие недостатка кровообращения (ишемии), инфекции или на фоне сахарного диабета.

Гангрена у многих ассоциируется с ампутацией, хотя сейчас, при современном развитии сосудистой хирургии, это уже не догма.

Учитывая, что причины гангрены в настоящее время хорошо известны - существуют методы ее успешного лечения. Надо лишь правильно их применять.

Лечение гангрены в Инновационном сосудистом центре

Результаты лечения гангрены в нашей клинике

Эффективность лечения в нашей клинике 95% спасенных "безнадежных" конечностей при гангрене. Такие хорошие результаты достигаются благодаря использованию современных методов восстановления кровотока и применением технологии реконструктивно-пластической хирургии.

Более 80% наших пациентов поступают после неудачного лечения в других клиниках сосудистой хирургии и нам чаще всего удается им помочь.

как вылечить уши от грибка народные средства
Ушной грибок, или отомикоз, — распространенная проблема, которая одинаково часто встречается как у детей, так и у взрослых. Согласно статистике, 90% всех грибков локализуется именно в этом месте. Подхватить такую инфекц

Наша клиника на протяжении многих лет остается лидером в лечении пациентов с поражением артерий голени и стопы, выполняя ежегодно более 500 восстановительных сосудистых операций на этом уровне.

Как п

Источник

Если ломит ноги то какова причина

Почему ломит ноги, причина может быть не одна. Мы часто просто не обращаем внимания на многие не очень ярко выраженные симптомы, и если появилась ломота в ногах, списываем это на обыкновенную всем привычную усталость. Но к своему организму надо относиться внимательно. После насыщенного рабочего надо отключиться от всего, расслабиться и прислушаться к ощущениям — а может быть, они возникли давно и уже стали привычными, оставаясь даже тогда, когда нет усталости и повышенных нагрузок?

Если знать некоторые признаки самых распространенных заболеваний, можно определить причину такой боли в ногах. Это не значит, что мы самостоятельно можем ставить себе диагнозы и назначать лечение, но первоначальные знания о правильной работе организма и различных нарушениях всегда помогают вовремя обратить внимание на проблему, обратиться к специалисту и самостоятельно заниматься профилактикой, что непременно повысит шансы на успех в борьбе с недугом.

Возможные причины ломоты в ногах

Если у вас стали болеть ноги ниже колен, нужно внимательно прислушаться к ощущениям. Поскольку причины бывают разного характера, то и болят ноги тоже по-разному. Боль может возникать от поясницы и до самых пальцев; могут болеть ноги по ночам, находясь в спокойном состоянии, или возникают периодические боли в течение всего дня. Причиной могут быть:

синусовая тахикардия сердца народное лечение
Тахикардия у детей возникает достаточно часто, для родителей важно вовремя показать малыша специалисту и знать, как купировать приступ аритмии. Понять, что ребенка тревожит учащенное сердцебиение, непросто. Бывает,

Самая распространенная причина того, почему начинают болеть мышцы ног, — это различные проблемы с сосудами. Варикоз можно определить по характерной тяжести и тянущей боли в ногах, которая не так сильно ощущается с утра и начинает проявляться во второй половине дня, когда ноги уже получили некоторую нагрузку. Кроме ломоты в ногах, для варикоза характерно появление на поверхности кожи сосудистой сеточки. Варикоз, если не заняться его лечением, может перейти в тромбофлебит, при котором боль

Источник

Болят икры ног у женщин причины

Боли не возникают просто так ни где, тем более, когда нужно много ходить от нее нужно избавляться, пока не запущено все капитально.

Болят икры ног у женщин причины, от чего они могут болеть:

Нравится вам или нет, но эта причина —  лишний вес. Когда наши косточки, мышцы нагружены в 1,5 – 2 раза больше положенного веса человека, хоть кто не выдержит и заболеет.

Мы перенапрягаем свои мышцы после бездействия их, например, много ходим после зимнего периода, стали заниматься спортом, икры при этом обязательно будут болеть.

Болят икры ног ночью у женщин причины болей:

Боли по ночам возникают из — за проблемы с венами, у женщин с возрастом в климактерическом периоде возникает варикозная болезнь, подробнее читайте «Варикоз у женщин».

Но давайте подумаем, ведь все осознаем, что это не добавит нам здоровья. Значит идите с работы пешком, как бы вы не устали, вы ведь хотите жить долго? Без этого никак.

Со временем отклонения дадут о себе знать отечностью ног, вылезут вены, постоянные мурашки по ногам (добавится остеохондроз, нарушение кровообращения).

Боль бывает такой сильной, что невозможно снять обезболивающими препаратами, нестероидными противовоспалительными лекарствами, прибегают к инъекциям гормональных средств.

Болят икры ног у женщин причины или узнаем абсолютно все:

Очень опасное заболевание, основанное на закупорке вен тромбами, если они отрываются, закупорить могут и сердце, легкие, головной мозг.

Поможет вовремя начатое лечение, своевременная диагностика состояния крови. При повышенном фибриногене (норма 2000- 4000) нужны разжижающие лекарства:

Атеросклероз сосудов (происходит отложение неорганического кальция, холестерина на стенках, просветах в сосуде. Сосуд станови

Источник